본문

[아이폰] 뜨거운 아이폰6 예약 열풍, 외신들도 주목 [36]

(204566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4564 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 삼성민국 ㅋㅋㅋ

BEST
이 참에 애플스토어나 좀 열어라..

BEST
아이폰은 역시 아이폰

BEST
죄수번호님아 . 삼성이 망한다고 한국경제가 망한다는 논리는 뭔 논리신지 .. 삼성잘나가서 몇조 매출이득봐도 우리 경제가 팍 살아납디까 ? 삼성해외 대리점 오픈하면 태극기도 달리지말라고 공문 내래옵니다 ( 실제확인 ) 변명왈 즉슨 ' 우린 유니버셜 기업이니 어느국기든 달지말라' 였습니다.. 자국에서만 감성팔이 해쳐싸고 있기만 하지 정신 차리세요 죄수번호님.

BEST
단통법이 삼성한테 치명적이게 될지 누가 알았겠냐. . .

BEST
이 참에 애플스토어나 좀 열어라..

BEST
아이폰은 역시 아이폰

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 삼성민국 ㅋㅋㅋ

BEST
단통법이 삼성한테 치명적이게 될지 누가 알았겠냐. . .

애플스토어좀 열고 서비스 개선좀해줘요.

정말 많이 팔리고 있는건가?

이때 애플스토어 열고 공격적으로 치고 들어오면 삼성은 완전히 잡아먹을 수 있는데 문제는 한국경제도 덩달아 망해서 아이폰 살 고객이 없ㅋ엉ㅋ

BEST
죄수번호님아 . 삼성이 망한다고 한국경제가 망한다는 논리는 뭔 논리신지 .. 삼성잘나가서 몇조 매출이득봐도 우리 경제가 팍 살아납디까 ? 삼성해외 대리점 오픈하면 태극기도 달리지말라고 공문 내래옵니다 ( 실제확인 ) 변명왈 즉슨 ' 우린 유니버셜 기업이니 어느국기든 달지말라' 였습니다.. 자국에서만 감성팔이 해쳐싸고 있기만 하지 정신 차리세요 죄수번호님. | 14.10.28 19:58 | | |

열받는건 삼성이 잘나가봤자 국민들 이득은 없는데.. 망하면 타격이 크다는거..대우 망한 이후 계열사들 도산한것 보면 엄청난 규모였죠.. 근데 내가 백수가 되는 한이 있어도 좀 망했으면 좋겠다는.. 썩은건 언젠가 잘라야 할때가 오는데 바로 지금인것 같습니다. | 14.10.28 20:13 | | |

여러가지 방법으로 체질 개선이 필요한거지 수출에 절대의존하는 국가에서 현재 수출의 대다수를 차지하는 대기업들이 망하면 그냥 줄도산일 뿐. | 14.10.28 20:15 | | |

줄도산이될지 중소기업이 싹을 틔울지는 두고봐야함. 약간 힘든 시기가 오더라도 도덕성을 상실한 대기업들의 줄도산은 한번 보고싶음. | 14.10.28 20:32 | | |

줄도산은 대기업이 줄도산하는게 아니라, 대기업 하나로 다른 대기업과 수천 수만개의 중소기업들이 줄도산 하는거죠. 전부 다 채권으로 얽혀있기에 전혀 상관없는 양계장업체도 망합니다. 우리나라 경제구조에서 대기업 망해도 조금 힘들거야 라는건 그저 희망사항일 뿐. | 14.10.28 20:57 | | |

그럼 핀란드 국가부도 사태 났겠네 ㅋㅋㅋ 노키아 휴대폰사업부 매각하고 오히려 벤처기업이 활성화되었는데 ㅋㅋㅋ | 14.10.28 21:15 | | |

삼성 망하면 우리나라 망한다고 생각하는 인간들은 우리나라 얼마나 물로 보는건지 모르겠군요.. 정부가 삼성한테 쩔쩔매는 이유는 정경유착으로 인해서 삼성의 힘이 정치 경제에 뿌리깊게 퍼져있어서지 삼성이 우리나라 경제의 대부분을 차지해서가 아니죠. 망했을 경우에 일정 기간동안의 경제 불안과 중요 기술들의 외부 유출이 무섭긴 하지만 장기적으로 봐서는 한국 경제 기반이 더욱 탄탄해질껍니다. | 14.10.28 21:38 | | |

말하는 것을 보니 애기들이네. 기업이 경제에서 차이하는 위치와 사회적 집단과 개인으로써 가지는 도덕성은 구분할 줄 알아야지. 쉬운 예를 들면. 학교에서 공부를 잘하는 학생을 붙잡고 너는 도덕적으로 문제가 많으니 낙제를 받아야 된다? 삼성이 도덕적으로 문제가 많은 기업인지는 모르지만. 그것이 사실이라면 그런 기업을 처벌하지 못한는 한국이 더 나쁜게 아닌가? 더 나아가 삼성은 전세계에서 장사를 하는데 도덕적이지 못한 기업의 제품을 팔게 하는 전세계가 나쁜 것이 아닐까? 기업이 가지는 경제적 가치와 법적 처벌은 좀 구분을 했으면 한다. | 14.10.28 21:57 | | |

법이 해결하지 못하고 국민이나 소비자가 나서서 시위하고 불매하는 국가만큼 불행한 국가가 없다고 생각한다. 경제행위는 기본적으로 윈윈의 행위를 기본으로 한다. 자신의 주변에 슈퍼가 있어서 세탁소가 있어서 치킨집이 있어서 좋은 것이다. 없으면 불편한 것이 경제행위다. 대기업도 마찬가지다. 한국이라는 나라에 삼성이나 엘지 같은 첨단기업이 있음을 부러워하는 나라가 얼마나 많은지 아는지. 없으면 안타까운 것이다. 그런데 이런 기업들이 국민들로부터 자랑이 되지 못한다. 가장 큰 원인은 정부의 탓일 것이다. 기업과 정부와의 관계를 의심의 관계로 보기 때문인데. 흑백논리로만 보는 것 만큼 위험한게 없다. 세상이 그렇게 간단치 않다. | 14.10.28 22:22 | | |

삼성이 정부랑 붙어먹으며 한 짓이 업보가 되어 그런겁니다. 물론 기타 대기업도 마찬가지로 하지만요. 사법부부터 정부 요직들을 돈으로 다 구워 삶으며 법 자체를 교란하고 자빠졌는데요. | 14.10.28 22:39 | | |

노키아 망한 핀란드 중소기업활성화로 살아난다는 얘기는 저번에 아니라고 했던거 같은데. 그리고 그런식이면 대우망한 imf이후인 지금이 그전보단 훨씬 나아져야 했는데 그랬나요? | 14.10.28 23:39 | | |

삼성 망하면 누군가 인수합니다..좀 정리 해고 되겠지만. 그 기회로 다른곳이 더 커질거고. 다 돌고 도는것임. | 14.10.29 01:36 | | |

가정이지만 대우가 저 상태로 덩치 더 커져서 넘어지는 거 보다는 나을지도 모르죠. 최악보단 차악이듯이 이미 분식회계로 수조원 해 먹은게 다 드러났는데요. | 14.10.29 10:34 | | |

삼성랜듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단통법 시행되면서 차라리 고가폰 사는게 낫다는 계산기가 팅겨지니까. 죄다 삼성 갤5 놋4로 쏠렸죠. lg는 망. 법정관리 펜텍은 무덤에서 끌어내서 두번 죽이는사형선고. 문제는 덕분에 샤오미등 중국산 저가폰처럼 단통에서 자유로운 자급제폰. 그리고 애플처럼 애시당초 보조금 지급이 적거나 거의 없는 폰은 차라리 억울하지나 않기때문에 사는거죠. 이래저래 참 뭣같은 법입니다. 사실 그 해결책이라는 제조사보조금? 공개도 타국 이통사들과의 협약때문에 공개가 매우 불리한편이고 사실상 요금제나 단통법이 나온 계기가된 음성적 보조금 지급을 막는거랑은 하등 상관이 없죠. 이통사는 관련있을까. 여러가지 종합할때 단통법은 이통사만 좋으라고 만든 희대의 구린(이통사에서 돈먹은?..사외이사 가기로 약정이라도 해놨나...조단위 매출 줬으니) 법안임.

멈춰버린 이통사의 성장동력을 단통법으로 끌어올리겠다는 겐가?

뭐 저도 주변인이 폰 뭐살까 하면 그냥 아이폰 권합니다. 사실 저는 애플 제품은 슈타인 할려고 산 아이패드4가 끝이고 아이튠즈를 극도로 싫어하는데.. 국내기업은 답이 없네요.

삼성 : 우린 글로벌 기업이라구욧!

애플. maid in china but designed in California | 14.10.28 22:03 | | |

made가 maid 되는 마법 야동을 너무 봤나... maid는 가정부인데 | 14.10.29 01:40 | | |

조선족 가정부 | 14.10.29 16:39 | | |

삼성의 나라..ㅋㅋㅋ 삼성은 그렇게 생각안해 ;;

삼상: 너넨 내 나라가 아니야 "식민지"이지. | 14.10.28 20:40 | | |

아이폰 사용자로써 한국에 애플스토어하고 아이튠즈 좀 공식적으로 진출시켜라. 언제까지 반쪽 폰으로 써야하냐. 미국 계정으로 쇼핑하는 것도 지쳤다 ㅅㅂ

헬쥐3 약정만료되면 다시 애플로 넘어 갈 생각임. 아이폰8 나올쯤 사게 되겠군요. ㅎㅎ

좋은 현상임 ㅇㅇㅇㅇㅇ

어차피 난 삼성 안써.

아이폰이 노트를 이기는 날이 올줄이야~ 그동안의 판매량은 지원금빨이었군

삼성랜듴ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2178380 기타  번호-5034885 29 19799 2020.07.30
2178314 아이폰 루리웹공화국 29 17834 2020.07.29
2175077 아이폰 Landsknecht™ 29 37833 2020.05.23
2164232 아이폰 Landsknecht™ 29 31579 2019.09.21
2159087 아이폰 루리웹-27492403 29 30585 2019.06.04
2139516 기타 레이팡 29 13988 2018.05.04
2133158 아이폰 에릭카트먼 29 29329 2018.01.01
2133132 아이폰 WWIP 29 12943 2017.12.31
2132935 아이폰 밀봉아다만티움 29 10196 2017.12.28
2132642 아이폰 BeanPaul 29 15027 2017.12.21
2129863 아이폰 스트렐록 29 17499 2017.11.07
2128290 아이폰 쿄쿄세라 29 12003 2017.10.15
2125784 아이폰 러브라이브! 29 21453 2017.09.03
2123204 기타 해님달님 29 8291 2017.07.17
2113284 기타 연쇄할인현장 29 13718 2017.01.10
2112820 기타 연쇄할인현장 29 12355 2016.12.29
2109688 기타 연쇄할인현장 29 11107 2016.10.28
2106260 기타 연쇄할인현장 29 6674 2016.09.10
2105278 기타 연쇄할인현장 29 6387 2016.08.30
2096669 기타 연쇄할인현장 29 5824 2016.06.14
1962590 아이폰 ppppppa 29 5663 2016.01.18
1807877 기타 맘뤼 29 6223 2015.08.05
1737889 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 29 7055 2015.05.31
1701116 아이폰 니얼굴이 더 29 6788 2015.04.22
1686561 아이폰 홍가리나지 29 5435 2015.04.07
1548141 기타 토키도사야 29 6289 2014.10.26
1520821 아이폰 M0BIUS 29 13350 2014.09.24
1519651 아이폰 9/10 29 4470 2014.09.23
글쓰기 39515개의 글이 있습니다.
X