본문

[오버워치] [오버워치]디바 궁극기 차단시 대사 추가. [68]

(170353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27223 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
급식체가 여기까지..

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
응 안죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
응 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 이거 상대방한테도 들리면 개 열받겠네

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
씹어먹는 건 문제가 없음...그렇게 치면 아나 수면제나 메이 빙벽, 얼음땡도 전부 떡너프 먹여야죠 매트릭스를 너프먹인다면 선딜을 좀 줘서 좀더 기민하게 반응해야 사전차단이 가능하게 하거나 아니면 매트릭스 충전시간을 좀 길게 해야...

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
지금 디바가 ㅈ노잼 주범인데 제발 양심좀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
급식체가 여기까지..

(IP보기클릭)211.35.***.***

리퍼ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
응 안죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

이응이응~

(IP보기클릭)221.160.***.***

응 안죽어

(IP보기클릭)1.237.***.***

이런 시불장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

세상에

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
응 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 이거 상대방한테도 들리면 개 열받겠네

(IP보기클릭)42.82.***.***

미1친 매트릭스를 이대로 두겠다는 소리네.... 궁을 일반스킬로 다씹어먹는데 진짜 너무한거아닌가...

BEST
실종홀리데이
씹어먹는 건 문제가 없음...그렇게 치면 아나 수면제나 메이 빙벽, 얼음땡도 전부 떡너프 먹여야죠 매트릭스를 너프먹인다면 선딜을 좀 줘서 좀더 기민하게 반응해야 사전차단이 가능하게 하거나 아니면 매트릭스 충전시간을 좀 길게 해야... | 17.07.09 06:46 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

실종홀리데이
매트릭스 너프를 한다면 다른거 없고 우클 재사용 대기시간만 1.5초 정도로 늘려도 충분할듯 | 17.07.09 07:06 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

삼도천 뱃사공
아나 수면제는 매트릭스랑 차원이 다른 숙련도가 필요하고 얼음땡은 어디까지나 혼자만 방어 가능한거죠. 얼음 벽도 매투릭스에 비하면 막을수있는 궁도 한정되있고요 | 17.07.09 08:15 | | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

실종홀리데이
디바 메인으로써 이런 말 들으니 참 아이러니하네요... 처음부터 있어왔던 기술이 버그가 고쳐지고 메타 바뀌었다고 갑자기 사기 소리 듣는거 보면... 허허;; | 17.07.09 09:32 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

실종홀리데이
그럼 투사체 막는 일반 스킬 죄다 없애버리죠 ^^7 | 17.07.09 10:14 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

실종홀리데이
궁을 일반 스킬로 막는게 싫으면 쉴드류도 다 없애 버려야함. 그렇게 되면 이게 오버워치인가? 서든어택인가? | 17.07.09 10:33 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
Nami☆Robin
지금 디바가 ㅈ노잼 주범인데 제발 양심좀 ㅋㅋ | 17.07.09 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

삼도천 뱃사공
디바 매트릭스를 건드릴게 아니라 다른 캐릭을 조금씩 상향해보고 테스트 해보면 됩니다 지금은 매트릭스로 못막는 자리야, 호그가 지속적인 너프를 당해왔기에 상대적으로 디바 카운터가 없어져 버림셈이죠 로그호그 너프가 결국 윈스턴이나 디바가 설치게 된것이니 호그를 약간 버프하거나 다른 영웅들을 조금씩 버프해서 디바는 냅두고 다른 영웅으로 맞서 싸울만하게 만들면 됩니다 그러나 제프는 현재가 밸런스 맞다고 자화자찬하고 있으니 답이 없는 상태. | 17.07.09 11:52 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

실종홀리데이
개인적으론 매트릭스 게이지가 막아낸 투사체 갯수비례로 줄어들면 더 재밌을거같아요. 지금처럼 그냥 지속시간 개념보단... | 17.07.09 12:05 | | |

영원의 나무
그 쿨타임식 초창기래봤자 시즌1 초반이였고 중반쯤에 지금 클릭식으로 바뀌었습니다 -_-;; 시즌 1후반,2,3,4땐 아무말 없다가 지금 와서 이런다는게 웃기다는겁니다. | 17.07.09 12:17 | | |

Diane Kruger
디바는 올해 1월 이후로 아무 변화도 없는데 지금 ㅈ노잼 이유는 다이브 콤프때문이죠. 뭔 양심 타령이신지 에휴... | 17.07.09 12:26 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

실종홀리데이
디바가 쎈건 지금 디바 카운터 캐릭터 너프먹어서 그런건데 왜 디바가 욕을 쳐먹어야 되는거지? | 17.07.09 12:37 | | |

NUR-1
진짜 지금 밸런스 개노답입니다. 설마 로드호그를 너프할줄은 진짜 생각도 못했습니다. 점점 이렇게 다이브 콤프로 바뀌면서 진짜 개노잼으로 바뀌는중... | 17.07.09 12:52 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

Nami☆Robin
논리가 잘못되셨네요. 롤을 하시는지 모르겠지만, 한가지 예로 '케이틀린'은 2016년 2월 이후로 케이틀린 자체는 버프 받거나 바뀐게 없습니다. 무려 1년이 넘는 기간 동안.. 근데 다른 원딜들과 일부 아이템이 조정됬죠. 지금 케이틀린의 위치는 어느새 OP로 자리매김했고 너프도 예정에다가 지금 대회에서도 항상 밴입니다. 여기서 님의 논리라면 케이틀린 "자체"는 바뀐게 없으니 가만히 둬야된다는 소리인데, 그게 맞다고 보시나요? | 17.07.09 13:24 | | |

만추억추
님 논리도 잘못되셨네요. 디바는 가만 있는데 다른 캐릭터가 너프먹었으면 그 너프된 캐릭터에 대한 불만을 표시해야 하는데 디바도 너프시켜라 이런 소리를 하고 있는데 그게 맞다고 보시나요? 그럼 디바가 너프되면 또 다른 캐릭터도 너프하고 그 캐릭도 너프하면 또 다른 캐릭터도 너프하고 이런식으로 하란건가요? 결국 최종적으론 버프/너프 조절 못하는 밸런스팀을 욕해야죠. | 17.07.09 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

Nami☆Robin
"빼애애애액!! 디바쨩 욕하지 말라능!! 디바쨩은 잘못이 없다능?!?! 꼬우면 니들도 디바 쓰던가~~" | 17.07.09 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

영원의 나무
아셔야 할게 매트릭스 변경 이후 너프 한번 당했습니다. 처음 바뀌었을때보다도 더 자주 못쓰게되었는데 디바 투사체 최소거리 막기만 다시 롤백하면 될거같아요. 차피 로독 뎀지 고인되고 리퍼도 탱커 카운터 역할 할 수 있게요.. | 17.07.09 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

영원의 나무
디바 체력 버프???너프가 아니고?? 장갑400 체력200에서 장갑 200 체력 400으로 바뀐거 아님?? | 17.07.10 13:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그때 성우가 사진찍은게 이거구나

(IP보기클릭)175.117.***.***

리퍼 개빡일듯

(IP보기클릭)183.108.***.***

리퍼 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

찐퍼 너무 불쌍해

(IP보기클릭)122.58.***.***

딥빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅂㄷㅂㄷ 하는 소리가 여기 까지 들린다

(IP보기클릭)211.205.***.***

재밌긴한데 궁을대체 몇개나 먹는거냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 한데 저 메트릭스 땜에 혈압올라서 접는다고 말들이 많던뎅

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-1352854267
솜브라가 최고 카운터이고 그래서 솜브라끼고 3딜 1탱 2힐이 괜찮은 조합임 단지 2탱 2힐 2딜 또는 3탱 1딜 2힐에서 조금만 벗어나도 개욕을 막어서 스트레스 | 17.07.09 07:59 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

찐퍼...

(IP보기클릭)116.255.***.***

디바 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

메이궁도 타이밍 잘 맞추면 막을수 있던데 대사 있으려나

(IP보기클릭)14.32.***.***

RENUP
응실패 | 17.07.09 22:41 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

여길 죽음으로 쓸어주마 ㅋㅋㅋㅋ 응 안죽어

(IP보기클릭)115.92.***.***

죽음을 맞이하라! 주거라 주거라 죽어라!! 응 안죽어~

(IP보기클릭)14.37.***.***

찐퍼...ㅠㅠ 이젠 능욕까지 당하네

(IP보기클릭)220.94.***.***

송하나 핵졸귀

(IP보기클릭)125.129.***.***

이런 센스 너무 좋구요

(IP보기클릭)58.233.***.***

농담이 아니라 진짜야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

아 정신데미지

(IP보기클릭)118.223.***.***

유튜브 링크를 잘못 거신거같은

(IP보기클릭)126.99.***.***

후 매트릭스 ㄹㅇ 너프좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

응 안죽어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

진짜 캐릭터하난 역대급으로 뽑은듯

(IP보기클릭)218.49.***.***

개초딩으로 컨셉 확고히 잡은건가

(IP보기클릭)121.200.***.***

배불러용 나올줄 알았는데 안나오네

(IP보기클릭)211.216.***.***

디바 짱짱이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

옵치는 힐러군 힐량 안 떨어뜨리면 뭘하든 안됨. 힐러 힐너프하고 스킬 리메이크해야됨. 힐러도 공격할 수 있게 안하면 메타가 변하지 않을꺼임.

(IP보기클릭)220.93.***.***

급식체 극혐.

(IP보기클릭)59.11.***.***

디바 매트릭스가 문제가 없다니. 프로게이머들도 거론하는 이슈인데.. 호그가 ㅄ되고 더 그렇고. 윗분말대로 궁극기 투사체 씹어먹는건 문제가 아닐 수 있으나, 다른 부분에서 조정이 필요한 건 확실함.

(IP보기클릭)211.214.***.***

만추억추
그냥 메인픽 너프될까봐 빼애액 거리는거죠 뭐 | 17.07.09 11:22 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

dick
예전 매트릭스로 회귀 시키면 될듯 | 17.07.09 12:03 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

매트릭스 떄문에 빡치는데..

(IP보기클릭)49.50.***.***

매트릭스 너프할필요 없이 디바카운터를 버프하면되지. 자리야, 메이, 솜브라,로드호그는 분명한 카운터고 앞으로 나올 둠피도 카운터임. 돌진메타에서 카운터가 다 안쓰이니까 재조명받은거지 솜브라하나가 작정하고 물어도 병x되는 게 나오기 시작한걸보면 너프를 통한 밸런싱은 성급. 디바는 라인&자리야만 부활해도 처리가능함.

(IP보기클릭)223.131.***.***

덧글 ㅋㅋㅋ "응 안죽어"를 "응 니애미"로 바꿔야된데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

한철만 지나가면 끝인 인터넷 유행어를 게임 대사에 집어넣다니 한철만 장사하고 접을 생각인가

(IP보기클릭)222.100.***.***

뉴리웹-8171251488
정말 어떻게 살면 이렇게까지 비틀려지는지 안타깝네 | 17.07.09 16:48 | | |

뉴리웹-8171251488
하레하레 유카이를 추는 이즈리얼은 대체... | 17.07.09 18:25 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

탱힐 유저이고 티어는 골플 왓다갓다하는 유저임 ㅜㅜ 주픽은 라인 호그엿능데 호그 집탄률 패치이후로 호그거의 못쓰고 안해봣던 디바나 이번시즌부터 파기시작한 고릴라 하고잇음 디바의 매트릭스가 문제가아니라 디바 카운터가 많이 감소한게 큰 문제로봄 이전에 호그가 우클릭으로 5방 라인방벽치면 깨지던것과 우클 갈고리 평 주먹하면서 로봇 깨던것들 너무 강하다고 생각햇지만 작금의 메타 흐름하고 안맞은것 같음 그런데 그렇게 이야기하면서 디바 유저분이 뭐라하니까 득달같이 디바 너프되긴 싫은가보죠 빼애액충 몰아가는것도 문제인듯 호그도 뭐하나 너프되고 흐름 바꾸면 호그유저들이 뭐라할때마다 호슬람소리들엇다가 지금은 아뮤도 뭐라못함

디네
어떤 댓글엔 프로랑 스트리머들이 디바가 너무 쌔서 문제다 라고 언급햇는데 디바 너프 하지말아야한다고? 라는 의견도 잇는데 호그 너프될때도 오히려 한타 방벽 싸윰에서 기용많이하겟능데? 이렇게 이야기허는 사람들도 믾앗음 군데 지금 보면 돌진이 더많이 보임 | 17.07.09 15:55 | | |

디네
물론 그 분들도 생각을 거치고 판단하신거겟지만 유저들끼리 그리 싸유ㅗ봣자 영웅에대한 반발심만 생기지 밸런수가 바뀔까요? 밸런스 맞다고 낄낄대는 제프한테 뭐라해야지... | 17.07.09 16:04 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

댓글 존나 늙은이들 개많네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.106.***.***

짐승똘마니
너같은 급식이 더 많은듯 ... | 17.07.09 19:56 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

짐승똘마니
개동감 지들이 쓰는것도 어른들이 보기에 ㅂㅅ같을거라는거 모르나 급식타령자체도 구리구만 중고딩이라고 하든가 | 17.07.10 01:32 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

현실은 디바 알맹이 까질대까지 궁안씀

(IP보기클릭)58.124.***.***

저거 디바 매트릭스에 막히면 ㅂㄷㅂㄷ 열받아 죽겠던데

(IP보기클릭)121.170.***.***

진짜 생각들이 없네...호그 갈고리 너프 해달라고 그 ㅈㄹ 할때 정작 해주니까 (하는 사람은 암말 안하는데 당하는 ㅅㄲ들만 너프 ㅇㅈㄹ 물론 제프가 갈고리 시간만 너프하면 좋긴 했을텐데 전체 수정해서 제프는 더 ㅄ) 이젠 디바 가지고 ㅈㄹ 이네 디바 너프 되면 딜러들 간접 상향 되고 탱커들은 힘도 못쓰고 녹을텐데...죄다 딜러 픽하는 상황을 보고 싶은거냐? 거기에 둠피스트까지 나오면 3~4딜러 메타 나올꺼다 아마

(IP보기클릭)110.14.***.***

Paralyze.
탱 힐 강요당하는 메타는 맘에 드세요? | 17.07.11 17:28 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18615 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937152 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052891 2009.07.28
2282730 오버워치 ZIMIX 36 14940 2023.08.14
2156734 오버워치 340456694 36 19377 2018.05.31
2238622 오버워치 𝓝𝓸𝓮𝓵  35 18812 2021.08.08
2120312 오버워치 boynextdoor 35 19193 2017.02.11
2158016 오버워치 Naeri 35 13778 2018.06.14
2178059 오버워치 Naeri 35 12036 2019.02.23
2132333 오버워치 파이널 반바지 35 27223 2017.07.09
2163201 오버워치 하느님 34 17467 2018.08.23
2159222 오버워치 Naeri 34 16573 2018.06.30
2109436 오버워치 인생은 쇼 34 25744 2016.09.21
2183930 오버워치 룺릾웺 34 20114 2019.05.01
2158762 오버워치 Naeri 34 16467 2018.06.24
2138647 오버워치 블루베리맛위도우 33 18817 2017.09.21
2163178 오버워치 AsZiole 33 33006 2018.08.22
2201931 오버워치 Naeri 33 31310 2020.01.05
2175772 오버워치 Naeri 33 14906 2019.01.23
2263025 오버워치 루리웹-2850609326 32 20783 2022.10.04
2119214 오버워치 블루베리맛위도우 32 16039 2017.01.27
2207369 오버워치 Naeri 32 9995 2020.04.15
2173448 오버워치 루리웹-7497600121 32 9679 2018.12.19
2270271 오버워치 Naeri 32 35862 2023.02.07
2218394 오버워치 Naeri 31 9630 2020.10.10
2159329 오버워치 Naeri 31 35291 2018.07.02
2110836 오버워치 블루베리맛위도우 31 22724 2016.10.08
2163166 오버워치 루리웹-5560433079 31 13748 2018.08.22
2178058 오버워치 돼지 저금통 31 9759 2019.02.23
2183716 오버워치 Naeri 30 19774 2019.04.28
2136712 오버워치 퍼런도끼 30 15044 2017.08.27
글쓰기 7982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X