본문

[아이폰] iOS 16의 새로운 기능 [76]

(1250908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40089 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST

전 잠금화면에서 아무사진이나 백드롭 색깔이랑 인물이랑 이질감 안들게 원하는 색상으로 알아서 바꿔주는게 너무 좋네요. 이사진도 원본은 흰색배경에 화보인데 색깔 조절하는대로 배경만 바뀌는게 너무 신기 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

솔직히 이런것도 누끼가 따질까?! 싶은것까지 죄다 뽑아줘서 신통방통할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
누끼따는게 그렇게 갓갓기능이라던데

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

시계 커진게 젤 맘에 드네요ㅜㅜ

BEST
누끼따는 기능 존나 신박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 앱들이랑 연동에 좀 더 되어야겠지만 대만족중

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

시계 커진게 젤 맘에 드네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.206.***.***

꼭지
배터리 잔량 | 22.09.13 19:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

호불호
지원 안하는 폰들도 잠금화면에는 위젯으로 잔량 아이콘 올려 놓을 수 있긴 하더라고요 | 22.09.13 20:01 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

꼭지
난 두꺼워져서 넘 보기 싫어서 다시 원래대로 바꿨는데.. | 22.09.13 20:38 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

꼭지
저는 너무 두꺼워져서 저게 제일 맘에 안 들던데... 역시 사람마다 보는 눈이 너무 다름... | 22.09.14 09:14 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

무엇보다 6s 시리즈가 호환기기에서 없어진게 제일 눈에 띄네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

아이폰 se2 쓰는데 잠금 화면 바꾸려면 잠금을 풀라는데 잠금 풀면 홈화면으로 나가지고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 바꿀수가 없어서 짜증만 나는구만요 Face ID 쓰는 폰만 제대로 제공 되는거 같아여 아이폰 14프로 빨리 사고싶네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-8896828477
SE2에서 베타 잘 쓰고 있어요 바뀐 방식이 아직 익숙하지 않으셔서 그런 거 아닐까요..? | 22.09.13 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

1. 잠금화면에서 길게 터치 2. 해제문구 나온 상태에서 다시 길게 터치 3. 홈버튼 살짝 터치해서 인식 하면 편집창 들어가시기 될겁니다 | 22.09.13 20:16 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

위에서 아래로 끌어내려서 알림센터 내려오면 거기서 꾹 누르면 홈화면에서 편집하는거랑 똑같더라구요 | 22.09.13 20:48 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

cherryade
다시 길게 터치하면 Touch ID 입력 창이 뜨는군요 이건 몰랐네요 꿀팁 감사합니다 :) | 22.09.14 02:50 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

난왜 잔량안뜨지?

(IP보기클릭)222.119.***.***

칠순집돌이
아 설정가서 만지는거구나 | 22.09.13 20:04 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

배터리 잔량 써봤는데 의외로 눈에 거슬려서 다시 안쓰게 되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.224.***.***

참치요시
공감 숫자보이니 괜히 신경쓰이네요..ㅎ 적당히 집에오면 충전하거나 뻘게지면 충전했던터라.. 생각해보니 저한텐 별로 쓸모 없는 기능인듯… | 22.09.13 20:16 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

참치요시
전 숫자 보여지니까 보기가 더 좋던데 | 22.09.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

업뎃하고 배경화면 다크모드가 안되네요 ㅠㅠ

BEST

전 잠금화면에서 아무사진이나 백드롭 색깔이랑 인물이랑 이질감 안들게 원하는 색상으로 알아서 바꿔주는게 너무 좋네요. 이사진도 원본은 흰색배경에 화보인데 색깔 조절하는대로 배경만 바뀌는게 너무 신기 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

The_Seeker
전 반대로 선택권없이 색감 바뀌는건 불호더라고요 ㅠㅠ 강아지 털색이 바뀌어버리니... | 22.09.13 20:19 | | |

cherryade
잉 원본에서 필터로 조절하고 추가로 색상설정 되는데 처음 등록하면 채도명도만 살짝 보정해주지 않나요? | 22.09.13 20:21 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

The_Seeker
오오 바탕화면 이쁘네여...공유점... | 22.09.13 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

The_Seeker
오, 누끼딴 것 바로 배경으로 어떻게 만드나요? 전 이미지로 저장해서 하니 그냥 배경 하얗더라고요. | 22.09.13 21:12 | | |

그냥 누끼가 따지는 이미지 고르면 알아서 설정되더라구요 | 22.09.13 22:03 | | |

kshfighting
구글에 조현 고화질 화보치시면 나옵니다 ㅎㅎ | 22.09.13 22:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

배경화면하면 알아서 해줘요 어느 정도 이상 가리지 않으면 해주고 너무 가린다 싶으면 안 해줘요 | 22.09.13 22:07 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

누칼협?
SE2인데 누끼 따지는 이미지인데 안 되는군요. 인물 크기가 문제인지 다른 사진 골라봐야겠네요. | 22.09.13 22:11 | | |

피사체가 좀 멀리 있어야되여 | 22.09.13 22:33 | | |

BEST
누끼따는게 그렇게 갓갓기능이라던데

BEST
누끼따는 기능 존나 신박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 앱들이랑 연동에 좀 더 되어야겠지만 대만족중

(IP보기클릭)104.28.***.***

희동구86
텍스트 잘 보이는 사진은 텍스트도 복사 됨 ㄷㄷ | 22.09.13 20:43 | | |

BEST
열역학2법칙

솔직히 이런것도 누끼가 따질까?! 싶은것까지 죄다 뽑아줘서 신통방통할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.13 20:48 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

아이폰 SE가 2016년 발매일 텐데 아직 지원하네;

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-6139105819
아이폰 SE 2020인듯 | 22.09.13 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

Incessant
아, 2세대 이후라고 적혀 있구나 | 22.09.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

잠금화면 알람위치가 왜 내려왔지..적응안되네

(IP보기클릭)125.189.***.***

상처엔염산
그것도 설정가능한걸로암 | 22.09.13 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

날라리아
어디서하죠? | 22.09.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

폰트 설치 오류는 아직도 이던데

(IP보기클릭)120.142.***.***

X은 16이 마지막 업데이트가 되겠군.

(IP보기클릭)183.109.***.***

아이폰이 안드에비해 설정할게 없어서 쓰는데 이번 ios16은 배경화면 하나 바꾸는것도 복잡함

(IP보기클릭)125.189.***.***

ㅈ같은 미니 ㅠㅠ 잔량내놔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.220.***.***

잠금화면 셔플기능이 너무 좋아요!

(IP보기클릭)116.122.***.***

슈로대매니억
셔플기능은 어디서 설정하나요? | 22.09.13 20:59 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

뽀로뽀로미

사진셔플이요 | 22.09.13 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

이즈모 텐카
와 감사합니다^^ | 22.09.14 01:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이번 바탕화면 다 좋은데 홈화면 설정은 왜이렇게 옵션이 없을까요.. 사진으로 잠금화면 설정하고 홈화면에 움직이는 바탕화면 설정하고 싶은데 사진 고르는 거 말곤 뭐가 없네요;

(IP보기클릭)1.243.***.***

27gl850
라이브 배경화면 기능 ios 16에서 삭제 되어서 그렇습니다. | 22.09.13 22:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크
ㅇㅈㅇㅈ | 22.09.13 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿠키앤크
이거 리얼임 13 배경화면 이뻐서 계속 쓰고 있었는데 없애버림 | 22.09.13 21:07 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

쿠키앤크
인제 라이브포토는 배경화면으로 못 쓰는거죠??자주 쓰던거 하나 있었는데 잠금화면 꾹 눌러선 인제 쓸수가 없네요 ㅜㅜ | 22.09.13 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

아이폰7 도 이제 보내줘야 하는 기종인가보네요...

(IP보기클릭)121.130.***.***

아이폰8이 언제나온건지도 모르겠네

(IP보기클릭)211.177.***.***

캐터플라이
2017년입니다. | 22.09.13 21:46 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잠금화면 기본으로 제공되는 지구도 한번 써보세요. 그냥 지구 이미지가 아니라 실제 시간에 어느정도 맞춰서 해 뜨고 지는거 묘사되는거 같습니다. 날씨도 어느정도 묘사되는거 같은데 아직 확실하진 않네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

지나가다 궁굼해서 도움 부탁드립니다. 16올리고 나서 알림 배너가 하단에사 나오는데 다시 상단으로 알림배너 받는 방법 없을까요?

(IP보기클릭)218.152.***.***

매장기관
그거 클리앙에서도 질문 나오던데 방법 없다고 하는 듯 합니다. 14프로 그 뭐냐 다이나믹 아일랜드? 그거 때문에 그렇게 만들었다는 얘기도 나오더군요 | 22.09.14 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

Live is
그렇군요 ! 감사합니다 ㅠ | 22.09.14 09:18 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오 13프맥 16강화 중 ㅎㅎㅎ 성공해야하는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.104.***.***

미니4라서.. 15.7인데.. 쌍자음.. 입력 방법이.. 쌍기역은 기역 두번 연타로 되는거... 이거 부활 시킬 수 없나요? 핸드폰 se2는 16으로 올라갔는데.. 쌍자음 입력 방식이 기존과 같이 연타로 되고.. 미니4는 15.7로 올렸는데.. 연타로 안되네요.. 아, 불편해졌는데.. 방법 좀..

(IP보기클릭)14.6.***.***

AOD는 14프로부터 되서 아쉽...

(IP보기클릭)223.39.***.***

누끼기능 미친듯

(IP보기클릭)118.217.***.***

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
왜 누끼가 잘따질까에 대해 말하면 퍽킹 레이시즘이 되버리는걸 ㅜ | 22.09.14 03:02 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
이런 누끼 따는 어플이 따로 있나요? | 22.09.14 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라퓨타_파즈
기본 카메라롤에서 사진에 피사체를 꾹 누르면 누끼 자동으로 따집니다. 바로 저장하면 됨 | 22.09.14 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
아하 감사합니다! | 22.09.14 09:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라퓨타_파즈
사진 열고 피사체를 꾹 누르면 따집니다. 피사체 인식이 잘 안되면 안따져요 | 22.09.14 09:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4688145470
왜 피사체 인식이 잘 되었을까.... ㄷㄷ | 22.09.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷.
전 왜 안되나 했더니 x 라서 안됐군요......... | 22.09.14 13:35 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

확실히 빨라지고 전력소모가 줄어든게 체감됨

잠금화면 집중모드 연결을 어떻게 하는지 모르겠네요 .. 집중모드 연결만 빼고 다 되는듯

(IP보기클릭)1.234.***.***

저게 감성이지.... 안드로이드 뭐 하냐... 10년 넘게 공돌이 감성을 못 버리냐..

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-9225274089
누끼따고 하는 기능들은 안드에서는 몇년전부터 있던 기능 아닌가 | 22.09.14 09:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

oqdqf5844789
ㄴㄴ 잠금화면에 저렇게 디자인 녹여내듯 일체감 있게 반영하는 거 난 저 시계 폰트 두께 레이아웃에 맞춘 거만 봐도 안드로이드와 차이가 심한 거 같음 | 22.09.14 12:36 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

잠금화면하고 홈화면 바탕화면 설정하는 거 불편해 죽겄네

(IP보기클릭)122.34.***.***

성능도 좋은데 감성까지 충만함. 이제 편의성만 갖추면 되는데 그건 안할듯. 아이폰 다시 쓰고 싶어서 드릉드릉 하는데 키보드 개 불편하고 뒤로가기가 지 멋대로인거 때문에 못 가겠음.

(IP보기클릭)211.237.***.***

확실히 아이폰은 이런게 장점인듯요 버전업 하면서 상대적으로 예전 기기들까지도 같이 올려줄 수 있다라는게요 통녹 때문에 어쩔수 없이 갤럭시 쓰지만서도 이건 가면 갈수록 영......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247972 아이폰 Landsknecht™ 4 5003 2024.02.22
2247916 아이폰 Landsknecht™ 6 9024 2024.02.21
2247889 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 4013 2024.02.21
2247880 아이폰 스텔D 4 2996 2024.02.21
2247876 아이폰 AquaStellar 13 8246 2024.02.21
2247868 아이폰 스텔D 8 8286 2024.02.21
2247863 아이폰 Landsknecht™ 1 1172 2024.02.21
2247854 아이폰 불꽃남자 쟈기만 11 12480 2024.02.20
2247815 아이폰 시무라오바상 4 2053 2024.02.20
2247792 아이폰 Landsknecht™ 7 11239 2024.02.20
2247762 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1967 2024.02.19
2247736 아이폰 Landsknecht™ 5 11995 2024.02.18
2247730 아이폰 미국춤™-그잡채 9 11387 2024.02.18
2247720 아이폰 라스트리스 5 12294 2024.02.18
2247717 아이폰 건전한 우익 3 6085 2024.02.18
2247703 아이폰 불꽃남자 쟈기만 8 11420 2024.02.18
2247698 아이폰 건전한 우익 5 15328 2024.02.18
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2247670 아이폰 Landsknecht™ 3 6281 2024.02.17
2247668 아이폰 라스트리스 12 21054 2024.02.16
2247661 아이폰 시무라오바상 1 1933 2024.02.16
2247660 아이폰 seawi9966 2 3332 2024.02.16
2247639 아이폰 요트맨470 3 2508 2024.02.16
2247607 아이폰 라스트리스 10 10231 2024.02.15
2247600 아이폰 오덕살맨 6 4220 2024.02.15
2247593 아이폰 건전한 우익 24 18861 2024.02.15
2247562 아이폰 불꽃남자 쟈기만 3941 2024.02.15
2247548 아이폰 스텔D 15 10024 2024.02.14
글쓰기 22949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X