본문

[정보] 디지털 파운드리, PC와 PS5에서 라쳇 앤 클랭크: 리프트 어파트 비교 [36]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8134 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
아뇨 호제던도 초기 최악이였습니다 라오어랑 비교해도 될만한 수준 패치로 고친거지

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
타플랫폼에서 의도적 버그와 성능저하는 플스 퍼스트파티의 유구한 전통이지

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이것도 선출시 후 패치 패턴이네요. 돈 받고 팔려면 기본적으로 완성하고 내놔야 하는 것 아닌가? 요즘 게임은 하나같이 최적화 개판으로 내놓고, 차후에 개선하는 루트로 가는지......

BEST
이식팀이 다르다고 하지만 라오어때 이후 배운게 없구나 소니야 제발 검수 좀 해라고

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
4090 4k 풀옵이 플스판보다 품질이 낮던데 소니야 대체 이식을 또 어떻게 했길래

BEST
이식팀이 다르다고 하지만 라오어때 이후 배운게 없구나 소니야 제발 검수 좀 해라고

(IP보기클릭)218.52.***.***

최적화는 울트라 레이트레이싱 다 켜도 ㅅㅌㅊ 네요 대신 비램은 12G 이상 먹는것 같습니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

닉시스면 스파이더맨 PC판 이식한 팀인데도 좀 실망스럽네요 패치로 다듬어질때까지 기다리다보면 할인도 할테고 그때가 구매 적기겠구나

(IP보기클릭)180.182.***.***

knkman
스파이더맨도 초기에 rt가 이상하게 적용되거나 hbao+가 아예 누락되는 등의 자잘한 문제는 있었어요 지금 텍스처가 이상하게 나오는 건 옆 동네에 영상 올린 분 내용을 봐서는 버그로 보이네요 | 23.07.27 10:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
4090 4k 풀옵이 플스판보다 품질이 낮던데 소니야 대체 이식을 또 어떻게 했길래

(IP보기클릭)221.167.***.***

27gl850
항상 이런식이면 의도적인거죠 | 23.07.27 04:38 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

발이식이라고 하기에는 현존 다른 PC게임과 비교해도 그래픽 퀄리티나 연출, 최적화 모두 우수한 편. 단지 PS5라는 완전판 비교대상이 존재했을 뿐이고.

(IP보기클릭)121.129.***.***

무한의체력
플스판이 2021년 발매했고 피시판 2023년 발매인데 4090으로도 저 정도면 완전판이 맞나보네 ㄷㄷㄷ | 23.07.27 03:46 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

무한의체력
PS5가 완전판이면, 왜 추가 RT는 PC판에만 있나요? | 23.07.27 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

라오어 보다 살짝 나은 쓰레기 같은 이식이 결론이네

(IP보기클릭)125.142.***.***

플스 퍼스트게임들은 꼭 이식해도 어디 하나가 정상이 아니에요 ㅎㅎ 무려2년전 게임인데 이거...이쯤되면 거의 일부러 그러는것 같기도 하고

(IP보기클릭)121.137.***.***

피씨 이식은 갓옵워라는 성공작이 있고 호제던도 나름 준수 한데 다른건 똥을 얼매나 처먹고 이식한건지 에휴

BEST
왜날뾁에올인
아뇨 호제던도 초기 최악이였습니다 라오어랑 비교해도 될만한 수준 패치로 고친거지 | 23.07.27 03:44 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

A.R.K
준수 해졌고로 정정 할게요 | 23.07.27 03:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
해일로도 포르자도 버그가 마구 튀어나오던게 문제였지 퍼포먼스 자체는 피씨쪽이 더 잘 나왔어요. | 23.07.27 07:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1
동시 개발보다는 각각의 API 잘 다루는 전문가를 갖추고 있어야 하는게 맞을 것 같네요. 툴이 백날 좋아봤자 다루는 사람 역량에 따라 결과물이 다르니까. | 23.07.27 11:16 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

그냥 시간에 쫏기다 보니 검수를 못한거라고 봐야죠 ㅋ 요즘 게임들 전부다 콘솔이나 pc나 똑같이 발매하고 고칠생각 너무 심함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이것도 선출시 후 패치 패턴이네요. 돈 받고 팔려면 기본적으로 완성하고 내놔야 하는 것 아닌가? 요즘 게임은 하나같이 최적화 개판으로 내놓고, 차후에 개선하는 루트로 가는지......

<소중한 사람>
그렇게 하면 유저들이 검수 해줄것이고 자신들은 유저들이 말한 문제점만 잡아서 고쳐주면 되고 .. 그럼 인력도 덜들고 돈도 아끼고 일석이조?ㅋ | 23.07.27 03:52 | | |

<소중한 사람>
올해 들어서 왜 3080샀을까? 가장 의문이 들더군요 최신겜 좀 잘돌려 볼려고 샀는데 ㅋㅋ애휴 | 23.07.27 03:53 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

멸균중
유저 입장에서도 이렇게 개판으로 나오는게 좋긴 해요. 빨리 덤핑 되서 빨리 할인가로 살 수 있으니까요. 개발사도 이득 유저도 이득 손해는 상태 확인 없이 예구하는 호구만 손해 | 23.07.27 03:56 | | |

그런데 dlss 안쓰고 네이티브로 게임해도 텍스쳐가 떨어지나?

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
타플랫폼에서 의도적 버그와 성능저하는 플스 퍼스트파티의 유구한 전통이지

왜국
딱하나 그래도 정상적인 포팅 (리터널) PS5 1080P 꾸역꾸역 돌리던거 PC판은 RT까지 넣어주고 4090기준 4k 100프레임 나오게 포팅함 이게 정상인데 ㅋㅋ | 23.07.27 05:40 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

멸균중
리터널도 pc 출시일에 사서 했는데 초반에 스터터링 쩔었어요 다행히 엄청 빨리 패치하기는 했지만 rt 고주사율 울와 한글 음성 지원은 킹정 라챗도 텍스처 부분은 빨리 패치해야할 듯 맨날 pc 완전판 소리 듣다가 얼매나 ps5 완전판이라는 소리가 해보고 싶었는지 시답잖은 어그로도 나오네요 ㅋㅋ | 23.07.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이정도면 일부러 이러는거같기도...

(IP보기클릭)119.64.***.***

미친! 13700k, 4090 으로도 플스만 못하네! 개발자들이 최적화에 ㅂㅅ들이 됐나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

긍정적인 점은 다이렉트스토리지 지원게임들이 슬슬 나오기 시작했다는점

(IP보기클릭)222.117.***.***

나오자마자 해봤을때 3070 QHD 풀옵 먹이고 괜찮다 싶었는데 절대적인 기준에서는 별로였나보네요.. ㅠ 밤에 신나게 한시간 했는데.

(IP보기클릭)211.35.***.***

영상보면 텍스쳐 말고는 네이티브 4k에 RT 걸고도 60프레임 죽죽 뽑아주는데 개적화나 쓰레기 이식이란 말이 나올정도 인가 싶네요. 저정도면 회면만 봐도 어지간한 PC게임 뺨치는 퍼포먼스 같은데

(IP보기클릭)211.234.***.***

soldier118
3070에서도 잘 돌아갔어요.. VRAM 부족해서 튕기거나 그런 현상 못 겪었고요. 매끄럽게 잘 되던데 어디가 문제라는건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ | 23.07.27 08:55 | | |

7700x에 램32기가, 980 pro, 3080으로 QHD에서 풀옵+dlss on 기준 40~60정도 나옵니다. 40시리즈가 아니긴 하지만, 최적화가 좋다는 느낌은 절대 안듭니다. 텍스처 퀄리티가 떨어지거나 스터터링이 눈에 띄게 있어요. 하실분들은 참고하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 동네는 4090 < 플5 이러고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543
ㅋㅋㅋㅋ 저도 보고 왔네요. 태생이 x86 커스텀 칩에다가 하드웨어 압축코덱 넣은거...그건 양 콘솔 똑같은데; | 23.07.27 11:18 | | |

사펑때부터인가 언제부터인가 모르겠지만 완성해서 발매하는게 아닌 일단 발매하고 차후 패치로 게임을 다듬는게 유행이네...

(IP보기클릭)175.113.***.***

집에 여러 사양 pc로 돌려본결과 ㄱ적화는 아니고 그냥 이식을 대충했음 그렇게 고사양겜도 아님 초고속 ssd어쩌고저쩌고도 ㄱ구라임 그냥 로딩정도 차이나고 겜하는데 아무 문제없음 플4로도 충분히 나올수 있는 게임임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4867365 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X