본문

[아이폰] 애플, 에어파워 프로젝트를 취소하기로 결정. [92]

(928902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23238 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
쓰레기지 무선강조하면서 이어폰단자도 빼고 폰이던 기타부품을 다 무선충전이 된다는 가정하에 출시됬는데 정작 무선충전 악세사리가 없다고 하면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
발표는 거창하게 하더만.... 결국은 뻥카 였네

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이 ㅅㅂ 사기꾼놈들이 그거때문에 워치 에어팟 같이 삿는데

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
애플이 못하면 인류에게 50년은 이른 기술이라니....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그럼 그 50년 이른 기술을 다 완성하고 발표하던가 이미 동네방네 나온다고 말 다 해놓고 기술력이 딸려서 못만든다고 통수쳤는데 누가 기분이 좋겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

존버의 패배...

(IP보기클릭)14.45.***.***

squarepusher
정말 유감스럽네요. | 19.03.30 04:51 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아쉽군요 큭

(IP보기클릭)122.47.***.***

아니 천하의 애플이..?

(IP보기클릭)58.229.***.***

주식황제
언제였죠 그게? | 19.03.30 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6492026188
10년전일듯 | 19.03.30 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

에어팟2세대 박스 뒤에 에어파워 이미지 있던데-_-

(IP보기클릭)182.214.***.***

껌마
그건 에어파워 출시를 위한 이미지보다 그냥 무선충전 가이드 이미지입니다. 설명에 에어파워라는 단어가 적혀있던가요 | 19.03.30 10:02 | | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

aads-1231
https://twitter.com/itsnicolenguyen/status/1110656926965063680/photo/1 적혀있네요 | 19.03.30 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

aads-1231
에어 파워라고 떡하니 적혀 있는데 안적혀 있다고 한거임? 알고 거짓말 한거임 아니면 모르고 말한거임? | 19.03.30 14:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

aads-1231
ㅋㅋㅋ 알아보고 쉴드를 | 19.03.30 15:42 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

뒷 내용을 보니까 3D 충전코일들이 너무 붙어 있어 발열량이 감당 안되는 거 아니냐는 의견이 있네요

(IP보기클릭)211.205.***.***

역시 기술적 문제를 해결 못했나보군요

(IP보기클릭)182.215.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)5.151.***.***

아이폰7+도 출시직전까지 듀얼카메라 문제때문에 진땀빼다가 겨우 출시했다던데 비슷한 스토리였지 않을까 싶네요.. 70%정도 되고 발열문제만 남은상태에서 내년초 출시예정!! 이라고 발표해서 개발자들한테 압력을 가했는데 그래도 안된거 아닐까..

(IP보기클릭)118.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유메미야 아리카
아무위치?라고하면 엄청난 발전이긴 할텐데.. 그게 아직 시기상조인가보군요; 솔직히 대부분의 무선충전패드들은 정확한 위치가 아니면 충전이 안되거나 충전이 더디던;;; 선을 끼우는거보다 낫지만 상당히 신경쓰임 | 19.03.30 08:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
이 ㅅㅂ 사기꾼놈들이 그거때문에 워치 에어팟 같이 삿는데

(IP보기클릭)182.225.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
발표는 거창하게 하더만.... 결국은 뻥카 였네

(IP보기클릭)61.79.***.***

이 기술보다 가정용 백열등 대신 특수전등 사용해서 불빛으로 충전되는 기술 기다리는데 역시 현실은...

(IP보기클릭)121.172.***.***

그럼 에어팟 2세대의 포장낚시는 대체..;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

머 대단한 기술이라고.

(IP보기클릭)14.32.***.***

세럿
애플이 용쓰고 만들라고 했는데도 포기했으면 어지간히 어려운 기술이겠지 단순히 여러 기기 충전이 아니라 여러 기기를 어디에 놔도 충전되게 하는건 그냥 무선충전이랑은 또 다른차원일테니 | 19.03.30 06:59 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

세럿
받아들일수 있는 전력이 다른 기기들을 아무곳에나 놔도 기기에 맞는 적정한 전압으로 충전하는 기술.. 하이테크놀러지. 흔히 파는 무선충전 패드랑은 차원이 다름 | 19.03.30 07:13 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

SILVER-Red
그건 쉬워요. 무선충전이 그냥 충전하는거 아닙니다. 충전 코일끼리 통신해서 맞는 전력으로 충전합니다. 흔히 파는 무선충전 패드도 동일합니다. 코일끼리의 간섭으로 인한 발열 문제가 아닐까 생각됩니다. | 19.03.30 10:05 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

SILVER-Red
전압 조절은 별로 어렵진 않음요 삼성이 워치랑 폰 둘 다 충전되는 거 내놓은 거도 똑같음 올려두면 qi규격대로 통신하니까 예전 공개된 설계도 보면 3개 충전한다고 코일이 3개만 들어가는게 아니고 7~9개를 깔려고 계획했던데 아마 간섭 때문이 아닐까 싶음 그게 아니면 단가 영향일 수도 있고 코일 7~9개 깔면 진짜 애플 가격책정 수준이면 $299달러 찍을지도 몰라서 | 19.03.30 10:37 | | |

세럿
개인적으로 느끼지만 정말 좋은겁니다 유선 애플꺼 1년지나면 앞대가리 터져요 돈도 아끼고 좋습니다 선쪼가리 가격이 보면 정신나갔죠 | 19.03.30 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

발열이 문제인가....

(IP보기클릭)220.85.***.***

에어파워 강행하다가 무슨 희한한 독자규격을 만들어서 고집할지 모르니 차라리 잘된 걸지도...

아쉽네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

중국에서 대충 비슷한거 하나 나올지도

아쉽네ㅠ 아직 외계인이 부족한건가.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.162.***.***

드디어 공식적으로 흑역사로...

(IP보기클릭)218.144.***.***

호적에서 2번파인 에어파워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

메인제품도 아니고 악세사리인데 다 만들어놓고 발표하는게 맞지 않았을까?

(IP보기클릭)218.41.***.***

세계 최고의 인재들이 모여있는 야플에서 포기할 정도면 아직 인류에게 50년은 이른 기술이란 증명이죠. 이거가지고 또 애플 욕하는 쓰레기들은 뭔가요?

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
루리웹-467743789865
쓰레기지 무선강조하면서 이어폰단자도 빼고 폰이던 기타부품을 다 무선충전이 된다는 가정하에 출시됬는데 정작 무선충전 악세사리가 없다고 하면 ㅋㅋ | 19.03.30 08:15 | | |

신앙심 ㄷ ㄷ | 19.03.30 08:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그럼 그 50년 이른 기술을 다 완성하고 발표하던가 이미 동네방네 나온다고 말 다 해놓고 기술력이 딸려서 못만든다고 통수쳤는데 누가 기분이 좋겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 08:52 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

허위과장광고 한건데 욕해야죠 그리고 고소당할것 같네요 ㅋㅋㅋ | 19.03.30 10:08 | | |

시계최고의 인재면뭐함 시제품을 만들 공장도 없는데 그러니 제대로 테스트도못하지 | 19.03.30 10:36 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

허위에다가 과장광고인데 당연히 쓰레기지 신앙심 ㄷㄷ하네 | 19.03.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

"믿~~~~~쑵니다~~" | 19.03.30 10:47 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅄ인가 요즘 살아있는 지구 와 플래닛 프래닛 아프리카 bbc 다큐 60편 몰아서 보는 중인데 이런 소리하는거 보면 참 | 19.03.30 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이 댓글을 보고 ㅁㅁ교가 왜무서운지 느껴보시길. | 19.03.30 11:40 | | |

너도 세뇌당했니 나돈데 | 19.03.30 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

| 19.03.30 12:10 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

관종 컨셉 어그로 불쌍 | 19.03.30 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

반세기나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 애플은 뭔 혼자 다 찍어내냐 ??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이사람 컨셉입니다. 속지마세요. | 19.03.30 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

걍 애플도 무선충전듀오 같은거 내놓으면 잘팔릴텐데

(IP보기클릭)172.56.***.***

근데 언젠간 나오긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

???????

(IP보기클릭)121.136.***.***

사지도 않을거지만 니들이 내줘야 카피품 나오는데 쩝

(IP보기클릭)218.51.***.***

감성따윈 이제 느껴지지 않는군...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
애플이 못하면 인류에게 50년은 이른 기술이라니....ㅋㅋㅋㅋ

CONCEPTARTIST
그들에겐 애플만물설 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 10:40 | | |

(IP보기클릭)99.229.***.***

CONCEPTARTIST
관종 컨셉이네요 지금즘 비추랑 댓글 달린 거 보고 좋아하고 있을듯;;; | 19.04.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

에어팟2 포장은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

괜히 나왓다가 노트7꼴 나는것보다는 차라리 나은 선택임

루리웹-800373633
물타기하지마라 찐따야 | 19.03.30 10:37 | | |

루리웹-800373633
이걸 물타려고 하네 ㅋㅋㅋ | 19.03.30 12:26 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟2 무선버전 사려다가 안샀는데 다행이네 ㅋㅋㅋ

이거 대체 어떻게 나오나 기술적으로 궁금했는데 역시 못나오는군...

(IP보기클릭)180.67.***.***

이제 에어팟2 사는 흑구 없재?

UFO나 잡으러 다녀라

(IP보기클릭)110.15.***.***

에이 아쉽다 30만원짜리 무선충전패드 구경할기회 놓쳤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

1년 반이나 끌어놓고 결국 개발취소할거면 발표 당시 실기수준은 더 처참했다는건데 뭘 믿고 덜컥 공개한걸까;

(IP보기클릭)219.250.***.***

있었는데 짜쟌~

(IP보기클릭)123.248.***.***

걍 서드파티 듀얼 무선 충전 패드를 사자..

물건 없어도 일단 발표해서 주가 올리고 이미지 올리고 전략이 이제서야 좀 제동 걸리나봐 애플워치도 깡통에 비디오 돌린 걸로 공개하고 1년쯤 있다가 내놓지 않았나

여기사진이 에어파워아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 돌라 사기꾼색기들이네

루리웹-5938566
처음 이미지는 파워에다가 폰 워치 에어팟 이렇게 올려놨는데 촤근에 이미지는 2개만 덜렁올려놨던이유가 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 10:47 | | |

루리웹-5938566
1세대 숭리자네 ㅋㅋ 박스 우야노 ㅋㅋ | 19.03.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-5938566
고소 안 당하려면.. 그냥 비슷한 디자인으로 무선 충전기 패드 발매하겠죠 | 19.03.30 15:26 | | |

아르테니
설명에 에어파워가 들어가있어서 | 19.03.30 15:46 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋ 이건 머 개까여도 할말이 없지

(IP보기클릭)219.249.***.***

품질 검사도 그 엄격한(?) 기준이라는거 좀 적용해라. 가격은 명품화로 간다는 애들이 품질은 갈수록 떨어지고 있으니..

(IP보기클릭)182.227.***.***

무적 보노
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 팩트 애플 lcd쓰는 모델들 다 빛셈에 그라데이션에 화이트스팟에 난리인데 "엄격한 기준" ㅋㅋㅋ | 19.03.30 11:59 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이놈들아 애플워치 무선충전이나 풀어라~

(IP보기클릭)211.244.***.***

만들지도 못할거 발표부터 한거였어? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

하다못해 시제품도없는거 발표해놓고 2년가까이 진질끌다 못만들겠어요 ㅈㅅ; ㅎ 이러고있네

(IP보기클릭)223.62.***.***

딱히 어려울거 같진 않은데 기술적 난이도가 높나보군요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

내가 보기에 기술 문제가 아니라 마진율 문제로 때려치는거 같다.

충격! 무선충전을 자랑하면서 서드파티로만 할 수 있는 기업이 있다??

(IP보기클릭)211.176.***.***

애플만 못 만드는 이유가 뭐죠? 애플기술자들이 무능력하진 않을텐데~~ 아쉽네요~~

(IP보기클릭)1.246.***.***

애플이 못하면 아무도 못한다

기기 3개 충전에 고속충전까지하면 30W짜린 들어갈텐데 30W충전기랑 케이블만해도 8만원~10만원이라 여기에 패드 마진붙이려면 15~20만원은 훌쩍넘길텐데 저거보다 싸면 케이블등 악세사리 팀킬이라 팀킬싫어하는 팀쿡은 시장성없다 판단하고 그만둔듯? 그렇다고 충전기랑 케이블없이 패드만 넣기도 좀.. 삼성도 무선충전 듀오에 25w짜리 넣던데

(IP보기클릭)182.227.***.***

라테린
시장성문제가아니라 기술력문제같은데... 아무데나 올려서 어느정도 사용할만한 속도로 충전할수 있는 장판이 아직까지 어디회사에서도 안나온 이유가 있지않을까 싶네요 로지텍 파워플레이 같은경우는 Qi방식은 아닌걸로 알고... 시장성이야 가격 비싸게 내놓으면 되는거구요 어차피 충성고객이 살꺼니깐... 홈팟만봐도 | 19.03.30 19:34 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

에어파워 염두에 두고 에어팟2 무선충전 산 사람들 꽤될텐데.. 나도 나오면 무선충전 사려했도

(IP보기클릭)49.98.***.***

...그럼 에어팟2는 뭐가 되나 -0-

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2216999 아이폰 Landsknecht™ 16 30894 2022.09.17
2182318 아이폰 제발확인 12 30892 2020.10.14
2182886 아이폰 Jottjd 19 30862 2020.10.22
2201684 타오나 16 30755 2021.10.19
2185236 어너뉴노 23 30706 2020.12.03
2145411 아이폰 Landsknecht™ 7 30672 2018.09.13
962715 아이폰 PlaySituation 8 30662 2012.12.14
2182832 아이폰 Landsknecht™ 19 30655 2020.10.22
2171398 기타 요트맨470 24 30632 2020.03.01
2145708 아이폰 완자와밥상 23 30588 2018.09.18
2159087 아이폰 루리웹-27492403 29 30580 2019.06.04
2200252 아이폰 Landsknecht™ 20 30574 2021.09.21
2176432 아이폰 가즈아아아아아 26 30552 2020.06.23
2212404 기타 루리웹-1172111319 18 30545 2022.06.12
1773589 기타 루리웹-2366230984 10 30529 2015.07.01
2226437 아이폰 Landsknecht™ 26 30400 2023.02.28
2182307 아이폰 루리웹-5180587622 10 30374 2020.10.14
2148636 아이패드 Landsknecht™ 15 30364 2018.11.07
2137113 아이폰 대한제국군 2 30356 2018.03.18
2220005 아이패드 Landsknecht™ 9 30342 2022.11.05
2202912 아이폰 Dr.Faust 22 30323 2021.11.14
2208030 아이폰 엑셀타임! 25 30214 2022.03.12
2200312 아이패드 Landsknecht™ 17 30191 2021.09.22
2183119 아이폰 Landsknecht™ 21 30091 2020.10.27
2211197 아이폰 Landsknecht™ 13 30061 2022.05.14
2183004 아이패드 PlaytoWin 35 30061 2020.10.25
2193598 기타 루리웹-2795868390 16 30028 2021.05.22
2150899 아이패드 내이름은 가즈 23 30019 2018.12.22
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X