본문

[맥] Apple, 새로운 12인치 맥북 발표 [121]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11565 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
와.. 이게 아가리 닥치라는 말까지 들어야 할 정도의 댓글이었나?

BEST
cherryade //종교잖슴.. 신성모독이니 그들은 이런반응임 애초에 삼성도 창렬인데 그거랑 비슷하다고 창렬이 아니라는 신도 수준인데요 멀

BEST
코어M이 구리다고들 하더군요

BEST
삼성이나 lg 구 소니 바이오놋북 가격은 보셨는지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
가격 창렬... 코어m넣고 이가격 받다니..

성능이 얼마나 나올지 모르겠지만... 내 맥북에어13인치 최고사양보다 성능이 좋다면 바로 기변이닷!

BEST
코어M이 구리다고들 하더군요 | 15.03.10 03:02 | | |

m이 모바일 칩셋이라서 딱히 기대안하시는게 ㅋㅋ 전력 소모 매리트말고는 | 15.03.10 03:03 | | |

12인치형이 저정도 사이즈였나

12년 맥프레는 이제 집에서만 쓰고 저걸 들고다녀야해!

BEST
가격 창렬... 코어m넣고 이가격 받다니..

BEST
삼성이나 lg 구 소니 바이오놋북 가격은 보셨는지 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 03:04 | | |

삼성도 창렬임... 거기에 포트도 하나임 무슨 허브포트 주면 모를까 그럴 애플도 아니고 | 15.03.10 03:08 | | |

저장소가 256GB SSD 에 램 8기가인게 좀 클 듯 하네요. | 15.03.10 03:10 | | |

BEST
와.. 이게 아가리 닥치라는 말까지 들어야 할 정도의 댓글이었나? | 15.03.10 03:11 | | |

2.6부스트 가능하다고 하니 기존 에어보다 성능이 좋으면 좋았지 나쁘진 않을듯요 근데 애플은 포트가 없어;; | 15.03.10 03:11 | | |

BEST
cherryade //종교잖슴.. 신성모독이니 그들은 이런반응임 애초에 삼성도 창렬인데 그거랑 비슷하다고 창렬이 아니라는 신도 수준인데요 멀 | 15.03.10 03:13 | | |

욕을 쉽게하네 | 15.03.10 03:15 | | |

코어m이 저가용 cpu가 아닌거 같은데요 삼성 애플만 비싼게 아니라 코어m쓴 컴퓨터중에 저가용이 없어요 | 15.03.10 03:18 | | |

http://www.it.co.kr/news/article.html?no=2796712 정신차리세요 ㅋㅋ | 15.03.10 03:21 | | |

코어m 넣은 동급 라인 타사 제품 보고 이야기했으면 좋겠네요 저게 창렬이면 비지니스 라인 제품 만드는 전셰계업체가 다 창렬 스러운것 설마 파빌리온,인스피론급,msi,한성 이런것과 비교해서 창렬이라하는건 정말 모르고 하는수리죠 ㅋ | 15.03.10 03:21 | | |

ㅋㅋㅋ 삼성 노트북9 2015 edition 코어m에 11.8mm 등등 월등한데 지금 110만원선에서 살수있음 ㅋㅋㅋ | 15.03.10 03:39 | | |

응광 // 그 제품은 클럭이 800MHz 고 이번 맥북은 1.1Ghz 입니다. | 15.03.10 03:48 | | |

으..응광..ㅠ 삼성은 0.8-2.0Ghz고 이번맥은 1.1-1.6Ghz 아닌가요? | 15.03.10 04:00 | | |

웅팡// 억 죄송합니다. 최근 시력이 많이 떨어져서인지 글자를 제대로 못읽었네요 ㅜㅜ. 일단 애플 사이트에서는 1.1 ~ 2.4Ghz 라고 나오는군요. | 15.03.10 04:04 | | |

근데 코어 m시리즈치고 싼놈이 없음 | 15.03.10 10:02 | | |

로리김// 컴퓨터 공학 전공해서 석사 박사 MBA 다 하고 오셨나봐요; 아는게 많아 보이시네요. 글에서는 못배운 티가 좀 나시는데;;; 아쉽네요. | 15.03.10 10:21 | | |

분노 조절 장애자. | 15.03.10 12:33 | | |

shineoflife//MBA가 왜 나오죠?? | 15.03.10 12:49 | | |

코어m에 1299불이면 이번에 좀 심했네요;;;

비싼 넷북이 나왔다.

맥프레에 들어감? 맥북에어에 들어감? 라인업을 모르겠음

맥북이 에어 나오면서 뒈짓한 라인업인데 에토전생 했어요 | 15.03.10 03:06 | | |

맥북에어 < 맥북(이번에 공개된) > 맥북프로 3가지 라인업이 되는셈... 그렇담 훗날 더 얇거나 더 가벼운 맥북에어가 나오고 현재 맥북에어두깨만한 맥북프로(팬리스?)가 나올수도 있는... 즉 새로운 모델이라 합니다. 현존 맥북에어랑 맥북프로 그대로 팔고 | 15.03.10 03:08 | | |

http://www.samsung.com/sec/consumer/it/notebook/slim/NT930X2K-KY4?subsubtype=book-9 샘숭 코어M박은 노트북 가격보면 비둥비둥하네요

같은값이면 맥북사서 윈도 부트캠프쓰는게 낫겠네요 하드웨어 마감때문에.. | 15.03.10 03:13 | | |

166만원.... 사양보면 엇비슷한데 같은 값이면 개인적으로 맥이 끌리네요. | 15.03.10 03:15 | | |

그나마 심지어 그 제품은 클럭이 800MHz 입니다. | 15.03.10 03:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

디자인때문에 맥북사서 윈도우까실분들이 슬퍼하시겠네 | 15.03.10 03:09 | | |

애플은 무선마우스쓰면되죠. 뭐 윈도우야 사람마다 다르지만 안 까는 사람들은 전혀 안 깔아도 잘 써요. | 15.03.10 03:10 | | |

윈도우를 왜 못깔아요? | 15.03.10 03:10 | | |

블루투스 마우스 나온지 10년쯤 된거 같아요 님하... | 15.03.10 03:11 | | |

1. 부트캠프 지원됩니다 2. 통합 usb포트 개념으로 나온건데요 3. 부트캠프로 듀얼 운영체제 돌아갑니다 통합 usb 포트+네트워크 활용 이게 키포인트인데요 | 15.03.10 03:12 | | |

이건 뭔 개소리여;; 우니도우를 왜 못깔고 왜 못써?? | 15.03.10 03:12 | | |

윈도우를 못깔다니 먼소리여.. 있다가 나올 윈도우10 머신으로 써도 좋겠네.. | 15.03.10 03:12 | | |

윈도우 못깐다는 거는 성능때문이죠 깔아보세요 지옥일테니 그나저나 그래도 전 삽니다 얇고 가볍기만 하면 돼요 전 ㅠ | 15.03.10 03:15 | | |

코어M 시네벤치 보니까 베이트레일보다 좋던데요 베이트레일 윈탭이 지옥인가요? | 15.03.10 03:15 | | |

기존대로라면 부트캠프가 알아서 포스 트랙패드 드라이버 제공 합니다. 윈도우가 감압 인식을 못하면 기능은 일부 버리지만 설치가 안되는건 아닙니다. USB-C 포트는 USB 포트를 제공하기에 외장 드라이브 연결로 윈도우 설치 됩니다. 그냥 발표에도 없는 내용을 상상 만으로 이유를 만들어 시시비비를 일으키려면 이런 내용이 만들어 지나 봅니다. | 15.03.10 03:16 | | |

최신 윈도우는 최적화 상당합니다. 얕보지 마세요. | 15.03.10 03:16 | | |

여기 벌써 저 키보드를 두드려보신 분이 계십니다. | 15.03.10 03:18 | | |

맥북 안만져본 티 내지마시고...ㅎㅎㅎ | 15.03.10 03:20 | | |

언젠간 나오겠지만 usb-c 어뎁터 판매로 장난질좀 칠거같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 03:21 | | |

참 딱하네 | 15.03.10 03:25 | | |

개소리도 개소리지만 왜 맥북에어 12인치 요약에 윈도 얘기밖에 없죠? 이게 무슨 윈도 노트북임? | 15.03.10 03:46 | | |

맥사서 윈도우 못 사용한다고 하니 부들부들 거리는 클라스좀 보소 ㅋㅋㅋ 그,럴거면 그냥 윈도우 노트북 사세요 참 수준들 하고는 | 15.03.10 08:46 | | |

코어 m으로 윈도우가 감당안되면 삼성노트북은 진작 장사접었겠죠... 베이트레일시리즈는 전원도 안들어오겠군요(...) | 15.03.10 10:04 | | |

솔직히 코어M은 모르겠고 인텔 듀오 1.1은 좀 아쉽지만 나머지 것들이 우와!더군요.

걍 서피스 프로3...

걍 서피스4나 기다려야지....

최강은 아닌듯 코어M 들어간 다른제품이 없는것도 아니고 | 15.03.10 03:14 | | |

그건 아님 이미 나온 시리즈9에 비해 해상도도 딸리고 cpu도 딸림 무게는 얼추 비슷 | 15.03.10 03:30 | | |

애플은 로즈골드 컬러를 공식 컬러 라인업에 추가해줬으면 좋겠네요..

핑크보단 퓨어쿠퍼에 가까운 컬러로 | 15.03.10 03:15 | | |

궁금한데, 이전에 코어M탑재한 레노버 제품은 쓰로틀링이 발열이 아니라 전력으로 걸려서 엄청 손해보는 기기라고했는데, 과연 맥북은 어떨지....

어차피 스카이레이크 코어M이 상당한수준의 성능향상을 예고한 이상, 브로드웰 코어M제품으 사는건 좀아닌거같지만... | 15.03.10 03:18 | | |

진짜 다 루머대로고ㅠ만족하는데 가격 899로 아쉽 ㅠ

뭔가 구려;;

맥북에어 12인치 보다 큰건 없나용

기존 에어 11,13인치 리프레시됐습니다. 12인치짜리는 그냥 "맥북" 네이밍으로 나왔구요 | 15.03.10 03:41 | | |

레티나 에어를 기대했던 입장에서 보자면 레티나 에어라고 불릴만한 두께나 무게지만 스펙이 아쉽네요

한마디로 코어엠이 싼걸 사용한건가요?? 코어엠에서 다들 반응들이..

코어M은 인텔이, 태블릿 제품군을 노리고 만든 팬리스 설계가 가능하도록한 TDP 5W짜리 프로세서 입니다. 일단 모바일 코어시리즈의 Y라인업 프로세서이긴한데, 현포지션은 베이트레일 타블렛을 대체하려는 위치랄까요. | 15.03.10 03:24 | | |

현재 브로드웰 코어M은 여러문제들이 좀 있고, 스카이레이크 코어M이 많은 변화를 가져올 예정이라고하니 가급적이면 스카이레이크 출시후 리프레쉬 모델을 기대중입니다. | 15.03.10 03:26 | | |

데스크탑 cpu를 놋북이나 모바일 기기에서 사용한다고 생각해보세요 발열하고 전력소모 때문에 버티지를 못합니다 이 때문에 m 계열 제품들이 나온겁니다 성능은 데스크탑cpu보다 부족해도 업무용으로는 전혀 문제 없습니다 | 15.03.10 03:26 | | |

피크칠 때 15w 소모하는데 팬리스인거 보니 다른 회사들처럼 폭풍 쓰로틀링 할듯 | 15.03.10 03:28 | | |

스카이레이크는 60% 전력소모 감소라고 이야기는 나오는데 기대반 걱정반 | 15.03.10 03:29 | | |

그 코어M 탑재재품들 쓰로틀링도 말이 많은게, 단순히 발열때문에 쓰로틀링이 아니라, 전력소모로 쓰로틀링을 걸어놔버린 기기들이 있어서 참 뭐하죠. | 15.03.10 03:29 | | |

베이트레일 대체하고는 좀 다르죠 베이트레일 제품군은 여전히 저가 보급라인으로 계속 이어지죠 코어 M시리즈들은 저전력중에 고성능으로 가구요 이번에 x3 x5 x7 라인업 만들면서도 여전히 코어 M은 따로 분류였죠 | 15.03.10 10:07 | | |

타회사: 헐 전원이 백스페이스에 달려있네 ㅋㅋㅋ쓰레깈ㅋㅋㅋㅋ 애 플: 어머...레이아웃 이쁜거봐...이건 사야해!

그건 윈도 탓이 큽니다. 윈도 노트북 상당수가 전원버튼을 한 번 클릭하기만 해도 그 즉시 전원 OFF 인 경우가 많아서 욕먹은 거죠. 그렇게 안되어 있는 제품인 경우 문제 안됩니다. 맥북 써보셨으면 아실 텐데, 전원 실수로 눌러도 꺼지기는 커녕 잠자기 모드로도 안들어갑니다. 잠자기 모드도 좀 길게 눌러야 들어가는지라. | 15.03.10 03:28 | | |

윈도우 랩탑의 전원 버튼 문제는 설정만 해주면 간단히 해결됩니다. 아예 안꺼지게 하는 것도 가능하죠. | 15.03.10 04:04 | | |

맥북 보편화된 북미에서 쓰는거면 몰라도, 한국에서 맥북쓰면 뻘짓같긴함....반이상이 허세용 아닌가? 아는형도 돈지랄했다고 막상 후회하던데ㅋㅋ 하는건 일반 싸구려 노트북으로 하는걸 하고 있으니ㅋㅋㅋ

맥에서 돌아가는 프로그램만 써도 충분히 돈 값할텐데요. 빛나는 사과가 예뻐서라든지, 남들 다 쓰니까 아님 걍 허세용으로 생각없이 사지 않는 이상 후회할 일이 적죠. 뭐 한국에서 애플쓴다는 행위는 몇가지 감안해야할 점도 있지만 | 15.03.10 03:26 | | |

Osx 쓰느걸 전혀 염두에 안 두고 사셨나 보네요 적어도 전 트랙패드 제스처랑 미션컨트롤 다중데탑 파인더 때문에 앞으로도 계속 맥 쓸듯 | 15.03.10 03:27 | | |

돈 많으면 비싼거 쓰는거고 합리적이면 저렴한거 쓰는거고 남 돈 쓰는것까지 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 03:29 | | |

컴터로 대체 뭘하길래 허세라는거지.. 서핑하고 겜만 하나 | 15.03.10 03:38 | | |

게임만해도 맥북급 노트북살려면 비싸서 그냥 맥북사도될 지경 왠만한게임들은 다 맥지원도 다하고 | 15.03.10 03:45 | | |

개발자는 일단 윈도우랑 OSX차이가 iOS 개발을 할 수 있느냐 없느냐의 차이인데.. 이분 최소 섬에 사시는분 | 15.03.10 03:45 | | |

프로라인업의 경우엔 동급이상 성능과 마감을 보여주는 윈도우 랩탑과 충분히 가격경쟁 할만 합니다. | 15.03.10 03:50 | | |

단정지은것도 아니고, 혼자 추측한건데 죽자고 달려드네. 루리웹 사과벌레들 수준하고는. 피시가 보편화되어있고, 제대로된 AS센터도 없는 한국에서 뭔 맥북 잘났다고 주둥이를 털까??? 적도껏 핣아라 헌다 헐어. | 15.03.10 03:52 | | |

뻘쭘하면 괜시리 욕하지 말고 가서 주무세요 | 15.03.10 03:55 | | |

백인 여친 맥북 쓰는데 옆에서 볼때마다 맨날 쓰레기라고 하는데, 루리웹에서 욕안하고 이정도로 쓰는거면 양반이지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.10 03:57 | | |

우린 댁의 주변 사람들의 반응 신경 안써요. 수많은 사용자가 있음에도 좁은 시야로 다른 유저를 일반화시키니까 댓글단거지. 그리고 여긴 개인 공간도 아니고 엄연한 게시판입니다. 상호간의 존댓말로 최소한의 매너는 지키는 곳이죠. 왠만하면 이렇게 댓글 안 다는데. 이번엔 달겠습니다. 쓸데없이 정신 승리하지 말고 걍 가서 발닦고 주무세요. | 15.03.10 07:38 | | |

백인여친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세는 당신이 부리네 여친이면 여친이지 백인여친은 뭐여 ㅋㅋㅋ | 15.03.10 10:26 | | |

난 윈도우 안쓴지 2년 되가는데.. | 15.03.10 16:44 | | |

사과마크에 불이 안들어오는건 좀 아쉽네요

usb3.0-c는 기존 usb랑은 호환이 안되나보네요?

라이트닝 단자처럼 조그만 단자같네요 | 15.03.10 03:26 | | |

호환이 안되면 허브식으로 팔련지 새로운 포트라 잘모르겠네요 | 15.03.10 03:27 | | |

https://mirror.enha.kr/wiki/USB/%EB%B2%84%EC%A0%84#s-3.1 여기 보시면 아시겠지만 흔히 사용하던 기존 usb 제품들은 바로는 연결 불가요.. 어댑터 써서 늘어뜨려서 연결해야 할 듯.. 게다가 이번건 포트가 하나라 더 난감 ㅋ | 15.03.10 03:30 | | |

아. 맞다 레티나구나.. 이번 맥이 미친듯이 끌리긴한데 1세대 레티나 패드 (즉 토사구패드) 구입한 입장에서는.... 본능이 피하라고 외치네요.. ㅠ.ㅜ

애플제철소

와 근데 광고 질질끄네 가격은 창렬이고

어떤게 가격이 창렬이란거임?? | 15.03.10 03:39 | | |

시계요 | 15.03.10 05:19 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2195953 요트맨470 14 7564 2021.07.08
2195887 사쿠라모리 카오리P 4 10119 2021.07.07
2195847 사쿠라모리 카오리P 2 3450 2021.07.06
2195706 사쿠라모리 카오리P 3 9980 2021.07.02
2195653 고양이팬더 7 5417 2021.07.02
2195652 고양이팬더 5768 2021.07.02
2195649 Tentacle 6 5993 2021.07.02
2195483 고양이팬더 3 3773 2021.06.29
2195420 사쿠라모리 카오리P 5369 2021.06.28
2195227 사쿠라모리 카오리P 3953 2021.06.24
2195206 앰버한 5 7873 2021.06.24
2195132 Landsknecht™ 15 19494 2021.06.22
2195053 사쿠라모리 카오리P 1 4094 2021.06.21
2194924 고양이팬더 13 18910 2021.06.17
2194917 고양이팬더 2 5091 2021.06.17
2194758 사쿠라모리 카오리P 4435 2021.06.14
2194676 Tentacle 2 3735 2021.06.12
2194656 사쿠라모리 카오리P 1 5296 2021.06.11
2194652 사쿠라모리 카오리P 1 4234 2021.06.11
2194639 사쿠라모리 카오리P 1 5388 2021.06.11
2194542 Landsknecht™ 5 9875 2021.06.09
2194517 Tentacle 7 5169 2021.06.09
2194516 Tentacle 4 9037 2021.06.09
2194469 사쿠라모리 카오리P 5 4842 2021.06.08
2194406 사쿠라모리 카오리P 1 4980 2021.06.07
2194405 사쿠라모리 카오리P 1 3487 2021.06.07
2194302 요트맨470 3 6643 2021.06.04
2194300 사쿠라모리 카오리P 1 5549 2021.06.04
글쓰기 1785개의 글이 있습니다.
X