본문

[마영전] 마영전] 4분기 업데이트 사전안내 [26]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5888 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이게 뭔소리야 단아 금년 7월에 업뎃했는데 어지간히 개졷망해서 여름골탐인데도 굴비값 개졷되니까 반년만에 또 여캐뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단아 거지같이 만들어서 신캐뽕 못뽑았으니 저 대포여캐는 평타만 쏴도 보스가 억하면서 죽는 개졷사기로 나올 거임

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
다들 여캐만 낸다고 뭐라고하는데 진짜 겜하다보면 남캐 별로없음 그림덴은 100판하면 한판 볼까말까 성능이 나쁜것도 아닌데 여캐 내면 보장되있으니까 여캐만 내는거임 남캐 내도 안하니까

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
게임은 점점 사람 수는 줄어들고 남캐 내놓으면 안할거 같으니 여캐로 나오는 거내...

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

[크라디]가 여캐가 되서 나오네; 컨셉단계땐 분명 [크라디]는 [카록]처럼 근육떡대였는데 여캐도 좋지만 오랜만에 카록같은 마초 캐릭터도 좀 내주지 에휴..

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
근육 덩치 눈나 기대함

(IP보기클릭)223.38.***.***

단아가 참 괜찬았는디

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
근육 덩치 눈나 기대함

(IP보기클릭)220.82.***.***

루쿠하
눈나 나 죽어 | 21.09.16 18:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기둥과 블래스터를 합친 아니구나 대포잖아

BEST
ㅋㅋㅋ 이게 뭔소리야 단아 금년 7월에 업뎃했는데 어지간히 개졷망해서 여름골탐인데도 굴비값 개졷되니까 반년만에 또 여캐뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단아 거지같이 만들어서 신캐뽕 못뽑았으니 저 대포여캐는 평타만 쏴도 보스가 억하면서 죽는 개졷사기로 나올 거임

(IP보기클릭)220.123.***.***

이중첩자
요즘 신캐는 6개월마다 뽑고 평타만 쏴도 억하고 죽는 그런건 나온적이 없어요;; | 21.09.16 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

파피프페포
걍 까고 싶으신거죠ㅎ | 21.09.16 20:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이중첩자
6개월마다 원래 캐릭냈어요 겨울방학 여름방학 골탐이벤트하면서.. 다만 예전엔 2차무기 업뎃이였는데 2차무기 없애고 신캐추가로 바뀌면서 그런느낌을 더 받을 수는 있음. 그리고 솔까말해서 2차무기 남캐무기 업뎃보다 여캐업뎃했을때 연어들 압도적으로 많이 오는게 사실임 | 21.09.18 12:13 | | |

ㅋㅋㅋ 그리고 이제보니 *워닝 카타나아님 워닝*이 지랄은 안했네 모션이랑 칼 생긴 거 누가 봐도 카타나였는데 국뽕 풀차지한다고 이악물고 카타나아님 하더ㅏ니

(IP보기클릭)222.251.***.***

테사 단아 여캐 2연타에도 개망하니까 남캐타이밍에도 여캐낼수밖에없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
게임은 점점 사람 수는 줄어들고 남캐 내놓으면 안할거 같으니 여캐로 나오는 거내...

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

[크라디]가 여캐가 되서 나오네; 컨셉단계땐 분명 [크라디]는 [카록]처럼 근육떡대였는데 여캐도 좋지만 오랜만에 카록같은 마초 캐릭터도 좀 내주지 에휴..

(IP보기클릭)220.87.***.***

G.G.Y
저도 이 캐릭 진짜 기다리고는 있는데... 마영전 접은지 5년이 넘었지만 이거 나오면 다시 해볼거 같은... | 21.09.16 19:06 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

G.G.Y
어쩔 수 없습니다. 안 팔리니까요... | 21.09.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

클로저스도 그렇게 여캐만 내게 되었지. 마영전도 그 수순을 따라가는 듯.

(IP보기클릭)118.36.***.***

새로 갈아 엎어서 콘솔, PC 패키지 게임 형태로 리부트 하자

(IP보기클릭)223.38.***.***

블소 포화란처럼 나오려나

(IP보기클릭)59.22.***.***

신캐를 계속 내봐라 어디 흥하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 컨셉붕괴 단아로 돈빨아먹기 실패하니까 근본 개선할 생각은 없고 그냥 무지성 여캐내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 생존하는지 지켜는 봐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다들 여캐만 낸다고 뭐라고하는데 진짜 겜하다보면 남캐 별로없음 그림덴은 100판하면 한판 볼까말까 성능이 나쁜것도 아닌데 여캐 내면 보장되있으니까 여캐만 내는거임 남캐 내도 안하니까

중통
그림덴 처음 나왔을 때 모 위키에선 항목이 제대로 갱신조차 안 되고 있다가 미울 나오니까 미울 쪽이 더 활발하게 갱신 되더군요. | 21.09.16 21:38 | | |

나루메아누나
시타 카이 카록은 그나마 5판에 한번씩은 보는데 노리고 나온 옷빨잘받는 남캐들 카엘 헤기 그림덴은 잘보이면 50판에 한명? 3년째 헤기 하는중인데 다들 보면 멸종위기종 보는느낌이라구하는 현실 | 21.09.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

몇대 패면 팔다리 퍽퍽 부러져 나갈 것 같은 수수깡 여캐가 대포들고 싸운다고? 진짜 ㅅㅂ 게임철학은 옆집 개1새1끼 똥1꾸녕에 쳐박은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해야지ㅋㅋ 카록은 무슨 뻥근육 똘1추인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

새캐릭 나오면 연어처럼 캐릭 한 90정도까지 키우긴 하는데 개인적으로 여캐아님 흥미가....ㅎ

솔직히 이젠 어쩔 수 없죠. 이 게임 뿐만이 아니라 다른 게임에서도 요샌 나오는 신캐가 여캐 아니면 안 하겠다는 말도 많고 남캐는 나와봐야 인기도 별로 없는걸요. 예전에 그림덴 나왔을 때 많은 사람들이 존재조차 모르고 있었고 심지어 모 위키에서 그 다음 캐릭터인 미울 나오고 나서도 한동안 그림덴 항목은 미울 보다 갱신이 안 되던 때도 있었습니다. 이런 상황에서 게임 수명 연장하고 싶으면 제가 대장이라도 남캐로 만들고 있던 것도 예쁘고 꼴리는 여캐로 틀라고 할 것 같습니다. 암만 여캐가 성괴니 뭐니 욕 먹어도 일단 남캐보다는 돈이 될테니까요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

억까 너무 많네

(IP보기클릭)223.39.***.***

신캐 내는 속도 넘 느리다 한 3개월에 하나씩은 내줘야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044167 2009.07.28
2300982 정보 nokcha 7 23:04
2300981 정보 루리웹-9512102543 1 136 22:55
2300980 정보 ComShepard 1 230 22:52
2300979 인디게임 VNnotice 1 163 22:49
2300978 정보 ComShepard 1293 22:02
2300977 정보 ComShepard 299 22:00
2300976 정보 Schaal 3 1568 21:54
2300973 정보 nokcha 6 1223 21:34
2300972 정보 Nzorth 1 990 21:31
2300971 인디게임 ComShepard 1275 21:07
2300970 정보 ComShepard 4 1629 20:58
2300969 정보 헤롱싀 1 705 20:50
2300968 정보 헤롱싀 5 2777 20:47
2300967 정보 ComShepard 762 20:43
2300966 정보 ComShepard 1058 20:36
2300965 정보 ComShepard 9 2364 20:23
2300964 정보 ComShepard 3 650 20:11
2300963 정보 ComShepard 1 577 20:06
2300962 WOW Naeri 8 2251 20:01
2300961 정보 꿀맛게임 4 2508 19:49
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 1639 19:23
2300957 정보 indira 3 1563 18:31
2300956 정보 마이온 399 18:18
2300955 정보 춘리허벅지 1 1505 18:15
2300954 정보 춘리허벅지 2 1011 18:05
2300953 정보 Trust No.1 15 12211 17:37
2300952 하스스톤 아타호-_- 1343 17:07
2300951 정보 로메오카이 1010 17:06
글쓰기 222208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X