본문

[아이폰] [클리앙] 애플워치의 원조…"애플워치가 이미 5년 전에?" [77]

(1400227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11812 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
가장중요한 소프트웨어가 다른데 갤식은 하단부 스피커구멍똑같다고 존나게 까드만 뭐.. 이건 전체적인 느낌부터가 비슷한데..

BEST
똑같은데???

BEST
맨 위는 여성층 타겟 패션와치 탁스(Tacs)사의 Dice 시리즈입니다 나왔을 땐 독특하고 심플한 디자인으로 유명해 여성 패션쪽에서도 많이 찼었죠 요즘은 남성용 원형알이 잘 나가고요 출시 2009년인가 그럴 겁니다 꽤 되었죠 그런데 애플워치 나오고나선 용두로 포인트 준 스퀘어라운드 디자인이 다크호스격이던 탁스가 듣보잡이 되고 애플만의 독특하고 고유한 디자인이 된 것은 함정 ㅋㅋ

BEST
아니 그럼 갤s는 뭣때문에 소송당한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 굳이 비슷하게 보일려고 일부러 홈화면도 아니고 앱드로워 꺼내서 사진 찍어서 카피캣이라고 그렇게 지랄지랄하더니 이제는 중요한 건 소프트 웨어란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애플워치가 나왔으니 이제 저 디자인의 원조는 애플이 되겠구나

BEST
똑같은데???

전혀 달라요. 가장 중요한 소프트 웨어가 IOS기반이 아닌데 이건 자동차가 바퀴 4개 달린건 모두 표절이라고 하는 꼴이죠. | 15.03.10 21:46 | | |

여기서 자동차 바퀴가 왜나옴? 이 글이 똑같은 스마트 워치라고 올린글이 아니잖아요. | 15.03.10 21:48 | | |

BEST
가장중요한 소프트웨어가 다른데 갤식은 하단부 스피커구멍똑같다고 존나게 까드만 뭐.. 이건 전체적인 느낌부터가 비슷한데.. | 15.03.10 21:51 | | |

자동차 바퀴가 왜나옴 진짜 ㅋㅋㅋ 비슷하다는 말이 나올만 한데 전혀 다르다고 하면 혼자 이상한 사람됨 | 15.03.10 21:53 | | |

BEST
아니 그럼 갤s는 뭣때문에 소송당한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 굳이 비슷하게 보일려고 일부러 홈화면도 아니고 앱드로워 꺼내서 사진 찍어서 카피캣이라고 그렇게 지랄지랄하더니 이제는 중요한 건 소프트 웨어란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 21:54 | | |

보통 과장형 물타기라고 부르는 기술의 구현을 보고계십니다 | 15.03.10 21:55 | | |

당당한건지 멍청한건지 | 15.03.10 22:25 | | |

실물을 봐야겠지만 비슷하네 | 15.03.10 22:28 | | |

여행을떠날리는 구폰은 안드로이드 기반이니 카피폰이 아니라고 할분이네. 대다나다 | 15.03.10 22:31 | | |

아~ iOS 기반이 아니니까 디자인이나 동작 방식이 비슷해도 다른 거다? 그럼 iOS는 어차피 애플만의 것이니 무슨 기능을 베껴와도 되는 거네?? 대단한 면죄부 나셨네 | 15.03.10 22:33 | | |

구폰은 카피캣이 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 22:47 | | |

난 이 사진 보고 과연 이거에는 어떤 쉴드가 나올까 궁금했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바퀴4이야기 나오는거 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창조적으로 신박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지부조화 쩔어요 | 15.03.10 22:58 | | |

쉴드가 아다만티움 급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 23:03 | | |

그리고 애초에 소프트웨어니 소리를 하는 시절에 나온 시계가 아닙니다 ㅋㅋ 당시 흔치 않던 모던 디자인으로 여성층 공략용으로 나온 대담한 디자인에 모든 걸 건 "일반 시계"인데 애플이 그 걸 홀라당 베낀 것이지 뭘 알구서나 ㅋㅋㅋ | 15.03.10 23:05 | | |

자동차 바퀴 안에 차가 들어있나 | 15.03.10 23:31 | | |

앱등이라는 소리 듣는 초기 삼성스마트폰부터 다 써본 유저로써... 애플 논리로 따지만 "똑같다" 에 한표네요. 소프트 웨어 얘기는 하지 맙시다. iOS 랑 Android 도 아예 다른데 그거 비교하지는 않잖아. | 15.03.10 23:48 | | |

더러운 카피캣 애플 out | 15.03.11 00:08 | | |

노답앱등인 골프채로 패야되 | 15.03.11 07:38 | | |

짱■폰들전부 아이폰따라한거없네~^^ ios아니니ㅋㅋ 카피라고하면혼난다ㅋㅋ | 15.03.11 11:38 | | |

왼쪽이 애플와치인줄 알았네요...

TACS TS1007d 이군요

추가된 스마트 워치의 경우는 플라이샤크라는 기종인거같은데 얘는 애플워치보다 후발주자네요 http://www.kita.net/newtri2/center/market_view_kita.jsp?s_con=0&nGubun=5&s_text=&sStartDt=&sEndDt=&sOrder=&board_code=70016&gubun=10&curpage=1&rowcnt=12&code_name=%ED%86%B5%EC%8B%A0%EA%B8%B0%EA%B8%B0&count=y&no=37711 | 15.03.10 21:46 | | |

그렇군요 감사합니당 | 15.03.10 21:47 | | |

정말 잘 베꼇네

BEST
맨 위는 여성층 타겟 패션와치 탁스(Tacs)사의 Dice 시리즈입니다 나왔을 땐 독특하고 심플한 디자인으로 유명해 여성 패션쪽에서도 많이 찼었죠 요즘은 남성용 원형알이 잘 나가고요 출시 2009년인가 그럴 겁니다 꽤 되었죠 그런데 애플워치 나오고나선 용두로 포인트 준 스퀘어라운드 디자인이 다크호스격이던 탁스가 듣보잡이 되고 애플만의 독특하고 고유한 디자인이 된 것은 함정 ㅋㅋ

이건 좀 심했다 ㅋㅋ

BEST
애플워치가 나왔으니 이제 저 디자인의 원조는 애플이 되겠구나

애플 디자인을 중성적이라고 주장하는 사람도 많지만. 기존의 디자인 관점에서 볼 때 상당히 여성적인 디자인입죠. 이번 갤럭시s6도 상당히 여성적인 디자인입니다. 다만 그렇게 디자인하는 전자회사가 드믈었던 것이 주효했던 겁니다. 이것도 길게 보면 유행이라고 생각합니다. 핵심은 대중에게 먹힐 철학이 있는 디자인. 하여튼 디자인의 세계도 심오합니다. 더 이상 어떤 디자인이 나올까? 의심하다가도 판을 뒤업을 디자인이 나오고. 유행하는 디자인도 결국은 돌고도는 디자인이고.

유행에 틀이되는 디자인이 돌고 돈다지만 세세한 틀까지 잡아놓은 것은 작정하기 전까진 돌지 않지요 더구나 디자인으로 고고한 척 이미지를 만드는 기업이라면 더더욱 곱게 보이진 않을 겁니다 전 애플은 대체로 Braun사 제품들의 디자인을 많이 참고했다고 생각합니다 적어도 잡스때까진 많이 참고했지요 룩&필? ㅎㅎ 확 느껴질 겁니다 외국에선 짤방도 많이 돌아다니더군요 시계 좋아할 때에도 Tacs사의 저 다이스 디자인은 너무 이뻐서 좋아했었지요 그러다 한참 후 애플워치 보고선 뭐랄까.. 좀 기가 차더군요 ㅎㅎ 여성향을 넣은 유려한 디자인으로 내놓으려하다 다분히 참고한 모습인게 뻔히 보이니까요 라운드한 스퀘어디자인 틀이야 뭐 쉽게 구상될 수 있는 형태라 쳐도 탁스 다이스 이전엔 시도한 제품이 없던 저 라인 없는 심플한 몸체와 테두리 굽어지는 곡면까지 내려오는 커브드 글라스 전면의 매트한 처리 심플한 스트랩과 매끈한 용두로 포인트를 준 것까지 참고했다면.. 그건 결국 애플이 쿨하게 "나, 기존 다른 제품들처럼 Geek해보이지 않으려고 탁스 제품 좀 참고했어~" 하고 인정해야할 부분으로 보입니다 | 15.03.10 22:11 | | |

뭐 디자인은 돌고도는게 맞는데......애플이 디자인이 독보적인 이미지가 있어서 이건 타격이 있겠네요 | 15.03.10 22:29 | | |

결국 애플의 디자인은 남의것을 카피하고 나서 합의 혹은 인수 | 15.03.10 22:36 | | |

맛폰도 소프트웨어는 전혀 다르지 디자인이 같을뿐ㅋㅋㅋ

넹 혼란을 줄꺼같아 지웠어요~ㅎ_ | 15.03.10 21:55 | | |

이제 탁스 인수할듯

역시 카피켓 애플! 쩔어! 존경하게되!

베스트 케이스는 그냥 우리나라 커뮤니티에서만 아옹다옹 대다가 애플워치 출시 후 소송 걸어서 손해배상을 수확하는 것!! 이 정도 디자인 절도라면 출시 전에 어물쩍하게 라이센스비 푼돈 받는 정도로 끝내서는 안됨.

헐 설마 저 동그란 그림까지 동일한가요?

그동안 기기하단부나 지문인식화면보고 카피캣이라고 주구장창 주장하시던 분들은 이거보고 뭐라고 할지가 궁금

걍 인수해야할듯...

이건 태클 안걸면 몰겠는데, 태클 걸면 걍 인수하는게 속편하겠네요.. 딱 인수해야할 상황 같아 보임... | 15.03.10 22:34 | | |

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/original/U01/ruliweb/54FEEC214C0FAC0004 애플워치 동그랗게 여러 컬러로 되어 있는 것도 소니 어플 카피네요

애플 망했네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한게 아니라 똑같네

역시 카피켓 애플 남에꺼 카피해서 특허등록후 원조 행세 그리고 앱등이들은 애플이 내놓으니 인기많아진거라고 우기며 애플이 원조 데스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 하면 나쁜 카피 내가 하면 착한 카피 | 15.03.10 22:59 | | |

5년전이 2010년이라는게 더 놀랍군요....

역시 똑같은 것들 이었어...

선 침해 후 인수?

임신공격 후 결혼 | 15.03.10 22:33 | | |

임신공격 후 상대 부모에 걸리면 돈주고 첩으로 삼는것.... | 15.03.10 23:56 | | |

인수해 인수해 ㅋㅋ

와 인수해야긋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이건 심하네. 갤6 '하단부' 아이폰6 베낀거다 라고 외쳐대던 사람들 데꿀멍 ㅋㅋㅋ

자, 이제 누가 카피캣이지??

이런게 표절이지

애플 법무팀이 돈싸들고 출동하나?

표절논란 자체가 애플의 너고소 업보임..

디자인적으로 너무너무 비슷하다

근데 이미 인수했을 가능성은 없음?

사실 디자인을 떠나 배터리가 꼴랑 12시간짜리라는것부터 살맘안듬 물론 다기능보유시계긴 하지만 그래도 시계로 쓸걸 12시간배터리를 가지고 다니며 꼭 팔에 차고 다녀야될정도는 아님.... 멋도 효율도 그냥 평범한 시계가 압도적으로 좋을듯

복붙 수준인데??

네모나면 다 카피라고 할 기세.

밑에 스피커 달리면 다 카피라고 할 기세. | 15.03.11 01:30 | | |

오른쪽에 버튼까지 똑같고만 쉴드도 앵간치해야지 | 15.03.11 07:39 | | |

버튼뿐만 아니라 강화유리 모습도 똑같음 | 15.03.11 07:41 | | |

둥근모서리도 카피라고 부들부들 거품무는 인간들이 피해가려는 개수작이네 ㅋㅋㅋ 저건 눈깗ㅅ이 아니고서야 똑같아보이는데? 장애인이세요? | 15.03.29 20:35 | | |

앱등이들 ㅂㄷㅂㄷ 전지전능 창조주 애플쨔응이 이럴리없다능!

스위스 몬데인 시계 디자인을 똑같이 카피하더니만... 일부도 아니고 전체 디자인을 카피했네.. 도대체 중국 구폰하고 뭐가달라. 애플은 제발 자기자신을 돌아보길...

카피캣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마.. 디자인 라이센스 주고 산거겠지. 어떤 미친 회사가 저렇게 똑같이 베끼겠어.

이글을 중국 청도의 한 스마트기기 공장 사장님이 좋아합니다

이건 이미지 수준이 아니라 똑같은데

별모양으로 만들어야하나...^^;

전에 봤던건데....저거보고 시,발......애ㅑ플 이 개객기들 베꼈네.....라는 말이 무심코 튀어나옴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247543 기타 미국춤™-그잡채 28 10316 2024.02.14
2246636 기타 ㅁr람 28 29268 2024.01.30
2244318 애플워치 웃기GO있네 28 23577 2023.12.21
2239765 아이폰 빡통이 28 24819 2023.10.07
2239597 아이폰 루리웹-8952136848 28 20667 2023.10.05
2237939 아이폰 루리웹-8952136848 28 25263 2023.09.09
2232421 VR 크로스경사 28 22547 2023.06.06
2231063 기타 미국춤™-그잡채 28 14347 2023.05.15
2224939 아이폰 백하린™ 28 24238 2023.02.03
2218113 아이폰 Landsknecht™ 28 29983 2022.10.06
2216502 아이폰 Dr.Faust 28 51727 2022.09.09
2209661 아이폰 Landsknecht™ 28 17548 2022.04.09
2209462 기타 루리웹-9973332232 28 15554 2022.04.06
2203186 기타 스텔D 28 17552 2021.11.20
2200477 아이패드 28 49356 2021.09.25
2199920 애플워치 루리웹-7098237994 28 10627 2021.09.15
2199864 아이폰 역사 28 20636 2021.09.15
2196594 아이폰 Erudito 28 13425 2021.07.20
2195732 기타 대한제국군 28 12204 2021.07.04
2194943 기타 FE3 28 14578 2021.06.18
2190756 기타 스텔D 28 9884 2021.03.25
2185317 아이폰 Landsknecht™ 28 28528 2020.12.05
2183215 아이폰 Landsknecht™ 28 36526 2020.10.28
2182953 아이폰 룬지너스의아이 28 28122 2020.10.24
2182765 애플워치 FE3 28 10169 2020.10.21
2182187 아이폰 Landsknecht™ 28 20621 2020.10.12
2166544 아이폰 Landsknecht™ 28 27271 2019.11.01
2137846 아이폰 Darkwind 28 26742 2018.03.30
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
X