본문

[맥] 애플 매직마우스 2 및 애플 무선 키보드 블루투스 4.2 버젼 인증 [68]

(896480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11596 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
위에 분들 반응보면 불편해서 바꾸거나 잘 쓰거나 둘 중 하나인데 뭔놈의 감성 타령인지

BEST
개지랄이 풍년이네

BEST
난 잘 쓰고 있는데 ㅋ

BEST
트랙패드가 짱임. 마우스는 그냥 로지텍 mx 마우스 쓰고.

BEST
님 이런 댓글은 자기 위안이라는 감성을 위해 다는거 아님?

이쁘게 만드느라 인체공학은 포기한 마우스.. 오죽하면 이런걸 만들어팔겠냐 http://www.engadget.com/2010/03/16/make-your-magic-mouse-more-comfortable-and-ergonomic/

디자인을 위해 인체공학 따윈 쌈싸먹었지.. 저걸로 일하다가 손목 나갈것 같아서 결국 다른 마우스 사서씀;;;

손목이 부러지는 마법을 보여주지!!

쓰다보면 괜히 정말 잡스 욕하게 되는 마우스

애플의 똥 개쓰레기마우스 ㅡㅡ

매지마우스 뒤늦게 써봤는데..난 무지 좋았음 오히려 오래쓰다보면 지문닳을거처럼 아프고 정밀성 떨어지는 패드보다 더 편하고 좋던데

매직마우스는 내 생애 최악의 애플 제품임.. 구입하고 3일만에 팔아버렸네요 ㅠㅠ

BEST
난 잘 쓰고 있는데 ㅋ

장시간쓰시는분에겐 불편.. 일반적으로 사용시는 편하죠 . 트랙패드에있는 제스쳐도 쓸만하고 ㅎ 블루투스 4.2로 배터리효율이 늘었고 . 충전식으로 변경됐다는거 같네요 . 굿잡

충전식이라니.. 이건 사야해!! | 15.08.16 12:33 | | |

난 아직 마이티마우스 쓰는데... 매직은 너무 비쌈...-_-...

맥직 마유스 음악 작업엔 편해요. 특히 좌우 스크롤땜에

로직작업할땐좋긴한데 은근손목아파요 | 15.08.16 09:47 | | |

감성을위해 고통을 감수하며 사용하는 애플제품 아니었음..?

BEST
위에 분들 반응보면 불편해서 바꾸거나 잘 쓰거나 둘 중 하나인데 뭔놈의 감성 타령인지 | 15.08.16 08:59 | | |

BEST
개지랄이 풍년이네 | 15.08.16 10:29 | | |

BEST
님 이런 댓글은 자기 위안이라는 감성을 위해 다는거 아님? | 15.08.16 13:05 | | |

비꼬는거 같은데 저리 ㅂㄷㅂㄷ 하는거보니 성공한듯 | 15.08.16 21:11 | | |

정신승리를 성공 | 15.08.17 05:21 | | |

새로운 버전의 매직 마우스에는 맥북같이 포스터치랑 탭틱 엔진이 들어갔겠네요

매직마우스가 아니라 마이티마우스를 좀 개선해서 내주면 좋겠는데

BEST
트랙패드가 짱임. 마우스는 그냥 로지텍 mx 마우스 쓰고.

저랑 같은 분이 계시네, 로지텍 mx 마우스 진짜 잘만들었음. | 15.08.16 09:19 | | |

마우스는 로지겥 mx | 15.08.16 09:28 | | |

mx는 정말 잘만든 마우스 같아요. 2004년인가 2005년인가 샀는데 아직도 쓰고 있네요 | 15.08.16 09:53 | | |

mx도 시리즈가 많아서.. | 15.08.16 10:48 | | |

매직 마우스 진짜... 트랙패드와 마우스의 장점이 둘다 있을줄알고 샀는데 손목이 아프니 다 소용없더라고요 ㅡㅡ; 걍 트랙패드 쓰는게 백배 낫습니다. 언젠 마우스 필요했던 것도 아니고.. 트랙패드는 포스터치랑 탭틱 들어간 버전으로 안 내주나 보네요. 쩝

매직마우스는 호불호가 좀 갈리나보네요. 저도 트랙패드 구입 후엔 안쓰게 되더라구요.

윈도우용 아이튠즈와 쌍벽을 이루는 애플이 만든 최악의 소비자 능멸 도구

BTT로 제스쳐 입력시켜 놓으면 트랙패드 저리가라인데.. 평가가 많이 갈리네요..

저 스샷이 미국사이트에서 퍼진건데 왜 하필 한글일까

키보드도 구형이더좋음..

매직마우스는 아니고 윈도우에서 MS터치마우스 쓰다가 일반마우스+터치패드로 바꿨는데... 이게 더 좋아요. 뭐랄까.. 굉장히 어정쩡한.. 단점과 단점을 섞은 건 아닌데 장점과 장점을 섞은 걸 기대해도 안 되요. 마우스에서 터치패드의 단점이 느껴져요. 제스쳐는 확실히 편하긴 한데.. 마우스 이미 있으면 터치패드 사서 양손쓰는게 훨씬 편하네요.

매직마우스 잘쓰고있는 난 ㅂ ㅅ 인가요

아니 누가 잘쓰면 볏신이라나요 ㅋㅋㅋ 자기한테는 잘 안맞다고 하는거지 ㅋ | 15.08.16 10:53 | | |

난 개인적으로 매직마우스 겁나 잘쓰고있는데 이 매직 마우스가 불편할때가 굳이 꼽으라면 게임할때?

이건 안써봤지만 ms 터치마우스랑 ms아크터치 두개 사서 가지고 있는데 둘다 벌로였음.. 그나마 휠만 스크롤인 아크터치는 휴대성이 좋다는거 생각하면 쓸만한정도 개인적으로 마우스에 터치는 별로인것 같음

다들 매직마우스의 매력을 잘 모르시는 군요.. 콩알을 살살살... 살살..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주소 잘못찾으신듯 | 15.08.16 11:41 | | |

콩달린건 마이티마우스... 매직마우스는 그냥 플랫합니다 | 15.08.16 13:48 | | |

편하긴 한데 너무 끈김.. 블투버젼도 올라갔으니. 배터리 향상에 끈김도 많이 줄었을것 같네..

맥 유저가 이렇게 많았군요. 매직마우스 그렇게 나쁘지는 않습니다만.. 처음 적응할때 터치를 건들면 오작동이 나니까 의식적으로 손가락을 들고 사용해야 합니다. 그러다 보면 손등 힘줄이 당겨서 아프죠. 적당히 터치기능 조정하고 익숙해지면 요령 생겨서 이것도 쓸만합니다. 하지만 아무리 그래도 상판 전체가 스위치다 보니, 빠른 클릭을 해야하는 작업 (대표적으로 게임)에는 못씁니다.

매직마우스 저거 감도 안좋고 터치도 잘안되고 개인적으로 최악이었음

전 뭐 장시간 작업 할 일도 없고 쓸만 했음... 그래도 보통은 트랙패드를 주로 이용 ㅎㅎ

매직마우스 쓸 때 일반 마우스 잡듯이 전체를 잡지 말고 한가운데 잡고 쓰면 손목 안아프고 편함

첨엔 낮아서 이상했는데.. 제스처 사용하려면 높으면 불편하겠다 싶더군요. 지금 사용한지 1년 정도 됐는데 이거 없을 때 컴퓨터 어떻게 썼나 싶을 정도입니다. | 15.08.16 13:02 | | |

마우스는 존나 구린데 키보드는 좋음

매직마우스는 걍 보여주기 간지용 이나 인터넷용이지...내 디자인 작업하다 손목 나갈뻔 했다...걍 마우스는 아닥하고 로지텍이나 마소

보여주기 간지용..-_- 글쎄요 전 프로그래머라 키보드를 많이 사용하긴 하지만.. 매직마우스 없는 세상은 생각하기 싫을 정도로 편리하던데요. 제스처가 깡패인데.. | 15.08.16 12:59 | | |

매직마우스는 잡는법이 따로있음.. 몇년째 매직마우스 쓰고있고 매직마우스로 게임도 히는데 좌우클릭 삑사리가 문제지 그립감은 문제가 아닙니다

매직마우스 엄청 편하던데요. 회사에서 2년넘게 썼었는데 엄청 잘 썼습니다 마우스에서 제스쳐 먹히는게 상당히 편하죠 그래서 가격만 좀 착하면 집에서도 쓰고 싶은데 가격이 만만치 않죠...

매직마우스는 못써먹겠더라. 걍 트랙패드랑 마우스 같이 쓰던가, 다 버리고 마우스만 쓰는게 속편함. 너무 납작하고, 거기다가 생각보다 무거워서.... 스토리보드 작업하다가 짜증나서 근처 편의점가서 마우스 사서 썼음 ㅋㅋㅋ.

매직마우스는 잡는법이 기존마우스랑 달라요

매직마우스 안써본 사람이 너무 많네. 왜 일반 마우스랑 똑같이 쓰려고 하지. 왜 저런 디자인으로 나왔는지는 아는건지.

지만 애플 제품 쓰나 참나 ㅋㅋㅋㅋ 개부심 작살이다 | 15.08.16 15:15 | | |

써봤다. 인생살면서 그런 최악의 사용감의 마우스는 더 없을듯 | 15.08.16 16:23 | | |

뭐여 민망하게 부심 부리고 앉아 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.16 17:55 | | |

매직마우스 완전 비추. 여기 글에 '배워써라'는 선비충 극혐이네요. 한국에서 맥 쓰는사람들은 대부분 맥 제대로 다룰려고 단축키 배워가며 쓰는 사람들입니다.

그러게요 사람마다 경험이 다른데 남한테 강요는 좀 보기 안좋죠 | 15.08.16 15:36 | | |

전 그래서 그냥 트랙패드로 바꿨어요... 진짜 애플 아는 사람이면 매직마우스 안쓰죠.....ㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋ 허세마우스에요 허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.16 17:11 | | |

지금도 매직마우스 사용중인데.. 게임은 어짜피 .. 컴터가 오래되서 못돌리..ㅠㅠ 니까. 게임안하면 저는 완전 만족하는데요. 개인차인거같아요. 근데 확실히 그래픽작업하시는 분들은 정말 별로일거같아요. 좀 무겁기도하고

매직마우스로 하루에 10시간 이상씩 업무에 사용중인데, 이제까지 써온 마우스 중에선 제일 편했습니다

확실히 작업할 때 매직마우스가 불편하긴 하더군요. 물론 이건 오래 사용했을 때의 얘기.. 그냥 인터넷 사용할때는 엄청나게 편합니다

손목 볍신들 많네....매직마우스가 불편하다니? 난 터널 증후군 있는것도 이거 쓰면서 사라지고, 제스처 때문에 매직마우스만 찾아서 쓰고 다니는데..일주일만 쓰면 적응되던데? 그래픽 작업 오래 해도 별로 불편한거 모르겠고..

인성볍신님 어차피, 님 편하다고 다 편한건 아니예요.. | 15.08.17 17:21 | | |

딱히 편하지도 않고 불편하지도 않고 그냥 마우스는 마우스. 근데 8만 5천 원을 다시 주고 쓰겠냐 물어보면 그건 아님.

매직마우스? 대충 두달쓰다가 도저히 못써먹겠다 싶어서 저리 던져놓고, 와콤 타블렛 연결해서 쓰고 있음. 이게 더 편해. -_-;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2189813 사쿠라모리 카오리P 3 11803 2021.03.04
2184382 지나가던식객 8 11766 2020.11.18
2201951 Landsknecht™ 7 11729 2021.10.23
2185109 어너뉴노 9 11682 2020.12.02
2169395 클라우드 스트라이퍼 3 11665 2020.01.14
2178033 Landsknecht™ 9 11600 2020.07.23
1818836 FT Sincera 6 11596 2015.08.16
2094468 Landsknecht™ 17 11582 2016.06.11
2183792 Landsknecht™ 9 11575 2020.11.08
1661201 ANONYMOUS. 5 11565 2015.03.10
2193529 초용자신 10 11558 2021.05.21
2201751 루리웹-3487883112 3 11556 2021.10.19
2109794 my com 2 11504 2016.10.31
2201226 Landsknecht™ 4 11503 2021.10.08
2204384 Landsknecht™ 4 11490 2021.12.20
2233057 사쿠라모리 카오리P 2 11484 2023.06.17
2203577 Landsknecht™ 2 11477 2021.11.30
2243616 스텔D 7 11475 2023.12.08
2188859 사쿠라모리 카오리P 8 11458 2021.02.14
2175439 스텔D 17 11457 2020.05.31
1882677 iamjustme 7 11442 2015.10.23
2173286 Landsknecht™ 7 11438 2020.04.16
2209962 Landsknecht™ 6 11433 2022.04.15
1542178 얼음공룡 4 11424 2014.10.18
2244529 사쿠라모리 카오리P 5 11338 2023.12.26
2117425 스텔D 4 11313 2017.04.01
2207677 Landsknecht™ 2 11277 2022.03.06
2160436 Landsknecht™ 13 11244 2019.07.04
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
X