본문

[VR] [리뷰]살색 가정교습이 시작된다, ‘VR 그녀’ [44]

(1129615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23999 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
시추에이션 또한 현실적이라기보다는 작위적이기 그지없는데, 분명 “남자가 방에 들어오는 건 처음이에요 헤헷”한 지 10분도 안된 여자 아이가 ‘일본의 수도가 도쿄’인걸 알려줬더니 피곤하다며 침대에 누워 잠을 청하질 않나, 매우 부자연스럽게 옷에 물을 쏟더니 외간 남자가 있는 방에서 옷을 갈아입고, 분명 아침에 본인이 맸을 속옷의 후크를 푸는 것을 도와달라고 하는 것을 보면 이 순박해 보이는 여자 아이는 대놓고 작정하고 주인공을 자신의 방으로 불러들였음에 틀림없다. 요망한뇬! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
제목 선정 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
여기에 미래가 있다.

(IP보기클릭)100.33.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
새삼느끼는거지만 어글은 언제나 있구나 그럼 댁은 왜들어옴? 바둑겜이나 뜨면 들어오시죠

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
제목 선정 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
여기에 미래가 있다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

광클하게 만드네

(IP보기클릭)144.52.***.***

제목 센스 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

성인용vr게임에 첫발을 내딛은거로 의의가 있다고 생각합니다. 더 나아지겠죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

실사vr겜이 잼나겠는데...

(IP보기클릭)123.108.***.***

화면은 만지고 있으나 실제론 허공에 삽질.

(IP보기클릭)100.33.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)125.190.***.***

이제 가상이나마 여친사귀어보는 체험을 해볼수 있는건가...ㅠㅠ

BEST
시추에이션 또한 현실적이라기보다는 작위적이기 그지없는데, 분명 “남자가 방에 들어오는 건 처음이에요 헤헷”한 지 10분도 안된 여자 아이가 ‘일본의 수도가 도쿄’인걸 알려줬더니 피곤하다며 침대에 누워 잠을 청하질 않나, 매우 부자연스럽게 옷에 물을 쏟더니 외간 남자가 있는 방에서 옷을 갈아입고, 분명 아침에 본인이 맸을 속옷의 후크를 푸는 것을 도와달라고 하는 것을 보면 이 순박해 보이는 여자 아이는 대놓고 작정하고 주인공을 자신의 방으로 불러들였음에 틀림없다. 요망한뇬! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

이것은 한 VR에 있어서는 작은 한 걸음이지만, 인류 전체에 있어서는 위대한 약진이다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

교복디자인을 꼭 노골적으로 타사게임을 배껴쓸 필요가있었나 그간 노하우도 있었을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0502888241
오히려 교복디자인이나 히로인의 생김새를 의도적으로 섬머레슨과 닮게 함으로서 "VR 성인게임"이라는 수식어보다은 "엣찌 가능한 섬머레슨"이라는 보다 명쾌한 컨셉을 전달할수 있다는 장점도 있죠. | 17.03.06 07:27 | | |

타임엘레멘트
와 야한거 나온다고 표절을 감싸고 도네 이게 넥슨이었다면 개거품 물었을텐데 | 17.03.06 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

야한거라서 표절을 감쌀 의도는 없습니다. 분명히 일루전의 전략은 섬머레슨이라는 VR계의 선두주자가 쌓아놓은 관심도나 화제성에 편승하는 행위로, 말씀하신 표절 측면에서 곱게 볼수 없는건 사실이죠. 다만 그럼에도 불구하고 "화제의 작품"을 모방했다는 시각적 컨셉은 상업적으로 봤을때 분명히 메리트가 존재하고, 일루젼은 비난을 감수하고서라도 그 메리트를 택했다는 감상이죠. 이제와서 새삼스럽게 "VR그녀"에 놀랄 것도 없이, 고로 형님 유명하잖습니까. TMA사에서 제작된 코스프레 패러디 AV랑 같은 노선을 일루전이 취했다. 그 정도의 이야기인거죠. 그에 대한 법적 대응은 섬머레슨 하라다 프로듀서의 권리고요. | 17.03.06 11:03 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

게임 기본컨셉을 따온거 가지고는 표절 성립 안됩니다. 리소스 빼온것도 아니고; | 17.03.06 12:24 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

저게 '일루전이 잘했다'는 말인가요?? 상업적으로 현명한 선택이라는 말 같은데 | 17.03.06 12:29 | | |

야한거 나온다는 이유만으로 쉴더 존나 치네 그럼 크레이지 아케이드도 컨셉만 가져온거지 표절은 아니겠네 | 17.03.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쉴드를 치는게 아니라 그렇게 선택한 이유를 궁금해하니 추론해보는것 같은데 | 17.03.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

타임엘레멘트
별이되어라 : 히윽...히끅....흐윽..나..나는 왜애....흐극.. | 17.03.06 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

타임엘레멘트
정말 맞는 말씀 하시는데 양비론적으로만 생각하는 사람들이 많이 보이네요 너무 마음쓰지마세요 | 17.03.06 16:30 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

가능성의 짐승.... VR계의 유니콘인가...

(IP보기클릭)73.158.***.***

헤헷...

(IP보기클릭)220.71.***.***

노노는내아내
밍나... | 17.03.06 11:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

greyscale
수정해주겠어 | 17.03.06 19:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hecka_Tight
씹덕이라기보단 그냥 성인용컨텐츠라서 그런것 같은데... | 17.03.06 07:51 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

Hecka_Tight
정작 씹덕한 게임은 별 반응도 없는데 흠... | 17.03.06 08:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Hecka_Tight
몰랐음? | 17.03.06 08:04 | | |

Hecka_Tight
그럼 디시는 카메라 리뷰 사이트인가 | 17.03.06 08:12 | | |

BEST
Hecka_Tight
새삼느끼는거지만 어글은 언제나 있구나 그럼 댁은 왜들어옴? 바둑겜이나 뜨면 들어오시죠 | 17.03.06 08:34 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

Hecka_Tight
국내 서브컬처 다루는 커뮤니티 중 한 손에 꼽는 대형인데 이제와서 덕후가 맞네 아니네 하는 것도 웃기 고.. 그걸 굳이 '씹덕'이라는 비하성 표현으로 어그로를 끄니까 짜증이 나는 것이고.. 그렇다고 제대로 반박하기보단 덕후라는 것 자체를 얼굴 붉히며 손사래치는 것도ㅎㅎ.. 역시 제가 좋아하는 씹덕웹 맞네요. | 17.03.06 09:03 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

Hecka_Tight
엣헴거리면 선비웹이라고 까는데..ㅎㅎ 그리고 씹덕이랑 엣헴이랑 둘 다 있으니까 이중성 오진다고 깜. | 17.03.06 09:35 | | |

Hecka_Tight
덕후웹에서 정체성의 혼란을 느끼시고 가입하신 듯 합니다. 빠른 탈퇴 권해드립니다. | 17.03.06 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Hecka_Tight
ㄴㄴ 댓글 말따나마 포r노 관련 게시글이면 빠르게 추천수가 올라갑니다. 이건 비단 루리웹 뿐만아니라 다른 사이트도 마찬가지요ㅋㅋ | 17.03.06 10:31 | | |

Hecka_Tight
야한걸 싫어하는 남자는 없거든. 단지 저마다 마음속에 그리는 야함의 형태가 다를뿐이지. | 17.03.06 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

타임엘레멘트
"단지 저마다 마음속에 그리는 야함의 형태가 다를뿐" 멋진데 이거; | 17.03.06 11:11 | | |

Hecka_Tight
루리웹의 '루리'가 어디서 나왔는지 다 아시는분이.. | 17.03.06 11:27 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

뭐? 가정교육이라고? 그렇다면 새미 쌤이 나와야지.

(IP보기클릭)121.155.***.***

거기 모든게잇어..

(IP보기클릭)147.47.***.***

바람직한 미래이다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

1 따봉 드립니다.

살색은 인종차별적 발언입니다 살구색이 올바릅니다!

simpulk
"살구색 가정교습" ...농림체험 시뮬레이터? | 17.03.06 11:55 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

좋은 리뷰 감사합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X