본문

[아이폰] 아이폰으로 찍은 팀쿡 사진, 너무 흔들려 비난 쇄도 [79]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17739 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
앱등니뮤들의 정신승리가 보이네. 하이엔드 스마트폰에서 신경쓰는 요소중 하나가 카메라이거늘.

BEST
아니죠! 감성이 오히려 너무 들어간겁니다! 사진 카메라는 사진 카메라로써의 기능(정지된 장면)을 해야 하는데 아이폰 카메라는 감성이 들어간 나머지 카메라로써의 정체성을 부정하고 스스로 저렇게 흔들린 사진이 나오는거에요

BEST
화벨, 흔들림 등등 총체적 난국이네요.

BEST
깔건 까야지 되도 않는 쉴드질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하면 로맨스, 니가 하면 불륜도 아니고 원래 그런게 어딨음 ㅋㅋㅋ

BEST
3gs 부터 현재까지 아이폰만 사용하고 있지만 솔직히 깔껀까야죠. 기업이 안까이고 발전이 없으면 예전 피처폰 연예인이름 붙여서 나오던시절이랑 다를바 없습니다. 까일건 까이고 해야 개선하고 다음에라도 더 나은 os와 하드웨어를 사용할 가능성이 커지겠죠. 근데 어지간한 스마트폰으로 동일한 상황에서 찍었으면 비슷하긴 했을 듯. 본문의 사건이 아이폰 6s에서 카메라 품질이 워낙 실망이긴하니 거기에 불을 지핀거 같네요

근데 이거 정보라기엔 좀.... | 16.02.08 23:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
아니죠! 감성이 오히려 너무 들어간겁니다! 사진 카메라는 사진 카메라로써의 기능(정지된 장면)을 해야 하는데 아이폰 카메라는 감성이 들어간 나머지 카메라로써의 정체성을 부정하고 스스로 저렇게 흔들린 사진이 나오는거에요 | 16.02.08 22:59 | | |

아이폰으로 사진을 찍었더니 주변에 공기가 정화되었습니다 참고로 더 우승분위기도 사네요... 역시 갓 아이폰!!!! | 16.02.08 23:19 | | |

감성드립 너무 식상함.. | 16.02.08 23:21 | | |

흥분된 작가를 사진에 모든것을 담아주려는 저 아이폰의 모습에 감동하지않을수없습니다.. 그가 떨리는마음으로 지켜봣던 그 모든것을 표현하려는 저 놀라운 카메라의 모습은 지1랄이고 시1발 엿먹어 왜저럼 카메라 | 16.02.09 00:44 | | |

맨 밑에 합성짤에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 아 센스.. ㅋㅋ

일부러 흔들어서 찍는 사진기법도 있긴하지만... 그냥 정지컷으로 찍어선 사진에 현장열기가 없기때문에.......... 라고 방어하는 사람 안나오나

섀도우 준비중인가요? | 16.02.09 06:48 | | |

지진난거야.

솔직히 가격대비 성능이 워낙 좋지 않은데 불만이 적지 않은 상황에서 이번 팀쿡이 자신 트위터에 올린 사진도 저모냥이니 사람들 비아냥이 이럴수 밖에 없다고 봅니다 부디 아이폰7 에서는 좀 나아지길...

퍼기 1승

ois안 넣어서 저 모냥인가..

추워서 손이 떨렸을지도...

어차피 아이폰 사진 허접한거 아는데 비난까지야...

BEST
3gs 부터 현재까지 아이폰만 사용하고 있지만 솔직히 깔껀까야죠. 기업이 안까이고 발전이 없으면 예전 피처폰 연예인이름 붙여서 나오던시절이랑 다를바 없습니다. 까일건 까이고 해야 개선하고 다음에라도 더 나은 os와 하드웨어를 사용할 가능성이 커지겠죠. 근데 어지간한 스마트폰으로 동일한 상황에서 찍었으면 비슷하긴 했을 듯. 본문의 사건이 아이폰 6s에서 카메라 품질이 워낙 실망이긴하니 거기에 불을 지핀거 같네요 | 16.02.08 23:22 | | |

비난이 아니라 풍자적 비판이죠.. 그 배경엔 아이폰이 과거부터 카메라쪽이 타사보다 소홀히한다는 평가가 있기 때문이죠.. 실제로 아이폰은 4S 때를 제외하곤 어느 시리즈도 언제나 타사 폰들보다 카메라가 스펙으로 상당히 모자라는 측면이 있었습니다 안드로이드 폰들이 대체로 4K영상 촬영을 지원하고 1천만 화소를 넘어가고 광학식 손떨림보정을 탑재한 후면 카메라를 몇년전부터 장착하기 시작해도 아이폰은 현재의 6S 6S Plus 이전까지는 FHD영상촬영에 머물렀고 1천만 화소를 못넘었고 광학식 손떨림 보정도 없었습니다 이건 아이폰이 만약 가격이 저렴한 폰이였다면 사람들이 납득했겠지만 문제는 아이폰은 가격적으로 프리미엄폰이란 말이죠.. | 16.02.09 00:14 | | |

아............ 팀쿡 횽아............요즘 수전증이 심해졌나 봐요.............

음 요즘은 폰카가 흔들려서 저 정도면 욕 먹을 정도로 발전했나보군요. 일반 카메라만 쓰고 폰카를 잘 안쓰다 보니..

이건 그냥 가십거리 ...

플러스에만 넣는 손떨림보정기능좀 차별없이 다 넣어줬으면 좋겠네요.

쉴드치르안옴?

iso/셔터스피드 같은 설정 조절 없이 무조건 환경에 맞춰서 최적의 사진을 찍는게 아이폰 기본 카메라인데 그 최적의 사진 마저도 못찍었다는 것은 팀 쿡의 손이 지나치게 흔들렸거나 하드웨어/소프트웨어에 문제가 있거나 그러니 지금이라도 늦지 않았으니 촬영설정 기능 집어넣어라

막짤 ㅋㅋㅋㅋ

사진이 잘 안찍혔으면 그냥 다시 찍든가 다른 사진을 걸든가 하지 왜 그걸 그냥 걸어서...

ㅋㅋㅋ 해외는 웃자고 댓글다는 사람이 많은데 루리웹은 싸우자면서 죽자고 달려드는 사람들 있음 ㅋㅋㅋ

해외도 똑같아요 님의 눈에 우리 그들 분리해서 보는 거 옳지 못 합니다 | 16.02.09 02:42 | | |

해외에서 패드립치는거 졸 많은데 그것도 착한 패드립으로 인정하시려구요? | 16.02.09 07:57 | | |

어디사이트 보시나요? 다들 가서 확인해 보면 되죠 | 16.02.09 09:20 | | |

유쾌하네 ㅋㅋㅋ

아 ㅅㅂ 그래도 명색이 애플 ceo 인데 너무 대충 찍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸어가면서 찍어서 좀 흔들렸나보죠. 이게 그렇게 물어뜯을일인가싶네요.

ㄴ1천만원짜리 카메라도 상황에 따라선 저렇게 찍힐수도 있습니다.. 싱크탱크.님 말씀처럼 걸어가면서 흔들렸거나 셔속이 안나오는 환경이였거나 뭐 여러가지 이유로 저렇게 별로인 사진이 나왓을수도 있죠.. 하지만 저런 반응은 생각해보면 아이폰 카메라 스펙에 대한 사람들의 불만이 꽤 많다는것을 보여주는 면이기도 합니다.. | 16.02.09 00:23 | | |

BEST
화벨, 흔들림 등등 총체적 난국이네요.

어딜가나 까는 존재하는군 김치한정이아니야!

쓰잘데기없는걸로 또 물고뜯고 까고 난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
앱등니뮤들의 정신승리가 보이네. 하이엔드 스마트폰에서 신경쓰는 요소중 하나가 카메라이거늘.

BEST
깔건 까야지 되도 않는 쉴드질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하면 로맨스, 니가 하면 불륜도 아니고 원래 그런게 어딨음 ㅋㅋㅋ

정말 역동적인 느낌이 잘 살아나도록 찍혔네요 역시 iPhone..

죽고나서 하늘나라 가면 넌 잡스 한테 죽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크으 역동적인 현장감 ㅋㅋㅋ

사실 수전증있으시답니다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 흔들려서 저렇게나올수있긴헌데 애플의 최고수장이 자신의 sns에 자사주력상품으로 찍은사진을올릴거면 제대로된사진을 올리는게 맞는게 아닌가싶음 너무경솔했음

일부러 찍을때 흔들지않는이상 나올수가 없는 퀄의 사진인데..

난 아폰6 카메라 괜찮던뎅 노4,5는 몰겠지만 3보단 괜찮았음

여기도 일베애들이...

예전에 아이폰 발표회 할때 DSLR 회사 캐논, 니콘이랑 비교질 하면서 프리젠테이션 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파스텔톤 감성짤 잘 봤습니다. ㅎ

이래도 아이폰 카메라 찬양하는 사람들 있음 ㅋㅋㅋ

아이폰 6S 쓰는데 갤6이 훨씬 나음 (지금 두 기기 소유)

이전에 잘나온것처럼 보였던 5s까지는 카메라 찬양하던 것들이 이제는 쓰잘데기 없다며 정신승리 ㅋㅋㅋ 진짜 니놈들은 애플 주식 가지고 있냐?

........저건 그냥 사진찍는 사람이 못찍은거지 기계 탓 존나게들 하네. 아이폰이고 갤럭시고 나발이고 수전증 있는 사람한테 사진기 100만원짜리 쥐어줘도 저래;

50만원짜리 카메라 갖고 있는데 자~~알 찍힙니다. 데헷 | 16.02.09 06:51 | | |

셔터를 턱주가리로 눌러도 50만원짜리 카메라가 저거보단 훨~씬 잘찍힙니다 | 16.02.09 07:08 | | |

시대가 어느때인데... 전에 아이폰이 찍으면 이쁘게 나온다고 그렇게 많이 들었는데요? | 16.02.09 09:22 | | |

당연히 50만원짜리 카메라가 아이폰보다 잘 찍혀야 되는거 아닌가요 ? | 16.02.10 02:38 | | |

어휴 아이폰 카메라가 구리면 얼마나 심각하게 구리다고.. 드럽게 못찍은것 뿐이고만 앱까들 대거 출동하네 ㅋㅋㅋ 물만났네 물만났어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤 웃기네 ㅋㅋ

카메라는 원래 쓰레기라..

역시 6slr답네요.

ceo 가 카메라에대해 어떤 생각을 가지고 있는지 보이는 사진이네요 괜히 카메라 성능 발전이 없는게 아닌.. 판매량 마진율 밖에 관심없을듯

동세대 프리미엄 폰들이랑 비교해보면 아이폰 카메라가 후진건 사실이죠 특히 컴퓨터 모니터같이 좀더 큰 화면으로 비교해보면 티가 확나요 아이폰7에서는 과거의 카메라 명성을 되찾아야할 필요성이 있다고 봅니다 6나 6s나 잡스가 만들어 놓은 애플의 브랜드 파워를 그냥 소모하기만 하는 폰 같아요 계속 이런식으로 폰 만들다가는 아무리 애플이라도 옜날 매킨토시 망할때처럼 다시 안망하라는 법도 없을것 같네요

빼애애애애애애애애애애애애애애액!!!!!!! 팀쿡이 잘못 찍은 거 아니라능!! 아이폰 카메라가 쓰레기라능!!!! 엣? 팀쿡이 잘못 찍어서 팀쿡이 조롱 받는 거 아니었어? 팀쿡 잘못 없다능... 아이폰 카메라가 쓰레기라서 저렇게 찍힌 거라능 빼애애애애애애애애애애애애액!! ???

재난인줄 알았네요!!

제가 볼땐 색감이 너무 좋네요.

아이폰 카메라가 다른 프리미엄 폰들에 비해 기능면으로 빠지는것은 맞지만. 저건 찍은 사람도 지지리 못찍은거지 카메라가 일방적으로 못났기 때문이 아님. D7200이면 DX급 중에서는 그래도 플래그십이고 iso도 죽죽 올라가지만 정말 카메라에 관심없다면 17-50 2.8고정 가지고도 흔들리게 찍더라.

앱등이들 일베댓글 단거 통채로 도려냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 그러게요. 내 댓글 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이들이 여긴 뭐 삼성의 전진기지처럼 얘기하더만 완전 개소리였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.09 16:33 | | |

소주보이 ㄷㄷ

저렇게 사진을 찍었어도 그냥 올렸다는 소리는 팀쿡이 사진에 대해 어떻게 생각하고 있는지 보이는거... 점점 다음세대 카메라도 불안해진다...

플러스는 그나마 보정이라도 있는데 그냥이면 노답.. 무슨생각으로 플러스에만 넣어줬는지;;

삼성으로 찍으면 너무 없어보이잖아 협찬 같고

애초에 팀쿡이 삼성으로 찍을 이유가...--;; | 16.02.09 17:29 | | |

이런 뻘소리까지 나올 정도면 님 닉대로 카메라는 최강이네여. 애플 대장까지 갤럭시 카메라로 찍을 정도라니 ㄷㄷ해! | 16.02.09 17:53 | | |

팀쿡 : 이제 저놈들이 7나올때 그대로 내놔도 어떻게 하나 봐봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 성능을 떠나서 문제는 ㅁㅊㄴ ..... 명색이 애플 ceo라는 놈이 지네 폰으로 사진을 저렇게 찍고 저걸 또 올려 ?? ㅋㅋㅋㅋ

나이드신분인데 생각없이 sns올리시고 | 16.02.10 16:11 | | |

내가 6s로 사진찍어도 저정도론 안나오던데; 팀쿡 요새 수전증있는듯

많이 흥분했나보네요..-_-;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1099897 아이패드 밥먹어요 45 4535 2013.05.29
2247573 기타 FE3 44 27431 2024.02.15
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55819 2023.04.02
2202661 아이폰 아스레이 44 22893 2021.11.08
2182725 아이폰 Landsknecht™ 44 19715 2020.10.20
2182589 아이폰 루리웹-6197418545 44 22900 2020.10.18
2165244 아이폰 스텔D 44 16604 2019.10.10
2134144 기타 Landsknecht™ 44 27159 2018.01.22
2133060 아이폰 Darkwind 44 24768 2017.12.29
2132755 기타 레이팡 44 20521 2017.12.24
2117014 기타 연쇄할인현장 44 8374 2017.03.25
2101116 기타 연쇄할인현장 44 3881 2016.06.18
2243936 아이폰 건전한 우익 43 11985 2023.12.14
2199500 아이폰 kangdol 43 23449 2021.09.09
2196453 아이폰 갓겜카카오 43 34929 2021.07.17
2185186 아이폰 Landsknecht™ 43 15379 2020.12.03
2178925 기타 스텔D 43 23534 2020.08.09
2148516 아이패드 크로스경사 43 16673 2018.11.05
2128691 기타 레이팡 43 10966 2017.10.21
2108368 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 43 16504 2016.10.09
2106368 아이폰 퀘넬 43 10039 2016.09.12
2105127 기타 연쇄할인현장 43 9554 2016.08.27
2104978 기타 연쇄할인현장 43 9330 2016.08.24
2072697 기타 연쇄할인현장 43 3670 2016.05.18
973723 아이폰 멍든구름사다 43 3695 2012.12.21
386160 아이팟 토니알메이다 43 12110 2010.09.06
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2246695 VR 스텔D 42 17452 2024.01.30
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X