본문

[아이폰] 키노트중 페이스ID인식은 실패한것이다 [87]

(4483492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18476 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
응? 이걸 실드 치고 있었어? 새벽에 다들 라이브 보면서 시작부터 얼굴인식 안된다고 깔깔거리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
아침까지만 하더라도 재부팅시 뜨는건데 안써본놈들이 선동구라친다고 추천수 조작하는거 잘봤습니다. 해외포럼서도 그딴쉴드 안쳤는데 제가 올린글도 삭제당하더군요.

BEST
해외유저들도 대놓고 FAIL난리쳤는데 아이폰 써본 유저들이 대놓고 거짓말을 쳤다는거군요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
재부팅직후라서 비밀번호 입력이 필요했다고 설명했는데 알고보니 그게 아니었다는거야?

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.183.***.***

영상보니까 실패인것 같았음..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
재부팅직후라서 비밀번호 입력이 필요했다고 설명했는데 알고보니 그게 아니었다는거야?

(IP보기클릭)121.128.***.***

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️
| 17.09.13 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️
한줄요약 굳 | 17.09.13 17:55 | | |

BEST
아침까지만 하더라도 재부팅시 뜨는건데 안써본놈들이 선동구라친다고 추천수 조작하는거 잘봤습니다. 해외포럼서도 그딴쉴드 안쳤는데 제가 올린글도 삭제당하더군요.

밀봉아다만티움
해외포럼..레딧에서 비슷한 주장이 있었습니다. 근데 위와 같은 예로 부정당했죠.. 거기도 병림픽 터졌어요 | 17.09.13 15:14 | | |

밀봉아다만티움
통한의 비추들 엄청나네요. | 17.09.13 16:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

어디서어떻게
시연용 얼굴인식은 사진으로도 풀리죠 | 17.09.13 14:59 | | |

어디서어떻게
어떤 영상보니까 직원얼굴등록해놓고 시연해주더라구요 근데 그렇게 빠르지도 않고 딱히 엄청 느린것도 아니었어요 | 17.09.13 15:00 | | |

BEST
해외유저들도 대놓고 FAIL난리쳤는데 아이폰 써본 유저들이 대놓고 거짓말을 쳤다는거군요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Harold
숲속으로 가셨다네요 | 17.09.13 15:11 | | |

Harold
비추 누르고 계신듯 | 17.09.13 15:52 | | |

Harold
라이브 봤으면 저딴소린 못하지 ㅋㅋㅋ 인식실패 후 비번을 입력한게 아니라 재인식으로 바로 풀렸으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 17:04 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

Harold
뭔 저격까지 해대냐 밑에는 이렇게 썼다 영상을 다시 자세히 보면 처음에 실패하니 다른 폰으로 바꿔서 시연하는 걸로 보입니다 자기 얼굴이 아니었을 수도 있겠죠 그리고 화면에 뜨는 메세지 자체는 제 말대로 평소 애플 유저들이 흔히 보는 문구인 것 같습니다 터치아이디도 가끔 저러고 뜨거든? 지문인식은 된 상태라도 비번은 입력해야 한다고 난 키배는 취향이 아니니 알아서 생각하길 "시연 준비를 제대로 안 한거지" 안 보이냐 | 17.09.13 18:41 | | |

Simnation
어이없긴 하네 원래 댓글 달았던 에릭 카트맨도 그렇고 해롤도 이 놈도 그렇고 매일 게시판 상주하면서 어그로짓 해대면서 누가 누굴 저격질이야 뭐 어쩌겠냐만... | 17.09.13 18:59 | | |

Simnation
그래도 조금 더 설명해 주자면 터치아이디의 경우 인식은 되더라도 오랫동안 (한 10시간?) 안 건드리면 저 문구가 뜨면서 비번도 입력하라고 뜬다. 입력하면 바로 홈버튼으로 넘어가고 그러니 이것만 가지고는 실패했다 어떻다 얘기를 못 한다고 원래 시연할때 쓰려던 폰 대신 잘못된거 집은게 시연 준비상의 실수이긴 하지만, 지금 이것만 가지고는 저게 인식 실패인지 알 수 없어 터치아이디 들어간 애플 제품 갖고있는 사람은 무슨 소린지 알거다 | 17.09.13 19:02 | | |

Simnation
홈버튼 - 홈화면 | 17.09.13 19:02 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

Simnation
나름대로 배려해서 아이디도 안 쓰고 아이피하고 댓글만 남겨놓았는데 어그로짓이라고 하고 얼굴 뻘개져서 신고까지 하셨네 ㅋㅋㅋ 그 실패한게 다른사람 얼굴 인식해 놨다는 해석이 엄청 친애플적으로 해석한거니까 포풍비추 받는거 모르시나.. | 17.09.13 20:34 | | |

Harold

뭔 헛소리니 너 댓글 신고먹은걸 왜 내 탓으로 돌리냐 내 댓글도 죄다 같이 노출제한 걸린거 안 보임? 솔직히 너가 뭐라 하던 내가 무슨 상관이겠냐. 배려니 뭐니 하지만 나는 너같은 네임드랑은 다르게 유게 서식하는 일개 찌끄렁이 유저라 아이디 쓰던 안 쓰던 아무도 못 알아봐. 피차 상대하지 말고 알아서 자기 서식지로 가자 | 17.09.13 20:48 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

Simnation
유게도 아닌데 반말 찍찍 쓰고 뭔 네임드니 뭐니 하는거보면 포풍비추먹고 까이니까 부글부글 끓으니 지박령으로 몰고가는 시도는 참 신선했음 저 모바일 게시판에 일주일에 한번 올까말까인데 네임드는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 이상한 쉴드 그만치시고 걍 서식지로 돌아가세용 | 17.09.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

아침에 첨 글 올라온거 보고 웃겨서 그냥 ㅋㅋㅋ거렸는데 개욕먹었는데 그 분 어디가셨나.

(IP보기클릭)223.33.***.***

3,4번 실패하면 기능이 잠겨서 그걸 풀려면 비밀번호 입력하라는 문구임. 키노트때 저게 처음 페이스ID 시연할 때 나온걸로 아는데 그전에 이미 잠겨있었다는 소리 아님? 아니면 아주 짧은 시간에 페이스ID가 4번이나 인식에 실패하고 기능이 잠겼거나. 단순히 얼굴인식이 안된거면 재시도라고 떠야함. 터치ID가 지문인식 안되면 "다시 시도"라고 뜨니까

(IP보기클릭)211.36.***.***

대추아가씨
시연자 크레이그 페더리기 얼굴만 등록된 기기에 시연자가 아닌 다른 누군가가 건드려서 잠긴뒤에 시연하다 저꼴이 난거던지 아니면 예전 터치아이디도 가끔가다 버그로 비번 입력하라고 뜨던게 이번에도 발생했던지 둘 중 하나네요. | 17.09.13 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 터치아이디랑 같은 과정이라고 한다면 몇번 연속으로 실패해야 나오는 문구라서 고작 한번 실패했다고 저 문구가 뜰리는 없을텐데요

프크흫
백스테이지에서 누가 좀 만져봤나 보죠 뭐 ㅋ | 17.09.13 15:07 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

프크흫
밀봉이 그런다면 그런거임 | 17.09.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

프크흫
터치아이디는 손 뗐다 댈때마다 인식하지만 얼굴을 다시 인식시키려고 내렸다 올렸다 하기는 좀 비상식적이니 한 번 얼굴 보이면 여러번 인식하게 해놓거나 한번 안되면 안되게 해놓은거 아닐까? | 17.09.13 15:52 | | |

BEST
응? 이걸 실드 치고 있었어? 새벽에 다들 라이브 보면서 시작부터 얼굴인식 안된다고 깔깔거리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

마법사의돈
웃는 사람이 전부 등신 이었단 소린데요...? | 17.09.13 15:41 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

네이버 구글링
? 아니란 소린데요? | 17.09.13 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

네이버 구글링
본문 안보고 쉴드치시네 | 17.09.13 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

네이버 구글링
본문도 안읽고 리플 다는데 그렇게 당당할 수가 없다 | 17.09.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네이버 구글링
머리가 모자란가 글을 이해 못하니 | 17.09.13 16:53 | | |

(IP보기클릭)113.151.***.***

마진이 부족해서 할 수 없이 거짓말 쳤다네요 이해해줍시다

(IP보기클릭)222.101.***.***

앱등이들 잡스에 빙의하는거 하루이틀이냐...ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건 사진으로 안풀리겠지..

그래안그래
적외선 인식으로 3D 공간의 얼굴 데이터를 인식하는거라 사진으로는 안풀립니다 | 17.09.13 15:14 | | |

죄수번호-9999999
할리우드의 최고 분장소품팀이 만든 배우의 1:1 3D 얼굴 카피품도 구분해내고 쌍둥이도 구분한다하니 불가능할듯 합니다 | 17.09.13 15:26 | | |

미션 임파서블 급이네요 | 17.09.13 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

프크흫
이 댓글 보고나니 할리우드 배우 1대1 등신대 있는 곳에 가서 새로 산 자기 아이폰10 언락 되는지 안 되는지 확인라는 슈퍼스타의 인증이 곧 뜨지 않을까 싶기도... | 17.09.13 18:33 | | |

사진을 3D로 접으면 그건 그냥 종이접기지.. | 17.09.13 18:34 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

역시 애플의 1세대는.. 뭔가 부족한 느낌 터치 아이디도 1세대를 거치고 2세대부터 미친듯한 속도를..

이정도면 정말 신념과 종교지 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워띠
앱까들 말인가요..? | 17.09.13 15:38 | | |

BEST
오버워띠

ㅇㅇ | 17.09.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

Your passcode is required to enable Touch ID = 3~4회 실패했을 경우 또는 오랜 시간 동안 (대략 20시간 이상 방치했을 경우) 뜹니다. Touch ID requires your passcode when iPad restarts = 재부팅 시 뜹니다. 그러니 아직 확실히 모르는 겁니다. 어느쪽이건간 시연 준비 제대로 안 한 애플 책임이긴 하지만요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

근데 정말 궁금한게 갤팔처럼 전원키면 얼굴대면 바로 인식해서 열리는 것도 있을것 같네요. 터치ID도 지문인식은 되는데 홈버튼 누르면 홈으로 바로 진입하듯이요.

(IP보기클릭)58.239.***.***

딴 직원이 갖다놓다가 그 얼굴로 인식 실패한거일 수도 있지 않을까요?

(IP보기클릭)61.97.***.***

폰 잠금화면 하나 풀려고 이지랄을 하고 자빠져야된다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

재밌는 실수네요 여기서 재미는 몇천억이 왔다 갔다한다는거

music lover
실제로 저거 실패 이후로 주식이 하락했다는 CNBC기사가 있더군요.. 그리고 X 출시일 때문에도 약간 떨어졌다고 | 17.09.13 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

밀봉이 발광할 정도니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마한 실패다. 진짜 얼굴인식 효율성에 의심이가네

ㅇㅇ

그리고 사실 시도하자마자 저 메시지가 뜬 것도 아니고.. 첫번째 시도 실패하고 "let's try that again" 한 다음 메시지가 뜬거라;

(IP보기클릭)211.209.***.***

시연에서 실패를 하다니... 그것도 처음 공개되는 '애플' 의 기술인데... 애플키노트의 이미지가 뭔가 철두철미한 이미지가 있었는데 지금은 그런 느낌은 없네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

건전댓글사랑엉클
옛날 비슷한 상황에서 빌게이츠는 상당히 센스있게 넘어간 적도 있죠 ㅋ 완벽하지 못하면 센스라도 갖춰야 하는데 ㅋㅋ | 17.09.13 16:06 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

쥬트가리온
그렇죠 ㅋㅋ 사실 저 기술 자체는 좋은데 지문인식이라는 하나의 옵션을 완전히 없애버린건 나름 충격이네요 (안좋은 의미로) 갤스8+ 쓰고 있어서 느끼는건데 지문인식이 전면에 있었을 때는 폰을 들지 않고도 잠금을 풀 수 있었는데 갤스는 그게 안 되서 은근 불편하더라구요 애플이 이번에 홈버튼 없앤다길래 이걸 어떻게 해결 및 개선하려나 기대했는데 정작 실물은 지문을 아예 없애버리고 얼굴 인식마저 엉망이니.... | 17.09.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내 아이패드 10.5도 인식 안될때는 몇번씩 안되는지라.. 손가락 상태에 따라서도 그때 그때 다르고.. 그 정도만 아니면 페이스ID가 나을 듯 하네요. 디바이스가 작으면 터치ID가 편하겠지만 플러스 사이즈 이상되면 한손으로 터치하는게 불편함. 버스같은 곳에서는 특히..

(IP보기클릭)118.45.***.***

씁?
이제까지 애플 신봉하시는 분들은 터치 ID는 무결점의 완전기술 급으로 신봉하시는 분위기던데 페이스 ID 나오니 갑자기 불편한 기술이 되는군요 흠터레스팅 | 17.09.13 16:08 | | |

쥬트가리온
터치아이디 빤적도 없는 사람한테 먼 개소리임. 잘되다가도 한번씩 안되면 빡치는데... | 17.09.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씁?
크기가 크면 뒤로 넣으면 해결되는거 아니에영?? | 17.09.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

휴대폰의 잠금해제는 어느상황에서든 휴대폰 주인이 원할때 할수 있으면 최고라고 생각합니다. 지문보다 보안이 뛰어나고 더 빠르고 최첨단이다...개소리죠... 전 오토바이 핼맷을 항상써요. 네비게이션이나 노래를 바꾸기위해 핼맷을 쓴상태로 잠금해제를 많이해요 얼굴인식은 안되죠...ㅠㅜ 아이폰 8쓰라고요..?? "너는 남들과 다른 생활패턴을 가지고 있으니 최첨단기술을 쓰지마!!" 는 진짜 미친 개소리죠..

마봉춘
핼멧 쓴 상태로 하나더 등록 못할까요 혹시..? ㅋ | 17.09.13 16:13 | | |

핵과금유져김정은
오토바이 안타보셨죠?? 헬맷을 쓸때도..있고요.. 네...불법이지만 모자만 쓸때도 있습니다... 근데 문제는 이거에요.. 먼지때문에 마스크를 쓴다는거죠... 얼굴 60%이상을 검은 천으로 가려요... 퀵배달부는 씨바랄 최첨단 기술 그딴거 시발 쓰지말란 말인가요?? 참 이번 애플 제품 사람 묘하게 차별해요.. | 17.09.13 16:16 | | |

마봉춘
발표때보니까 모자를 쓰든 뭘 걸치든 다 되던데 그럼 마스크 얼굴만 또 등록하면.. 헬맷정도는 열리지 않을까요? | 17.09.13 16:21 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

마봉춘
그동안 애플은 겨울에 추워서 장갑끼는 사람들을 차별한 거기도 하네요. 참 불편하네요 여러모로 | 17.09.13 16:22 | | |

JeYoung
장갑은 벗기라도 편하잖아요~~ 시바 오두바이 안타보셨죠?? 풀페이스 핼맷 벗어보셨어요?? | 17.09.13 16:24 | | |

핵과금유져김정은
말같은 개소리를 해야지 원.. | 17.09.13 16:28 | | |

마봉춘
앞으론 욕 하지마세요. 가는말이 고와야 오는말이 곱습니다. | 17.09.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

마봉춘
무한도전에서 박명수가 정준하한테 '지나다니지마~ 그럼~' 하던 짤이 생각나네요. | 17.09.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마봉춘
같은 말타고 다니는 사람으로 격하게 공감갑니다. | 17.09.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)61.205.***.***

마봉춘
생각해보니 그러한 케이스도 있을 수 있네요. 역시 다음 세대에는 디스플레이에 지문인식도 추가하지 않을까 싶네요. | 17.09.13 17:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

오래가는 미라쥬
X만 안되는거고 8과 8+은 터치아이디 있습니다. | 17.09.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이게 중요함...?

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠 엿망이군; 역시 아이폰8로 가야겠어

(IP보기클릭)168.153.***.***

원래 터치아이디도 간혹인식 안될때 있는데 뭐, 역시 멍청한 루게이들 별것도 아닌걸로 싸우는거 보니까 잼있네ㅎㅎ

(IP보기클릭)174.119.***.***

별것도 아닌데 한국에서만 이걸 물고 늘어지는군요... 정말 인식이 문제가 된거라면 키노트 끝나고 사람들이 핸즈온할때 말이 분명히 이미 나왔을겁니다 다들 좋다고 하고 영상들만 봐도 잘 들어가지는데 시연회에 실수 한번으로 정말 ㅎㅎ

루리웹-0104551151
오히려 외국에서 먼저 이슈가 됐다고 봐야죠.. 레딧글만해도 댓글이 500개가 넘어가고 CNBC에서도 기사를 냈는데 | 17.09.13 16:31 | | |

https://www.reddit.com/r/apple/comments/6zp1gi/faceid_fails_on_the_first_try_in_apple_event/ 레딧 댓글 지금보니까 1700개 넘어갔네요 | 17.09.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

별게 아니긴요. 저정도면 분명히 실제 사용할때도 꽤나 빈번하게 인식오류 날지도 모릅니다. 사용자들은 분명 100번중에 5번 정도만 오류나도 인식률 형편없다라고 느낄테니까요. | 17.09.13 17:52 | | |

네 다음 자체 방구석 세계화되신분. | 17.09.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아창피해 ㅋㅋㅋ | 17.09.13 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

터치 아이디도 손 좀만 습하거나 물기 있으면 안되던데.

(IP보기클릭)106.240.***.***

저도 키노트 보면서, 인식이 안되서, 얼굴을 쓰다듬고 다시 인식하는걸 봤네요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

ㅋㅋㅋ 유게로 퍼가야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44758 2020.11.07
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48882 2020.11.01
2183247 기타 Landsknecht™ 40 20625 2020.10.29
2130037 기타 레인보우 40 14798 2017.11.10
2128751 아이폰 브레이크 타임 40 19057 2017.10.22
2115172 기타 연쇄할인현장 40 16833 2017.02.19
2043136 아이폰 Dragonjuni 40 8790 2016.04.16
1930700 아이패드 lercya 40 7910 2015.12.11
1888756 아이폰 아침하품 40 10763 2015.10.29
1880483 아이폰 영원한17세야쿠모유카리 40 9783 2015.10.21
1543612 아이폰 FRMA 40 7175 2014.10.21
1527914 아이폰 원더하이트 40 6000 2014.10.02
2230500 아이폰 미확인생물체 39 13745 2023.05.05
2228864 기타 MOYASEA 39 20216 2023.04.11
2225075 기타 FE3 39 29119 2023.02.06
2220305 아이폰 넷우익 39 38087 2022.11.11
2201949 기타 잼잼버린 39 16451 2021.10.23
2183805 아이폰 風雨來記 39 40218 2020.11.09
2173332 아이폰 Landsknecht™ 39 36913 2020.04.17
2165811 기타 농수산물품질관리법 39 13675 2019.10.20
2163796 아이폰 대한제국군 39 37030 2019.09.13
2161101 기타 키키™ 39 15793 2019.07.18
2126397 아이폰 양아123 39 28167 2017.09.13
2098258 기타 연쇄할인현장 39 4815 2016.06.15
1789914 아이폰 루리웹공화국 39 8789 2015.07.17
2239421 아이폰 건전한 우익 38 26579 2023.10.02
2227653 기타 면치기 38 12521 2023.03.23
2227064 기타 v브로콜리v 38 21266 2023.03.13
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X