본문

[에이펙스] 에이펙스 레전드는 이미 일년 전 유출된 적이 있었다 [19]

(3250982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10661 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
타이밍이 주효했다고 보네요 배그가 잘 성장했다면 기회조차 없었을것 같은데 최종완성형을 좋은 시기에 내놓아서 기존유저를 모두 흡수해가는 느낌 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
1년전이면 온갖 배틀로얄들 우후죽순으로 쏟아질때라서 배틀로얄 나올때마다 "또냐? 어차피 망하겠지"가 대부분 반응이었음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1년전건 별로였나보지 뭔 겜알못 타령 저딴식으로 댓글 달면 본인이 쿨해보일줄 알았나

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
1년전인 2018년 2월에 공개하고 내놓았다면 배틀그라운드와 포트나이트가 경쟁이 일어났던 시기라 끼어들기 힘들었겠지만 지금 배틀그라운드가 떨어지는 추세라서 틈을 타서 잘 끼어든듯함 그리고 더 완성이 잘되어서 내놓았고

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
콜옵이 3개월 걸려서 겨우 패치한 것들을 미리 다 보강해서 왔음.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
타이밍이 주효했다고 보네요 배그가 잘 성장했다면 기회조차 없었을것 같은데 최종완성형을 좋은 시기에 내놓아서 기존유저를 모두 흡수해가는 느낌 ㅎ

(IP보기클릭)211.51.***.***

링크 첫댓부터가 사실이 아니였음 좋겠다니 그럴만도 하다..

(IP보기클릭)175.212.***.***

겜알못들 부끄사각 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

루리웹-0505990606
갓겜이 나올지 누가 알았을까. 그때는 맞고 지금은 틀렸다의 예죠. | 19.03.01 11:35 | | |

BEST
1년전건 별로였나보지 뭔 겜알못 타령 저딴식으로 댓글 달면 본인이 쿨해보일줄 알았나 | 19.03.01 11:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
1년전이면 온갖 배틀로얄들 우후죽순으로 쏟아질때라서 배틀로얄 나올때마다 "또냐? 어차피 망하겠지"가 대부분 반응이었음 | 19.03.01 11:46 | | |

파비안느
님은 쿨해보이고 싶을때 저렇게 댓글다시나보네요. 전 그냥 웃자고 한 소린데 ㅋㅋ | 19.03.01 12:50 | | |

저도 그냥 웃자고 한 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.01 12:52 | | |

파비안느
참고로 전 쿨해보이고 싶을때 뒤에 ㅋ 많이 붙임 ㅎ;; | 19.03.01 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

지금은 추해보이네요 | 19.03.01 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

타이탄폴 배틀로얄이 이렇게 흥할줄 누가 알았을까 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
1년전인 2018년 2월에 공개하고 내놓았다면 배틀그라운드와 포트나이트가 경쟁이 일어났던 시기라 끼어들기 힘들었겠지만 지금 배틀그라운드가 떨어지는 추세라서 틈을 타서 잘 끼어든듯함 그리고 더 완성이 잘되어서 내놓았고

(IP보기클릭)59.17.***.***

아시아는 여전히 배그 미만잡임

(IP보기클릭)1.216.***.***

마크허쉬
아시아가 중국만 말하는거? | 19.03.01 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

그냥 내가 보기엔 트위치에서 뜨면 다 되는 것 같은데

(IP보기클릭)59.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OㅇO
근데 그건 한국 한정이잖아요 | 19.03.01 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OㅇO
포트나이트 숙제빼곤 한국스트리머들 아무도 안하던데요. 그거 유행아니고 단체숙제 내준건데... 에이펙스는 숙제가 아닌데도 다하고 | 19.03.01 13:01 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-4118606144
재밌어서 인기 있으니까 트위치에서 뜬거지, 트위치에서 떴다고 게임이 뜰 수 있는건 아닙니다. 서양이야 포나가 무료에다 저사양에서 할 수 있는 배틀로얄이니까 한거지, 우리나라는 PC방가면 배그 그냥 할 수 있으니 굳이 포나에 목매달 필요가 없는거고, 서양에서는 에이펙스가 제대로 배틀로얄에 집중해서 즐길 수 있게 되자 포나에서 에이펙스로 이동한거죠. 에이펙스가 광고도 없이 그냥 기사 하나 나오고 바로 출시 했는데, 트위치 스트리머들에게 숙제 줬을 수 있습니다. 근데 그 이후에는 결국 스트리머가 재밌어 하거나, 시청자가 보는게 재밌어야 시청하는거지, 그게 아니면 시청자 쭉 빠져요. 사람들은 아무리 좋아하는 스트리머라고 해도 보는게 재미 없으면 다른거 보러갑니다. | 19.03.01 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
콜옵이 3개월 걸려서 겨우 패치한 것들을 미리 다 보강해서 왔음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X