본문

[아이폰] 애플, WWDC 2018서 'iOS12' 공개...OS 안정화와 AR 기능 강화 [59]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27819 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
5s ios12까지 받으면 총 5번 메이저 업데이트 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
성능 말이 많으니 아예 작정하고 구형기기까지 싸그리 최적화 하는구나

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
스피드 테스트 나오기 전까진 절대 올릴 필요가 없어요. 얼마든지 나중에 올릴 수 있는데, 한번 올리면 다신 못내립니다.. 이제까지의 스피드 테스트 영상 보면 구형 iOS가 항상 더 빨랐어요.. 물론 10이 11보다 빠르니, 12가 11보다 빨라도 10 사용자들은 10과의 비교벤치 나오기전까지는 올릴 이유가 없죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 식스 11에서 올려밧습니다 이전에 비하면 굉장히 빨라졋습니다 이것들이 이렇게 할수 잇엇으면서...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일베전자 사후지원좋다는 애들.보고있나?

(IP보기클릭)76.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
School-Live!
6+요? 아님 6s? | 18.06.05 05:05 | | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

그렇군요, 그럼 6s, 6s+에서도 쾌적해지겠네요~ | 18.06.05 06:10 | | |

오예!!!지나가는 식플사용자 ㅋㅋ | 18.06.05 08:58 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이걸로 한 유저의 앱 실행속도의 99%는 스토리지가 좌우한다는 개소리는 찍소리도 못하게 됐네요 ㅋㅋ | 18.06.05 10:48 | | |

40% 빠르게 앱 실행 2배 빠르게 앱 실행 (로드 중) 50% 빠르게 키보드를 불러옴 70% 빠르게 카메라를 불러옴 가버너 변경으로 CPU 성능을 극한으로 끌어올리는 텀을 앞당김 | 18.06.05 10:53 | | |

프x흫이라고 있습죠... | 18.06.05 10:54 | | |

주요 성능 변경점은 이렇다네요 | 18.06.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

OTA 업데이트 올리는중 ㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
5s ios12까지 받으면 총 5번 메이저 업데이트 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
성능 말이 많으니 아예 작정하고 구형기기까지 싸그리 최적화 하는구나

개인적으로 줄자 어플이 가장 맘에드네요 정확도만 괜찮으면 여러군데에 사용할수있을거 같은데 무슨 원리로 길이 측정을 하는건지 모르겠네요

(IP보기클릭)210.182.***.***

그동안 iOS 업데이트 신중하라고 했던게... 업데이트하면 느려진다는 것 때문이었죠. 더 빨라진다고 하니 기대되네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

레알시티
9월 새 아이폰 출시와 함께 될듯 | 18.06.05 06:00 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

꼭지
9월에 새로 나오나요..? 기대되네요! | 18.06.05 06:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 ota로 왜 안 뜨지? 써보려고 못 쓰네

(IP보기클릭)121.125.***.***

베타 처음 올려볼려고 하는데 위에 링크 걸어주신 곳에서 개발자 등록하고 xcode beta 10 다운 받으면 되나요? | 18.06.05 07:54 | | |

그냥 읽어보지도 않고 다 예예 눌렀는데 99$ 바로 나가는건가요!? | 18.06.05 07:57 | | |

감사합니다 | 18.06.05 07:59 | | |

감사합니다! | 18.06.05 08:01 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

진짜 안드쓰다가 노트7 이후에 넘어와서 유일하게 아쉬운 기능이였는데 좋아용 | 18.06.05 13:21 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

5s인데 10.3.3 에서 버티고 있었는데 올라가는게 좋을까요.. 아니면 그냥 있는게 나을까요.

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
옥수수팝
스피드 테스트 나오기 전까진 절대 올릴 필요가 없어요. 얼마든지 나중에 올릴 수 있는데, 한번 올리면 다신 못내립니다.. 이제까지의 스피드 테스트 영상 보면 구형 iOS가 항상 더 빨랐어요.. 물론 10이 11보다 빠르니, 12가 11보다 빨라도 10 사용자들은 10과의 비교벤치 나오기전까지는 올릴 이유가 없죠 | 18.06.05 08:42 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

베타1인데도 불구하고 최적화 겁나 잘되어있네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

베타 1인데 ios 11.4 정식버전보다 최적화 잘 되어있네 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 텐에 올렸는데 너무 좋음 버그도 딱히 없는 거 같고

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제 안드로이드 램16기가 박아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

11하고 비교하지말고 10버전대하고 비교해야 할 것 같은데.. 10.3.3 쓰지만 글쎄.. 쓰레기 내놓은 다음 다시 예전 수준으로내놓는다고 찬양하는것도 웃김

리튬매니아
지금 들고있는 5s, 6+ 테스트폰에서 ios 10보다 체감속도와 긱벤치 둘다 보일정도로 상승하네요. 베타 1인데도 눈에띄는 버그도 아직 안보니고 역대급인거 같습니다. 초기부팅 렉 말곤 이후에 검색들어갈때도 멈춤 사라졌고 사파리 로딩만 해도 훅 뜨네요. 안밀고 OTA로 올렸는데도 이래요 ㄷㄷ | 18.06.05 11:40 | | |

리튬매니아
5s는 10.3.3, 6+는 11.4에서 올라왔습니다 | 18.06.05 11:41 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

응 내 아이폰 7플러스 초기버전 10.3에서 올릴생각 없어 내 아이패드 10.5 도 초기 10에서 올릴생각 없고 두번은 안당해

티나 브랜포드
조나단 아이브가 이번 12버전부터 아이폰 개발에 돌아온다고 한게 좋게 작용했네요 | 18.06.05 09:22 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

아이패드 에어2랑 10.5 가지고 있는데 실험용으로 에어2에 올려봤는데 카메라 동작속도 제정신이 아님 ㅋㅋㅋ 난 이미 멀탯창에 카메라 띄워놓은거 다시 불러온줄 알았음 거기다 키보드 잔랙도 사라짐

(IP보기클릭)221.148.***.***

아리아 스타크
Ios 12올린 에어2가 프로 10.5보다 카메라 동작속도가 더빠름 | 18.06.05 09:07 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

기기발표는 전혀 없었나요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

All NewVegas
네, 없었습니다. | 18.06.05 09:36 | | |

BEST
아 식스 11에서 올려밧습니다 이전에 비하면 굉장히 빨라졋습니다 이것들이 이렇게 할수 잇엇으면서...

오오 기대되네요 7+ 올해 바꿀 생각이었는데 수명 연장인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이패드 미니1은 해당 안되겠죠?

(IP보기클릭)124.53.***.***

아이폰X 가로 얼굴인식 적용 되었나여? 이번에 해준다던것 같았는데요 ㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

Vㅔ리-
해봤는데 안돼요 ㅋ 저도 가로 잠금해제 기대했는데 | 18.06.05 09:54 | | |

악령
ㅠㅠ | 18.06.05 09:56 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

검색해보니까 가버너가 변경되어서 기존에는 뭔가 작업할게 있으면 중간로드->풀로드->아이들였으면 ios12는 바로 풀로드->아이들이라 반응이 빨라진거 같네요. 다만 이렇게 되면 배터리쪽은 손해일거 같은데 뭐 적당히 최적화 하려나요.

응답하롸
일단 말로는 전체 로드율은 거의 동일하게 유지해서 배터리도 유지했다니 테스트 나올때까지 기다리면 될거 같습니다 ㅎ | 18.06.05 11:43 | | |

맥OS도 예전처럼 최적화 좀 신경써주면 좋을텐데요..

(IP보기클릭)211.223.***.***

제~발 이번에는 안정화란 말이 진심이었으면 좋겠다. ios 10 그만 쓰고 싶어...

BEST
일베전자 사후지원좋다는 애들.보고있나?

(IP보기클릭)221.145.***.***

오 올렸는데 드디어 아이폰X에서 어플 종료할때 누르고있지 않아도 되네요 그냥 올리면 꺼집니다

(IP보기클릭)168.131.***.***

아애패드 2세대 10.5인치 아이폰 X처럼 시스템이 바꼇네요 실수인지 의도인지는 나와봐야알겠지만 적응안되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)168.131.***.***

파디오
의도한게 맞네요. 설명보니 아이패드 X시스템 적용할듯합니다. | 18.06.05 11:07 | | |

파디오
아마 다음 아이패드부터 홈버튼이 사라질 예정이라 이렇게 변경된거 같네요 ㄷ | 18.06.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가바로잉여인것이다
9월신규 아이패드 발표에 홈제외 아이패드 가능성이 높아지겠군요 | 18.06.05 11:50 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

아이패드 미니2 쓰고 있는데 iOS11버전 깔았더니 너무 느리더군요. 퍼블릭베타 나오면 빨리 깔아봐야겠네요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

12를 깔았는데 이번엔 정말 최적화만 한 건가요? 따로 변한 건 별로 없는 것 같네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

빨리 패드 10.5와 아이폰x에 ios12 써보고 싶네요...

(IP보기클릭)218.152.***.***

매년 반쯤 의무감에 UI 부터 갈아엎느라 안정성은 뒷전이었던 것 같아서 이런 방향 마음에 듬

(IP보기클릭)220.78.***.***

암호 자동완성 켜니까 신세계네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.223.***.***

아이폰X 사고싶다

(IP보기클릭)125.183.***.***

8+에서 올려봤는데 원래 빨라서 속도가 빨라진 체감은 못느꼈고 일단 튕기는 어플은 없네요 구형폰들로 속도 테스트를 해봐야 비교가 될거같네요 이따가 6s도 한번 해봐야될듯

아이패드에어1은 강화실패 ㅜㅜ 버벅임

몽치달
롤백방법좀요 ㅜㅜ | 18.06.06 00:04 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218013 아이폰 흑둥이 65 28343 2022.10.05
2167115 아이폰 Landsknecht™ 12 28249 2019.11.15
2132847 아이폰 ST_Ananke 14 28237 2017.12.26
2206591 아이폰 Landsknecht™ 6 28227 2022.02.10
2236520 기타 seawi9966 15 28204 2023.08.15
2126397 아이폰 양아123 39 28185 2017.09.13
2214025 아이폰 포경 14 28182 2022.07.21
2172184 이통사 Trust No.1 20 28154 2020.03.21
2182953 아이폰 룬지너스의아이 28 28153 2020.10.24
2151125 아이폰 Landsknecht™ 46 28144 2018.12.28
2213980 Landsknecht™ 8 28130 2022.07.20
2226268 아이폰 흑둥이 17 28119 2023.02.25
2149163 아이패드 THE TENGU 6 28099 2018.11.18
2231960 아이폰 ???? 9 28061 2023.05.29
2217328 아이폰 Landsknecht™ 7 28056 2022.09.23
2165011 아이폰 비분석교 25 28056 2019.10.04
2165843 아이폰 불멸 이재명 19 28035 2019.10.20
2217879 아이폰 Landsknecht™ 23 27989 2022.10.02
2147344 아이폰 Landsknecht™ 15 27955 2018.10.19
2129661 아이폰 happyrilakkuma 12 27951 2017.11.04
2122383 아이폰 Landsknecht™ 7 27936 2017.07.01
2247403 VR 불꽃남자 쟈기만 6 27918 2024.02.11
2213544 Landsknecht™ 9 27918 2022.07.10
2216591 아이폰 루리웹-9084010320 35 27877 2022.09.11
2162140 아이폰 소라고덩 14 27836 2019.08.10
2183021 아이폰 루리웹보안관 19 27835 2020.10.25
2160687 아이폰 로피카 15 27824 2019.07.09
2193894 아이패드 부장검사님 21 27821 2021.05.27
글쓰기 31322개의 글이 있습니다.
X