본문

[정보] 『사이버 펑크 2077』 트위터에서 에픽 게임즈 스토어 독점을 거부 [71]

(3136943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20088 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
여기 아조시들은 GOG 직판장이 있어서 그럼ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자기 플랫폼 까지 있는 양반들이 에픽 독점을 할리가 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
요즘 에픽이 EA보다 불호감이야 포트나이트 파이 전부 에이팩스에 뺏기고 망해버렸으면

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
에픽 게임즈 진짜 장사 지저분하게 하내. 여기저기 다 독점 계약 찔러넣고 중인듯 하내

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
에픽새키들 여기저기 찔러보다 결국 1년독점 판매량 쓰레기같이 나와서 모든 배급사들이 다 거절때리면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐕동네이장🐖
CD Projekt Red’s CEO Adam Kiciński recently announced that the game would not be exclusive to GOG, and will release for Steam as well. CD Projekt Red의 CEO 인 Adam Kiciński는 최근 GOG 전용 게임이 아니며 Steam도 출시 할 것이라고 발표했습니다. 독점아님 | 19.02.14 16:57 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

웹리루리웹리루
쓰론브레이커 기간독점했던 경력은 있으니 동시출시가 아닐수도 있는거죠. 자사 DRM이 있는 한 욕심이 안날 순 없음 | 19.02.14 17:21 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

🐕동네이장🐖
그래도 GOG가 에픽스토어보다는 낫지... | 19.02.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-959132
GOG는 DRM이 음서 | 19.02.14 18:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

🐕동네이장🐖
Gog가 스팀보다 나을때도 있음 특히 고전겜 지원은 최고임 | 19.02.14 18:42 | | |

FireRuby
drm보단 유통플랫폼이 맞겠네요 | 19.02.14 21:18 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

FireRuby
참고로 gog도 도전과제 있어요 계속 좋아지는 중 ㅋㅋ 저도 가격이 특별히 많이 차이 나지 않으면 gog에서 많이 구입하고 있네요 ㅋㅋ | 19.02.15 01:51 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
여기 아조시들은 GOG 직판장이 있어서 그럼ㅎㅎ

(IP보기클릭)130.245.***.***

BEST
자기 플랫폼 까지 있는 양반들이 에픽 독점을 할리가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

작전세력
유비소프트:?? | 19.02.14 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

asdgfhad
디비전2 유플에서도 파는데요 | 19.02.14 16:50 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

asdgfhad
유비는 유플과 에픽이지, 에픽 독점이 아니죠. | 19.02.14 16:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

asdgfhad
멀쩡히 자사 런처좋게 만들어서 파는 유비한테 왜 꼽을 주냐 | 19.02.14 16:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Miyano.
그렇군. 비추는 달게 받겠음. | 19.02.14 16:56 | | |

asdgfhad
어머나 수바 답글잘못 넣음 그 윗사람인데 쏴리 | 19.02.14 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

딥다크병장
디비전2 판적없음. 그냥 페이지 등록만 된상태 | 19.02.14 18:05 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

딥다크병장
디비전2 판적 없음 그래서 사람들이 에픽독점간다고 할때 별소리없었던거임 | 19.02.14 19:10 | | |

BEST
요즘 에픽이 EA보다 불호감이야 포트나이트 파이 전부 에이팩스에 뺏기고 망해버렸으면

(IP보기클릭)106.246.***.***

내가 그런게아니라니까요
포트나이트가 망할지언정 에픽은 절대 망하지 않죠 ㅋㅋ 언리얼엔진 때문에 | 19.02.14 16:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

운고로하트
에픽스토어는 망해요 | 19.02.14 16:53 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

cdp는 자기스토어 갖고 있는데다가 쓰론브레이커로 스팀 탈출하려다 실패한 놈들인데 ㅋㅋ

루리웹-2096008071
스팀 탈출하려다 실패한거 맞는데 이런 비추가. 불편하신분이 있으시네 | 19.02.14 16:23 | | |

루리웹-2096008071
CDPR는 첨부터 탈스팀 할 생각조차 없었는데요. 쓰론브레이커는 애초부터 기간한정 독점였으니...(라오툼과 유사하다 보심 됩니다.) | 19.02.14 18:02 | | |

성난별
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_game&wr_id=62862 gog 독점 맞는데요? 이걸 그렇게 포장하시네 | 19.02.14 18:15 | | |

성난별
CDPR의 게임 유통 플랫폼인 'GOG'에 독점 출시됩니다. 스팀 출시 계획은 아직 없습니다. 원문보기: http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=207778#csidx51f2632e0db133baacf874548813ecc 이것도 참고하시고요. 쓰론브레이커 망해서 스팀 낸거 맞으니까 불편하면 그냥 비추만 넣고 가세요. 팩트만 전하면 쓰론브레이커가 괜찮게 팔렸으면 사이버펑크도 gog 독점 했을겁니다. 망했으니까 저렇게 반응하는거지 | 19.02.14 18:16 | | |

FireRuby
팩트가 불편하신건지 닉이라도 바꿀까요? | 19.02.14 20:59 | | |

BEST
에픽새키들 여기저기 찔러보다 결국 1년독점 판매량 쓰레기같이 나와서 모든 배급사들이 다 거절때리면 좋겠다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
에픽 게임즈 진짜 장사 지저분하게 하내. 여기저기 다 독점 계약 찔러넣고 중인듯 하내

(IP보기클릭)116.42.***.***

독점할거면 차라리 GOG를 쓸태고 회사 성향상 독점은 안할듯

(IP보기클릭)119.196.***.***

역시 갓 CDPR 찬양하세!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

오! 역시 갓게임!

(IP보기클릭)121.151.***.***

역시 갓갓ㅜㅜ

(IP보기클릭)163.239.***.***

역시 최후의 희망 ㅠㅠ 사펑 살께요 흑흑

그럼 앱스토어 에서 파나?

(IP보기클릭)210.178.***.***

쓰레기들 여기저기 다 찔러보나 보네 ㅋㅋㅋ 포나 하나 터졌다고 저 지랄인데 만일 에픽스토어 대성공하면 어떤 모습이 될지 상상만 해도 끔찍하다

(IP보기클릭)163.239.***.***

그냥일반유저
에픽 저새끼들 시장 1위먹는 상상하면 개끔찍함 ㅋㅋㅋ 커뮤니티도 없는 Esd ㅋㅋㅋ | 19.02.14 16:29 | | |

사쿠라모리 카오리P
저딴 쓰레기 런처로는 독점작 몇개 끌어간다고 시장1위 먹는거 절대 불가능할듯. 지금 에픽 기간독점에 넘어간 메트로나 월드워z가 무슨 초대작급 타이틀도 아니고 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 16:32 | | |

그냥일반유저
게임계의 롯데택배... | 19.02.14 18:03 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

요즘 에픽이 스팀보다 적은 수수료로 제작사들에게 러브콜을 보내고있지만 에픽 독점작들의 판매량이 좋지않아서 나중에 다시 스팀으로 돌아올 것 같음.

(IP보기클릭)121.151.***.***

문의한 사람도 에픽 입점하자가 아닌 제에에에발 에픽 내지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

뭐 애초에 걱정할일도 아니었음

(IP보기클릭)124.59.***.***

근대 애당초 CDPR도 GOG 있으니까 굳이 스팀에 팔 이유도 없긴함.

우니다드
애초에 cdpr은 유저가 특정 drm에 얽메이지 않고 사고싶은곳에서 살 수 있게 여러 esd에서도 파는건데 뭔 스팀에서 팔 이유없다는 소리를 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 16:33 | | |

우니다드
쓰론브레이커로 간 본거죠. 망해서 스팀 들어갔지만 | 19.02.14 16:33 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

누와르
애당초 에픽 게임즈 런쳐는 "원래" 타 플랫품 발매 예정이던걸 에픽 독점으로 하니까 욕 처먹는거지 사이버펑크는 CDPR 독자 개발이니까 굳이 스팀에 수수료 주면서 팔 이유가 없다 이 말임. | 19.02.14 16:34 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

포나 하나로 대박나서 돈 쓸어담았다고 그 돈으로 개짓거리 계속 하는거보면 ㅈㄴ 비호감됨

YsEternal
포나 전에도 언리얼 엔진때문에 돈은 많았을건데.. 기여워 트릴로지 이후에 대작 타이틀이 하나도 없던거뿐 | 19.02.14 16:34 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

어차피 자기네들 플렛폼인 GOG가 있는데 굳이 에픽 게임즈에 독점을 낼 이유가 전혀 없음. 그냥 스팀이랑 GOG에만 내놓아도 수익을 올리는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

gog갤럭시가 저기보단 훨씬 기능도 많고 낫지

(IP보기클릭)118.128.***.***

락스타와 베데스다와 같은 스튜디오가 되싶었던 cdpr 이제 베데스다는 언급을 안함

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.186.***.***

사펑 2077은 꼭 GOG로 사겠읍니다... 흑흑

(IP보기클릭)211.36.***.***

설마 사펑한테도 들이댄거야? 겁나 징글징글하네 그리고 이미 non-drm 인 gog가 있는데 뭔 생각으로

(IP보기클릭)223.62.***.***

GOG도 있는데 뭐하러 에픽 독점으로 내겠나 ㅋㅋㅋ

응 졷까 우리 CDPR은 그딴짓 할사람들이 아냐 GOG 멀쩡히 있고 스팀.콘솔 다 해줄꺼양 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

포나로 시장 먹으니까 뭐라도 된듯이 런처 타 회사보다 허접하게 만들고 독점하니까 욕처먹는거지 그냥 엔진시장이나 파고들어라

(IP보기클릭)183.96.***.***

웅~~ GOG Steam 영원히 독점~

(IP보기클릭)112.186.***.***

포나 에펙한테 먹혀라 아오...

(IP보기클릭)118.222.***.***

관심도 없었던 게임인데, 반드시 사야겠다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

본인들 플랫폼이 있는데 다른 플랫폼 독점으로 낼리가;;

(IP보기클릭)219.101.***.***

CDPR은 DRM-FREE 노선이라 플랫폼 독점하는 일은 없을것임

시버펑크2077
유통독점은 가능하죠.. | 19.02.14 17:23 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

발매플랫폼 얘기나오는거보니 올해 나올라나

(IP보기클릭)218.148.***.***

YsEternal
그건 아니고 cdpr 트위터계정에 사람들이 에픽으로 낼거냐 에픽독점 하지 마라 이런식으로 문의해서 답변해준거. | 19.02.14 19:47 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

당연 안할꺼라 생각은 했지만 에픽이 진짜 이곳저곳 다 찌르고 있나보네요 -,.-

(IP보기클릭)223.54.***.***

나오면 gog로 구매해야지

(IP보기클릭)175.193.***.***

그렇지요. 애초부터 GOG 독점작으로 내는데 굳이 수수료 더 낼 필요도 없지요. 당연한 거임 에픽스토어는 저리 꺼지고, 스팀이나 GOG로 나오면 냉큼 구매함ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

CDPR 충성충성

(IP보기클릭)112.223.***.***

그냥 독점계약 다찔러넣나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929335 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044310 2009.07.28
1367934 정보 크산티페 126 22142 2014.04.18
2274974 정보 Neith 125 16005 2023.04.21
2271809 정보 세죠위그 125 32720 2023.03.05
1132488 기타 한마루. 125 38659 2013.07.03
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55477 2018.03.04
2215405 정보 무스테라 123 29000 2020.08.27
2173119 히오스 룺릾웺 123 48659 2018.12.15
1884843 정보 그림고양이 123 19588 2015.10.25
1791968 정보 MAHD 123 14470 2015.07.20
248390 정보 물개의유홍 123 27376 2009.10.08
2214633 정보 nokcha 122 18270 2020.08.15
2206399 정보 라제드 122 22758 2020.03.28
2120196 정보 프기니 122 23752 2017.02.09
2234039 정보 JELK 121 62500 2021.06.08
2233532 정보 한방콤보 121 34266 2021.06.01
2170625 정보 논에 120 49875 2018.11.17
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2140773 정보 행정보급관님 119 17833 2017.10.19
1882722 정보 성구쇼 119 33275 2015.10.23
2290754 정보 빡통이 118 13544 2023.11.29
2147674 정보 Darkwind 118 26825 2018.01.20
2103995 오버워치 라쿠요 118 26658 2016.07.16
1942832 정보 진네로 118 11099 2015.12.24
1864701 정보 그림고양이 118 23275 2015.10.04
2274069 정보 ScarWaist 117 28115 2023.04.09
2230643 정보 루리웹 많이하는애 117 33594 2021.04.20
2221632 정보 루리웹-3076914256 117 39898 2020.11.28
1887381 정보 Nemesis32 117 6731 2015.10.28
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X