본문

[아이폰] 아이폰 수요 둔화, LCD모델에 국한..韓부품 영향 제한적 [11]

(5124123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5018 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ뭘 생각보다 8으로 많이가ㅋㅋㅋㅋ꼭 앵무새처럼 8으로 많이 간다고 하냐ㅋㅋㅋ그냥 xr이 쌈마이로 나와서 안쓰는거임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
이왕 살거면 어설프게 비싼 xr보단 xs란건가?

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
이왕 살거면 어설프게 비싼 xr보단 xs란건가?

아리아 스타크
xr보단 가격내려간 8로 가는 경우가 많더라구요 | 18.11.21 20:17 | | |

8대비 크기도 크고 무겁고 비싸서 베터리 압도적으로 긴거 말곤 셀링포인트가 없어서;

(IP보기클릭)1.215.***.***

프크흫
카메라 차이도 큽니다. 센서 크기가 커져서. 그리고 8은 나온 지 1년 밖에 안되서 갈아타긴 부담스러운 면도 있고, 6s, 7 사용자가 타겟임 | 18.11.21 20:18 | | |

루리웹-9225360204
그 기기에사 바꾸는 분들이 해외고 국내고 할거 없이 8을 더 선호하는 상황입니다. 비싸진게 제일 크게 다가오는듯해요 | 18.11.21 20:20 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

프크흫
음.. 난 7쓰는중인데 8보고 있음. 일단 홈버튼 없는건 싫기도 하고 무선충전은 편해보이고 x이후부턴 가격이 엄마가 없고 | 18.11.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

생각보다 8로 많이 가더군요. 저도 듀얼카메라 뽐뿌만 아니거나 7이 아니라 6s에서 바꾸는 거였으면 xs가 아니라 8로 갔을듯..

(IP보기클릭)211.236.***.***

모구국
우리나라에서요?? 님 주변이 아니라 객관적인 통계가 있나요?? 제가 본건 그렇게 걍 이왕사는거 XS 혹은 Xr가야지 마인드던데.. 물론 애플스토어와 이마트에서 본 기준입니다 | 18.11.21 20:58 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ뭘 생각보다 8으로 많이가ㅋㅋㅋㅋ꼭 앵무새처럼 8으로 많이 간다고 하냐ㅋㅋㅋ그냥 xr이 쌈마이로 나와서 안쓰는거임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

디자인과 홈버튼없는게 맘에 안들어서 8Plus 256으로 겨우 기변함.....

(IP보기클릭)122.17.***.***

나도 8+로 갔는데. 2-3년 기다리다보면 노치 없는거 탑재하고 막 맹점없는 라티나 디스플레이니 뭐니 하면서 설레발 칠 모델 나오면 바꿀듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5124123 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2150520 아이폰 SMFK69 4 6455 2018.12.14
2150499 기타 SMFK69 7 5379 2018.12.14
2150445 아이폰 SMFK69 8 14861 2018.12.12
2150397 아이폰 SMFK69 5 5783 2018.12.12
2150376 아이패드 SMFK69 9 16138 2018.12.11
2150291 아이폰 SMFK69 6 12733 2018.12.10
2150273 기타 SMFK69 5 7418 2018.12.10
2150129 아이폰 SMFK69 7 6046 2018.12.07
2150127 아이패드 SMFK69 5 10705 2018.12.07
2150032 아이패드 SMFK69 7 7619 2018.12.05
2149933 아이패드 SMFK69 8 9262 2018.12.04
2149811 기타 루리웹-9225360204 14 18820 2018.12.01
2149702 아이폰 루리웹-9225360204 4 11637 2018.11.29
2149635 아이폰 루리웹-9225360204 20 18507 2018.11.28
2149598 아이폰 루리웹-9225360204 3 8326 2018.11.27
2149579 아이폰 루리웹-9225360204 5 10826 2018.11.26
2149490 아이폰 루리웹-9225360204 3 9600 2018.11.24
2149349 아이폰 루리웹-9225360204 4 9301 2018.11.21
2149342 아이폰 루리웹-9225360204 1 5018 2018.11.21
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X