본문

[아이폰] 아이폰 6S Plus 스피커 게이트 테스트 영상. [112]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10763 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플은 매년마다 불량품 만들면서 돈받아먹기 미안하지 않을까? 조낸 양심없다 그 비싼 창렬폰이 소리가 곶아라니? 의사양반 이게 무슨 소리요? 내가 스피커 곶아라니!

BEST
이어폰 노이즈도 그렇고 이번 6S랑 6S+는 애초에 역대급 오디오 설계결함이 있는게 아닐까 생각...

BEST
전량 리콜감이네요 물론 애플은 네 귀가 잘못이라 하겠지만요

BEST
안산무시하냐?

BEST
예전에 잘때는 폰 꺼두라는 애플 개소리가 생각나네 ㅋㅋ 이것도 귀를 잠시 닫으면될듯

이번엔 또 뭔게이트여;;

애플고객센터에서 이걸 재부팅 재설정 포멧을 권했다니 ;;; | 15.10.29 12:26 | | |

센터에가서 직접 재부팅 재설정 포맷 보여준다면!? | 15.10.29 12:34 | | |

그샛기들은 뭐가 고장나든 그거부터함 | 15.10.29 12:49 | | |

안드 넥서스도 스피커문제로 고객상담하면 초기화부터 시켜는데....무식하게 그냥 까고보는구나 루리웹은.. | 15.10.29 13:03 | | |

문돌이지만 IT 기기 이상할 때 기본은 재부팅 아닌가요? ㅋㅋㅋ Have you tried turning off and on again? (IT CROWD) | 15.10.29 14:43 | | |

아이티클라우드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.29 14:49 | | |

넥서스도 까 그럼 대체 뭐가 무식하단거야 | 15.10.29 14:49 | | |

걍 불량 걸린거 아닌가

한두명이 아니라 그런거 아닐까여 | 15.10.29 12:27 | | |

BEST
이어폰 노이즈도 그렇고 이번 6S랑 6S+는 애초에 역대급 오디오 설계결함이 있는게 아닐까 생각...

전 이반적인 음악 스피커 재생시.. 노이즈가 아주 살짝 있습니다.. 처음엔 노이즈가 아닌줄 알았어요.. 그래서 이건 별로 신경 안썼는데... 저 블로그에 있는 드럼 어플 깔아서 하니.. 찢어지는 소리가 장난 아니네요. 문제는 저 블로그 들어가서 읽어보신 분들 있겠지만 저 어플 말고도 다른 드럼 어플로 해본 사람들은 유독 저 블로그에 있는 어플만 그렇다고 하네요.. 일단 저도 다른 어플을 받아서 해봐야 겠습니다. 참고로 6S입니다..

영상 재생때도 노이즈가 아주 약간 있고, 카메라모드 들어가면 아무 소리도 없으니 귀에 스피커 대고 있으면 노이즈가 확실히 들립니다, 가끔 사파리 화면 로딩 할때도 노이즈 들리는 것 같고.. 5s쓰다가 와서 만족은 하는데... 이런 부분은 좀 아쉽네요.. 리퍼가 되련지.. | 15.10.29 12:42 | | |

리퍼요? 새걸로 교체해줘야하는거 아닌가요? | 15.10.29 12:46 | | |

그러면 더 좋지만 전... 캘리포니아에서 들여 온거라.. 교체가 되면.. 좋겠네요 ㅠㅠ | 15.10.29 12:52 | | |

햅틱엔진이 들어가면서 스피커 모듈이 기존것보다 줄었다던데 그러면서 저렴한걸 박아 넣었나? https://youtu.be/5LcM0HkhxEk 이영상에 나오는 피아노소리는 거의 모든 S시리즈가 째지는듯 합니다.

째지는것도 째지는 거지만 틱틱거리는 소리가 같이 들리네요. | 15.10.29 12:46 | | |

사실이라면 3D터치가 스피커 결함에 결정적인 한 수가 된거군요 차라리 3D터치를 빼는게 좋았을것 같습니다 | 15.10.29 12:49 | | |

피아노음 노이즈 없이 재생 잘되는데.... | 15.10.29 13:17 | | |

볼륨 최대치로 했을때도 괜찮으신가요? 두단계만 낮춰도 안째지는데 최대치로하면 여지없이;; | 15.10.29 13:28 | | |

네 최대 볼륨으로 유투브 재생했는데 내장 스피커에서 잘만 나옵니다만.. | 15.10.29 13:55 | | |

3D 터치(포스터치)와 햅틱엔진은 다른겁니다 정말한 진동을 주기위해서 쓰는게 햅틱엔진이고 터치압력 인식하는게 3D 터치요 터치감(누르는느낌)설명할때 묶어서 설명하면서 같은거라고 착각하는 경우가 많더군요 | 15.10.29 15:18 | | |

햅틱이 아니라 탭틱 엔진입니다 | 15.10.29 15:49 | | |

째짐 째짐 | 15.10.29 18:23 | | |

어플 다운받아서 해봣는데 찢어진 소리 나네요 플러스씁니다 ㅜㅜ

이어폰 화이트 노이즈는 없는거같은데 음악전환될때 간헐적으로 틱틱대는 소리가 들리더군요. 사용 리시버는 소니 xba-a2,mdr 1adac

제껀 차량에 연결하면 가끔 찢어지는 소리가 나서 재부팅함.. 빨리 해결되야 할텐데 ..

BEST
애플은 매년마다 불량품 만들면서 돈받아먹기 미안하지 않을까? 조낸 양심없다 그 비싼 창렬폰이 소리가 곶아라니? 의사양반 이게 무슨 소리요? 내가 스피커 곶아라니!

음감의 애플이 쥬겄슴다 여러분 ㅠㅠ | 15.10.29 12:54 | | |

------어그로 등장시점.----- | 15.10.29 13:22 | | |

안산놈이 더 성낸다더니..ㅋㅋ | 15.10.29 13:23 | | |

BEST
안산무시하냐? | 15.10.29 13:29 | | |

언제나 안산시가 문제내요 ㅡㅡ | 15.10.29 13:41 | | |

어그로에 발끈해서 댓글달다가 안산 보고 빵터져서 전투력이 다 날라갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.29 14:39 | | |

안산드립 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.30 07:01 | | |

어플 설치후 테스트하니 정말로 찢어지는 소리가 나네요 6s+씁니다...

BEST
전량 리콜감이네요 물론 애플은 네 귀가 잘못이라 하겠지만요

6s 플러스 64기가 로즈골드 쓰고있씁니다. 호걸님이 올려주신 피아노 소리, 개러지 밴드 드럼 테스트 해봤는데 노이즈는 나지 않는것 같네요 혹시나 해서 들고다니는 HA-2 포터블 앰프에 헤드폰 물려서도 테스트 해봤는데 들리지 않았습니다. 뽑기가 잘된건지 아니면 폰 안에 AP가 다르면 그거 따라가는건지 모르겠네요...

ratatap 드럽 어플에서는 노이즈가 나네요 어플 문제일 가능성도 있나요? | 15.10.29 12:54 | | |

저도 같은 기종인데 개러지 밴드 드럼은 노이즈가 없는데 유툽피아노랑 ratatap드럽은 틱틱 소리랑 찢어지는 노이즈가 나네요 | 15.10.29 12:56 | | |

최대 볼륨으로해도 그런가요? 최대 볼륨으로 하면 거의 100% 소리가 난다고 끌량쪽에서도... 볼륨을 두단계만 낮추면 사라지더군요 | 15.10.29 13:15 | | |

안난다는 사람들은 대부분 볼륨 풀이 아님. 헤드폰 앰프에 연결해봤다는 얘기만 봐도 현재 문제가 뭔지도 모르는 상황. | 15.10.29 13:55 | | |

전 6s Plus 스그 64GB 쓰는데 아무 노이즈 없이 재생 잘 됩니다. | 15.10.29 13:56 | | |

음...텔레그램 쓸때도 알림 소리 좀 찢어지는듯한 소리가 나는거 같더니 확실히 문제가 있나보네요

헬지꺼가 이랬으면 오만욕 다쳐먹었을건데

애플은 분기마다 판매실적만 갱신하면 할렐루야이므로 참사를 수습하려 애쓰는것보단 이번 기회에 더 타이트하게 이익챙기는게 현명할듯 합니다 | 15.10.29 13:01 | | |

사람들이 보통 스마트폰으로 제일 자주하는 일이 통화 문자 인터넷 sns 게임 음감일텐데 이번 게이트는 크네요 사실이면 다이아몬드수저 회사 애플이라 판매실적은 기스도 안나겠지만 유저들 멘탈은 17분할되겠는데요?

옛날 아이폰은 카메라와 음감이 좋았는데 이번 시리즈는 정말 카메라와 음감 모두 다 문제가 심각하네요 -_-)

나도 지지지지지지

아이폰 음감기기로 좋다는 이야기도 이제 그만 나오겠네요 ㅋㅋ

저앱에서는 지직 오늘자 멜론 100곡에선 이어폰 스피커 전부 괜찬

BEST
예전에 잘때는 폰 꺼두라는 애플 개소리가 생각나네 ㅋㅋ 이것도 귀를 잠시 닫으면될듯

아이폰6S+ 외부스피커에서 지지직 거리네요. 이어폰은 멀쩡합니다. 근데 지지직거리는게... 이 어플만 유난히 심합니다. 드럼많이치는 음악 최대음량을 해도 스피커에서 저런 지직거림 안들립니다.

저 어플이 유독 노이즈가 심하긴 한데 아이유-무릎을 틀어도 노이즈가 꽤 낍니다. (6S+사용중)

저도 첨에 아이유 스물셋 틀고 노이즈느껴서 계속 해봣는데.....PC에서도 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 원본이 약간 그런듯 | 15.10.29 13:18 | | |

괜히 EQ만 다바꿔보고 난리쳤음 ㅠㅠ | 15.10.29 13:18 | | |

저 어플에서만 지지지 개러지 밴드나 다른앱에서는 멀쩡하네요

딱 봐도 어플문제.

저 앱만 그런거면 그냥 저 앱 문제 아닌가요?

클리앙에 비슷한 내용이 있던데, 쭈욱 내려가 보니까 특정 앱에서만 나타나는 것 같네요. -_-a 앱 호환 문제 같은데요.

테스트 결과 저 드럼 앱만 유난히 심합니다. 다른 드럼, 악기 앱이나 일반적인 음악 들을 때는 노이즈 없습니다.

저앱에서 그렇다는건 앱호환성문제같은데...

이게 소프트웨어의 문제인지 하드웨어의 문제인지 모르겠네. 하드웨어의 문제라면 쉽게 해결되기 어려울 것 같은데...

소프트웨어 문제일 가능성이 큽니다만 하드웨어문제라면 리콜이 되야할정도의 문제고요 여기서 소프트웨어 문제일지라도 사운드 처리부가 변경되면서 생길문제이긴한데 미리 탐지 못한건 아쉬운일이죠 | 15.10.29 13:25 | | |

ㄴ 애플이 리콜할 놈들이 아님 | 15.10.29 13:26 | | |

저런 중대한 문제는 원인을 좀 길게 보면서 신중하게 어디가 잘못인지 생각해볼 필요가 있음

앱문제 같은데?

집에서 드럼만 미친듯이 쳐 재끼는 해비메탈을 30분 정도 음감해봤었는데 일단 저 앱 외에서는 노이즈가 들리진 않았습니다.

해당글은 앱문제시사인데 음감이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹클라스

아이폰은 항상 개이트가 터지네 ㅋㅋㅋ 싸구려 부품 넣은거 같음... 기존 제품들보다 소리하고, 출력 다 안좋음;;;

뭔개소리야 ㅋㅋ | 15.10.29 13:39 | | |

6s 쓰고 있는데 행아웃할 때 이어폰이 아닌 스피커로 출력시 소리 찢어집니다.

현재까지 출고된 모든 6s 와 6s+ 에서 노이즈가 100% 발생하고 있으며 내껀 안나는데 하는놈들은 테스트의 요점이 뭔지도 모르거나 귀가 삐꾸인경우임. 테스트시 볼륨은 무조건 100% 만땅으로 해야되고 특정음원 및 어플로만 테스트 해야 되는데 볼륨 한두칸 줄이거나 아무 음원 켜보고 "내꺼 양품 히히~난 럭키맨이야~" 이러며 정신승리하는 애들 투성이여. 그리고 스트리밍으로 들으면 다운 받은 음원보다 음질과 볼륨이 줄어들기 때문에 노이즈도 줄어듬.

그 테스트 기준은 누가 정하고 100%라는 통계는 어디서 왔고 그런 걸 떠나서 다른 사람을 뭔지도 모르거나 귀가 삐꾸인 정신승리자 취급할 권리는 어디서 나셨어요? | 15.10.29 14:11 | | |

사실 저딴 업데이트 끊긴지 3년된 어플보다는 음원에서 생기는 노이즈가 문제지. 현재까지 노이즈가 발생한다는 음원들을 모아 보자면 프라이머리-bawling , 백지영-가리워진 길 , 스텐딩에그-넌 이별 난 아직 , 투빅-지금처럼 사랑할게 , 나얼 - 한번만 더 , 브라운아이드소울-추억 사랑만큼 볼륨 100% 안놓고 테스트 하거나 스트리밍으로 테스트 할거면 그냥 꺼져. | 15.10.29 14:12 | | |

Nakama Yukie / 노이즈가 있다는 증거영상은 널리고 널렸지만 노이즈가 없다는 증거영상은 단 한개도 없음. 그리고 권리 타령이 왜 나오는지 모르겠네? 내가 무슨 권리를 주장했냐? | 15.10.29 14:14 | | |

6곡 거르고 들으면 괜찮나염? | 15.10.29 14:17 | | |

근데 왜 반말임? | 15.10.29 14:20 | | |

두부님아 / 위 언급한 음원들도 도입부나 일부분을 제외하면 멀쩡함. 그리고 위 6곡을 제외하고도 계속 발견되고 있고 노이즈가 발생되는 어플들도 계속 추가로 발견되고 있음. | 15.10.29 14:21 | | |

그냥 당연하다는 듯이 반말에 상대를 낮추는 호칭에 알지도 못하는 사람들을 멋대로 모자라는 사람 취급하시기에 높은 분에게 그렇게 해도 된다는 권한이라도 받은 줄 알았죠. 본인은 문제 없다고 말하는 사람에게 무슨 원한이라도 있는지 예의를 밥 말아 드신 것 같은 그 말투가 듣기 싫어서요. | 15.10.29 14:39 | | |

말하는 어투 부터가 시비조인데 자기 주장이 정당하게 받아들여지려면 먼저 남부터 존중합시다. 애처에 이러저러 하는데 문제없다하는 사람들 다 귀머거리 삐꾸다 하려면 우선 증거부터 증명하고 호응을 얻을 생각을 하셔야 맞지 다짜고짜 사람 ㅂㅅ 부터 만드는 댓글은 문제가 있다고 봅니다. 흔히 말하는 싸가지가 밥말아먹었다고 하는게 이런 경우죠. 잘하고도 욕먹는 경우가 다 이런경우고 | 15.10.29 14:39 | | |

하는 말이 맞다 치더라도 댓글 쓴 말투가 참 뭐같이도 써놨네 얼굴 안보인다고 상대방에 대한 예의는 씹다 버린 껌같이 어디 한구석에 쳐박아 버린 이런글은 설득력도 떨어진단걸 모르는건지 정 이따위로 싸가지 없이 글 싸지르고 싶으면 디시나 수준 맞는 일베를 가던가 진짜 못봐주겠네 | 15.10.29 14:42 | | |

관종인가요? | 15.10.29 14:46 | | |

저 사람 왜저리 혼자 흥분하고 헐떡대시는지...? ㅋㅋㅋ | 15.10.29 14:50 | | |

피정게 어그로 여기까지 기어들어왔네 | 15.10.29 15:42 | | |

"노이즈가 있다는 증거영상은 널리고 널렸지만 노이즈가 없다는 증거영상은 단 한개도 없음." 네... 이런 걸 바로 악마의 증명이라고 하죠 | 15.10.29 16:30 | | |

321061969// 문제가 있다는 건 동영상으로 이미 증명이 끝났어요. 악마의 증명이랑은 별로 관계 없는 이야기 입니다. | 15.10.29 17:58 | | |

노이즈가 없다는 증거가 없으니 노이즈는 존재한다는데 이게 악마의 증명이죠 | 15.10.29 18:15 | | |

아뇨 노이즈가 존재한다는 증거가 있으니 노이즈가 있다고 하는 거라 악마의 증명이 안될걸요? 악마의 증명이 되려면 노이즈가 있다는 동영상도 있으면 안돨건데요. A가 범인이라는 증거가 있으니 A가 범인이다! A가 범인이 아니라는 증거가 없으니 A가 범인이다! 후자가 악마의 증명 아닌가요? | 15.10.30 12:06 | | |

이게 악마의 증명이라고 하는건 악마의 증명이 뭔지 모르는거 | 15.10.31 18:00 | | |

이번일을 계기로 어플홍보가 제대로 됬네요 ㄷㄷㄷㄷ 이런게 진정 노이즈마케팅!!

근데 이번에 하단부에 확실히 문제가 있긴한가봄 총6s 2대 6s플러스1대 가족이 구매했는데 6s두대에서 이어폰부 /충전부스피커부 사이에서 솜뭉치같은 종이들이 삐져나와서 잘안껴진다거나 하는일이 있었는데....

오 팝콘팔아욥!

이미 구입후 사용 중인 난 별 관심없는데 역시 루리웹!! 관심들이 대단~

이게 문제였다면 이미 해외에서 난리가 낮지 ㅋㅋㅋ

앱문제를 ㅋㅋㅋ 저현상 비슷하게 다른앱으로 인위적으로 만들수 있음 결론 앱문젴ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.29 14:56 | | |

이거 앱문제맞음

아이폰5 배터리 문제도 출시되고 1년정도 지나고 교환해주기 시작했으니까 문제가 있더라도 기다리는수밖에 없겠네요; | 15.10.29 14:50 | | |

사실 이런 문제가 생기면 증거와 사람들 모아서 리콜이든 손배소송이든 소비자의 권리를 찾는 게 당연하죠. 어차피 미국 기업은 본토에 소송 좋아하는 사람들 천지라 그 쪽 동향을 살펴도 늦지 않을 듯 합니다. 본토에서 뭐든 이끌어내면 전세계 시장 포기하지 않는 이상 모든 국가에 그에 상응하는 조치를 취하겠죠.

저도 방금 저 앱 받아서 최대음원으로 그러네요.;;; 다름 엠넷이나 음악 프로그램 소리 만빵 해놔도 안그런데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 39563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X