본문

[마영전] 마영전]개발톡 [52]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13877 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
전에는 연어짓도 어느정도 할만 했는데.. 지금은 거의 댐에 막혀 있는 수준이라 연어짓도 하기 힘듬..

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
멀쩡히 운영 잘 하고있는데 뭔 대단한 게임을 하시길래 이런댓글을 남기는건지

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
맞아 난 이런글쓰는사람은 무슨겜하는지 궁금함 단순히 그냥 궁금증임 ㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
프리미어오픈때부터 한 3년? 4년? 정도까지는 진짜 액션 뽕맛에 미친듯이 햇었는데 그것도 뭐 거의 7~8년전이라 이제는 완전 다른겜일거 같아서 하고싶은 맘도 안드네.. 마영전 재밌다고 올라오는 글들은 죄다 여캐 벗겨놓은 스샷 정도 뿐이고 걍 몬헌이나 열심히 해야겠네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
정말 재밌게했던 게임이었는데 이젠 들어갈 엄두도 안 나네..

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제 그냥 묻어줘라

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
녹차조앙커피조앙
멀쩡히 운영 잘 하고있는데 뭔 대단한 게임을 하시길래 이런댓글을 남기는건지 | 22.11.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
녹차조앙커피조앙
맞아 난 이런글쓰는사람은 무슨겜하는지 궁금함 단순히 그냥 궁금증임 ㅎ | 22.11.24 17:31 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

녹차조앙커피조앙
젖탱이를 주력으로 팔아서 그렇지 액션의 게임성만 봐도 요즘 나오는 게임들 대부분이 마영전급에 비비지도 못한다 ㅋㅋ 이겜이 인구수 꼴박한 이유는 고인물드립, 불조각 사건 등 지금이었으면 트럭으로 넥슨 본사에 박을 사건들의 시초격이었고 액션이 암만 좋아도 똑같은 전투를 수년째 하고 있으니 질려서 떠나는거임. 던파 제외하면 넥슨에서 매출순위로 큰소리 칠수 있는 몇 안되는 게임인데 묻어주긴 뭘 묻어줘 | 22.11.24 18:47 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

사과일자 논란
마영전이 그정도로 매출 나왔어요? 몰랐넹 ㅇㅁㅇ | 22.11.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
정말 재밌게했던 게임이었는데 이젠 들어갈 엄두도 안 나네..

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
전에는 연어짓도 어느정도 할만 했는데.. 지금은 거의 댐에 막혀 있는 수준이라 연어짓도 하기 힘듬..

(IP보기클릭)211.119.***.***

최고레벨 또 올려? 이제 한 120 되는건가요?

(IP보기클릭)182.229.***.***

상상하는 태일
지금은 110이고 1년 반마다 레벨 5씩 오르면서 장비 아이템도 세대교체가 되니 이제 115가 되겠네요. | 22.11.24 17:23 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

pjd245
이젠 스토리 깨면 100레벨 기본지급이려나? | 22.11.25 15:11 | | |

막장발컨2
웬만하면 최고레벨 -10 장비가 기본 지급이라서 100레벨 보급 장비는 나온지 오래됐고 115로 확장되면 105 보급장비가 나올듯 하네요. | 22.11.25 23:00 | | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

초반에 참 재밌었는데 거 머시기가 와가지고 째썹이니 뭐니하면서 망조가 들기 시작했었지

(IP보기클릭)222.238.***.***

임페리얼마치
오히려 째 오고 그 다음 디렉터때가 전성기였음 | 22.11.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

루리웹-8164966736
지금 생각해보니 전성기라기보단 게임성을 갈아먹어서 매출을 최고로 내던 시절이었음. 비슷한게 아이온 3.0 패치 시절 | 22.11.25 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

2018년즈음인가 언젠가 라이즈니 뭐니 하면서 개씹망조 들었던때에 비하면 지금은 게임된듯.

(IP보기클릭)118.139.***.***

연어도 즐기기 힘들정도면 새로시작하는 유입유저들은 아예 접근불가능아닌가요?

(IP보기클릭)222.96.***.***

이미지 하도 조져놔서 겜안분이 많아도 뭐 ㅋㅋㅋ 일단 이번 개발톡은 엄청 긍정적이네요...득템에 천장 시스템 + 장비 이전이 빠졌네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

곰탱이 레이드 하던시절은 갓겜 손맛으로 승부해야 되는데 강화랑 째썹 도입해서 ㅈ망함

(IP보기클릭)221.147.***.***

이래저래 천장 만든다는 건 괜찮게 느껴지긴 함.. 하지만 바니걸(R) 바꿔먹으려고 접속해서 며칠 좀 돌려보니 밀순, 아르순 이런 순회는 낄 수가 없어서 그냥 딴 세상 이야기처럼 느껴짐 신캐릭들 키워보려고 입벤 가보니 입벤 캐릭터 별 게시판도 망했더라고..

(IP보기클릭)211.199.***.***

근데 얘들은 엔진 갈이 할 생각은 없는건가? 소스 엔진 언제까지 혹사 시킬 생각인거지..?

M.T
내가 마영전에 부정적 이지만 솔직히 이젠 예전만큼 매출 안나올텐데 무리하게 엔진은 못바꾸지 그냥 이대로 쭉 가다 섭종할껄? | 22.11.24 17:58 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

M.T
언리얼처럼 나름 범용성 있는 엔진도 엔진 갈면 엄청 공수가 들어가는데 소스 엔진은 말도 안되죠... 사실상 커스텀형식으로 계속 자체 업글하는 게 유일한데 그것도 쉽지 않을겁니다. | 22.11.24 18:00 | | |

M.T
엔진 교체까지는 기대를 못하겠는데 근래들어 64비트, 다이렉트X 11, 60Hz초과 고주사율 지원같은걸로 최적화가 꽤나 개선되긴 했습니다. | 22.11.24 18:00 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

M.T
알릭스나 도타2에 소스엔진2 적용한거보면 어떻게 컨택해서 업그레이드 불가능하진않을거같은데 비용의문제가크겠죠 | 22.11.25 00:00 | | |

BEST
프리미어오픈때부터 한 3년? 4년? 정도까지는 진짜 액션 뽕맛에 미친듯이 햇었는데 그것도 뭐 거의 7~8년전이라 이제는 완전 다른겜일거 같아서 하고싶은 맘도 안드네.. 마영전 재밌다고 올라오는 글들은 죄다 여캐 벗겨놓은 스샷 정도 뿐이고 걍 몬헌이나 열심히 해야겠네요

(IP보기클릭)114.202.***.***

밀토리
동감 썬브나 해야지 | 22.11.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

엔진교체 까지는 안바라는데.. 64비트 다이렉트 11~12 hz 해제 리미트 지원어떻게못함..? 3천번대도 렉걸림

(IP보기클릭)180.229.***.***

추피 이후 쭉 추락중이구만

(IP보기클릭)222.118.***.***

어쩔수없지 뭐 베타때 하고서 접은 사람들과 지금의 던파식 rpg가 마음에들어서 붙잡는 사람들하고 다르니... 당장 지금 든파도 레이드식 전투 되어서 접은사람하고 지금 파밍방식이 마음에들어서 붙잡고있는 사람이 있듯이

콩은까야제맛
근데 마영전 근본 생각해보면 결국 그 변화는 실패했다고 봐야지 하는 사람들도 섭종 무서워하니까 디렉터가 나와서 섭종 안할겁니다 언급까지 해주더만 | 22.11.24 19:09 | | |

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
내가 로아도 찍먹해봤다가 접은게 과금 하는게 아니면 올라가기 힘든 딱 그 고통의 구간 접하니까 아 난 여기까지인가보다 하고 로아는 출첵하고 호감도작만 하고 던파가 본겜이지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.24 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
먼가 잘못 알고 있는데...근본이라는 시즌1보다 가볍고 레이드 범벅된 시즌2 플레이 인원이랑 순위가 훨 높았음 | 22.11.24 19:27 | | |

ggogto
난 마영전에 근본이 두 개 있다고 생각함 딱 너가 말한 것처럼 초창기 그 하드코어 액션 시절이랑 사실상 유저수 제일 많았던 시즌 2 가 근본이라고 생각함 하나는 코어 팬층이 마영전에서 가장 많던 시절이고 하나는 그냥 유저수가 많던 시절 지금은 뭐 사실상 액션이라고 하기도 애매하고 초고스펙으로 숙제 컷하는 게임됨 | 22.11.24 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나도 겜돌이라 별의별 게임 다 즐겨왔는데 12년된 마영전 붙잡고 있을만큼 액션성과 룩질에 독보성이 있긴 함 다만 현금써서 강화스트레스 넥슨운영에 휘둘려야하는 것등등 지출에 대해선 상당히 폐쇄적임 밸런스패치라던가 수시로 바뀌는게 온라인게임인데 돈쓰는만큼 만족도가 높은지를 생각해보는게 당연 난 걍 라이트하게 즐김 게임성에 맞춰 지출 감성 시간등의 자기제어는 본이몫이지

(IP보기클릭)121.125.***.***

스토리모드 추가 좀... 대여장비 껴도 결국 후반부엔 입장조차 못하게 되더만.. 대단한 득템같은거 안바라니까 스토리만이라도 편하게 보게 해줭..

(IP보기클릭)121.176.***.***

메론군
그럼 게임에 남는게 엄서... | 22.11.24 19:28 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

한때 인생겜이었는데. 지금도 그때 스샷들 그대로 보관하고 있고... 다시 돌아갈 생각까진 없지만, 그립긴 해.

(IP보기클릭)182.210.***.***

복귀나 신규를 위한 이벤트나 좀 했으면

연어짓도 해보니 어렵더라구오..

(IP보기클릭)125.185.***.***

또 여케릭.... 그만 좀 나와라... 마영전 하는 사람들 별로 없지만 그나마 출렁출렁 덕에 수익은 나오는 게임... 예전엔 게임 끝나면 수고하셨습니다 라고 했지만 지금은 그런 것 마저 없어진 게임... 가슴이랑 여케릭 빼곤 다~ 없어진... 그 게임... 그게 마영전이다.

darkskald
아 요즘엔 겜 끝나고 수고하셨습니다도 안해요?;; 그냥 버튼 하나만 누르면 되는 인사조차 서로 안하다니... | 22.11.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

darkskald
먼 개솔이여 밀순,아순 다 돌고있는데 누가 수고하셨습니다를 안함. 다들 습관처럼 F4 눌러서 수고매크로 박고 가끔 기둥뜨면 ㅊㅊ 해주는구먼 그리고 남캐 내봤자 매출 ㅈ박는거 데이터로 증명되서 안만든다고 저번에 언급했는데 이제와서 뭔소리여 남캐나오면 님 할꺼임? 안할꺼면서 맨날 여캐만 낸데 | 22.11.25 11:22 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

눈팅토끼
왜 안해 이때까지 전 케릭 다 키웠봤는대 안할거라 생각함? 그럼 넌 남케 나오면 할거냐? ㅋㅋ 넌 안하지만 난 한다고 ㅋㅋ 그리고 신케 키울때 수고하셨습니다 그거 보기 꽤나 어렵던대 너나 개솔 하지 말아라... | 22.11.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

이제 연어도 안돌아옴 한때 재미있게 했는데 마영전 2 만들 생각 없나봄 프로젝트 하나 도중에 엎어진 뒤로 후속작 언급도 없음 https://youtu.be/e2aqTG1yQJw

흑둥이
솔직히 마비노기2는 엎어질만 했음... 당시에 지스타 실제 사람들 플레이 영상보면 진짜 재미없어보였음 | 22.11.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

흑둥이
첨봄 | 22.11.25 01:47 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

재호 진짜 너무 싫어

시즌2까진 진짜 재밌었는데

(IP보기클릭)220.127.***.***

검은사막 사골이라고 욕하려다가도 마영전 생각하면 키보드에서 손을 놓게된다. 이제 후속작 좀 내줘!!

솥같은 장비 강화 체계, 이벤트 좀 어떻게 하고 디아블로3 처럼은 시즌제로 팔면 안 됨? 그리고 지금처럼 빅찌찌 아바타로 돈 벌면 되잖아...

(IP보기클릭)106.102.***.***

허크 진짜 첨나왔을때 대검남캐라 졷나재밌게 했는데 아숩네

(IP보기클릭)1.219.***.***

액션의 방향성을 바꾼거지. 그때나 지금이나 그냥 괜찮은 온라인 액션 게임인 건 똑같은 것 같던데. 그냥 매일 매일 순회 2바퀴씩 돌리니까 게임이 금방 물리고 그러다보니 지치고 나가 떨어지는거지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929132 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044028 2009.07.28
2300457 마영전 야란 1 3545 2024.04.18
2299568 마영전 BP_Lord 25 9595 2024.04.04
2298999 마영전 BP_Lord 11 4569 2024.03.26
2298749 마영전 BP_Lord 10 5948 2024.03.22
2298609 마영전 야란 12 6974 2024.03.21
2298173 마영전 BP_Lord 4 4910 2024.03.14
2298153 마영전 BP_Lord 9 8613 2024.03.14
2298150 마영전 ComShepard 13 13934 2024.03.14
2298063 마영전 BP_Lord 13 6174 2024.03.13
2297989 마영전 BP_Lord 4 3540 2024.03.12
2297925 마영전 BP_Lord 8 5006 2024.03.11
2297839 마영전 포이즌눈나 5 4314 2024.03.09
2297763 마영전 BP_Lord 7 5764 2024.03.08
2297713 마영전 BP_Lord 11 4904 2024.03.07
2297560 마영전 BP_Lord 9 8826 2024.03.06
2297474 마영전 BP_Lord 13 7934 2024.03.05
2297401 마영전 BP_Lord 18 13086 2024.03.04
2297194 마영전 루리웹-4688145470 13 9977 2024.02.29
2297184 마영전 포이즌눈나 14 10342 2024.02.29
2297165 마영전 ComShepard 15 9106 2024.02.29
2297164 마영전 나난나는야 11 6203 2024.02.29
2297159 마영전 ComShepard 42 23639 2024.02.29
2296863 마영전 야란 7 8472 2024.02.24
2294366 마영전 단근 18 7160 2024.01.18
2294347 마영전 단근 2 2131 2024.01.18
2293780 마영전 HamasakiAyumi 1 2701 2024.01.11
2292155 마영전 단근 16 11130 2023.12.14
2292152 마영전 단근 3 5024 2023.12.14
글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X