본문

[아이폰] 애플, 첫 주동안 아이폰5s/5c 합쳐 900만대 판매 [138]

(35334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5741 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
도둑이 제발 저린다더만...딱 그 꼬라지네....ㅉㅉ

BEST
몇 개 안 찍고 품절 코스프레 한다는 애들 많았는데. 다 어디갔나.

BEST
머시기 시츄에이션? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
플레이 씨는 아까 보니까 ios 점유율 갖고 졸라 까던데요 정작 스마트폰에서 단일폰 최다 판매량은 4s의 1억대는 알고 계세요?????

BEST
병1신들 실체 없는 앱등이들과 싸우느라 고생한다.. 설마 판매량 공식발표 나왔는데도 지랄 똥을 쌀줄은 꿈에도 생각 못 했다.

엄청나군요 애플 짜증나는데 장사 잘하네 ㅋㅋ

아모캣이 주거씀다 | 13.09.23 21:43 | | |

원래 예상은 틀리는 맛이죠 애시당초 이런거 예상이 딱딱 들어맞으면 샴페인골드만 품귀상태겠음? ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 21:47 | | |

아직 플래그쉽을 팔수잇는 나라는 많은거 같네 ㅋㅋㅋ | 13.09.23 21:48 | | |

왐마, 그글 베댓 중에 내가 쓴게 있네. 마지막에 그 예측이 진짜일 경우에 한한다는 말 안적었음 같이 죽을 뻔 했네. | 13.09.23 22:41 | | |

물량이 버텨주나보네요 ㅎㄷ ㄷ 엄청나네

5/4s는 천만대 넘었던거 같은데 신기록 이라는거보면 아니었나보네 애플이 물량 좀더 많이 확보해놨으면 더 팔았을텐데

4 140만 4s 400 만 5 500만 이정도였던듯 | 13.09.23 21:49 | | |

암드로이드// ???? | 13.09.23 22:17 | | |

FT// 그렇군여 5/4s만 천만대 넘겼다는 기사 본거같았는데 아닌가보네요 암튼 매번 신기록 세우는거 보면 아이폰은 아이폰인듯 | 13.09.23 22:19 | | |

천만대는 다른 기록이겠죠 이건 첫주말(금토일 3일간) 판매량이고 4s가 400만대, 5가 500만대였습니다 900만대라는 수치는 5s+5c라는걸 감안하더라도 엄청난 수치에요 | 13.09.23 22:26 | | |

수타면// 당연히 대단한 기록이죠. 폄하할 의도는 없습니다. | 13.09.23 22:43 | | |

5s는 600~700만대 정도 예상되네요. ㅋ 초기 공급물량 확보를 더했으면 진짜 말도 안되는 천만대 찍었을듯. ㅋ | 13.09.24 01:11 | | |

900만대?????? 헐 이게 말이되나... 5c도 은근 많이 팔렸나보네여;;;

헐 개지린다.

공식 발표가 나왔으니 이제 왠만한 병크들은 사그라들듯

명불허전 앱등이~ 오늘도 잔치 벌리겟네요 ㅎㅎ | 13.09.23 23:52 | | |

ㄴ님은 왜 잔치에 끼셨음..? ㅋ | 13.09.24 09:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

나더라하는 소린갑네? ㅄ이 먼 개소리냐ㅎㅎㅎ 난 애플 첫주판매량 비관 기사를 퍼온적도 없고 뭘 누구들처럼 우긴적도 없고 그에대해 한마디도 한적없는데? 팔았으면 판거지 도데체 머가 짜증나 아놔ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 21:49 | | |

BEST
머시기 시츄에이션? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 21:50 | | |

이야 추천 화력 좋네 | 13.09.23 21:51 | | |

추천수 올라가는걸 보니 밑에서 갤럭시s4 5천만대 판매했다는 것에 이제 단일폰도 앞선다고 댓글 달았더니 열받은 앱등이들이 좀 많은듯? 암튼 앱등이들은 사실여부 관계없이 날조에 인신공격이 종특... | 13.09.23 21:54 | | |

BEST
도둑이 제발 저린다더만...딱 그 꼬라지네....ㅉㅉ | 13.09.23 21:57 | | |

콕 찝어서 얘기했는데 뭐가 찔렼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 Rolly 머시기 ㅄ같던데... 이러면 넌 아무 말 안 하겠다? 콕 찝어서 얘기 안 했으니. 이것에 대해서 뭐라 말한 것도 없는데 ㅇㅂㅅ들이 ㅈㄹ한건뎈ㅋㅋㅋ | 13.09.23 21:59 | | |

지랄도참.. 내가 아이폰판매량을 언제 부정한적이 있길 하나 발표나오면 보려고 일부러 최근기사에 한마디도 안했는데 미친 앱등이들은 정신승리가 앞서가네? 애초에 갤럭시판매량 나오면 허구헌날 저가형 싸구려제품이 많이 팔린거라 인정할수 없다며 근거도 없이 단일폰으로는 상대도 안된다는 드립치며 삼성판매량은 실판매량이 아니라며 부정하는게 앱등이들이었는데 근데 안드게에 지난 1년간 갤3, 아이폰5 판매량 비교 글올렸더니 아무도 테클 못걸더라? | 13.09.23 22:00 | | |

앱빠가 안드게까지 가서 태클걸기도 함? 거는게 이상한거같은데 | 13.09.23 22:04 | | |

ㅁㅊㄴ 많네...허허 | 13.09.23 22:07 | | |

BEST
플레이 씨는 아까 보니까 ios 점유율 갖고 졸라 까던데요 정작 스마트폰에서 단일폰 최다 판매량은 4s의 1억대는 알고 계세요????? | 13.09.23 22:07 | | |

오던데? 멀쩡한 제품 개봉기에도 쓰레기 왜사냐며 난장피고? | 13.09.23 22:09 | | |

1,2명 정도만 안드게에서 설치던대요 근데 개들은 앱등이를 넘어선 a급 어그로들 | 13.09.23 22:14 | | |

도대채 내가 뭘깠는지 설명좀?? 한국 갈라파고스라고 하는걸 세계점유율 80프로다라는거? 삼성한분기에 7200만대씩파는데 절반은 직원들이 강매한거라는거? 뭘깠다는거임? 앱등이들 현실부정을 깐거지 난 애플이 얼만큼팔았다는걸 한번도 부정한적 없고 선진국 후진국 드립치면서 부정한적도 없는데? | 13.09.23 22:15 | | |

' 앱등이들' 열거 좀 해주길 바람 누가 당신 그렇게 좋아하는 안드폰을 까고 당신이 그렇게 싸워왔는지 증명을 해보라는 거임 앱등앱등거리는데 도대체 누구와 싸우는 거임 | 13.09.23 22:22 | | |

카산드라 불명박보영 배틀쓉 뚜뚜비 주옥같네 zch뭐시기 매우 많음 | 13.09.23 22:24 | | |

실컷 비아냥거려 놓고 나는 직접 안 깠으니까 괜찮다능!!! 개소리하고 있네 | 13.09.23 22:24 | | |

지금 먼저 날조로 시비터는게 누군데? 이새끼 누군가 했더니 전에 갤럭시기어 어떤 앱등이가 방수안된다고 까고다닐때 방수등급 ip55라고 올렸더니 나더러 알바라고 한새끼구나ㅋㅋㅋ 정신병자였네.. | 13.09.23 22:25 | | |

알비토스//그 넘들은 강 어그로아님? | 13.09.23 22:26 | | |

무슨 걍 어그로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저넘돌 입터는거 못보셧죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 22:26 | | |

비아냥? 내가 아이폰5s 5c 판매량에대해 비아냥 거린게 있으면 링크좀해볼래? 뭘 실컷 비아냥 거렸다는건지좀???? | 13.09.23 22:28 | | |

방수는 또 무슨 방수야 그딴거 관심도 없는데 ㅋㅋㅋ 단지 난 아이폰 유저로써 당신이 아이폰 유저들을 앱등이라고 무시하는게 못마땅할 뿐이다 얼마나 어그로를 끌고 다니면 알바란 소리까지 듣나 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 22:28 | | |

아 짭본 추가요 ㅋ | 13.09.23 22:29 | | |

me♡ 한테 한소린대 왜너야말로 찔려하냐 난 지금까지 정상적인 애플유저를 앱등이라고 칭한적이 단한번도 없어요 개시판애서 헛소리하고 삼성기기쓰면 ㅂㅅ취급하듯 댓글다는 놈이나 날조하는시키들을 앱등이라하지 | 13.09.23 22:31 | | |

몰라도되요//아래글가서 이게 이새끼한테 알바소리들을 글인지 니 눈으로 확인해보고 와서 더씨부리던가해라 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/55/read?articleId=1187176&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=2&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EB%B0%A9%EC%88%98&platformId=&pageIndex=1 | 13.09.23 22:41 | | |

자자 훙분들하지마시고 이런다고 삼성이나 애플은 고마워하지 않습니다 .... | 13.09.23 22:41 | | |

난 적어도 나한테 먼저시비를 털거나 반말찍찍싸거나 개소리하지 않으면 아무리 친애플성향 일지라도 앱등이 거리질 않아 근데 이새끼들은 멀쩡한 기사에 알바소리까지 하고 날조해서 사람몰아가는 놈까지 추천박고 ■■드립까지 펼치는걸 보면 진짜 제정신이 아닌듯... | 13.09.23 23:18 | | |

나왔다 날조.... 이 도둑놈들아~ 이 도둑놈들아~ 앱등이 날쪼사껀~~ | 13.09.23 23:35 | | |

날조날조 드립치는데 제 발 저리냐?ㅋ | 13.09.24 02:52 | | |

요지파악이 안되는걸로 봐서 좇중딩 혹은 그 이하.... | 13.09.24 08:08 | | |

물량만 충분했으면 더 팔았을듯 ㄷㄷ

애플이 장사하나는 참 잘하는듯 하네요. | 13.09.23 21:47 | | |

일본은 지금 s재고가 동났네요. 적어도 에이유대리점에서는 구석가면 나올수도있느데 10000할인이. ㄷㄷㄷㄷ | 13.09.23 22:47 | | |

원래 아이폰은 신제품 나올때 마다 판매기록 갱신했는데 아이폰5 판매량을 또 넘어서네요

사실 이번엔 단일기종판매는 아니죠 이걸 팀킬로 해석할지 5C가 있어서 그나마 선방친거인지는 의견이 갈리겠지만요 | 13.09.23 21:47 | | |

5S가 700만 가량이라는 이야기가 있더군요. 갱신은 맞음 | 13.09.23 21:49 | | |

지금 팔리는거보면.. 5c보다 5s가 앞도적으로 팔리는데.. 앞으로 물량 더풀리면 충분히 단일로 아이폰5 판매량 넘을거같네요... | 13.09.23 21:51 | | |

5s 전부 품절에 5c는 남아도는 상황에 5s가 500만대 이하, 5c가 400만대 이상일리는 없죠 그게 아니라면 당연히 기록갱신 맞습니다 | 13.09.23 22:28 | | |

초도 물량이 부족하당~

4S가 2년동안 1억대 팔고 아이폰5도 1년안이나 1년조금 지나서 1억대 팔고 그러겟죠 | 13.09.23 21:50 | | |

합쳐서 발표하는건 역시 5c 판매량에 자신이 없다는 뜻인가 ?

잘팔리면 그것도 그것대로 미스테리일듯 ㅋㅋㅋ 작년폰에 플라스틱 뚜껑 씌운건데... | 13.09.23 21:56 | | |

난 1500만을 갈 줄 알았는데.. 900만이 작다는 건 아니고;;

좋게봐준 예상이 6~700만대였던걸로 압니다. 두 모델 합쳐서 | 13.09.23 22:11 | | |

포브스 같은데서는 300만대 예상했고, 진짜 좋게 봐준데가 600~700만대 수준입니다 900만대면 겁나 미친거 | 13.09.23 22:29 | | |

BEST
몇 개 안 찍고 품절 코스프레 한다는 애들 많았는데. 다 어디갔나.

으앙 쥬금 | 13.09.23 22:06 | | |

제가 물량을 안풀어서 매진이라는 분한테 푼게 극소량인지 아닌지 애플이 아직 발표를 안해서 다들 신중하게 댓글다는거에요 그생각을 다른사람들이 안한게 아니고요.. 아니면 말고식 댓글이 가장 무서운데.. ㅋㅋ 이렇게 달아둔적이 있었는데.. | 13.09.23 22:14 | | |

근데 5c와 5s 합산 발표함'??

5s가 6~700만대 정도일듯 5s가 8 c가 2정도로 팔리는거 같음 | 13.09.23 22:00 | | |

3일만에 900만대.. -_-;;;

한국언론 기사랑은 반대네염. 시들하다더만.

옵쥐출고가 호갱 뻐커쟁이 포브스지 가 한국 언론이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.23 22:10 | | |

조용히해 바우람 | 13.09.23 22:18 | | |

저래서 기레기들한테 굳이 입금 안하는구나...

작년에 아이폰5가 첫번째 주말 판매량이 500만대였습니다. 5s가 6-7백만대 예상되므로 작년기록은 넘기는 넘었는데, 중국 버프가 있어서 작년만 못한 것으로 판단 할 수도 있죠. 하지만, 물량 공급의 한계도 생각해봐야해서... 진짜 성공은 12월 말까지 집계로 봐야 할 것 같습니다. 작년엔 연말까지 아이폰 전체 4천만대 정도를 찍었었는데, 올해는 4천5백에서 5천까지는 보겠네요.

그렇다면 작년 대비 얼음공룡님께서 생각하시는 판매량증가는 어느정도 되야했다고 보시나요? 1000만대? 2000만대? | 13.09.23 22:20 | | |

분기당 4천만대는 팔리지 않을까요 그래도 | 13.09.23 22:26 | | |

지금도 잘 팔고 있는데, 그냥 이모저모 되지도 않는 이유로 안팔린다고 얘기하는게 좀 짜증 날 뿐입니다. 많이 판다고 저한테 이득되는건 별로 없으니... 전 내년에 보급형 모델에 지문인식이나 들어왔으면 하는게 바램이네요. 일단, 미니패드2부터 질러야해서. | 13.09.23 22:27 | | |

미니패드는 예상대로 레티나 패드 달고 나왔으면 좋겠어요. 그래야 저도 핑계대고 지금 미니패드 처분할 수 있는데 ㅠㅠ | 13.09.23 22:33 | | |

레티나 패드->레티나 디스플레이 ;; | 13.09.23 22:34 | | |

한가지 고려해야 하는 건 아직 7억 가입자 위용을 자랑하는 차이나 모바일은 판매 시작도 안했다는 거~ 11월부터 LTE 서비스 시작한다는데 얘네들 판매 시작하면 장난 아닐 듯! | 13.09.23 22:38 | | |

헐 3일만에 900만....

ㅎㄷㄷ 역시 애플의 힘은 대단하네.

와 겁나많이팔았네

사실 외국에서 잘팔리면 국내도입분 물량이 늦게나오니 적게팔려야 아이폰 사실분들은 좋아하고 삼성 사랑하시는 분들은 삼성폰이 아이폰보다 많이팔리면 기분이 좋으시니 아이폰 적게팔려야 좋아하고 결국 적게 팔려야 모두에게 좋은듯

또 추가.. 아이폰은 나만 써야 하니까 적게 팔리는게 좋음.. | 13.09.23 22:52 | | |

출하량이 아닌 판매량.. ㄷㄷㄷ

숫자단위가 차원이 다르네요 ㄷㄷㄷ

'900만대 판 아이폰 뭐가 문제?' 뭐 이런 기사 뜨려나

진짜 다팔아서 물량이 없는거구나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

역시 쿡 성님은 잡스 따위완 격이 다르구만

아직 아이폰4인데, 얼른 출시 되면 좋겠네요.ㅎㅎ

솔찌기 아이폰 1억대 만들어놓으면 일억대도 팔릴꺼같다.

왠지 통쾌하다;;

대한민국 언론이 통제할 수 있는 수준을 넘어섰지........... 애플이 아무리 하락세라고 하지만..........그래도 애플은 애플이지.

근데 아이폰 기사보다 삼성 갤레기4가 5천만대 돌파했다는 기사가 더 대단한듯... 애플의 3천만대 기록도 가뿐히 넘겨버리고 스마트폰으로 피쳐폰인 노키아의 5천만대 기록까지 갱신했다는데 참... 확실히 루까성 법칙이 살아있나요??ㅡㅡ 룰웹 댓글들 분위기로는 아이폰>>>넘사벽>>>갤레기인데 쩝...

그건 아닙니다. 아이폰도 개같이 까일테가 있습니다, | 13.09.23 22:24 | | |

구글링해보니 아이폰5가 2013년 9월 현재까지 8900만대 팔렸네요. 근데 플라스틱 껍데기 쓰고 돌아와서 더 팔리는 중 -_-;;;; | 13.09.23 22:40 | | |

8900만대.. ㄷㄷ 애플이 돈 많이 버는 이유가 아이폰에 있었군요 | 13.09.23 22:41 | | |

갤4가 5천만대 돌파했다는 기사는 아직 그냥 언론사 추정입니다 아직 실제 판매량 공개 안됐어요 | 13.09.23 22:58 | | |

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1687846 새소게 오늘 오전 글에서 판매량 예상치 forbes 300만~400만대 Piper Jaffray 분석가 진 뮌스터는 첫 주말에 500만에서 600만 대 ISI의 브라이언 마샬도 약 600만 대 BMO의 키스 바크만은 iPhone 5s와 iPhone 5c의 판매가 600만 대 수요에 훨씬 못 미칠 것 ---------------------------- 앱등이들아 정신차려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 기레기 설레발 좋아하네 역시 앱등이들은 보고 싶은것만 보는구만 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2190819 아이폰 Landsknecht™ 33 19295 2021.03.27
1560005 아이폰 iamjustme 33 9667 2014.11.07
2001344 아이폰 루리웹-541302730 33 6946 2016.03.03
2197717 아이폰 FE3 33 12803 2021.08.10
2104481 아이폰 Demuxia 33 12140 2016.08.14
2216598 아이폰 시무라오바상 33 22395 2022.09.11
483080 아이폰 드로아크 33 9026 2011.04.03
2220831 아이폰 루리웹-6308473106 33 26549 2022.11.21
2188457 아이폰 스텔D 33 19323 2021.02.05
2163664 아이폰 DotHackers 32 29710 2019.09.11
2106615 아이폰 얼음공룡 32 13805 2016.09.15
2212208 아이폰 Landsknecht™ 32 19497 2022.06.07
2226787 아이폰 스텔D 32 21427 2023.03.07
2155811 아이폰 미확인생물체 32 23244 2019.03.30
2178395 아이폰 Trust No.1 32 13552 2020.07.31
1968114 아이폰 ppppppa 32 5333 2016.01.25
1201441 아이폰 cailia 32 5741 2013.09.23
2159111 아이폰 하코자키 세리카♪ 32 16744 2019.06.04
1947549 아이폰 해방촌. 32 9683 2015.12.30
1526277 아이폰 윈스턴 추 32 7784 2014.10.01
956402 아이폰 삶이란소중한것 32 10902 2012.12.08
2218418 아이폰 쿠쿠장미 32 60987 2022.10.11
1554385 아이폰 BATTLE.NET 32 27289 2014.11.02
2217096 아이폰 넷우익 32 28587 2022.09.19
1553189 아이폰 루리웹-51590517 32 15427 2014.10.31
2027432 아이폰 JMTV 32 6684 2016.04.01
2203033 아이폰 아스레이 32 14520 2021.11.17
2177325 아이폰 루리웹공화국 32 13128 2020.07.11
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X