본문

[LOL] '마타' 조세형, SK텔레콤 T1 유니폼 입는다 [91]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21866 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

출저)롤갤

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
마린은 인성 더러워서 안왔으면 애초에 실력도 이젠..

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
롤드컵 14MVP 마타 롤드컵 16MVP 페이커 가 한팀이라니

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
마타 영입피셜이 뜨기전까지만해도 팀내 오더가 3~4명 있어서 불안할만했는데 마타가 오면 마타 단독 오더로 가겠죠 나머지는 보조해주는정도로만 하고

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이제는 정말 예전 슼은 페이커하고 꼬독밖에 안남았네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

저번 영입보고 오더만 해결되면 될거같다고 생각했는데 마타를 데려오네ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓파팀 탄생요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

조세호 조세형 양세형

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 롤알못이 보기에도 드림팀 같네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.232.***.***

슈퍼슈퍼팀...

(IP보기클릭)110.70.***.***

거짓말같이 롤드컵 진출실패

슈-퍼 팀

푸맨두 벵기 나가는구나 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

MarshallMathers
푸만두 카오스 시절부터 응원한 선수인데 아쉽 | 18.11.26 15:17 | | |

BEST
미개한國民
이제는 정말 예전 슼은 페이커하고 꼬독밖에 안남았네요 | 18.11.26 15:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

MarshallMathers
푸만두 로아 열심히 하고 있을 듯 ㅋㅋ | 18.11.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

근데 페이커하고 마타하고 오더 꼬일거 같은데 그거만 잘풀리면 내년에 슼 해볼만 할듯

BEST
쇠목탁
마타 영입피셜이 뜨기전까지만해도 팀내 오더가 3~4명 있어서 불안할만했는데 마타가 오면 마타 단독 오더로 가겠죠 나머지는 보조해주는정도로만 하고 | 18.11.26 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쇠목탁
아마 그건 팀차원에서 꼬감독이 메인오더 정하고 갈거라서 큰 걱정은 안되네용 | 18.11.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쇠목탁
마타가 작년에 오더에 너무 집중해서 본인 피지컬에 영향을 주는것 같아 오더를 줄이는 연습을 한다고 했는데 어쨌든 뭐 어떤식으로든 조정할수 있을듯 | 18.11.26 15:22 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

흠씨
먼소리임; 피지컬영향 없음 날아오는 자크 쿵쾅으로 몇번을 막았는데; | 18.11.26 16:42 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

핫도그작가
경기 잘했던건 아는데 본인이 그렇게 인터뷰 했습니다. | 18.11.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

쇠목탁
페이커는 메인 오더가 아니에요 전투 각이나 이니쉬 각 같은 싸움 시작 오더를 보는 타입이라 18스크트는 메인오더가 없어서 페이커 플레이가 블레이크가 안되었죠 칸도 프릴라 조합 에 도움이 있어고 테디도 수문장 느낌이라 메인오더가 있으면 딱이긴 함 | 18.11.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

쇠목탁
보통 딜러(특히 원딜)는 메인오더 못 함. 라인전 하기도 바빠서. 그래서 정글이나 서폿이 전체적인 판을 봐주면서 운영을 해나가야 됨. | 18.11.26 21:28 | | |

마타가 과거 라이벌팀에 들어가서 뛰는걸 보게되다니

(IP보기클릭)121.162.***.***

리얼 슈퍼팀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 로스터 가지고 롤드컵 못따면.. LCK의 시대는 갔다고 봐도 무방할거같다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

벵기 군대가네

(IP보기클릭)84.220.***.***

이러면 미드는 누가 올려나 ㄷㄷㄷ...

(IP보기클릭)1.230.***.***

김돔국
이지훈? | 18.11.26 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BOA.마키
진짜 이지훈이면 ㄹㅇ.. 난 페이커보다 황제훈 응원할드ㅛ | 18.11.26 15:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BOA.마키
진짜 황제훈이 다시 skt복귀면 ㄹㅇ 갓갓갓팀 되는거아닌가..... 한때 페이커,황제훈 투톱뛰었을때도 최고 전성기중 하나였는데말야. 아지르 플레이만큼은 황제훈이 너무 잘했으니깐ㄷㄷ | 18.11.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

김돔국
이지훈 좋아하는 선수지만 페이커의 그늘에 가려지는게 싫다고 슼 나간거니 돌아갈 확률은 희박하다 봅니다... | 18.11.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와,..선수도 그렇고 코치진도 그렇고 SKT 프론트 작정했네

(IP보기클릭)122.106.***.***

정말 설마설마 했는데 ;.. 마타까지 와버렸네.. 벌써부터 기대된다

(IP보기클릭)218.146.***.***

와, 슼퍼팀

BEST
롤드컵 14MVP 마타 롤드컵 16MVP 페이커 가 한팀이라니

(IP보기클릭)119.197.***.***

커트실링SFF
이제 마린만 오면... | 18.11.26 15:40 | | |

BEST
사울팽
마린은 인성 더러워서 안왔으면 애초에 실력도 이젠.. | 18.11.26 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

사울팽
마린이 왜 오죠? 이미 탑에 칸,크레이지 둘 다 있는데. | 18.11.26 15:59 | | |

사울팽
마린아. 이럼 안돼. | 18.11.26 16:03 | | |

커트실링SFF
아뇨....커트실링님께서 MVP말하셔서 다른 MVP출신 마선실세 말해본거에요.... | 18.11.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

커트실링SFF
마린 __ 페이커 룰러 마타 정글이 비넹 | 18.11.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

배마야캐요징징
인성 더러워서 안왔으면이라 하니까 참 웃기네 ㅋㅋ SK갈들이 인성 더럽다고 칸 그렇게 싫어했었는데 이제는 빨아주는 모습 참 역겨워요. 사실 인성이 더러워서 깐게 아니라 1년 내내 자기가 빠는 팀 한세트도 안내주고 뚜드려 패니까 깔 거리로 인성을 꼬투리 잡았던 것. | 18.11.26 19:26 | | |

intkal
사실 인성으로 치면 칸도 만만찮음. 그나마 실력이라도 있으니 참는거지. 실력까지 떨어지면 진짜 개같이 까일테니 욕처먹기 싫으면 필사적으로 폼 유지하겠지. | 18.11.26 21:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

클리드 칸 마타 피바람이불겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

18롤드컵은 다시 슼이깄네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.90.***.***

슈퍼KT가 됐구나...

플라이가 젠지플라이에요?

탈슼기 운영!!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

출저)롤갤

복족이
라인업보소 ㄷㄷㄷㄷ | 18.11.26 15:38 | | |

복족이
죄다 키워주기만 하면 캐리력있는 애들로 구성되었네 ㅋㅋㅋ | 18.11.26 15:45 | | |

복족이
저걸 어떻게 이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BOA.마키
다들 키워달라고해서 오히려 망할수도.. | 18.11.26 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

복족이
출처)슼마갤 | 18.11.26 17:52 | | |

올해는 다시 lck가 해먹을수 있기를

(IP보기클릭)101.109.***.***

체페리
내년...! | 18.11.26 16:32 | | |

주말미식가
아 맞다 내년 | 18.11.26 16:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

마타 그렇게 skt 가고 싶어하더니 드디어!!!

(IP보기클릭)175.204.***.***

야 이건 정말 기대되네요

2019 롤드컵 우승하면 마타는 삼화스킨 슼스킨 두개보유할수있는 절호의 찬스

BOA.마키
팀 바꿔가면서 롤드컵 스킨 먹는것도 역대급일듯. | 18.11.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

lck 기준으론 슈퍼팀 라이업이긴 한데 흠.. 해외상대론 모르겠다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon
??? 그런건 누가 정한거임? 슈퍼팀이면 그냥 슈퍼팀이지 lck가 우승은 못했어도 잘하는 선수들 모이면 충분히 슈퍼팀인거지 무슨 슈퍼팀이 1팀만 써야되는 것도 아니고 | 18.11.26 15:58 | | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

ksinon
고작 이번 한번 우승한 지역하고 5년 연속 우승했던 지역을 같은 선상에 놓을려고 하시네 | 18.11.26 15:58 | | |

ksinon
지금 ig가 저 skt 상대로 승률 80퍼 나오면 인정 | 18.11.26 16:00 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

Annie♡Tieebers
kt가 저기 skt 상위호완이였는데 우승못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 kt 미드차이만해도 넘사벽이였는데 우승못했는데 | 18.11.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

ksinon
지역은 중국이나 우리나 같은 아시아 지역 아닌가요? 리그로 나누시면 모르겠지만 | 18.11.26 16:13 | | |

엄준식
뭔 상위호환 ㅋㅋㅋ 킄갈도 정도껏해야지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.26 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ksinon
국내기준 슈퍼팀이라면 얼추 맞죠 | 18.11.26 16:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Annie♡Tieebers
지금 와서 보니 상위호환이 웃기게 들리겠지만 틀린말은 아닌데? 당시 KT 라인업 만들어졌을때 임펙트 생각하면 ㄷㄷㄷ | 18.11.26 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이봐 자네!
그 상위호환 팀은 17년엔 슼 한번도 못이기고 18년와서 이겼는데 | 18.11.26 19:08 | | |

닛타 이오
것도 플옵권 진출도 제대로 못하고 중하위권으로 떨어진 SKT를 이긴 거니... | 18.11.26 21:59 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이걸로 우승못하면 그냥 sk 팀 접자

미드 페이커 이지훈이면 공격형 방어형 다 가능한 조합이네

(IP보기클릭)218.159.***.***

와... skt도 슈퍼팀 한번 만들어보는구나. 소름돋는다

(IP보기클릭)39.116.***.***

알밍스
이번에 스크가 엄청 쏟아부은듯 | 18.11.26 20:17 | | |

마타의 오더 혹은 브리핑이 얼마나 페이커,칸,하루한테 긍정적인 영향을 주는지가 정말 중요할듯 어차피 이 멤버면 lck 우승 후보인건 맞는데 마타의 오더 효과가 긍정적인 영향이 크게 작용하면 롤드컵도 긍정적일거고 큰 효과가 없다면 롤드컵은 어찌 될지 모르겠네 이 조합 기대되네 다른 팀들도 멤버 잘 꾸렸던데 lck 상위권 싸움 재밌겠다

이맴버로 우승못하면 ㄹㅇ 욕 엄청 먹을듯

루리웹-1060021382
진짜 이맴버로 우승못하면 KT급으로 조롱당할듯; | 18.11.26 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 kt같이 대퍼팀 하면 리얼 당황스러울듯

우승컵 주고 시작하자

이걸로 우승 못하면 팀 터져도 할 말 없을 거 같다

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 이정도면 우승급인데..

(IP보기클릭)121.137.***.***

마타 있는 팀 응원하려고 했는데 이번 시즌은 스크 응원해야겠네

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 라인업 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 페이커 마타가 한팀에 있는걸 보네;

(IP보기클릭)119.201.***.***

왤케 낯서냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸만두 나갔을때보다 더 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

그래바야 중국유럽 아래

슈퍼팀을 넘어 하이퍼팀이다

(IP보기클릭)118.38.***.***

이젠.. 주전할줄알고 재계약했는데..

(IP보기클릭)61.73.***.***

대박이네

(IP보기클릭)59.12.***.***

근데 또 모름 갈락티코가 매번 성공하는 건 아닌지라...

(IP보기클릭)180.70.***.***

테디 마타라니! 우와

(IP보기클릭)180.70.***.***

칸-페이커-테디-마타라니!!!

(IP보기클릭)59.25.***.***

칸 테디 하루 1인분만 해주면 이거 롤드컵진출에 우승까지 노려봄직하다 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932302 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047501 2009.07.28
2170705 LOL 롭스 14 22035 2018.11.19
2201432 LOL 닷리루웹컴 13 21991 2019.12.25
2142293 LOL LEIA 40 21977 2017.11.04
2233634 LOL 가면라이더 쿠우가 24 21969 2021.06.02
2223964 LOL 롭스 16 21939 2021.01.08
2150259 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 21926 2018.02.25
2171369 LOL 박주영 19 21866 2018.11.26
2155651 LOL 롭스 14 21861 2018.05.15
2243722 LOL 루리웹-9418316856 20 21843 2021.10.31
2273154 LOL 박주영 29 21834 2023.03.25
2200908 LOL 최전방고라니 17 21830 2019.12.16
2195007 LOL PD 14 21764 2019.09.26
2239553 LOL 박주영 21 21719 2021.08.22
2259721 LOL 가면라이더 쿠우가 5 21717 2022.08.12
2245039 LOL 롭스 23 21703 2021.11.20
2217774 LOL Naeri 10 21650 2020.09.29
2265828 LOL 롭스 6 21607 2022.11.13
2143086 LOL 행정보급관님 23 21596 2017.11.15
2191122 LOL 닷리루웹컴 14 21552 2019.07.31
2173529 LOL 최전방고라니 42 21541 2018.12.20
2263429 LOL 박주영 14 21513 2022.10.09
2142123 LOL 롭스 21 21489 2017.11.03
2264849 LOL 비비고엑셀시어 14 21466 2022.10.29
2196679 LOL 박주영 18 21402 2019.10.21
2199096 LOL 최전방고라니 57 21380 2019.11.20
2142303 LOL Die-Almond 10 21369 2017.11.05
2243752 LOL 가면라이더 쿠우가 27 21362 2021.10.31
2193297 LOL PD 12 21340 2019.08.31
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X