본문

[블소] [블소] 수영복 표절 의혹 뒷이야기 [58]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48444 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
그래 차라리 이게 났지. 표절로 욕 쳐먹는 거 보다. 보기 좋음.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저런 표절은 저걸 직접 디자이너한 사람말고는 알 수가 없어서 어쩔 수가 없음 나쁜맘먹고 일부러 내놓은것도 아니고 그래서 좋게 해결한듯 그리고 저거 디자인한 사람 짤렸을듯

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
현명한 방법이네요

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
xx전선 딴게임 총 그대로 베껴서 스킨 내놓고는 아무런 대처도 안하는것 보단 낫네요 ^^

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)1.238.***.***

칼로몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.09 21:03 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

다른 비양심 기업처럼 대놓고 무시안하고 좋게 처리했네 앤씨 다시보인다

(IP보기클릭)112.185.***.***

고급게임비평가
그래봐야 쓰래기만찍어내는 회사일뿐 | 17.09.10 23:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
コナミマン
일단 뿅뿅이 뭔지에 따라 의미가 달라지긴 하겠는데 아무래도 합의를 했으니 서로 콜라보가 된 거지 않을까요? | 17.09.10 09:39 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
현명한 방법이네요

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
그래 차라리 이게 났지. 표절로 욕 쳐먹는 거 보다. 보기 좋음.

(IP보기클릭)182.222.***.***

나쁘지 않은데..?

(IP보기클릭)119.64.***.***

이건 머 잘대처했다고 보네요..

BEST
저런 표절은 저걸 직접 디자이너한 사람말고는 알 수가 없어서 어쩔 수가 없음 나쁜맘먹고 일부러 내놓은것도 아니고 그래서 좋게 해결한듯 그리고 저거 디자인한 사람 짤렸을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9564756593
막줄핵심 | 17.09.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

오올ㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘못을 돈으로 덮을 셈인가! 라고 거절하기엔...

(IP보기클릭)1.224.***.***

일본에서 블소 잘나가나

(IP보기클릭)115.41.***.***

가요계에 이런 케이스가 FT 아일랜드 데뷔곡 '사랑앓이'가 일본 유명 작곡가 드라마 삽입곡 고대로 베껴다 깔아서 표절 논란이 일어나니 원곡 작곡가 저작권 인정하고 합의해서 작곡가를 원곡자로 바꾸고 이제는 떳떳한듯 방송에서 부르고 리메이크도 하더만

그런데그것이실제로 일어났습니다

이거 찾아 보다 FNC가 피쉬 엔 케이크 인거 처음 알았네 피쉬 앤 칩스 아니었나? | 17.09.09 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

에프티아일랜드 엔 씨엔블루 인줄알았는데 | 17.09.09 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이승철도 그렇게 합의 본 곡이 있죠. | 17.09.09 21:52 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

대표가 골수 기독교인이라 오병이어에서 회사이름 따옴... 신실한 신자분이면서 회사는 항상 잡음이 끊이지 않는지 ㅉㅉ | 17.09.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

가요계 이런 케이스는 한 두곡이 아님 ㅋㅋ | 17.09.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

GD도 플로라이다꺼 표절의혹 터졌을떄 콜라보 해버림. | 17.09.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

박진영도 | 17.09.10 00:31 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

완소아다치
이면서가 아니라 이라서겠죠 ? | 17.09.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

그나마 이게 낫지.. 다음엔 아예 처음부터 콜라보였으면 더 평이 좋겠지만

(IP보기클릭)121.158.***.***

호오?

(IP보기클릭)180.71.***.***

Cshar
제목 뭔가요? | 17.09.09 21:49 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Cshar
격투만화인 바키 4부 중 한장면 | 17.09.09 21:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Cshar
여태 루리웹 댓글에서 본 짤중에 찰떡같이 어울리는 짤이네요ㅋㅋ 엔씨에서 넉넉하게 디자인값 부른것 같음 | 17.09.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Cshar
바키도 저 장면이 박사가 클론 연구 1인자인데 비윤리적인 실험인데 거절할려고 했는데 돈 보고 ok 한 장면 | 17.09.10 02:06 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

블소도 옷뽑아내는게 영.....

(IP보기클릭)218.50.***.***

옛날 지드래곤 노래 생각나네 ㅋㅋ

강철섬유이불
내 노래가 플로라이다 표절이라고? 노래가 표절이면 내가 플로라이다를 고용하면 되지 | 17.09.09 21:35 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

유 스핀 마이 헤드 롸잇 라운드 | 17.09.10 00:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그래도 어물쩡 안 넘어가고 대처해서 그나마 다행

(IP보기클릭)112.154.***.***

그나마 제일 욕 덜먹는 바업이긴한데

(IP보기클릭)175.118.***.***

융통성보솤ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.110.***.***

감사영
생각보다 사례가있음 배짱장사보단 나을듯 | 17.09.09 21:54 | | |

감사영
이미 오래됬음 '-' ;; | 17.09.09 21:56 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

감사영
가요계쪽에 이런거 많아요 | 17.09.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

감사영
이런거 엄청 많죠 문제는 걸려도 대기업측에서 오리발 내밀고 소송전 가는 경우... 의류쪽에도 매우 많더군요 | 17.09.09 22:06 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

감사영
그 옛날 크레이지아케이드가 봄버맨 표절이라고 한창 말 많을때 아예 허드슨이랑 합의 보고 크아에 허드슨 상표 들어가있었죠.... | 17.09.09 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

감사영
중국 전동휠회사가 그랬죠 제품표절하고 중국에서 급성장후 표절한 회사 인수 | 17.09.09 23:16 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

감사영
애플도 오래전부터 해오던 방법 | 17.09.09 23:30 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이사과를니머리에놔
새그웨이 이야기인가요? | 17.09.10 00:28 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

감사영
사실 이런경우는 대놓고 타겟잡고 표절할려고 했다기보다는 구글검색에서 나온거 그냥 썼다가 나중에 터지는 경우가 더 많음... | 17.09.10 20:09 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

똑똑

(IP보기클릭)211.205.***.***

뭐 비겁하고 찌질하게 표절해놓고 나몰라라 하고 배째란 식으로 나오는것 보다야 이게 낫지

(IP보기클릭)182.225.***.***

욕먹을짓을 했다만.. 그나마 대처는 잘했네

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
xx전선 딴게임 총 그대로 베껴서 스킨 내놓고는 아무런 대처도 안하는것 보단 낫네요 ^^

(IP보기클릭)180.70.***.***

의외로 훈훈한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

지난 번엔 차라리 계약 맺어 공식 협력하라고 말했었는데 그것이 실제로 일어났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 중국 서버는 한국 서버랑 달리 보창으로 공식 서버에 이미 풀어버려서 [로고까지 그대로 있는 버전으로] 결국에는 이렇게 된 거 같음

(IP보기클릭)124.51.***.***

ㅋㅋㅋ 괜찮게 했네

(IP보기클릭)118.36.***.***

nc 양심적인 행보는 좋네요

(IP보기클릭)112.167.***.***

올플레이어
요샌 할인해서 4만에 팔더군요 ㅋ | 17.09.10 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 수영복 때문에 사이트 찾아갔는데 옷들이 전부 취향저격이더군요.. 다만 넘나 비싼...

(IP보기클릭)220.70.***.***

띠용

(IP보기클릭)183.102.***.***

옷에 대놓고 원래 회사 상표 박은거 보면 노이즈 마케팅 아닌가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929189 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044090 2009.07.28
1367934 정보 크산티페 126 22142 2014.04.18
2274974 정보 Neith 125 16005 2023.04.21
2271809 정보 세죠위그 125 32720 2023.03.05
1132488 기타 한마루. 125 38659 2013.07.03
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55477 2018.03.04
2215405 정보 무스테라 123 29000 2020.08.27
2173119 히오스 룺릾웺 123 48659 2018.12.15
1884843 정보 그림고양이 123 19588 2015.10.25
1791968 정보 MAHD 123 14470 2015.07.20
248390 정보 물개의유홍 123 27376 2009.10.08
2214633 정보 nokcha 122 18270 2020.08.15
2206399 정보 라제드 122 22758 2020.03.28
2120196 정보 프기니 122 23752 2017.02.09
2234039 정보 JELK 121 62492 2021.06.08
2233532 정보 한방콤보 121 34247 2021.06.01
2170625 정보 논에 120 49875 2018.11.17
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2140773 정보 행정보급관님 119 17833 2017.10.19
1882722 정보 성구쇼 119 33275 2015.10.23
2290754 정보 빡통이 118 13544 2023.11.29
2147674 정보 Darkwind 118 26825 2018.01.20
2103995 오버워치 라쿠요 118 26652 2016.07.16
1942832 정보 진네로 118 11099 2015.12.24
1864701 정보 그림고양이 118 23275 2015.10.04
2274069 정보 ScarWaist 117 28115 2023.04.09
2230643 정보 루리웹 많이하는애 117 33594 2021.04.20
2221632 정보 루리웹-3076914256 117 39898 2020.11.28
1887381 정보 Nemesis32 117 6731 2015.10.28
글쓰기 222200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X