본문

[아이폰] 아이폰XS 부진 전망에… 떨고 있는 부품업체 [20]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10772 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
결산때 보면 알겠지 설레발은 필요없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
애플이야 돈은 벌겠지만 부품업체는 이익이 반토막 나겠군요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
위에 골수 애플팬분들...매년 똑같은 소리하네..가격 높아도 잘만 팔리네..어쩌구 하시는데 거짓말이죠. 잘 팔리고 많이 팔리는게 아니죠. 실제로 판패량은 줄었고요. 대당 가격을 터무니없이 높이고 부품단가를 쥐어짜서 착취하니 애플 마진만 높아지는거죠. X때도 그랬듯이....무조건 그전보다 적게 팔리는거죠. 그니까 결론은 애플은 무조건 엄청 높은 마진을 ㅊ ㅕ먹는거고 소비자는 무조건 엄청 높은 가격으로 ㅊ ㅕ먹히는거고(커피도 강제로 끊고요) 납품업체들은 무조건 엄청 낮은 가격으로 납품하는거죠. 여기서 애플만 노나는거죠 뭐. .

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
고가 전략을 쓸 수 있는 애플은 판매대수가 적어도 이익을 낼 수 있지만 고가 전략을 쓸 수 없는 부품공장들은 판매대수가 적으면 이익이 안 남 판매대수 자체는 떨어지고 있는 게 맞는 것 같은데 애플의 이익이 팍 떨어지지 않는 건 그런 이유 때문이겠죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아니... 이 기사의 요점은 애플이 마진적게본다가 아니라 부품수가 줄어서 부품사는 죽을상이 된다는거임...

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
결산때 보면 알겠지 설레발은 필요없음

BEST
애플이야 돈은 벌겠지만 부품업체는 이익이 반토막 나겠군요.

매 아이폰 나올때마다 나오는 기사가 올해도 나왔네요. 해가 지나가는걸 알 수 있는 기사 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
프크흫
아니... 이 기사의 요점은 애플이 마진적게본다가 아니라 부품수가 줄어서 부품사는 죽을상이 된다는거임... | 18.09.28 19:05 | | |

월급마시쩡
그니까요. 이 내용도 매년 나온거 맞아요 | 18.09.28 19:11 | | |

프크흫
매년 애플이 단가 후려치기 쥐어짜기 갑질 하니까요. 더군다나 판매량은 더욱 줄고 있으니...하청업체가 죽어나가는거죠. | 18.09.28 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

박리다매 목적 아니자너 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
고가 전략을 쓸 수 있는 애플은 판매대수가 적어도 이익을 낼 수 있지만 고가 전략을 쓸 수 없는 부품공장들은 판매대수가 적으면 이익이 안 남 판매대수 자체는 떨어지고 있는 게 맞는 것 같은데 애플의 이익이 팍 떨어지지 않는 건 그런 이유 때문이겠죠

(IP보기클릭)211.192.***.***

아이폰x도 예상보다 낮은 판매량에 부품발주를 40프로 줄였네 어쩌네하더니 실재론 생각이상으로 많이팔려서 역대급이익 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성도 떨겠네. 부품업체라

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-죄수번호0001
삼성은 핵심부품 공급사라 떨정돈 아니지만 낸드 램일 나눠서 받으니 뭐 물론 이건 예전부터 그랬지만 | 18.09.28 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-죄수번호0001
삼성은 올레드 비중 증가로 꿀빠는중 | 18.09.28 23:06 | | |

x때도 부진일거라 했지만 잘만 팔림

(IP보기클릭)221.144.***.***

맨날 부진이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.86.***.***

매년 망한폰

(IP보기클릭)126.199.***.***

부진은 무슨 ㅋㅋ 인터넷에서 하루 1달러가 비싸다고 찌질거리는 애들에게나 부진한거지 ㅋㅋ 인싸들은 가격 신경 안 쓰고 잘만 씀

(IP보기클릭)121.172.***.***

부품업체는 제품이 많이 팔리는게 이득인데 마진 많이 남기는 애플이 이득보면 부품업체한테 이득 나눠주는걸로 착각하는 분들이 있는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
위에 골수 애플팬분들...매년 똑같은 소리하네..가격 높아도 잘만 팔리네..어쩌구 하시는데 거짓말이죠. 잘 팔리고 많이 팔리는게 아니죠. 실제로 판패량은 줄었고요. 대당 가격을 터무니없이 높이고 부품단가를 쥐어짜서 착취하니 애플 마진만 높아지는거죠. X때도 그랬듯이....무조건 그전보다 적게 팔리는거죠. 그니까 결론은 애플은 무조건 엄청 높은 마진을 ㅊ ㅕ먹는거고 소비자는 무조건 엄청 높은 가격으로 ㅊ ㅕ먹히는거고(커피도 강제로 끊고요) 납품업체들은 무조건 엄청 낮은 가격으로 납품하는거죠. 여기서 애플만 노나는거죠 뭐. .

(IP보기클릭)119.66.***.***

망한기업 천조기업~

(IP보기클릭)218.150.***.***

아무리 저런 전망 내놔봐야.. 결국엔 삼성보단 잘팔릴듯...

(IP보기클릭)182.227.***.***

어쩌다 댓글보면 글 제대로 안 읽는 사람 너무 많어;;; 아니라거 하면 또 혼자 뇌내 현실조작 시도하는 사람도 너무 많고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

239915 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X