본문

[아이폰] 아이폰11 프로 램 4기가 확정 [117]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30906 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
용량 64기가 램 4기가지만 150만원^^

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
크 역시 똥드로이드 회사들이 유저 배터리 망가트릴때 킹플은 배려심을 보여주네요

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
기본 충전기 드립은 애플이 더 내새울게 없을텐데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
애플케어 상담사가 6기가라면 긱벤치 까던분들 다 어디감?? 진짜 한심해요 한심해...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
징글징글하네 현재 안드 플래그쉽은 최소 8기가에 옵션으로 12기가인데 못해도 6기가는 넣어줄수 있잖아

BEST
징글징글하네 현재 안드 플래그쉽은 최소 8기가에 옵션으로 12기가인데 못해도 6기가는 넣어줄수 있잖아

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
용량 64기가 램 4기가지만 150만원^^

(IP보기클릭)220.120.***.***

예상했던 결과

BEST 대통령 문재인
애플케어 상담사가 6기가라면 긱벤치 까던분들 다 어디감?? 진짜 한심해요 한심해... | 19.09.17 20:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Landsknecht™
리뷰용만 4기가라고 행복회로 돌리시던분도 있던데 ..ㅋㅋㅋ | 19.09.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Origina★
리뷰용만 4기가 행복회로가 아니라 상식이 있는 새끼들이라면 그럴줄 알았는데 역시 애플은 상식이 없는 새끼들이네요 | 19.09.17 21:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

최적화니뭐니해도 진짜 램쿠루지네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야...진짜 마진쿡

(IP보기클릭)119.192.***.***

애초에 2년단위로 올리던놈들이라 작년에 4기가 올렸는데 올해 올릴리가 없었음

(IP보기클릭)211.213.***.***

혜자삼성 창열애플

(IP보기클릭)121.162.***.***

최순실
삼성이 혜자는 아닌데 | 19.09.17 20:54 | | |

프린세스 버블검✅

상대적 혜자는 맞는거 같은데요?^^ | 19.09.17 21:00 | | |

ShineOn
두 브랜드 전부 스마트폰에선 기본으로 주지도 않는 충전기 두개를 가격으로 비교해서 혜자라고 하면 쪽팔리지 않을까요? | 19.09.17 21:01 | | |

프린세스 버블검✅
삼성이 혜자는 아닌데 한쪽이 너무 막나가니 상대적 혜자..끄덕 | 19.09.17 21:02 | | |

ShineOn
참고로 스마트폰 국내 기본 AS기간 지금 기준으로 애플 2년 삼성 1년입니다. 누가 혜자일까요? | 19.09.17 21:02 | | |

BEST
프린세스 버블검✅
기본 충전기 드립은 애플이 더 내새울게 없을텐데... | 19.09.17 21:03 | | |

프린세스 버블검✅
국내 권고사항이라 삼엘은 당연히 따라갈텐데... | 19.09.17 21:03 | | |

프린세스 버블검✅
기본충전기 25와트대 18와트인건 아시죠? | 19.09.17 21:04 | | |

ajiwm
네? 얘네가요? | 19.09.17 21:05 | | |

ajiwm
아뇨 그니까 번들로 비교하면 이해하겠는데 둘 다 번들이 아니잖아요. 기본 옵션이 아닌데 그 제품에 대한 가성비를 논한다는건 오류라는거죠. | 19.09.17 21:06 | | |

ShineOn
꾸준히 말하는거지만 아이폰 고속충전은 50퍼 30분/100퍼 1시간 반으로 시간을 기준으로 충전을 해서 18w 고정이 아니라 능동적입니다. 베터리가 큰 맥스는 22-25w까지도 나와요 | 19.09.17 21:08 | | |

프린세스 버블검✅
네? 그럼 애플만 2년일줄 아셨습니까.. 그럴리가요. 번들 비교로도 밀리고 번들 아닌 같은 충전기 다른 w 다른 가격을 비교한다는게 무슨 오류인지 도무지 모르겠습니다. | 19.09.17 21:09 | | |

루리웹-5884987664
와 기본지급되는 18w충전기로 25w까지 나온다니 기술력의 애플이네요 ㄷㄷㄷㄷ 30w 충전기 따로 살 필요 없을듯 | 19.09.17 21:09 | | |

ShineOn
충전기 자체가 18w출력이 아니에요.. 누가 정한거고 누가 퍼트린건진 모르겠는데 실제 측정해보면 맥스모델은 더 나옵니다. | 19.09.17 21:11 | | |

ShineOn
아...그래서 30W 충전기가 55,000이나 하는겁니까? 그럼 또 이해가 됩니다. 어쩐지 45w 충전기보다 비싸더라니... | 19.09.17 21:12 | | |

프린세스 버블검✅

기본 옵션으로 비교해 드렸습니다 ㅎㅎ 18w vs 25w | 19.09.17 21:13 | | |

ajiwm
본인이 무슨 말을 하고 있는건지도 모르시는듯 ㅋㅋ 애플이 보증기간 연장 삼엘보다 무려 북미도 아니고 국내에서 빨랐을 뿐입니다. 이건 삼엘이 반성해야죠. 호구잡잖아요. | 19.09.17 21:14 | | |

ShineOn
충전 스펙 뒤늦게 업계 최신표준으로 바꾼다고 기존 충전기들 호환 쌈싸먹어버리는 짓은 안하니까 괜찮아요 아이폰은 X부터 잘 되던 PD가 삼성은... | 19.09.17 21:16 | | |

프린세스 버블검✅
그걸로 삼성이반성해야하는건맞는데 다른걸로는 애플은할복해야함 | 19.09.17 21:20 | | |

프린세스 버블검✅
그리고 기본으로 주지않는 물건은 유저가 따로 안산다는 법칙이 있어요? 없잖아요 | 19.09.17 21:23 | | |

ShineOn
따로 산다면 얘네꺼 말고 다른 서드파티 옵션도 많은데 그 속에서도 삼성이 혜자일 수는 없어요 어떻게든 반대를 위한 반대만 하려고 애쓰지 말고 대화의 주제대로 좀 맞추세요 | 19.09.17 21:32 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

프린세스 버블검✅
삼성이 그냥 혜자는 아닐 수 있어도 애플이랑 비교하면 상대적 혜자는 100번이고 맞음 애초에 애플은 고가 정책이라 애플과 비교하면 웬만해선 상대적 혜자일 수 밖에 없음. 전성기 시절의 소니 프라이스 정도면 모를까 | 19.09.17 22:30 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

프린세스 버블검✅
보증기간 연장은 국내법떄문에 한거고, 어차피 국내법떄문에 반강제적으로 한건데, 그거 조금 일찍하냐, 늦게 하냐 일뿐인데 삼엘이 반성할 일도 아니고 호구드립칠 일도 아닌거 같네요 | 19.09.17 22:47 | | |

최순실
닉값하시느라 바쁘네 | 19.09.17 23:22 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

프린세스 버블검✅
다수가 무조건 옳은 것은 아니지만 다수가 나에게 옳지않다고 한다면 한번쯤은 생각해보는 자세를 갖추는 것도 좋다 | 19.09.18 00:04 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Demacia
노트 10 출시때 했으면 욕은 안먹었을듯; | 19.09.18 02:34 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

프린세스 버블검✅
제가 보기엔 본인이 무슨 소리 하는지 모르시는거 같은데요. | 19.09.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

프린세스 버블검✅
솔직히 나도 혜자는 아니라 생각했었는데 노트10보고 생각이 바뀜. 특히나 아이폰이랑 비교해보면 확실히 혜자임. | 19.09.18 23:41 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

4기가로 애플아케이드가 잘 되니까...4기가 했겠죠??ㅜ

(IP보기클릭)27.119.***.***

toonsoft
아케이드에 뭐가 나올줄 알고; | 19.09.17 21:00 | | |

그분들 피셜로 램 많아질수록 배터리 소모량 높아진다면서요? 유저 배터리도 생각하는 갓플 ㅎㅎ

ShineOn
틀린말은 아닙니다. LPDDR4 4GB 모듈이 1w먹는데 8GB가 2w정도 먹거든요. 요즘 하이엔드 ap의 cpu가 싱글코어 단독 3W, 올코어 5w 리밋 잡혀서 그정도 먹는거 생각하면 무시할 수준은 아닙니다. | 19.09.17 20:56 | | |

BEST
크 역시 똥드로이드 회사들이 유저 배터리 망가트릴때 킹플은 배려심을 보여주네요 | 19.09.17 21:00 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

ShineOn
그냥 8G박고 베터리를 늘리면 되잖어 창렬애플어디 안가는구만 | 19.09.17 21:07 | | |

ShineOn
ㄷㄷ 배터리 생각해서 칩셋 성능도 낮추고 충전기도 5w줌 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 22:09 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

폴드관련으로 개털리더니 몇일쉬고 다시나타났네????ㅋㅋㅋ | 19.09.18 01:36 | | |

루리웹-5938566
뇌피셜 주제에 누구맘대로 개털려 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악성 삼빠 생각하는 수준이 딱 여긴가봄. 지가 u1칩으로 헛소리하다 개털린건 생각도 안파고 일단 싸지르고 보는거봐 | 19.09.18 09:15 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

채널수가 다른것도아니고 어차피 32비트 듀얼채널로 64비트로 같으면 그렇게 차이안납니다 무슨 2배차이나는거처럼 헛소리를.. 차이나봐야 10~20%수준임 | 19.09.19 06:20 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

아무리 그래도 6기가 정도는 넣어 줬어야 하지 싶은데..

(IP보기클릭)121.141.***.***

상담원이 6기가라고 했다고욧!!!! 긱벤치같은건 믿을 수 없다고욧!!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

저게 좋다고 사주는게 더 문제 아님? 내참 이해가 안되네...왜 사지?? 고객 완전 호구로 보는거잖아

(IP보기클릭)211.216.***.***

테케니스트
호구니까 호구로보죠 애내들은 아이폰뭐안좋다하면 아닌뒈? 내껀 안그러는뒈? 난 안불편한뒈? 이러는 애들이라 | 19.09.17 21:14 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

테케니스트
남이 보기에 부족하다고 무시해도 본인이 좋아서 살 수도 있는거죠. 자기 돈 들여서 사는 사람들을 바보 취급하는 건 안타깝네요. XR 쓰고 있고 만족해서 이번 건 별 관심없고 맘에 안들지만, 안타까워 하는 게 아니라 뇌 없는 사람 취급하는 건 심하죠. 욕하려면 애플을 욕해야죠. 저도 이거 산다는 사람들 이해는 안될테지만 대놓고 호구이고 모자란 놈 취급하진 못하겠습니다. | 19.09.18 03:44 | | |

저건 에어팟인가??마진의 팀 쿡이니 아닐 거 같은데 흠칫했네..

(IP보기클릭)1.231.***.***

이럼 프로는 왜 붙인거여 아이폰11만 겁나 팔리겠네

(IP보기클릭)1.241.***.***

나도 맥스 램4기가 짜리 쓰는데 불편하지 않던데 근데 미맥스 ㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜로 상담사가 6기가 라고 했던건 어떤근거에서 그런얘기 한걸까? 생각해도 진짜 이해가 안가네 ㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

와다다닷
상담사가 생각해도 상식적으로 6기가는 넣겠지라고 생각해서? | 19.09.18 13:02 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

근데 램 4기가가 저 폰이 지금 모든 폰 다 씹어먹음 삼성이고 화웨이고 다 떠나서 ㅈ만한 폰 화면에서 멀티태스킹 얼마나 한다고 이걸 말하려면 안드 6기가 폰이 애플 4기가 폰을 소프트웨어 벤치 성능에서 이겨야함

겨울엔냉면이지

설마 램이 벤치에 영향을 준다고 생각하시나요? 아 물론 실사용 앱 리프레시엔 영향이 있긴 하지만요 | 19.09.17 21:15 | | |

겨울엔냉면이지
이미 안드진영 6기가 달기 시작할 때부터 앱 리프레시에서 애플이 계속 졌음 | 19.09.17 21:31 | | |

김장해버린다
리프레시 말고 게임이나 단일 프로그램에서 안드가 항상 지는데 리프레시 그거 계속 되나 안되나 나갓다 켯다 나갓다 켯다 하면 걍 정신병자 밖에 안됨 | 19.09.17 21:36 | | |

겨울엔냉면이지
게임이나 단일 프로그램에서 아이폰이 항상 지던데요 | 19.09.17 21:41 | | |

겨울엔냉면이지
이분은 폰으로 앱 한두개만 쓰시나봐요 스마트폰이 아니라 피쳐폰 쓰시는듯 | 19.09.17 21:42 | | |

ShineOn
노트 쓰는데 걍 카톡 유튜브 크롬 끝 폰으로 할일 많아서 좋겠음 | 19.09.17 21:45 | | |

겨울엔냉면이지
와 폰으로 그거밖에 안하는데 굳이 똥시노스 똥드로이드달린 노트 쓰시네요 빨리 킹이폰으로 갈아타세요 | 19.09.17 21:50 | | |

ShineOn
음 뭔 의도인지 알겠는데 삼전 주가 올라서 싱글벙글하고 있음 | 19.09.17 21:56 | | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

겨울엔냉면이지
단순히 게임하다 카메라만 켜도 게임 죽더라.. 아이폰.. | 19.09.17 22:05 | | |

겨울엔냉면이지
왜 세상 사람들이 다 자기 같다고 생각하는 거에요? 왜 그러는 거에요?? | 19.09.17 22:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겨울엔냉면이지
폰으로 할일도없는데 스마트폰은 왜씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 22:25 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-2519978572
스마트폰이라도 써야 찐따 티가 덜난다고 생각하는듯 | 19.09.18 10:11 | | |

겨울엔냉면이지
그 정도면 작년 나온 보급폰을 써도 될 정도인데 뭘 노트씩이나 쓰나요. 아낄 수 있는건 아끼시지 차라리 | 19.09.18 13:04 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

ios는 안드랑 달라서 램4기라도 충분합니다, 물론 안써보고 하는 소리임

(IP보기클릭)61.254.***.***

인간적으로 최고모델은 좀 6g줘라

(IP보기클릭)221.155.***.***

11 존1나 잘 팔리겠네

(IP보기클릭)58.122.***.***

4기가라니.................... 패스해야하나

(IP보기클릭)222.112.***.***

애초 논란거리도 아니었던게 루머와 뇌피셜이 뒤섞이면서 여기까지 왔던듯

(IP보기클릭)59.22.***.***

전에 6기가라는 이야기를 들었는데 2기가는 어디로 간건가요

00-,.-00
그분들이 만들어낸 새로운 지구에 있습니다 | 19.09.17 21:22 | | |

6기가라고 상담해줬다매? 뭐요

(IP보기클릭)1.11.***.***

아, 프로 256모델 살까 했는데 4기가 램이라니 뭔가 쎄하다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

문제는 겜 사양들이 높아져서 램이 더 커야함. 진짜 3기가 램도 가끔 튕기는 게임들이 있어서. 2기가도 문제고. ap가 백날 좋아봐야...램 딸려서 겜이 튕김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

세리아츠유나
차라리 ap좀 딸려도 옵션 타협보고 램은 많아서 튕기지라도 않는게 더 남. | 19.09.17 21:26 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

세리아츠유나
제 말이요. 아니, os만 작은 램에서도 잘 돌아가면 뭐 하나요. 응용 프로그램에서 끌어다 쓰는 메모리가 제 각각인데. | 19.09.17 21:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

아니 렘좀 더 넣어줘요 돈을 그렇게 받으면서

(IP보기클릭)126.51.***.***

아이폰11 아무리봐도 XR 재탕같은데..;;

松田
11은 그래도 Xr에서 램 1기가 올라가지 않았나요? | 19.09.17 22:09 | | |

긱벤치 까던 앱등이들 버로우ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

8+ 가지고 1년 더 버텨봐야지

(IP보기클릭)112.187.***.***

케이트블란쳇
1년 존버 타봐야 겨우겨우 5기가램일거 뻔한데 ㅋㅋ | 19.09.17 22:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

콩우유
램크루지 애플이라 램은 기대 안하고 디자인이나 좀 바꼈으면 해서요 ㅎㅎ | 19.09.17 23:35 | | |

(IP보기클릭)73.196.***.***

콩우유
5기가는 기술적으로 불가능하대요 | 19.09.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그럼 고민없이 11로 가야겠네요 6기가면 흔들렸겠지만

(IP보기클릭)49.163.***.***

진짜 1년 동안 뭐 했냐 능력없는 것들

(IP보기클릭)182.231.***.***

그래도 엄청 잘팔리겠죠 안팔려야 바뀔텐데 이번에도 역대매출 예상됨

(IP보기클릭)183.101.***.***

어떻게든 남겨먹겠다는 의지

(IP보기클릭)223.39.***.***

4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

시후라후
다음 모델에는 6기가로 하면서... 혁신이라고 외칠 거 같다... | 19.09.17 22:59 | | |

시후라후
램은 조금씩 올려도 자랑 안하긴 함ㅋㅋ 카메라 같은거야 진짜 주관성이 있다고 쳐도 램은 순수 하드웨어인데 남들보다 뒤늦게 올리면서 혁신이고 뭐고 이빨 깠다간 욕만 처먹지. | 19.09.18 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

1램씩 오르는거 보니 다음 2020년 아이폰12는 5램이겠네.ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2216412 애플워치 Landsknecht™ 13 43403 2022.09.08
2219937 아이폰 균형의 관리자 15 43041 2022.11.03
2216493 애플워치 꼬마 마법사 19 42885 2022.09.08
2238143 아이폰 Landsknecht™ 13 42847 2023.09.13
2179961 아이폰 중고플스 54 42697 2020.08.30
922296 아이패드 PlaySituation 10 42645 2012.11.01
2167158 기타 사쿠라모리 카오리P 15 42569 2019.11.16
2173412 아이폰 Landsknecht™ 19 42507 2020.04.18
2238161 아이폰 Landsknecht™ 11 41941 2023.09.13
2175168 기타  번호-503488576 62 41667 2020.05.26
2145646 아이폰 Landsknecht™ 8 41494 2018.09.16
2185434 기타 ◀미라이▶ 30 41107 2020.12.08
2216457 아이폰 TM™ 18 41106 2022.09.08
2183100 아이폰 GOD TouyamaNao 35 40868 2020.10.27
2183175 아이폰 DotHackers 23 40462 2020.10.28
2203804 아이폰 대한제국군 31 40331 2021.12.06
2183805 아이폰 風雨來記 39 40218 2020.11.09
2149152 아이패드 lille 27 40182 2018.11.17
2166325 아이폰 Landsknecht™ 27 40147 2019.10.29
2227536 기타 MOYASEA 72 40135 2023.03.22
2216730 아이폰 모리건 앤슬랜드 31 40089 2022.09.13
2177005 아이폰 Landsknecht™ 18 40040 2020.07.05
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40019 2023.09.13
2216136 아이폰 Landsknecht™ 7 39766 2022.09.04
2202622 아이폰 Landsknecht™ 31 39761 2021.11.06
2164437 아이폰 키타자와 시호 17 39737 2019.09.25
2121453 아이패드 Landsknecht™ 7 39592 2017.06.16
2168589 아이폰 Landsknecht™ 18 39471 2019.12.22
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X