본문

[LOL] 임직원 대상 행사에 선수 동원? KT 롤스터 해명 [35]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5633 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
솔직히 선수들 연봉이 얼만데 저 정도 행사도 못뛰나싶네

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
ㄹㅇ 아이돌판이여 ㅋㅋㅋ 우리오빠들 힘들게 하지마세요!!ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
티원선수들도 티원 PC방 일일알바 하고그랫엇는데... 이게 논란거리인가...?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
당장 kt 자체가 저번시즌 멤버로 한 시즌 더 하려고하다가 본사에서 예산 삭감 겁나해서 팀원들 뿔뿔히 흩어지고 그나마 히라이 감독이 애써서 지금 멤버라도 겨우 갖춘 마당에 팬들을 위한 카페알바도 아니고 연봉 깎는데 기여해드신 임원진들 위한 행사에 동원된다는 걸 팬들이 곱게 봐줄 이유가 1도 없긴 하죠. 더군다나 시즌 중인데

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이게 대체 왜 문제인지 진짜모르겠음

BEST
솔직히 선수들 연봉이 얼만데 저 정도 행사도 못뛰나싶네

(IP보기클릭)61.111.***.***

Acek
연봉 계약서의 내용이 중요하겠네요. 연봉이란게 계약서에 사인해야 받는거니까 | 24.02.21 13:57 | | |

BEST
Acek
당장 kt 자체가 저번시즌 멤버로 한 시즌 더 하려고하다가 본사에서 예산 삭감 겁나해서 팀원들 뿔뿔히 흩어지고 그나마 히라이 감독이 애써서 지금 멤버라도 겨우 갖춘 마당에 팬들을 위한 카페알바도 아니고 연봉 깎는데 기여해드신 임원진들 위한 행사에 동원된다는 걸 팬들이 곱게 봐줄 이유가 1도 없긴 하죠. 더군다나 시즌 중인데 | 24.02.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

홍씨
지금은 팀 해체 안하는것만 해도 감사해야 하는 상황 아닌지... 팀 죄다 곡소리 내던데 | 24.02.21 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

홍씨
근데 그럴수록 저런 행사 다녀야 되는거 아닌가 싶음. 가서 임원들 한테 좋은 인상 남기고 얼굴 도장 찍고 하면, 다음해 예산 좀 더 줄수도 있잔음? 예산이란게 임원이 툭 던진 말 하나로 증액될수도 있다보니, 팀을 생각하면 가야될거 깉음 뭐 팬들이랑 선수들 입장에선 알빠노겠지만, 팀 운영하는 입장에선 기회가 아닐까 싶음 | 24.02.21 16:43 | | |

운동하자
작년에 kt 성적이 나빳던것도 아닌데, 예산 삭감된거면, 오히려 저런 행사에서라도 돌파구를 찾아야지 | 24.02.21 16:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

홍씨
근데 성적 좋은 거랑 별개로 예산 삭감한 게 문제같진 않은데... 롤판은 더 오래가고싶으면 좀 축소되어야함... 아니면 리그 개편을 하던가 | 24.02.21 18:45 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

홍씨
그건 그거고? 월급 누가 주는데? 그럼 KT 나가던가? | 24.02.21 18:45 | | |

헤드픈
그걸 왜 나한테 따져. 애초에 요번 시즌 스토브때 kt가 팬들한테 미운털 박힐 짓을 많이 해서 저런 행사동원하는 것도 팬들 입장에서 결코 좋게 볼 수 없단건데. 같은 상황이라도 뭐 한화에서 저런걸 했으면 팬들도 도련님 돈 많이 쓰시는데 커피 타드릴 수도 있지 한잔해~ 같은 반응이 나왔겠지만 스토브 몇일 남지도 않은 시점까지 연봉 예산 확정도 안 내줘서 감독이 개고생한 걸 본 팬들 입장에서 뭔 좋은 소리가 나오겠냐는거지. 그걸 걍 그건 그거고라고 땡치기엔 스토브때 나오던 썰들보면 저쪽 팬들은 존나 싫어할 수 밖에 없는 상황이긴 함 | 24.02.21 18:57 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
티원선수들도 티원 PC방 일일알바 하고그랫엇는데... 이게 논란거리인가...?

(IP보기클릭)121.166.***.***

박하사탕01
팬들 대상이아니라 임직원대상이라 ㅂㄷㅂㄷ인거 같던데 t1피방은 결국 팬이 갈 수 있는거니까 | 24.02.21 14:18 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이달의 소녀
나도 팬이 대상인게 아니고 임직원이 대상이라 그 부분에서 뭐지? 싶었는데 임직원 대상으로 상담하는 콘텐츠의 유튜브 영상을 만드는 것이라고 하니 또 이해가 되기도 함. | 24.02.21 14:50 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
ㄹㅇ 아이돌판이여 ㅋㅋㅋ 우리오빠들 힘들게 하지마세요!!ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이게 대체 왜 문제인지 진짜모르겠음

(IP보기클릭)210.101.***.***

저게 문제가 될 수 있나? 내부 행사에 동원 되는 거는 어느 기업소속의 선수들이면 다 하는거 아닌가. 특히 간판급 선수는 여거저기 불려 다니는 것 또한 일일텐데..";

(IP보기클릭)203.229.***.***

아무 것도 아닌 일을 논란거리라고 염병떠는 일부 유저에 이거 기사감 되겠다 싶어서 논란거리로 만드는 기사의 콜라보

(IP보기클릭)121.175.***.***

이렇게도 못 써먹으면 예산 또 깎이겠네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

프런트가 워낙 밉상 짓을 많이 했으니 뭘 해도 욕먹지.

(IP보기클릭)112.172.***.***

논?란

(IP보기클릭)211.106.***.***

크트 프론트 이미지 떄문에 욕처먹는거 같은데

(IP보기클릭)211.38.***.***

손흥민도 중간중간 후원 기업 행사 참여하는데 왜 문제인거지..

(IP보기클릭)1.219.***.***

회사에서 상사가 사적인 일로 부려먹는 느낌이라 짜증나긴할 것 같네 .. 팬들을 위한 행사도 아니고 , 광고도 아니고 , 말 그대로 너네한테 돈주는 물주님들 얼굴좀 보고 오라 수준인데 좋게 생각할라면 할 수는 있지만 .. 좀 그렇달까

똥겜매니아
연예인도 회사 행사로도 다니고, 스타때부터 선수초청하는 거 비일비재했음 일단 프론트는 무조건 적으로 간주하고 일주일 한 경기하는 우리 오빠들 우쭈쭈하는거임 그냥 | 24.02.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사회생활을 안해본 사람들인 것 같네요. 연예인이나 선수들이 임직원 행사때 오는 이유는 영업하기 위해서입니다. 관련없는 사람이 오면 저 사람 왜왔지? 하는데 관련 있는 사람이 환영하고 띄어줍니다. 회사와 계약하면 이 걸 빌미로 임직원 행사때 스스로 와서 인사하고 안면을 익힙니다. 그러면 사원들에게 인지도가 높아져서 사내여론이 좋아지고 계약연장할 확률이 높아지거든요. 심지어 5년전에 계약종료한 사람들도 가끔 찾아와서 인사합니다.

lovekali
ㄹㅇ 이게 맞음 | 24.02.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

그거라도 해라 좀

(IP보기클릭)59.14.***.***

선수연봉은 뭐 조상님이 채워주시냐?

(IP보기클릭)14.54.***.***

진짜 T1 페이커 말고는 쟤네 받는 연봉에 비해 솔직히 돈값 못하는것도 팩트인데 아이돌빠순이들 마냥 개 ㅈㄹ하는게 이해가 안감 보니까 카페알바 꼴랑 3시간 했다더만

(IP보기클릭)27.1.***.***

돈은 안되는데 팬덤은 ㅈㄹ같이 까탈스러워서 인터넷에서 난리만 나고ㅋㅋㅋ 빨리 접은 삼성이 승리자

비시즌이면 행사도 하고 해야되는데 시즌중에는 운동선수도 행사같은건 안하지않나?

(IP보기클릭)221.143.***.***

방구석 시어머니들 언성 높아지기 시작하는거 보니 무한도전 꼬라지 나게 생겼구만.

기집들이 아이돌판 만들어서 우쭈쭈쭈쭈쭈ㅉ쭈쭈ㅜ쭈쭈ㅉ LCK를 망하게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 열받아서 KT 프로게임단 내년에 해체되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일 한 경기 뛰는데 아 뛰는게 아니라 딸깍하는데, 그 정도는 좀 해라

(IP보기클릭)211.226.***.***

이딴게...논란? 주 5일 풀경기뛰는 사람들도 아니고 그정도는 해야 영업을 하지 그거조차도 하지말라고 위에도 몇몇 핏대세우고 발악하네 ㅋㅋㅋ 시즌중이고 나발이고 주5일 내내 경기뜀? 경기 수라고 해봐야 몇경기 되지도 않는데 몇억씩 돈을 받아먹으면 그 정도는 당연히 해야하는거 아닌지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929602 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044669 2009.07.28
2300983 LOL 롭스 2416 00:17
2300914 LOL 롭스 730 2024.04.26
2300877 LOL Belor'relos 3 2508 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 779 2024.04.25
2300858 LOL 롭스 1 2473 2024.04.25
2300803 LOL Naeri 18 5722 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 921 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 654 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2240 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 961 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1109 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 1004 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 891 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1556 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1895 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1071 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1792 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 718 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2995 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3674 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1189 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1078 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1388 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4267 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5891 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13479 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12282 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19887 2024.04.14
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X