본문

[아이패드] 애플, 올가을 M2 아이패드 프로 출시 계획 [64]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9623 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그건 님이 애초에 그 기기를 다 쓸일이 없는데 살 기기를 잘못 고른거죠. 메이플하는데 3090산격

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
쓰는 사람은 잘 활용해요. 머신파워는 가격인상이 동반되는게 아니면 항상 넘치는게 좋습니다.

BEST
다 활용 못하신다니 gos 넣어 드릴까요? 모자른거보다 넘치는 게 낫지 않나???

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
저도 프로5 12.9를 샀지만 M1 넣고 프로4 쓸때랑 달라진게 크게 없어서 실망했는데 활용하시는분들은 잘 쓰시는군요 M2 로 바로 넘어가진 않겠지만 저는 당분간은 프로5로 관망하려고 합니다 활용법을 찾아봐야겠네요

BEST
우욱..죄송합니다 제가 잘못했습니다........

M2 넣어서 내줘도... 활용방안 안내줘서 결국은 유튜브 머신 이라...

BEST
姉ヶ崎寧々
쓰는 사람은 잘 활용해요. 머신파워는 가격인상이 동반되는게 아니면 항상 넘치는게 좋습니다. | 22.03.28 10:59 | | |

BEST
姉ヶ崎寧々
그건 님이 애초에 그 기기를 다 쓸일이 없는데 살 기기를 잘못 고른거죠. 메이플하는데 3090산격 | 22.03.28 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

姉ヶ崎寧々
활용하는 사람은 잘 합니다. 님 손이 문제 | 22.03.28 11:01 | | |

BEST
姉ヶ崎寧々
저도 프로5 12.9를 샀지만 M1 넣고 프로4 쓸때랑 달라진게 크게 없어서 실망했는데 활용하시는분들은 잘 쓰시는군요 M2 로 바로 넘어가진 않겠지만 저는 당분간은 프로5로 관망하려고 합니다 활용법을 찾아봐야겠네요 | 22.03.28 11:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

姉ヶ崎寧々
12.9는 미니led스크린만으로도 바꾼 가치가 있죠. 문제는 11인치 | 22.03.28 11:06 | | |

BEST
姉ヶ崎寧々
다 활용 못하신다니 gos 넣어 드릴까요? 모자른거보다 넘치는 게 낫지 않나??? | 22.03.28 11:15 | | |

BEST
닉네임앞뒤공백불가
우욱..죄송합니다 제가 잘못했습니다........ | 22.03.28 11:17 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

닉네임앞뒤공백불가
Apple : 이번 사태 추이를 보고...우리도 넣어볼까...!? | 22.03.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

姉ヶ崎寧々
그래도 스팩 좋으면 그만큼 더 오래 쓸수 있죠 | 22.03.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

姉ヶ崎寧々
맞는 말씀입니다 프로전용 앱이라도 만들어 줘야죠 파컷 만들어줄것처럼 한게 언제인데 전용앱이나 퍼포먼스 살려줄 앱하나가 없는지 너무 오버스펙임 .. 이라고 쓰고 패드프로로 유튜브 보는 나 ㅠ | 22.03.28 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

데이나잇
루마퓨전도 있고 라이트룸도 있고 포토샵도 있고 클립스튜디오도 는데요..? 이 게시판 보면 자신들이 모르고 안쓴다고 없는줄 아는 사람들이 많은듯 | 22.03.28 11:33 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

姉ヶ崎寧々
덧글 수정이 안되네요...아무튼 초기에는 아직 성능을 제대로 활용하지 못하는 앱이 많았는데 지금은 루마퓨전 같은 하드하게 성능 갈구는 앱은 확실히 차이 나도록 패치 된 것 같네요. 게임이나 영상, 사진 편집 같이 성능이 중요한 분들에게는 경쟁자가 없는 제품이고 그 외에 유저 분들에게는 그냥 비싸기만 한 유튜브 머신이 맞긴 하지요 | 22.03.28 11:39 | | |

2D 게임인 던파 모바일도 렉걸리는 갤탭 S8은 어쩔...

아이패드로 3d모델링 하기에 딱이로군요 후후

(IP보기클릭)220.120.***.***

m1유저는 넘어갈 이유가 없겠죠?

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-2441953632
아이패드는 대충 4-5년에 함 바꿀까 생각하는 정도가 좋습니다. | 22.03.28 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

루리웹-2441953632
저는 프로1세대로 존버중인데.. 이번엔 바꿀때같네요; m1은 3년정돈 현역일거 같네요!! | 22.03.28 11:42 | | |

m2 나와도 원신 풀옵은 힘들려나?

(IP보기클릭)125.137.***.***

12.9 gen4인데 넘어갈 준비 해야겠네요!

(IP보기클릭)183.98.***.***

에어 5세대에 M1 넣는거 보면 확실히...

(IP보기클릭)116.47.***.***

M1아이패드 잘 쓰고 있는데 개인적으론 미니 LED 만족도가 크네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

일반인이 사용하기에 오버스펙인지 먼지는 몰라도 배터리 효율, 페이스아이디 인식률, 멀티 앱 사용, 업계 탑 디스플레이 등 일반유저들도 체감할만한 부분은 많음.

(IP보기클릭)121.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스위트달걀말이
확실히 대화면에 대한 수요가 확실할텐데.. 이번엔 루머만 무성하네요; | 22.03.28 11:43 | | |

스위트달걀말이
이거보다 커지면 걍 노트북 사는게 낫습니다 | 22.03.28 11:44 | | |

성능이 부족해서 문제가 생기는것도 아니고 차고 넘친다고 뭐라하는 사람들은 왜 꼭 m1아이패드에만 있을까 싶음. 그렇다고 그 성능 다 쓸 수 있는 어플이 없는것도 아니고 신포도임?

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-8824071117
성능 그 자체에 대한 불만이 아니고 OS에 대한 불만임. 맥북에도 들어가고 아이맥에도 들어가는 초 고성능 칩을 썼으면 생산성도 그 수준으로 나와줬으면 좋겠는데 현실은 아직도 OS에 발목잡히고 있으니... 멀테가 갤럭시 탭처럼 원활한 것도 아니고 아직도 파일관리 하려면 한숨부터 나오는 상황인데 iPad OS가 대대적으로 갈아엎었으면 좋겠음. 그러나 현실은 Mac하고 통합될 일이 사실상 0%라서 그럴 가능성이 거의 없다는게 문제.... | 22.03.28 11:49 | | |

빈슨장군
정작 아이패드로 콘텐츠 작업하는 사람들은 별 문제로 안삼는 문제를 문제라고 삼는다는 그것들 말이군요? | 22.03.28 11:49 | | |

빈슨장군

실제 아이패드 12.9 5세대 사용자로서 불만 이야기 하는건데 다른 사람들의 동의가 필요한가 보군요. | 22.03.28 11:59 | | |

빈슨장군
그니까 정작 하드한 작업에서의 사용을 이야기하면서 os관련 불만을 이야기 하는 사람은 그런 작업을 안하는 사람들이 주로 한다는 말입니다. 그 성능을 활용하지도 않고 라이트하게 사용하면서, os의 불만이 있으면 갤탭 사셨어야죠. 님이 m1아이패드 12.9 쓴다고 다가 아니에요. 본인과 상관없는 환경에서 잘만 운용하는 사람들에 본일을 대입하면서 말하는게 문제라는거죠. | 22.03.28 12:05 | | |

참 놀랍군요. 소위 하드한 작업이 뭔지 잘 모르겠는데, 다 떠나서 그런 작업을 안하는 저같은 보통 사용자는 이런 불만을 이야기하면 안되나보죠? 그런 권리는 어떻게 하면 받을 수 있죠? 저도 그런 "하드한 작업"이라도 해야 권리가 생길까요? 기기 자체에 대한 것도 아니고 기기를 더 잘 활용하게 OS를 개선해달라는 말을 했을 뿐인데 왜 이렇게 입막음 당하는 것 같은 소리를 들어야 하는지 모르겠네요. 이게 저만 하는 말이었으면 모를까 IT 커뮤니티 가보면 심심치 않게 보이는 말인데 왜 이렇게 과민반응인지 참 ㅋㅋ | 22.03.28 12:13 | | |

빈슨장군
"본인과 맞지 않는" 사용 환경을 자신 스스로가 골라놓고 그 환경에 맞아서 잘만 사용하는 사람들에 빙의해서 자신의 불만을 그 사람들의 불만인것처럼 포장한다? 그거만큼 웃긴일이 어디있을까요. 그리고 그 말 하는 사람들 대부분이 안드로이드 쓰던 사람들입니다. 그게 문제였고, 치명적이였으면 태블릿 시장 점유율이 70%가 넘을정도로 팔리지 않았겠죠. 님 같은 사람이 소수라는 말입니다. | 22.03.28 12:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

빈슨장군
용도에 맞춰 사는 물건 아닌가유 생산성원하면 맥북 가면 되구 패드 사라고 강요하는것도 아니고 패드도 성능별로 모델있고 성능 다 못쓰게 앱에 제한을 거는것도 아닌데 원하는게 그냥 데탑-모바일 OS통합이면 전혀 다른 이야기고 키보드 없는 맥북 같은걸 원하시는건가.. | 22.03.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

그냥 아이패드에도 120hz 주면서 그말 하면 뭐라 안하겠는데 주사율로 급 나누기 해놓고 m1성능에 맞는 환경 안하는 니 잘못이다 하는건 웃기네요 왜 소비자가 애플을 쉴드 쳐줘야 하나요? | 22.03.28 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코크럴
'프로'모션인 120hz를 왜 일반아이패드에 넣어줘야하죠? | 22.03.28 13:17 | | |

코크럴
넘친다고 손해보는거도 아닌데 정 성능넘치는게 불만이면 비슷한 가격의 성능은 절반인 겔텝을 사는 선택지도 있어요 | 22.03.28 13:20 | | |

인픽션

저도 아이패드 가지고 있습니다 120hz 원해서 프로로 구매했고 그걸로 e북, pdf 뷰어로만 쓰지만 패드에 불만족이란말 없었어요 성능이 불만이 아니라 멀티테스킹 하나 제대로 지원 안해주는 애플이 불만이죠 그리고 소비자가 불편하다 말하는게 뭐가 잘못인지 모르겠네요 애플이면 항상 옳다고 쉴드 쳐줘야 합니까? | 22.03.28 13:33 | | |

코크럴
그러니까 그 "멀티태스킹" 잘 되고 e북과 pdf정도로만 사용 충분한 갤탭가면 되지 뭐하러 불편한 아이패드 샀냐고 묻는거잖아요. 아이패드 멀티태스킹 상하로 못 나누는거만 제외하면 이제는 멀티태스킹으로 불만 가질게 전혀 없는데 불만 가진다는건 걍 님이랑 안맞는거에요. 애초에 태블릿에서 이 이상의 멀티태스킹 이 왜 필요한지도 이해가 안됨 | 22.03.28 13:36 | | |

갤탭에서 수백페이지 짜리 pdf에 필기 해보시고 그런말 하세요 | 22.03.28 13:37 | | |

코크럴
그 작업 하면서 현재 아이패드os의 멀티태스킹이 뭐가 불편한지도 이해불가 | 22.03.28 13:41 | | |

성능 안좋은 갤럭시 폰에서도 이렇게 자유롭게 플로팅 해서 할 수 있는데 좌 우 고정해서 보는거 밖에 못하는게 불편하네요 | 22.03.28 13:48 | | |

코크럴
불편이야 말할수 있죠 근대 본인이 자신에게 맞는 대안이 있는데도 굳이 안멎는거 사놓고 불만만 말하는거도 문제가 있어요. 본인도 글쓴거보니 확율 제로인거 알고 있으시던데요. | 22.03.28 13:53 | | |

코크럴
그 선생님 아이패드엔 그거랑 비슷한 스플릿 뷰라는 멀티태스킹 기능이 있습니다. 본인이 모른다고 없는게 아니에요 | 22.03.28 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

11인치 m1 쓰지만 성능이 넘쳐서 곤란한 일은 없음

12인치 m1원신 머신으로 쓰지만 후회없다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

콩팥
원신 잼나요? 초반 출시했을때 한달정도 하고 질리던데 먼가 반복된 솔로잉게임하는 느낌이라서 | 22.03.28 12:01 | | |

개백수폐인
지르면 재미있고 안지르면 재미 없죠 뭐 | 22.03.28 12:06 | | |

개백수폐인
게임이야 취향 차이죠 원조인 야숨도 재미없다는 사람 많은데 | 22.03.28 12:40 | | |

OS에 대한 불만은 그렇다 치고, M2 칩셋이면 원신 풀옵 120fps 방어 되려나? M1은 중옵인데도 쓰로틀링 걸리면 60프레임 유지 못하는 경우가 있던데 M2는 게임기로서 더 파워업했으면 좋겠음.

(IP보기클릭)58.237.***.***

빈슨장군
쓰로틀링이 좀 심하긴하죠 애플의 그나마 약점인듯 컬러스케일이나 각종 벤치보면 프레임유지력이 의외로 갤럭시가 좋더군요 물론 절대성능자체가 낮아서 그런걸수도... 하지만 아이패드의 약점인건 분명하죠 | 22.03.28 12:03 | | |

스피네루
m1패드용으로는 네이티브 해상도에 거의 pc급 옵션입니다. 비교불가 | 22.03.28 12:26 | | |

개백수폐인
갤럭시가 유지력이 좋아보이는게 갤럭시 풀옵 해봐야 m1아이패드의 중옵급밖에 안되서 그렇습니다 | 22.03.28 13:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋm1 패드 사놓고 유튭 넷플만 보는데, m2나오면 뽐뿌올것같네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

아이패드프로 기사 나올때마다 달리는 한결같은 댓글들 프로 11인치 2세대 쓰지만 성능은 아직도 충분 저는 매직키보드 사면서 리모트머신으로 활용도가 많이 늘었네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

에인스텐
그거 기기 없는 애들이 하는 소리 | 22.03.28 13:18 | | |

그릉 그르릉

(IP보기클릭)210.207.***.***

비슷한 가격이면 성능은 무조건 차고 넘쳐야지

(IP보기클릭)122.32.***.***

티비 올레드로 바꾸고 그 담은 요녀석이다!!

(IP보기클릭)211.221.***.***

m1 아패드 첨엔 엄청 뜨겁더만 요즘엔 발열도 잡히고 쓸만한듯 이것도 몇년 쓸듯

(IP보기클릭)147.47.***.***

프로 3세대 쓰고 있는데 아직 한창 현역임 하지만 패드 하나만 들고 밖에 돌아다니기엔 한계가 너무 명확해서 맥북 들고다님... 예전엔 성능이 안되니 기능적 한계를 그러려니 했지만 이젠 성능도 차고 넘치니 더 많은 기능을 요구하는 건 당연한듯 하네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

프로그램은 맥북위주로 돌리고 패드는 드로잉만 작업하다보니 3세대도 아직 충분한데 괜히 그냥 바꾸고싶다

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 m2ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.116.***.***

나도 os 개선해야한다는 댓글에 동의함. 성능은 좋은데 ‘프로’가 작업용으로 나온만큼 프로용 os가 절실함

태블릿은 필요한데 굳이 고성능이 필요없으신분들은 보급형 아이패드나 에어처럼 대안이 있는데 왜 굳이..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212568 아이패드 스텔D 11 18512 2022.06.16
2212536 아이패드 FE3 7 10604 2022.06.15
2212202 아이패드 사쿠라모리 카오리P 1 6758 2022.06.07
2212184 아이패드 은하계의불타는路利콘푸딩님 3 15170 2022.06.07
2212178 아이패드 야생 얼리어답터 6 9501 2022.06.07
2212177 아이패드 Tentacle 8 8205 2022.06.07
2211978 아이패드 Landsknecht™ 10 11637 2022.06.01
2211855 아이패드 허공의경계식 8 4727 2022.05.30
2211261 아이패드 사쿠라모리 카오리P 3 3450 2022.05.17
2210840 아이패드 페시미스트-미국춤™ 25 32578 2022.05.05
2209480 아이패드 시무라오바상 1 1903 2022.04.06
2209431 아이패드 수원청개구리 2 6871 2022.04.05
2209368 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4 6125 2022.04.04
2208920 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 9623 2022.03.28
2208504 아이패드 Landsknecht™ 5 10834 2022.03.21
2208281 아이패드 요트맨470 4712 2022.03.17
2208269 아이패드 요트맨470 7 16716 2022.03.17
2208261 아이패드 요트맨470 10 28406 2022.03.16
2208188 아이패드 요트맨470 7 13225 2022.03.15
2208121 아이패드 요트맨470 16 17021 2022.03.15
2208013 아이패드 요트맨470 7 24289 2022.03.12
2207896 아이패드 \(@_@)/ 2 11548 2022.03.10
2207864 아이패드 사쿠라모리 카오리P 1 15856 2022.03.09
2207855 아이패드 Landsknecht™ 21 31937 2022.03.09
2207851 아이패드 Landsknecht™ 8 14696 2022.03.09
2207778 아이패드 요트맨470 6 17056 2022.03.08
2207725 아이패드 시무라오바상 3 4527 2022.03.07
2207480 아이패드 요트맨470 3 3071 2022.03.03
글쓰기 3939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X