본문

[아이폰] 아이폰 교통카드 앱 출시 예정 [74]

(1322127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17923 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
뭔짓이야 이게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
가격28900원임ㅋㅋㅋ 미쳣냐 저걸주고왜사 ㅋㅋㅋ 교통카드쓰고말지; 발전해와라;;안사유~

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
장난 똥때리낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대 왕창 했는데

BEST
nfc 태그붙이고 교통카드 정보 쓰고 태깅하는 방식이네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
아직 출시를 안했습니다

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
뭔짓이야 이게 ㅋㅋㅋ

BEST
장난 똥때리낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대 왕창 했는데

(IP보기클릭)121.179.***.***

불편하다.................. ㅡㅡ 그냥 갤럭시 처럼 해주면 안되?? ㅉㅉ

BEST
nfc 태그붙이고 교통카드 정보 쓰고 태깅하는 방식이네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

번거롭고 지저분한데

(IP보기클릭)39.7.***.***

신용카드 교통결제 안되면 의미없지

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
가격28900원임ㅋㅋㅋ 미쳣냐 저걸주고왜사 ㅋㅋㅋ 교통카드쓰고말지; 발전해와라;;안사유~

(IP보기클릭)222.107.***.***

MVP crwon
그러게요... 전 출퇴근을 대중교통으로 해서 대중교통 할인카드 쓰는데 저건 그런 혜택도 없어보이는데... | 20.03.12 20:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

품절이네요 아쉬워요.

BEST 루리웹-6075200536
아직 출시를 안했습니다 | 20.03.12 18:56 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-6075200536
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 컨셉 쥑이네 | 20.03.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

출시도 안 한 게 품절이라니 미래에서 왔음? | 20.03.12 23:33 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한데? | 20.03.13 01:47 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이럴바에 그냥 신용카드를 핸드폰에 붙이고 다니면 되지

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 마루타 해볼랍니다 ㅋㅋ 케이스에 붙여야겠네요

militancy
아이폰 본체 뒷면 NFC 인식 부분에 붙여야됩니다 그걸로 통신해서 앱에서 교통카드 잔액 충전을 하는거같아요 | 20.03.12 18:59 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아마미 하루카
아 그럼 앱이 받은 정보를 nfc샌서가 쏴서 바로 겉에 붙은 스티커텍에 보내는 그런거군요. | 20.03.12 19:01 | | |

저거 근데 nfc있는 곳에 붙이라는 이유가 뭘까요? 그냥 아무데나 붙여도 되는거 아닌가요? 호주에서도 신용카드 택같은거 있었는데 그건 그냥 진짜 자체가 카드라 아무데나 붙여도 됐었는데...

(IP보기클릭)220.72.***.***

그냥 교통카드를 뒤에다 붙이면 앱깔아 쓸 필요도 없고 완전 편할텐데??

(IP보기클릭)14.38.***.***

스위치라이트
무선충전.,.. | 20.03.12 21:42 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

얘야 돈을 그만큼 받아 쳐먹으면 nfc정돈 넣어줘라

이거 아사모에서 리뷰 체험단 신청 받더라구요? 신청은 해봤는데...생각해보면 후불교통카드만 못한거 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

신개념?

(IP보기클릭)211.216.***.***

어차피 뒷면은 대부분 케이스 쓰니깐 붙여서 써도 될것같긴한데 가격에 생각보다 쎄네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

스티컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 그냥 카드집 있는 케이스같은거에 끼워놓고 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

이게다 애플이 애플페이 견인을 위해 NFC를 지불 용도로 막았기 때문에 그럼. 그러면서 애플페이 미런칭 국가도 안열어줌.

(IP보기클릭)211.212.***.***

참고로 11은 저따가붙이면 다른 nfc인식에 문제가 생긴다. ㅋㅋㅋ 븅신같은 ㅇㅍ...

(IP보기클릭)218.159.***.***

개웃기네..

(IP보기클릭)1.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 쑈인지ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

신개념이긴 하네..

(IP보기클릭)175.200.***.***

누가 저걸 하냐??? 제정신이냐????????

(IP보기클릭)211.212.***.***

그냥 갤럭시 사 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

네 그냥 교통카드 쓸게요

(IP보기클릭)124.61.***.***

이게 아이리버의 유선 블루투스 이어폰 같은건가

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2020년에 대단해 정말

(IP보기클릭)125.176.***.***

감성 넘친다고 많이 할듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

눈물겹다

(IP보기클릭)211.203.***.***

zzzzzzzzzz

(IP보기클릭)210.94.***.***

아니 그럼 막말로 카드수납 케이스가 더 나아보이는데? -_-

(IP보기클릭)175.208.***.***

진짜 왠만하면 욕 안하는데 지랄!한다 진자 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

시대착오적인 사례

(IP보기클릭)59.20.***.***

폰에 NFC가 내장되어 있는데, 왜 자꾸 붙이라는겨...

(IP보기클릭)175.194.***.***

하지만 저 스티커가 갬성적이라면?..

(IP보기클릭)58.225.***.***

그냥 신용카드 교통카드 신청해서 쓰고말지 누가 귀찮게 저걸써 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

Nfc태그 스티커 원가 몇백원 짜릴 3만원에 팔아처먹네 사기꾼들이네 완전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.158.***.***

...이럴바에 차라리 카드수납 되는 케이스를 사겠수다

(IP보기클릭)121.184.***.***

요즘 체크카드도 교통카드 됨 그거 하나 그냥 발급받아서 아이폰뒤에 붙이고 다니는게 좋겄네...충전할필요도 없고

(IP보기클릭)203.90.***.***

나 이런거 비슷한거 아이리버 이어폰에서 봤어

(IP보기클릭)121.143.***.***

이렇게 할 거면 안하니만 못하잖아.

(IP보기클릭)218.148.***.***

이게 뭐여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.70.***.***

예전에 롯데카드에서 실물카드대신 스티커형 신용카드 나온적 있는데 그게 낫겠다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

케이스도 아니고 본체에 붙이라고??? 이게 뭔 ㅂㅅ 짓이여??

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔짓인지...

(IP보기클릭)203.243.***.***

애플에서 내부 NFC 제대로 지원 안해주니 저리랄 해서라도 구현했어야 했나봄????

(IP보기클릭)49.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시가 다른 건 몰라도 삼성페이만큼은 진짜 개편함.

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅈㄹ났네 진짜

(IP보기클릭)175.121.***.***

신용카드 녹여서 뚜따해서 넣고 다님.

(IP보기클릭)110.8.***.***

공짜면몰라도 28000원주고 저걸 굳이.. 그냥 카드꺼내서 데렵니다

(IP보기클릭)49.173.***.***

그냥 안드로이드로 바꾸세요..신세계입니다 안드로이드가 무조건 편함 우리나라는....교통이든 뭐든...

(IP보기클릭)220.70.***.***

왠지 몇달 후에 갬성 갬성 하면서 너도 나도 붙이고 있을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

게임 할거 아니면 아이폰 우리나라에선 호구폰 되어야 할 기능들이 죄다 안되

(IP보기클릭)207.107.***.***

트롤픽만함
여기 루리웹이야. 게임 오지게 하는 사람들 커뮤라구 | 20.03.13 01:48 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

미-개

(IP보기클릭)221.150.***.***

삼성페이 쓰고 ㄹㅇ 너무 편하다.. 그냥 한국에선 한국 생산 폰 쓰는게 편하게 만들어둔 인프라 누릴수 있는듯.. 거의 10년 앱등이 하다가 넘어왔는데 폰은 그냥 갤럭시 쓰세요 금방 적응됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

바실라카
이게왜비추를먹지 ㅋㅋㅋ | 20.03.13 07:24 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

진짜 더블개븅신짓 이네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

아아 이것이 2020년의 기술이란 것이다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에 교통카드 아세톤으로녹여서 폰뒷판(예에에에전엔 배터리분리형) 속에 넣고 다녔는데 그때랑.뭐가다른겨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ잠시 설레엿다

(IP보기클릭)124.49.***.***

아이폰이라 그런지 이래저래 돈이 많이 들어가는구만 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

롯데카드 웨어러블 핸드폰 뒤에 붙이고 다니는데 저거는 스티커 붙이고 바로 교통카드 찍히는게 아니라 애도 실행해야된다는건가?

(IP보기클릭)119.203.***.***

또 속냐 흑우야

(IP보기클릭)124.54.***.***

간지와 감성으로 쓰는 아이폰인데 ... 감히 스티커가 ..

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄한다 진짜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 루머)애플, 엔트로픽과도 협업 예상 (2)
[아이폰] iOS 16.7.7 업데이트 (3)
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X