본문

[클로저스] '클로저스' 나딕게임즈, 적자 유지... 완전자본잠식 전환 [62]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13442 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
페미손절로 떡상한 씹덕겜이 극약인 페미코인 타서 뒈져가고 게임사는 뒈져가는 게임에 투자할 돈을 이상한 모바겜에 투입했다가 한달도 안가서 섭종 망하고 싶단거지 뭐..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
주인을 무는 개는 개패듯이 고객이 누군지 모르는 회사도 뒤져야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

BEST

메갈저스!!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
리마스터 취소할때부터 예정되었다고 생각함

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
리마스터 취소할때부터 예정되었다고 생각함

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
페미손절로 떡상한 씹덕겜이 극약인 페미코인 타서 뒈져가고 게임사는 뒈져가는 게임에 투자할 돈을 이상한 모바겜에 투입했다가 한달도 안가서 섭종 망하고 싶단거지 뭐..

(IP보기클릭)175.204.***.***

오타쿠 게임 주제에 버튜버나 한번해보지 그랬어.

BEST

메갈저스!!!!

BEST
최종일포니테일

| 24.04.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

최종일포니테일
이때 레젼드였는데 한참 시끄러울때 응수한다는게 티나인질 해놓고 필요없 시전 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

야란
덕분에 소워 섭종 세계선 없어지고 살아났지만 현재는 둘다 죽었네 | 24.04.13 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
주인을 무는 개는 개패듯이 고객이 누군지 모르는 회사도 뒤져야지

(IP보기클릭)14.35.***.***

재기에 성공하면 재기 기념으로 재기성공파티나 하죠.

(IP보기클릭)211.171.***.***

혼종 네메시스
벨로프로 갈지도 | 24.04.13 16:11 | | |

진짜 소울워커 따라가네 쓸데없이 모바일 겜 많이 만들어서 적자 조온나 내더니 밸로프한테 넘기고 런 클로저스 이 놈도 모바일 망하더니 망할각이 보이네

(IP보기클릭)14.6.***.***

아이디닉네임비밀번호
벨로프로 넘어간 서울노동자보다 패치 안하고 있음, 진짜 직원들 다 런 친거 같던데 | 24.04.13 17:42 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

언냐들이 영혼보내기 안해줬어??

(IP보기클릭)1.237.***.***

그래픽 리마스터만 됐어도 예전 유저들 한번씩 돌아올 동기부여는 됐을텐데 온갖 같잖은 핑계 대면서 일 하기싫으면 돈도 벌지 말아야지

(IP보기클릭)121.138.***.***

윗대가리가 무능하면 이런 결과가 나옴

(IP보기클릭)39.7.***.***

올해안에 벨로프로 이관될듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

응 꺼져 빨리 망하길

(IP보기클릭)61.77.***.***

나아질거라 생각하며 끝까지 믿어가며 질러준 돈이 얼만데........ 정말 이새 끼들에겐 이제 악밖엔 안남았다. 망하는 것도 아냐. 죽으라고 고사제사한다. 저주한다. 죽어버려라.

(IP보기클릭)112.168.***.***

원신 말딸마냥 메갈이 묻어도 팬덤 머릿수가 많지 못해 개↗망한 범부여

(IP보기클릭)125.143.***.***

월급도 못 받는다카던데

(IP보기클릭)121.162.***.***

넥슨이 이겜을 왜잡고 있는지 이해가 안되긴함

(IP보기클릭)222.96.***.***

언냐들에게 지원을

메갈들이 돈을 안 쓰나보네...ㅉㅉ

(IP보기클릭)221.159.***.***

저런 언냐들이 매출에 도움이 안되나바...

(IP보기클릭)118.44.***.***

븅1신들ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.219.***.***

팬덤 적어서 그냥 정보글만 올라오면 그 짤 도배되네 그냥 ㅋㅋ 외주 작업자도 아니고 정규직이라 노동법 때문에 즉각 처리가 안된거라 회사 입장에서도 ㅈㄴ 억울할텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥겜매니아
칼라로 연결되어있는 루리웹이잖아 | 24.04.13 19:58 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

똥겜매니아
똑같은 일러레의 페미 이슈인데, 위 아래의 원신, 우마무스메와 180도 다른 반응인거 보면 역시 여기 루리웹 맞구나 싶음 | 24.04.13 20:00 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

lightlas

그래도 막상 클로저스는 그 둘 한테 절해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한날 페미겜 목록 들고 와서 욕먹던게 엊그제인데 자기들이 빠는겜도 페미 묻으니까 페미겜 욕하는 거 자체가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ 클저 이태원 사건때 이 악물고 불똥 튈까봐 평소에 하던 페미겜의 페 자도 안나온게 ㅈㄴ 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 20:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lightlas
똑같은 '게임에 정이 있어서, 최애캐가 있어서 못접음' 소리라도 누군 이래도 안접으면 메갈후원자 소리 들어야지 개돼지년아 소리 듣고 누군 맞오맞오 ㅠㅠㅠㅠ 울 최애캐 못잃어 우쮸쮸 소리 듣는 어머터진 온도차이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 클저는 일러레 치우는 시늉이라도 했고 말딸 원신은 어디서 죠샌징 빵쯔가 짖네요 ↗까 십새야하면서 개무시했는데 욕은 클저가 배 터지도록 먹음 ㅋㅋㅋ | 24.04.13 20:41 | | |

바니걸 토키
아님, 클로저스/마녀의샘은 보시다시피 착한 페미겜/나쁜 페미겜 중에서 나쁜 페미겜이 되어서 그 어떤 정보가 올라와도 이런 취급 받음 착한 페미겜은 이스8에 원신에 벽람항로에 우마무스메가 있고 그 날 이후로 난 여기서는 어떤 게임을 지목해서 페미겜이라고 욕하지 않게 됨 전부 다 하찮게 느껴져서 말임 | 24.04.13 21:36 | | |

바니걸 토키
또 자기들 빠는 게임은 페미겜 아니라고 반박해 봤자, 똑같은 '그 일러레'의 트위터와 참여작 리스트 가져오면 논박될 거 예상하고 아무런 반박도 안하고 그저 음험하게 비추나 박는게 참 같쟎음. 분명히 말하지만 클로저스 메갈겜이라고 까도 됨. 바로 아랫 게시글의 우마무스메나 원신도 같이 깐다면 아니면 클로저스 메갈겜이라고 비난이라도 안하면 됨, 우마무스메나 원신에게 그러는 것처럼. | 24.04.13 21:39 | | |

루리웹-158857848
나도 솔직히 클로저스 2차 티나 사태 때 메갈겜 다되었다고 비난하고 다녔지만 우마무스메(같은 일러레 메인 캐릭) 오픈 이후 여기 분위기 보고 '아니, 그럼 애초에 클로저스 때는 왜 그렇게 비난했나?' 하는 의문이 생기고, 나 자신이 부끄러워져서 양심상 그런 말 안하고 다님, 적어도 이 사이트에서는 그래 페미 문제 맞지. 나도 페미 뭍은 건 싫음. 그런데 적어도 이 사이트에서는 '페미 뭍은 게임' 비난할 자격은 없어짐 | 24.04.13 21:46 | | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

lightlas
내로남불만 아니면 뭐든 난 알빠 아님 여기서 형태겜이라고 까이는 니케도 까이는건 이해함 근데 굳이 섭종전에는 유게에서 오지게 까였던 데차 유저인척 들고와서 감성팔이로 니케 욕해주세요 징징 ㅇㅈㄹ하는 새끼들이 역겨워서 그럼 | 24.04.13 22:55 | | |

루리웹-158857848
당장 위에도 워마드에서 메갈 쳐낸 걸 조롱하는 짤 들고와서 메갈 겜이라고 욕하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 22:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

lightlas
그 페미겜들 글 가서 이런 글을 쓰던가 여기서 딴겜 얘기하면서 니들이 그러면 그렇지 하면 본인들 선민의식이 발기하나? | 24.04.13 23:15 | | |

르상
왜냐하면 같은 화면 위아래로 있는 페미겜'들'이 역겨워서 그럼 1. 나는 이 게임말고 위아래에 있는 그 페미겜들 안깜 2. 또한 이 페미겜도 안깜 적어도 나는 일관성은 지켰음 너야 말로 바로 몇줄 위아래 있는 페미겜들은 안보이심? | 24.04.13 23:45 | | |

르상
어차피 우마무스메나 원신 게시글에서 '페미겜 뭐하러 함?' 이러고 다니면 닉 세탁해서 저격하거나 '왜 딴 게임(클로저스 같은)이야기를 여기서 함?' 이러면서 여기선 저기 가라고, 저기선 여기 가라고 책임 회피할 거면서 뭐 떳떳하다고 이러심? | 24.04.13 23:47 | | |

lightlas
어차피 그런데다 적어봤자 비추튀밖에 안당함 지금도 그러잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 23:52 | | |

lightlas
그리고 클저 겜 망했다는 글에 페미 때문에 망했네 마네하는 애들이 댓글 싸지르고 있는데 내로남불이 너무 심한거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 23:55 | | |

바니걸 토키
ㅈㄴ 추한게 뻔히 위아래에 즐비한 '페미겜들' 놔두고 유독 여기만 와서 페미겜이라 욕하는게 참 한심함 나처럼 둘 다 안 까던가. 아니면 전부 다 까던가. 모든 페미겜 깔거면 다 같이 까고, 모든 페미겜 지나칠 거면 다 같이 지나치던가 | 24.04.13 23:56 | | |

lightlas
말딸 흥할때 입 싹닫고 페미 관련 입꾹닫하고 이태원 사태도 잘만 넘어가더니 모바일 망하고부터 슬슬 입질 시작하는거 ㅈㄴ 추하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.13 23:57 | | |

바니걸 토키
솔직히 클저도 운영 못해서 망할 만 했고 마녀의 샘도 그 제작자 공홈에서 한 짓 생각하면 페미 말고도 까일 게임 맞음 그런데 유독 그런거 놔두고 '페미 때문에' 까더라 왜 저 게임들이 페미 낙인 찍혔는지(왜 까이는지 그 일러레가 누군지나 다들 기억하고 있는지 모르겠음) 세세하게 기억하고 있는 내가 보니 어처구니가 없음 그럼 그냥 '게임에 페미 일러레 묻은 걸로 까는 건 불문율로하겠다'하고 항복 선언 하고 우마무스메나 원신 빨면 나도 그냥 지나감. 그저 자존심은 세우고 싶고, 페미는 까고 싶고... 뭐하자는 건 지 모르겠음 우마무스메나 원신을 수용하고 싶다면 같은 이유로 문제가 된 다른 게임들에 대해서는 적어도 말이라도 안하고 있어야지 원... | 24.04.14 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

바니걸 토키
클로저스 소식만 뜨면 뇌빠진 금수들마냥 달려와선 응 페미메갈겜 섭종해 할맘없음 돌아가라 도돌이표로 ㅈㄴ게 물어뜯다가 말딸에서 페미메갈냄새 풍기니까 그제서야 흚흚,,, 클저는 메갈이 문제가 아니라 그동안 쌓여왔던 운영 미숙이 메갈이 도화선이 되서 터진거읾,,, 흚흚 이 ㅈㄹ로 은근슬쩍 스리슬쩍 여론 뒤트는거 존나 가관이긴 했음 ㅋㅋ | 24.04.14 00:03 | | |

유진단델순애물
그런놈들이 ㄹㅇ 여자로 태어나면 페미하는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 한남 찾는 페미나 pc찾는 pc충이랑 다를게 뭐임 | 24.04.14 00:05 | | |

lightlas
그리고 위에 선민의식이라는데 본인 하는 겜은 페미 묻어도 운영 잘 해서 갓겜 만드는 거고 니가 하는 똥겜은 페미 묻어서 망했다고 하는게 ㄹㅇ 선민의식 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 00:07 | | |

lightlas
님도 힘 빼면서까지 말 할 필요 없음 어짜피 다들 슬그머니 비추만 박고 갈게 뻔하거든, 이스 게시물에 나크비 3글짜만 박어넣으면 댓글은 안 달리는데 비추만 우다다닥 박힘 | 24.04.14 11:37 | | |

정성담은_뚝배기
내가 빠는 건 묻을 일이 없습니다 있어도 토 다는 놈을 비추로 묻을거거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 11:45 | | |

바니걸 토키
심지어 우리나라 작가들은 밥줄 걸려 있으니 입이라도 다물고 있지 이스 일러레는 어짜피 일본남자랑 결혼해서 일본 사니까 최근까지도 혐오발언 찍찍 하고 리트윗 신나게 하는데 어떻게 못하니 그냥 눈 감고 비추만 날림 | 24.04.14 11:49 | | |

정성담은_뚝배기
이스는 유게에서 언급 잘 안되서 그런갑다 하는데 벽람은 게임도 관심이 없어서 맨날 짤만 보고 딸딸이 치는 새끼만 있는지 메갈 묻어도 알빠 아니고 짤은 매일 베글 가고 아는 사람도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 11:56 | | |

바니걸 토키
근데 개인적 의견이지만 나딕, 팔콤과 벽람, 원신은 다른 경우라고 봄 나딕, 팔콤은 해당 회사 아트팀 직원이고 벽람, 원신은 외주에다 글섭 돌리니까 일일이 관리하기 어렵겠지 덕분에 한국 겜회사는 요즘 사람 뽑을때 근로계약서나 각서 형태로 sns 규정 따로 있는걸로 암 | 24.04.14 12:11 | | |

정성담은_뚝배기
안타깝지만 여기선 팬덤 크기로 결정되기 때문에 회사 속 사정은 알빠 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매번 이겜뜨면 메갈로명예사 만들어주는것지? 그저 운영이나 개발능력이 개즛박은것데?

(IP보기클릭)112.150.***.***

메갈져스

(IP보기클릭)46.165.***.***

무거우신 그분들 뭐하시나요 어서 기부들 오지게 하셔서 살리셔야죠 ㅎㅎ 아...맨날 입으로만 떠드시는 분들이라 힘드신가보네

(IP보기클릭)112.185.***.***

잘가라

(IP보기클릭)112.185.***.***

녹슨단검
검색하니 월급까지 밀렸다고하는데 사실상 회사 끝남 | 24.04.13 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

위에 쓸때없는 논란이 있네.... 페미 묻어도 뚤고 나가는 중국 일본 산에 유저가 무릎을 꿁거나.... 아니면 게임사가 무릎을 꿀거나 둘중하나지... 페미 묻어도 할게임이라면 ... 하는거고.... 페미 때문에 정떨어져서 접을거라면 접는거... 난 내 게임에 페미 묻으면 그 즉시 삭제임

outlaw
외산 페미겜들에 무릎 꿇었으면 그거 인정하면 그만이고, 그와 같은 일관성을 지키면 됨 유독 팬이 적은 게임들만 몰려가서 내로남불짓 하는게 챙피해서 그럼 다른 말 하지말고, 우마무스메나 원신에서 비난 올라오는 만큼만 이 게임에 비난하면 이상한 일도 아님 그게 아니어서 이상한 일이지 | 24.04.13 23:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그 중심에 있던 그 페미는 지금 다른회사가서 잘쳐먹고 잘살고 있으려나..

(IP보기클릭)14.51.***.***

대놓고 유저들한테 대놓고 할 생각 없으면 꺼지라고 선전포고한 게임사 여포의 심장을 가졌는데 여포의 머리까지 같이 가지면서 이도저도 아닌 운영 방식으로 지금의 결과를 맞이해버렸음

한남out를 외쳐대지만 한남이없으면 기초수급도안되는 개븅신집단들ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 222266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X