본문

[정보] 트위치, 1080p 문제 해결 [49]

(5210265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23155 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

해프닝 아님 의도적이였어요

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
도라이들인가 트코는 진짜 양아치 집단인듯 뭐 하나 잘하는게 없네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
시험삼아서 해본건데 반응이 폭발적으로 부정적이니까 철회한 느낌

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
발업한고양이님이 올려준 이미지 보면 보라색체크 윗줄보면 allowcostsaving 즉 비용절감이라고 되어있는데 KR만 해당함. 한국 아이피로 접속하면 720이 뜸. 그래서 해결방법 중에 VPN으로 접속하거나 캐쉬제거하면 1080화질 뜸.

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
CostSaving ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

일시적인 해프닝이였던건가

BEST
루리웹-0325422459

해프닝 아님 의도적이였어요 | 19.05.16 11:11 | | |

발업한고양이
그럼 은근슬쩍 건드려놨다가 돌려놓은건가요 | 19.05.16 11:13 | | |

네. | 19.05.16 11:14 | | |

발업한고양이
뭐하는짓이지.. | 19.05.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
발업한고양이님이 올려준 이미지 보면 보라색체크 윗줄보면 allowcostsaving 즉 비용절감이라고 되어있는데 KR만 해당함. 한국 아이피로 접속하면 720이 뜸. 그래서 해결방법 중에 VPN으로 접속하거나 캐쉬제거하면 1080화질 뜸. | 19.05.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

발업한고양이
ㄷㄷㄷ 코드에서 아예;;; | 19.05.16 11:21 | | |

BEST
시험삼아서 해본건데 반응이 폭발적으로 부정적이니까 철회한 느낌

(IP보기클릭)182.225.***.***

이건 뭐 간보는것도 아니고

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
CostSaving ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

어쩐지 요즘들어 드럽게 끊겨서 화질 내 리고 봤는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
도라이들인가 트코는 진짜 양아치 집단인듯 뭐 하나 잘하는게 없네

(IP보기클릭)117.55.***.***

メル
사실상 보따리 | 19.05.16 11:34 | | |

メル
본사 지침 아닐까요 화질 설정을 고작 지사 따위가 맘대로 설정 할 수 있을리가 | 19.05.16 11:37 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

メル
ㅇㅈ 개 양아치새키들임 | 19.05.16 11:42 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

メル
무엇이든 ㅎ조선에 들어가면 ㅎ조선식이 된다는 것이 학계의 정설 | 19.05.16 12:13 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

メル
트위치코리아 얼굴마담이었던 관리자가 스트리머랑 친목질하다가 잘리고 하는거 보면 트위치 코리아도 한국지부라기 보다는 걍 보따리상 느낌이 풀풀 남 | 19.05.16 14:38 | | |

Costsaving 개 노골적이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

아마존에서 시키드나!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈쓰기는 싫은데 돈은 빨아먹고 싶고

(IP보기클릭)211.184.***.***

GOODSPEED
근데 트위치코리아에서 돈 빨아먹을데가 있나요? 트윕도 트위치랑 다른회사고 | 19.05.16 11:45 | | |

여기정보좀짱임
도네가 있긴하니까 빨아먹을 구석이 있긴하죠 애드블럭 안쓰는 사람들이 더 많을테니 광고쪽도 있고 | 19.05.16 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

여기정보좀짱임
먼소리임 트코가 무슨 자원봉사자인줄암? 이익이없으면 당연히 기업은 바로 빠집니다 | 19.05.16 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

말 많아지면 슬쩍 고칠거 같더만 역시나네

(IP보기클릭)118.36.***.***

최근 MSI기간중에 KT 사용자는 폭발적인 버퍼가 발생해서 보기가 불가능할정도의 현상이 발생. KT에 고장접수가 많이 된걸로 예상됨(저도 포함). 트위치망 증설을 하는중이고 지금은 어쩔수없다 시전. 통신사는 무사고를 엄청 중요하게 여기기때문에 중첩된 고장신고로 인해 트위치쪽에 뭔가를 요구한걸로 보임(1080P와 720P의 트래픽양의 차이는 진짜 어머어마함.) 그래서 한국 PC IP로 접속하는 브라우져에서는 소스가 안보이게 한번 간본 느낌. 그냥 뇌피셜입니다.

즈그 부모가 100달러 용돈 주다 50달러로 말없이 줄이면 존나 지랄하거나 미국 정부에서 갑자기 세금 때리면 존나 지랄할 새끼들이 해외의 영어 문외한 소비자들이라고 말도 없이 시험 실행 하다 맡장빼기 걸리니까 되돌려놓는거 보소. 차라리 설명이라도 하고 그짓거리 하면 이해의 여지라도 생기는데 뭐하는 짓거리지 진짜....

(IP보기클릭)121.177.***.***

빡치긴 하고 트위치는 쓰고싶고 ㅋㅋ 불만이면 쓰지마요 사용자가 줄어들면 원상태로 복구할텐데

(IP보기클릭)223.38.***.***

개소미
네 다음 개돼지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

개소미
닉값 잘하네. 좀더 짖어봐 ㅋㅋㅋ | 19.05.16 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

개소미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 17:08 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

플스 앱으로는 1080잘만 나오더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

루리웹-6730537251
그리고 하꼬방 서버 외국으로 돌리는것도 개극혐 | 19.05.16 12:38 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-6730537251
게이틴데 플스 요즘에 엄청 끊기던데 | 19.05.16 13:24 | | |

이건 애꿎은 트위치를 욕할게 아니라 통신사를 욕해야죠

루리웹-8382177585
글안보고 사시나.. 1080 막은게 트위치라고요 | 19.05.16 13:52 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

?? 통신사가 뭔 수로 트위치 설정을 건드림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 15:26 | | |

전형적인 대기업은 악의축이란 논리 | 19.05.16 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

통신사가 욕먹는다고 다 통신사 탓으로 돌리네 | 19.05.17 13:35 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐여 나만 안되는게 아니였어 혼자 별 생쇼를 다 했는데

(IP보기클릭)210.99.***.***

통신사도 같이 욕하는게 맞음 저걸 그따구로 간본 트위치 코리아도 문제지만ㅋㅋ 근본적인건 적폐 3인방이 문제니깐

헤밍kio
먼소리임 트래픽 비용은 도데체 누가냄 그럼? | 19.05.16 16:14 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-1482954116
이미 소비자 돈으로 내고있는거임 망중립성 모름? | 19.05.16 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-1482954116
네이버, 아프리카 등 국내업체는 기업탓만 하다가 트위치 비판받니 통신사 탓하는것이 웃기긴 해요 ㅋㅋㅋ | 19.05.16 17:49 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

요즘 트위치 트래픽 소화를 못하는 기분이 들었는데 꼼수까지 나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

인방충들 대충 보지 불만 겁나많누

트래픽 비용 내는거 압박받기 싫어서 몰래 수정한건데 여론이 좋지않으니 되돌린듯 그리고 어떻게 트위치코리아 얘내는 얘기가 하나도없음 ㅋㅋ 화질도 자동으로해놓으면 720p 60프레임이아니라 일반 720p로만 고정되던데

(IP보기클릭)210.183.***.***

이래서 그랬구나 720으로만

(IP보기클릭)210.183.***.***

치킨먹고싶어요
미쳤네 | 19.05.16 16:37 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

어제 720p로 나와서 고치려고 쌩쇼를 다했는데 ..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 222384개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X