본문

[정보] 메이플스토리 김창섭 '뿌리' 이슈 긴급 라이브 총정리 - 11월 26일 [21]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 212709 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
넥슨이 용감해졌네.. 분명 내일 오전 기레기들 총동원해서 사상검증 어쩌고 g랄할꺼고 국회의원들도 사상검증이라고 참전할게 분명한데 그냥 풀딜 박아버리네. 응원한다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
쌍욕만 안들어갔지 워딩 자체는 강하네여. 다 찾아내서 확실하게 조지겠다인데 주말출근해서 더 빡친듯

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

저번 쇼케이스 유출때도 그냥 무표정으로 빵만 먹던 양반이 이번방송에서 저런표정으로 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
방송 자체는 깔끔하게 한듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
기사에 직접적으로 언급되거나 특정되지 않은 유저 개인이 조정신청을 하는 것은 어렵다고 해서 사상검증이라고 왜곡하는 기사들 싹 다 모아 넥슨, 님블 등 여러 게임사들에 조정신청, 정정보도 요청과 같은 대응이 필요하다고 제보할 생각입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
쌍욕만 안들어갔지 워딩 자체는 강하네여. 다 찾아내서 확실하게 조지겠다인데 주말출근해서 더 빡친듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

인픽션
주말출근 도 그렇지만 이미지타격이 매출에 영향도 줄태니깐요 진짜 이를 악물고 말하는거 같던데요 ㅋㅋㅋ | 23.11.26 19:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저렴한 새우튀김
클로저스 티나 때보다 더 심각한 사태로 돌아왔는데 이제는 남혐 뿐만이 아니라 진영논리에 빠져 남혐 실드치는 기레기들도 다 조질 때가 왔다고 봅니다. | 23.11.26 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
방송 자체는 깔끔하게 한듯

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
넥슨이 용감해졌네.. 분명 내일 오전 기레기들 총동원해서 사상검증 어쩌고 g랄할꺼고 국회의원들도 사상검증이라고 참전할게 분명한데 그냥 풀딜 박아버리네. 응원한다.

BEST
▶◀ 피곤한멘탈
기사에 직접적으로 언급되거나 특정되지 않은 유저 개인이 조정신청을 하는 것은 어렵다고 해서 사상검증이라고 왜곡하는 기사들 싹 다 모아 넥슨, 님블 등 여러 게임사들에 조정신청, 정정보도 요청과 같은 대응이 필요하다고 제보할 생각입니다. | 23.11.26 19:29 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

▶◀ 피곤한멘탈
주 고객이 남성층인데 그동안 페미로 시달린게 많다보니 이제 팬들 믿고 강경하게 나가는거 같더군요. | 23.11.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

지금 이 시간에 수백 수천명이 벌벌 떨고 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST

저번 쇼케이스 유출때도 그냥 무표정으로 빵만 먹던 양반이 이번방송에서 저런표정으로 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

치노마야메구
저녁야무지게먹을 시간에 불려져서 댕빡침ㅋㅋ | 23.11.26 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

치노마야메구
현재 날짜는 일요일이고 이곳은 회사 내부... 기분이 좋으면 그게 변태. | 23.11.26 21:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

장교 출신이라더니 표정이나 표현 단어에서 중대장 특유의 빡침이 마구 느껴짐

(IP보기클릭)220.79.***.***

주말출근 개빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

워딩이 강한거보니까 어지간히 화났나보네 ㅋㅋ 하긴 프레임단위로 숨겨놨는데 화날만 하겠다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

이정도까지 난리친 정도면 어쨋든 페미년이 승리했네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8830681567
승리는 뭔 승리야 지인생 나자빠지게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

심각한 영업방해네요. 소송 걸어서 피해보상금 제대로 뜯어내야할 듯 회사 문 닫을 정도로.

(IP보기클릭)128.134.***.***

웹떠돌이
지금 상태면 개인파산도 들어갈꺼 같은데요 | 23.11.26 23:16 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

안그래도 게임업계에서는 사상 검증한다고 난리인데. 앞으로 더 빡쎄지겠네...페미한테 데인게 어디 한두번이어야지... 지들 스스로 걍 내쫒아달라고 표를 못내서 안달임..

(IP보기클릭)211.33.***.***

그렇게 티 내고 싶으면 지들이 하나 만들지 왜 남에 게임에 자꾸 숟가락들을 얹을까

(IP보기클릭)61.39.***.***

주요 정리에 "메이플을 유린하도록 절대로 허락하지 않겠다"를 "메이플을 유린하도록 절대로 허락하겠다"로 잘못 쓰셨네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932398 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047626 2009.07.28
[기타] 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19)
[공지] 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98)
[기타] 넥슨의 하반기 PC 온라인게임 키워드는 ‘도전’ (18)
[디아] 디아블로 II: 레저렉션 종합 정보 (1/1업데이트) (124)
[디아] 디아블로 4 모든 정보 총정리 (6/13) (38)
[정보] [GTA5] 현재까지 나온 GTA5 관련 오류 해결법 (62)
[기타] 문명 2를 10년동안 하고 있습니다 (94)
[정보] 베요네타 한글 패치 V1.10입니다. (275)
[사펑2077] [사이버펑크] 사이버펑크 2077 종합 정보 안내 (55)
[정보] 바이오쇼크 2 리마스터 한글 패치 v1.6 (66)
[정보] 발더스 게이트 3 한글패치 배포 (미완성) (37)
[정보] [오피셜] 실비 키우기 제작자 빡침 (174)
[LOL] 초스압) 신규 기능 '도전과제' 목록, 칭호 등 정리 (6)
글쓰기 222365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X