본문

[아이폰] 아이폰 12 mini, 잠금화면에서 터치조작이 어려운 현상이 보고됨. [18]

(928902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15496 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)60.111.***.***

BEST
이거 필름문제인줄알고 멀쩡한 유리필름 땟는데 버그였군여ㅡㅡ 아....팀쿡 대머리깎아라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
미니 락스크린 타치이슈 지금 급속도로 퍼지고 있는 이슈임. 한국 발매 후면 블랙이슈처럼 본격적으로 공론화될듯. 다양한 방법(?)으로 터치가 씹히고 이상 없다는 사람도 있고 터치인식 관련 소프트웨어 문제디, 전류 관련 하드웨아 결함때문이다 아직 파악이 안된 상황

(IP보기클릭)27.142.***.***

BEST
오늘 에플쪽하고 전화상담했는대 에플도 인지하고 있으니 미안하지만 다음 업뎃까지 걍 써달랍니다 ㅠㅠ 딴건 모르겠는대 락푸는거 잘 안되는게 속터져 죽겠어요 !!!

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
S20 FE 터치불량이라고 폐급폰이라고 까시던분들 입장해주세요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
웃겨서 추천줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.111.***.***

BEST
이거 필름문제인줄알고 멀쩡한 유리필름 땟는데 버그였군여ㅡㅡ 아....팀쿡 대머리깎아라

(IP보기클릭)220.94.***.***

뉴클
ㅠㅠ....유리필름 거의 케이스 하나 값 할텐데 너무 안타깝네요... | 20.11.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

뉴클
강화 필름 웬만큼 두꺼워도 오작동 하지 않음 문제 있으면 하드웨어 혹은 소프트웨어 문제로 보는 편이 나음 | 20.11.15 20:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
뉴클
웃겨서 추천줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 21:34 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

뉴클

거 머머리 욕은 하지맙시다ㅠㅠ | 20.11.16 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
미니 락스크린 타치이슈 지금 급속도로 퍼지고 있는 이슈임. 한국 발매 후면 블랙이슈처럼 본격적으로 공론화될듯. 다양한 방법(?)으로 터치가 씹히고 이상 없다는 사람도 있고 터치인식 관련 소프트웨어 문제디, 전류 관련 하드웨아 결함때문이다 아직 파악이 안된 상황

(IP보기클릭)220.94.***.***

Rill:
락스크린에서만 발생한다는 점은 소프트웨어 문제같고, 케이스를 벗기면 문제가 갑자기 극히 적게 발생한다거나 하는 걸 보면, 접지/전류관련 하드웨어 결함같고...참 매력적으로 나왔는데, 너무 치명적인 문제네요. 참고로 아이폰 12 mini에서만 해당 현상이 보고되었다고 합니다. 근데, 12에는 그 외에도 문제가 많았죠 ㅠㅠ | 20.11.15 20:45 | | |

(IP보기클릭)27.142.***.***

BEST
오늘 에플쪽하고 전화상담했는대 에플도 인지하고 있으니 미안하지만 다음 업뎃까지 걍 써달랍니다 ㅠㅠ 딴건 모르겠는대 락푸는거 잘 안되는게 속터져 죽겠어요 !!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

소프트웨어 패치하면 되는데 큰문젠가 싶네 미니 없어서 못파는디? ㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

특히 이번 들어서 여러 문제들이 나오네요.

(IP보기클릭)23.112.***.***

무적 보노
걍 개인적인 생각이지만 애플이 내놓는 가짓수가 많아지면서 불량률도 높아지는 것 같아요. 예전에야 폰 두어개에 아이패드 두어개가 전부였지만 갈수록 제품 종류도 많아지고 크기도 제각각... 그만큼 버그 하나를 잡더라도 집중 못하겠죠. | 20.11.16 08:55 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

n54bi-turbo
소비자 입장에서는 비싸게 사서 저런 문제 겪으면 황당하죠. | 20.11.16 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

정말 올해는 전자제품들 말 안 나오는 경우가 없네요. 미니 주문했는데 설마 하드웨어 문제는 아니겠지...

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이폰 12 프로 쓸 때도 수십 번 터치 해도 작은 글씨는 전혀 반응이 없었네요. 그래서 주변 애플만 쓰는 지인 몇에게 물어보니 원래 그렇다고 걍 쓰면 된다는데 그런거 치고는 너무 먹통이라 이상 하긴 했었네요.

(IP보기클릭)24.150.***.***

귀찮은 것
그래요? 저도 12프로에 강화유리 붙여서 쓰는데 터치할땐 아직까진 전혀 문제 없던데.... | 20.11.16 00:22 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

서부제로
케이스랑 강화유리를 동시에 사용할경우에 나타나는 증상같아요.두개다 사용해도 충전부를 손으로 막으면 터치가 또 된다네요. | 20.11.16 10:52 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
S20 FE 터치불량이라고 폐급폰이라고 까시던분들 입장해주세요

(IP보기클릭)220.79.***.***

제 아이폰 프로도 터치가 제멋대로... https://youtu.be/mxsLvy_c5Qs

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251225 아이폰 Landsknecht™ 8 8739 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11865 2024.04.21
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 12104 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 31 11856 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 23378 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8697 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 5199 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 5 7802 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 4 2266 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 4360 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8823 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 7362 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 34259 2024.04.18
2251009 아이폰 Landsknecht™ 7 7907 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 6 3632 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 11 13095 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 8 9100 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 8159 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 6163 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5537 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 5040 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3967 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2547 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 21112 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 6045 2024.04.15
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11930 2024.04.14
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4971 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 16562 2024.04.12
글쓰기 22956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X