본문

[블리자드] 액티비전-블리자드 CFO 스펜서 노이만 해고 예정 [46]

(4793564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31395 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
더 독한놈 델고 오겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
뭐 얼마나 돈독오른 회계사 새끼를 데려오려고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
우리가 아는 블리자드는 이미 끝났슴 이제 껍때기만 남은 완전 다른 회사

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이런거보면 지들 사상에 안맞아서 정치질로 쫓아내는거 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
WOW 확팩 1년에 하나씩!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
더 독한놈 델고 오겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
뭐 얼마나 돈독오른 회계사 새끼를 데려오려고 ㅋㅋㅋ

BEST
이런거보면 지들 사상에 안맞아서 정치질로 쫓아내는거 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

블리자드도 콜옵처럼 매년 신작 찍어내라고 압박하것군...

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
WOW 확팩 1년에 하나씩!

(IP보기클릭)61.77.***.***

신비의 이프리타
1년에 하나씩 모바일로 나옵니다. | 19.01.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

AllNew LiveAid
이번 디아m처럼 오크만든 중국 회사가 완벽한 와우 모바일판 하청회사 후보죠 ㅋㅋㅋ | 19.01.01 19:38 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

머 주식 바닥친거 책임이냐....;

(IP보기클릭)39.7.***.***

무관하지 않다는건가 진짜 관계없는 사항이란 뜻인가

(IP보기클릭)119.64.***.***

흠 블리자드 마사장 교체 전 재무제표를 봐야하는건가.

(IP보기클릭)218.226.***.***

안짤리게 잘좀하지

(IP보기클릭)1.234.***.***

이미 버스떠났는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경영을 어떻게 할 생각이길레 이런 행보가 계속 나오지 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
우리가 아는 블리자드는 이미 끝났슴 이제 껍때기만 남은 완전 다른 회사

(IP보기클릭)180.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낑낑낑깡
액티비전이 블리자드 망치고 있다는건 코타쿠 루먼데 왜 이렇게 믿는 사람이 많지? | 19.01.01 11:15 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-627605902
루머가 루머로 끝나면 다행인데 그그실이 되버렷으니깐 | 19.01.01 15:23 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-627605902
블리자드 기존 경영진들이 전부 퇴사하는데 어느정도 추측이 가능한거 아님? 모하임등 줄줄이 나간 뒤부터 디아 M 히오스 사태 등 줄줄이 터지고 잇는건데 | 19.01.03 15:24 | | |

눈미
난 아무리 봐도 힘겨루기 하다 퇴사하는거 같은데 | 19.01.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

손절할거하고 덕후들한테 던저줄건 던저줘야지. 블자가 케쥬얼 게임 회사도아니고 덕후들 상대로 장사하는 회사인데 숫자놀음만 하고 있네... 진짜 공부만 한 빡대가리인가. 케쥬얼 모바일쪽 들어가더라도 기존 네임벨류 깎아먹을 기행을 하면서 하면안되지. 기존 이름값이 회사 가치였는데 그걸 깎으면서 시장 이전 준비하고 자빠졌네 ㅉㅉ... 아무리 회사 커지면 게임모르는 빡대가리들한테 경영 도움 받아야한다지만 기본은 아는놈이 좀 와야지... ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

가이낙스를 보는거같네요

(IP보기클릭)115.22.***.***

기존 멤버들 다 나가는 거 보면, 회사가 미쳐돌아가고 있단 이야기로 보인다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

나는 믿어 나는 우리 블리자드 믿어! 힘내서 일어서서 디아블로4 발매해줄거라 믿어!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

갓수
ㅠㅠ (토닥토닥~) | 19.01.01 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

블랙옵스4가 예상보다 덜 팔린건가

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋ 본파이어가 대가리 깨부셔줄거야 분명

(IP보기클릭)125.183.***.***

사랑과우정둘다잃다
레드5 꼴이나 안 나길 바람.. | 19.01.01 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Rettviss
레드5ㅋㅋㅋㅋ파이어폴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.01 12:26 | | |

(IP보기클릭)218.226.***.***

사랑과우정둘다잃다
블쟈 퇴사자들 징크스중 하나가 블쟈 나가서 만든 게임 성공한게 하나도 없다는게.. | 19.01.01 12:30 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

사랑과우정둘다잃다
16년도 설립되고 지금까지 뭔가 루머도 없는거보면 후... | 19.01.01 12:45 | | |

(IP보기클릭)216.12.***.***

이제 블자에선 옵치 빼곤 관심이 읎다....

(IP보기클릭)14.34.***.***

별 문제도 없음, 최고의 기대작 디아블로M을 빨리 중국 출시 하면, VVVIP 들이 돈 퍼줄거임... 또 힘들어지면, 워크레프트M 출시 하면되고, 마지막으로 와우M 출시하면 됨... 그리고 다시 다아블로M2... 뭐...오버워치M 출시 할수도 있고... 회사명을 블리자드M 으로 바꿔야 할듯...

(IP보기클릭)61.40.***.***

-베르단디-
왜 히오스m은 빼십니까.....왜!!!!!! | 19.01.01 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

-베르단디-
오버워치 m 워크m은 모바일 시장 보면 내도 망할거같고 디아블로2m 와우m은 언젠가 진짜 낼꺼같아서 무섭네요 | 19.01.01 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

-베르단디-
중국 판호 못땃다는 소문 있던데 찌라시였음? | 19.01.01 14:50 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

페파파포
외주맞긴 회사 판호 못딴거 트루긴 한데 거기 특성상 당좀 빨아주고 돈좀 찔러주면 나오지 않을까 싶은데 | 19.01.02 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뉴스보니깐 넷플릭스에서 스카웃

(IP보기클릭)114.30.***.***

오버워치 케릭 추가도 유료전환 되는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

연금술사알케
만약에라도 그러면 딱 그날로 망할듯 | 19.01.01 15:22 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

ea의 피파 액티의 콜옵 같은게 있으니까 회사 운영을 저렇게도 하는게 가능한 것 같네요. 매년 영구적인 판매보장 ip가 있으니..

(IP보기클릭)122.34.***.***

게임 회사는 운영이 어떻게 굴러가는지 잘 모르는데.. 보통 칼잡이 임원은 자기 일 처리하고 나오곤 합니다. 히오스 처리하고 나오는건지 모르겠습니다만..ㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

더이상... 예전에 배고프던 스절에 블리자드가 아니야... 그저 오만하고, 소비자에 트렌드도 제대로 파악못하고... 지들 트렌드에 그저 게이머가 맞춰야 한다는 느낌이 들뿐... 한번 밑바닥부터 다시 해봐야 정신을 차릴랑가 뭘라... 참고로 폰 후진 사람들 많으니... 디아블로 M은 니들이나 하고 PC용 신작 버전을 내놓으라고...

(IP보기클릭)39.117.***.***

女忍者[くノ一]
미국에 진짜 THQ처럼 도산한 게임회사들 많은데 THQ처럼 한번 되봐야 정신차릴듯 블자는 | 19.01.01 22:04 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

女忍者[くノ一]
블지자드 그냥 하청임. 비벤디(밑에 블리자드) 엑티비전이 합병한거고 블리자드 이름값이 크다보니 블리자드를 붙인거라고 보면 되요. 지금 간부들도 엑티비전 사람으로 다 채웠다고 하죠. | 19.01.02 06:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

요렇게 생긴 사람이었네요. 스펜서 노이만

(IP보기클릭)124.5.***.***

진짜 망하는 거 아닌가 몰라;;

올해 액티비전 게임들이 배틀넷에 출시될때부터 이상하긴 햇음 액티비전에 먹힌게 사실상 맞는거같은데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X