본문

[기타] 팀 쿡, 암호화폐 보유하고 있어 [55]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9847 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
돈에 안미친 놈 찾기가 더 힘들걸? 그 돈을 벌 능력이 있냐 능력없이 방구석에서 질투하는 찌질이냐 차이지

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
씻팔 사진 겁나 개꼽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
상장법인은 매 분기/반기/결산보고서를 제출하는게 필수 사항이고, 여기에 재무재표나 현금흐름표는 필수로 들어갑니다. 근데 돈빼서 코인에 넣고 기재 안한다? 당장 차대가 안맞을건데요? 음모이론도 좀 알고 떠듭시다.

(IP보기클릭)209.202.***.***

BEST
저런회사 CEO면 뭐? 저 새끼나 머스크나 돈에 ㅁㅊㅅㄲ 그 이상도 이하도 아니야

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
기업이 코인을 보유하려면 공공연하게 이야기를 해야합니다.

돈에 미친 게이새낀데 없는게 이상하지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Jonnace
2020년 시대에 걸 맞는 댓글이네요. 저런 회사 CEO 인데 돈에 미쳐 있다니 정말 말세입니다 | 21.11.10 09:04 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Jonnace
부처 눈에는 부처만 보인다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 09:07 | | |

BEST
Eason
저런회사 CEO면 뭐? 저 새끼나 머스크나 돈에 ㅁㅊㅅㄲ 그 이상도 이하도 아니야 | 21.11.10 09:09 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Jonnace
그 것엔 그 것만 보인다더니 | 21.11.10 09:11 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
Jonnace
돈에 안미친 놈 찾기가 더 힘들걸? 그 돈을 벌 능력이 있냐 능력없이 방구석에서 질투하는 찌질이냐 차이지 | 21.11.10 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Jonnace
너같은 애들때문에 PC가 득세를 하는거야 ㅉㅉ 어차피 너 같은 애들한테는 PC무새들도 또 하나의 혐오거리가 추가되는것에 불과하겠지만 혐오중독 ㅉㅉ | 21.11.10 09:15 | | |

루비루우비
그냥 열폭 | 21.11.10 09:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Jonnace
진정해 ㅋㅋ 너 왤케 불타니? 그래픽카드 못사서? | 21.11.10 09:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jonnace
누가 돈에 미쳐서 난리치고 있는지는 댓글반응이 알려주는듯하네요 | 21.11.10 09:32 | | |

Jonnace
님은 그냥 미치신거 같은데 돈에라도 미치시지 | 21.11.10 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

Jonnace
돈 싫어하세요? | 21.11.10 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

Jonnace
오 본인은 돈에 아무관심도 없으신가봄 | 21.11.10 12:15 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

Jonnace
본인의 가치관에 부합하는 파라다이스가 주변에 있지. 북한과 중국이라고. 한국은 자본주의, 민주주의 국가라서 어서 빨리 탈출하기 바란다. | 21.11.10 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
씻팔 사진 겁나 개꼽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지
본인사진도 올려보세요. 개꼽나안꼽나 봐드릴게 | 21.11.10 13:21 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-1723926799
?? Are you Tim Cook? Why did you say like this?? | 21.11.10 14:36 | | |

여우할아버지
애플 직원이랑 대화하려면 영어해야 된대서.. 떠듬떠듬 써봄 | 21.11.10 14:41 | | |

여우할아버지
네 직원에게 영어하시고요, 얼마나 본인사진은 안개꼬우신지 궁금해서요 | 21.11.10 16:59 | | |

난 팀쿡이 V하는게 꼬운거지 코인하는게 꼬운 게 아닌데 이사람 왜 나한테 지랄임??? 진짜 특이하네 ㅋㅋ | 21.11.10 17:00 | | |

여우할아버지

하고 봤더니 과학적인 이유가 있었다 | 21.11.10 17:01 | | |

여우할아버지
사진 개꼽네 라고하셔서 사진얘기하는데. 누가 코인얘기꺼냄? | 21.11.10 17:06 | | |

여우할아버지
역시 루리웹공식 내역캡쳐패시브 시전까지. | 21.11.10 17:06 | | |

ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 17:08 | | |

여우할아버지
??? 괜찮으세요? | 21.11.10 17:10 | | |

님보다는 상태 좋은듯 | 21.11.10 17:11 | | |

여우할아버지
갑자기 웃으시길래;; | 21.11.10 17:11 | | |

걱정해주셔서 감사합니다.. | 21.11.10 17:14 | | |

여우할아버지
네. 티안나게 해주세요 놀랬어요; | 21.11.10 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아싸리 아이-코인 같은거 하나 만들어봐도 되지 않을까

(IP보기클릭)114.202.***.***

centaur
지금 만드는 중이겠죠 ㅋㅋ | 21.11.10 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

어차피 루리웹에서 조롱해봤자 펜트하우스에서 성공한 전ceo로 잘먹고 잘 살텐데 ㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

근데 솔직히 까고말해서 지금 거의 대부분의 기업이 코인을 가지고 있지 않나?? 공공연하게 이야기를 안할뿐이지

BEST
▶◀Get_Lucky
상장법인은 매 분기/반기/결산보고서를 제출하는게 필수 사항이고, 여기에 재무재표나 현금흐름표는 필수로 들어갑니다. 근데 돈빼서 코인에 넣고 기재 안한다? 당장 차대가 안맞을건데요? 음모이론도 좀 알고 떠듭시다. | 21.11.10 09:22 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST ▶◀Get_Lucky
기업이 코인을 보유하려면 공공연하게 이야기를 해야합니다. | 21.11.10 09:26 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

strangeCats
원래 알든 모르든 일단 떠드는곳이 루리웹입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 21:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

코인은 그냥 영향력 좀 있는 사람들 끼리 뒤에서 손만 대면 요동쳐서 돈 먹기 좋으니 안가져 있는게 이상할듯....거기다가 관련 법 없어서 그런짓 해도 아무 문제 없으니 노다지.

(IP보기클릭)223.39.***.***

비트코인에 투자한 넥슨이 존나 잘한거였네 폭락해도 꿋꿋하게 버티더니만 내년쯤이면 큰 결실을 보겠네

(IP보기클릭)112.222.***.***

Cellsus
큰 결실 볼지....결실 보기전에 다시 썩어 문드러질지는 아무도 모르죠 | 21.11.10 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Cellsus
요새 코인 하도 올라서 정계에 글도 안올라옴 애들 배아파서 폭락할때 한페이지에 몇개씩 올라와서 조롱하고 그랬던거 생각하면 개웃김. | 21.11.10 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

짱■에 폰팔고 싶어서 친중하는 새낀데 코인정도 없으려고 --

인터넷 댓글 보면 대게 착각하는 사람들이 많음. 회사는 어짜피 이윤 쫓는 집단에 불과함. 각자 가진 임무는 이익 극대화지 거기에 포장된 ESG니 어쩌구 전부 그냥 쇼임. 당장 국가에서 세금 몇십만원 올려도 개거품 물고 난리 치는게 일상인데 잘 들어오는 매출 20~30프로를 포기한다? ㅋㅋㅋ 어디 ㅁㅁ CEO 만나서 우리는 대의를 위해서 매출을 삭감하고 임직원 임금 50프로를 삭감하겠습니다라고 당해봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)181.90.***.***

특정 코인 사라고 트윗에 찍 싸는건 안하니깐 다행이네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

사실 코인질을 안한다일 뿐이지 이미 이번에 상용화한 비공개 릴레이 자체가 블록체인의 탈중앙화 콘셉트를 차용 및 응용한 네트워크 보안 강화이긴 하죠

루리웹은 특히 코인 얘기 나오면 발작임 솔직히 돈 여유있으면 투자수단으로서 상당히 괜찮은데 코인투자 안하는 사람 찾기가 힘들지

(IP보기클릭)110.8.***.***

코리안파오후
코인 할 돈도 배짱도 없는데 옆에서는 코인으로 돈번다고 자랑하는건 개꼬운데 그나마 인생의 취미라고 하나있는 게임에 필요한 글카는 코인때문에 폭등하고 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§
근데 배달 라이더들한테 배달비 주는건 또 발작함 ㅋㅋ 이상한 사람들이 많아요 여기 | 21.11.10 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

코리안파오후
게이머의 이익과 충돌하기 때문에 루리웹은 코인 싫어하는게 당연함. 잘못된 것은 아님 그런데 강대국끼리 겉으로는 블록체인을 규제한다고 하지만 뒤로는 특허권 전쟁하면서 이미 교통정리가 끝나가는 상태임 우리나라는 이제야 주워먹을꺼 없나 두리번 거리는 상태라 한심함 | 21.11.10 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 비트코인을 4년째 투자를 하고 있어서 이쪽 정보도 빠삭한 편인데 팀쿡 아잰 BTC LTC BCH 가지고 있어요

앱등이들 등처먹게 애플코인 안만드냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

그러니까 이번 5월에 부처빔 떡락 맞고나서 코인 조롱하고 욕하는 시간에 그 때라도 투자 시작했으면 그래픽카드 사고도 더 벌었겠다. 원래 떡락 맞고 쌍욕하는 시즌이 매수하기 적기임. 국내 최대 코인 거래소 업비트 총 가입자들 조차도 900만명이나 되는데 세상 돈의 흐름을 파악하고 자산 불릴 시도라도 해봐야지. 조롱하고 쌍욕하고 아무것도 안하고 있으면 평생 제 자리임. 그러다가 고점 입성에서 물리고 또 욕하고 떠나게되는 사람들이 많은게 이 시장이기도 하지만 ㅋㅋ. 여기 여론만 봐도 이번에 비트 1억 찍고 고점에서 들어올 사람들 한가득이다. 쉽게 생각만 해도 미국 자산회사들이 코인 매집하는 기사들 뜨는거 조차도 거짓이라고 믿을 사람들이 아직도 더 많으니깐.

(IP보기클릭)125.128.***.***

말카도르
이거 맞음 나도 여기서 인간지수보고 살때 됬구나 해서 투자했음 루리웹 여러분들 감사드려요! 코로나때문에 영업손실이 나와서 빛이 생겨서 막막했는데 다 갚았어요 | 21.11.10 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이미 올 초랑 떡락후 여름에 월가에서 코인 부정적으로 보던 사람들도 자산의 5% 한도 안에서 코인에 투자하는 건 나쁜 선택이 아니라고 할 정도여서, 분위기가 그렇게 됐음. 다만 선물이 아닌 현물 위주여야 한다고 말했었고, 과도하게 투자하는 걸 경계해야하며 실질적인 가치 측정이 불가능하다보니 여유자금에서 투자해야 한다는 걸 말했을뿐... 물론 2018년에 데인 나는 안들어감. 앞으로도 들어갈 생각 없음.

(IP보기클릭)1.246.***.***

디센트럴랜드? 뭐가지고 있을지 궁금하넹

(IP보기클릭)58.123.***.***

댓글 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신들이 아닌듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[VR] Mark Gurman : 비전 프로를 기억하시나요? (26)
[기타] 애플, 중국 앱스토어에서 왓츠앱·스레드 삭제 (4)
글쓰기 31180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X