본문

[정보] 사상검증 문제로 번진, IMC게임즈 ‘트오세’ 논란  [45]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9903 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
메갈리안 일러레가 있다.. 유저가 항의한다.. 회사가 버틴다.. 유저가 관두고 딴 게임 하러간다.. 회사 망한다.. 사상검증임? 어디가? 회사가 망한다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
물건파는놈들이 소비자를 모욕하면 누가 그 물건을 사려고 하겠냐. 보이콧 해주겠다는거다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
물건파는 사람이 물건 살생각 하지도 않는 사람 말을 지지하고 물건을 사려는 사람들을 비난하는데 살생각이 들겠냐?

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

-

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
원래 구석탱이에 짱박혀있는 게임 마저도 하는 사람은 여기에도 많아요. 뭔 글을 싸고 옹호하는 글만 싸야 그 게임이 살아있는줄 아시나

(IP보기클릭)114.207.***.***

이렇게 국산 온라인게임들이 모조리 불타버리네요 딱 하나 빼고

(IP보기클릭)119.207.***.***

뭐 이제 관심 줄 필요 있나 굳이 돈 쓰면서 할 이유도 없고 하고싶은 사람은 하겠지

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
물건파는놈들이 소비자를 모욕하면 누가 그 물건을 사려고 하겠냐. 보이콧 해주겠다는거다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

아스테라프
보이콧해서 망하게해 | 18.03.27 18:22 | | |

BEST
메갈리안 일러레가 있다.. 유저가 항의한다.. 회사가 버틴다.. 유저가 관두고 딴 게임 하러간다.. 회사 망한다.. 사상검증임? 어디가? 회사가 망한다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon
트오세는 어차피 인구수가 적어서 전커뮤니티 감안해도 하는 유저 몇 없긴하죠. 근데 거기서 일부라도 메갈사태에 빡쳐서 나가면? 당연히 타격이 있을 수 밖에 없죠 | 18.03.27 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
ksinon
원래 구석탱이에 짱박혀있는 게임 마저도 하는 사람은 여기에도 많아요. 뭔 글을 싸고 옹호하는 글만 싸야 그 게임이 살아있는줄 아시나 | 18.03.27 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

ksinon
히오스 하세요 ㅠㅠ | 18.03.27 18:22 | | |

FcukYou
블리자드도 메갈게임이에요. 제프 카플란이 전디협 옹호함 | 18.03.27 18:37 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

로에딘
중력이..느껴진다.. | 18.03.27 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

로에딘
그건좀 다른 문제 같은데 | 18.03.27 18:47 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

로에딘
이건 뭔 헛소리를 하고 다니지 | 18.03.28 02:38 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
물건파는 사람이 물건 살생각 하지도 않는 사람 말을 지지하고 물건을 사려는 사람들을 비난하는데 살생각이 들겠냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번일로 국내 일러레 기피현상 커질거 같은데 애초에 문제만들지 않을려할듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

사상을 가지는건 상관없는데 소비자층을 모욕해서 문제 아님?

(IP보기클릭)211.189.***.***

하..그게 아니라니까. 사상검증이 아니야.. 이걸로 돈 더 벌게 됐다면 기업이 가만 있겠냐? 더 시키지; 문제가 발생해서 고객이 떨어져 나가니 문제인거야 이 사람들아..........

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

-

(IP보기클릭)125.190.***.***

아니 사과문을 뭐 어떻게 썻으면 사상검증문제로 물꼬가 터져 버렸냐? 지들이 어떤사상을 가졌던 관심도 없음. 이번 사태는 정확하게 말하면 고객 능멸과 혐오발언에 대한 보이콧이다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

민우회나 페미어쩌구보단 그 이외의 팔로잉 목록이 문제였는데 괜히 인터뷰에서 엉뚱한곳 언급했다가 불똥이 튄 모양

(IP보기클릭)220.77.***.***

후추훗추
그 목록 보면 남성혐오 발언 밥먹듯이 하고 조롱하는 악성 유저를 타겟으로 언급했어야했는데 정치단체를 콕 집어서 글을 쓴건 암만봐도 실수한거 같음 이래서 정치적으로 엮이면 피곤함 | 18.03.27 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

사상검증을 멈춰라... 그럼 안하게 앞으로 아예 페미메갈 채용 안하면 될듯.

하이 호
그러게. 일러레 기안84 쓰면 딱이겠네 | 18.03.27 18:23 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

사상검증 하는거 아니야 유저로서의 항의지 그리고 해명이든 뭐든 해서 결과가 나오면 그거 보고 납득을 하던 놔주던 할거아냐 이게 무슨 사상검증이냐

(IP보기클릭)211.48.***.***

앞으로 더욱 사전검열이 심해지겠네요. 메갈 발각된뒤 자른다-> 사상검증이라며 욕먹음 그냥둔다-> 메갈겜이라며 유저 떠남 이러기 싫으면 채용단계에서 확실하게 걸러낼수밖에...

(IP보기클릭)183.102.***.***

식물국가
채용단계에서거르는것도 역풍맞을까바안심불가 ㅋㅋ | 18.03.27 18:20 | | |

식물국가
채용단계에서 거르기 힘들어요.. 본인이 숨기면 답이 없으니까요.. 다만, 채용시 조건에 그런 사상관련 문제를 외부적으로 드러내면 인사상에 불이익이 있을 수 있다는 조건은 붙겠죠... 매출에 직접적인 영향을 주니까요. | 18.03.27 18:24 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

식물국가
지금 이건은 상황이 다름.. 자르고 말고의 문제가 아니라 인터뷰에서 사상검증으로 보일수 있는 인터뷰를 해서 욕쳐먹는거... 애초에 그냥 면직 시켜놓고, 그 사람이 한거 뺀다고 하면 이정도까지 문제가 되지 않았음... 일베때 일베하면서 회사에 문제 일으켜서 면직 후 해고 한다고 딱히 뭐라 하지 않잖아요... 애초에 회사에 해악을 끼치면 해고 사유가 되는데... (http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=514&ccfNo=2&cciNo=2&cnpClsNo=2) 애초에 해고를 하는게 훨씬 나은 선택임. | 18.03.27 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

좀 죶같은 사상이어야지 뭐 인정하고 자시고 하지

(IP보기클릭)211.36.***.***

왠지 오늘 jtbc에서 나올듯하다. 물론 또 우린 1베가 되겠죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-2444597754
오늘 앵커브리핑은 이거네 | 18.03.27 18:23 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-2444597754
"아님말고" | 18.03.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이쪽으로 붙었다 저쪽으로 붙었다 학규 제대로 망했네

(IP보기클릭)118.46.***.***

진짜 이런 행동들이 멀쩡한 일러레 목까지 조인다는걸 알고 하는건가 노동자를 위하는 단체가 발판을 부수고 있는 모습에 눈물이 차오르네 지금 이 꼬라지 나면 누가 일러레를 정직원으로 채용하냐? 만약 채용해도 계약서 개빡빡하게 쓰거나 외국인 고용 해버리지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

솔직히 메갈이나 일베 하는 애들이 사상이 있긴 하냐 -_-;;에효

(IP보기클릭)210.216.***.***

이제 면접단계에서 펄어비스처럼 진행해야 이런 불상사를 막을 수 있음 우리도 벌키트리건으로 인해 433 가이드대로 일베는 철저히 걸러냈지만 이제 이쪽도 가이드라인 따로 세워야할듯 개인 사상을 가지는건 좋은데 제발 sns에서 티좀 안냈으면

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-0897686470
펄어비스가 운도 어느 정도 있었던게 구사옥 시절, 평균 퇴근시간 밤 11시 여서 여자 일러레 씨가 말랐을때 티나 사태 터져서 정말 몇 안되는 피해 안 받은 회사였었고 사건 터지고 나서는 SNS 관련 규정 겁나 빡빡해졌던걸로 기억하네요 | 18.03.27 18:50 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

언제부터 메갈이 사상이 되었냐? 일베짤릴땐 암말안하다가 메갈은 다르나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

민주노총 이새끼들은 게임계 노동자들한테 모ㅓ해준게 있다고 이지랄임?

(IP보기클릭)59.2.***.***

나는 이게 사상 문제가 아니라고 생각하는데... 사상이 다른건 이해할 수 있는데 못된 짓을 하는게 문제라고 생각하는데...

(IP보기클릭)118.103.***.***

일베 떄랑 왜이렇게 다르지 진짜ㅋㅋ 벌레들 회사에서 짤릴 땐 왜 가만히들 계셨을까

(IP보기클릭)175.198.***.***

찻잔속의 태풍으로 끝날 일에서 손수 찻잔을 깨부수다니

(IP보기클릭)203.128.***.***

이제 채용단계에서 SNS로 물의를 일으킨 경우 자진사퇴한다는 조항까지 생겨야 하는거 아니냐 이건... 한 명 때문에 너무 얻어맞는데

(IP보기클릭)121.137.***.***

믿고 거르는 국산

(IP보기클릭)175.223.***.***

유저 개개인의 선택인데 누가보면 정부에서 관여하는줄 알겠다?

(IP보기클릭)223.38.***.***

남성혐오가 사상이냐 ㅋㅋ 메갈 빡대갈들에게는 사상이라면 사상이겠네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933287 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048557 2009.07.28
2152393 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9903 2018.03.27
2152384 배그 남은속여도자신은속이지말아요 2 11107 2018.03.27
2152349 배그 남은속여도자신은속이지말아요 14 12956 2018.03.27
2152348 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 4 17967 2018.03.27
2152262 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 7562 2018.03.26
2152252 e스포츠 남은속여도자신은속이지말아요 4 13285 2018.03.25
2152062 배그 남은속여도자신은속이지말아요 18 13392 2018.03.23
2152061 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 8326 2018.03.23
2152060 오버워치 남은속여도자신은속이지말아요 9 4080 2018.03.23
2152029 배그 남은속여도자신은속이지말아요 26 21439 2018.03.22
2151879 배그 남은속여도자신은속이지말아요 2 6039 2018.03.21
2151878 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 8714 2018.03.21
2151866 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 14122 2018.03.20
2151828 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 14369 2018.03.20
2151751 e스포츠 남은속여도자신은속이지말아요 23 11639 2018.03.19
2151647 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 7 11866 2018.03.17
2151631 스타 남은속여도자신은속이지말아요 6 8388 2018.03.16
2151540 오버워치 남은속여도자신은속이지말아요 2 6269 2018.03.15
2151536 배그 남은속여도자신은속이지말아요 10 12970 2018.03.15
2151510 배그 남은속여도자신은속이지말아요 5 8226 2018.03.15
2151451 배그 남은속여도자신은속이지말아요 10 14475 2018.03.15
2151266 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16945 2018.03.12
2151258 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 6 17340 2018.03.12
2151225 배그 남은속여도자신은속이지말아요 10 15331 2018.03.11
2151177 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 18285 2018.03.10
2151091 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151049 LOL 남은속여도자신은속이지말아요 3 16173 2018.03.08
2150999 오버워치 남은속여도자신은속이지말아요 2 6744 2018.03.08
글쓰기 419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X