본문

[던파] (던파) (사건아님) 성우 남도형의 남법사 녹음 인터뷰 [53]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24273 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
사건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
노이로제 걸려서 순간 이것도 김자연 성우 관련된 사건인 줄 알았네요. 어후... 정신 차려야지 꼴이 말이 아니다.

(IP보기클릭)122.25.***.***

BEST
성우 때문에 터진 사건에 성우계는 분위기 파악하고 조용한데 엉뚱한 그림쟁이들이 분기탱천해서 자폭쇼나 하고 ㅉㅉ 여튼 남법도 줄초상 났는데 성우님 덕에 위안 받고 가네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
어... 내손이 왜이래!

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
깨알같은 (사건아님)

(IP보기클릭)223.54.***.***

스위프트는 꺼져버려!! 밖에 생각이 안나...

일러레가 하나빼고 죄 침몰했으니 최후의 보루쯤으로 여기면 되려나

(IP보기클릭)182.231.***.***

남도형씨? 아 죄송합니다....

(IP보기클릭)182.231.***.***

충각단바다보급기지포화란
내가 볼때는 레이드는 디멘션이고 결장은 스위프트 같은데 한번 40레벨씩만 찍고 접음 재미가... | 16.07.20 23:37 | | |

BEST
노이로제 걸려서 순간 이것도 김자연 성우 관련된 사건인 줄 알았네요. 어후... 정신 차려야지 꼴이 말이 아니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

이런글만보면 깜짝놀란다 다행이야

BEST
성우 때문에 터진 사건에 성우계는 분위기 파악하고 조용한데 엉뚱한 그림쟁이들이 분기탱천해서 자폭쇼나 하고 ㅉㅉ 여튼 남법도 줄초상 났는데 성우님 덕에 위안 받고 가네요

(IP보기클릭)113.216.***.***

샴블로
최근소식 못보셨나보네요 성우쪽에서 터졌어요 | 16.07.20 23:57 | | |

블루스누피
네이쳐 킴 옹호자가 성우계에서 나왔나요? | 16.07.20 23:58 | | |

샴블로
당연 넵 | 16.07.20 23:59 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

샴블로
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2104417? | 16.07.21 00:00 | | |

샴블로
찾아봐야겠네.. 제발 구자형 성우는 아니길 | 16.07.21 00:00 | | |

의사양반
아니 대모가?! | 16.07.21 00:01 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

샴블로
윤소라라고 좀 중견 성우입니다 스타2 보라준 담당성우 | 16.07.21 00:02 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

또 던파쪽에서 메갈 관련해서 터진 줄 알고 깜짝 놀랐네요...;;

(IP보기클릭)58.127.***.***

성우 글자만 보고 사건인줄

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
어... 내손이 왜이래!

(IP보기클릭)101.235.***.***

J.R.R. Tolkien
으어엌! 손가락이 소용돌이치고 있어!!! | 16.07.21 00:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나도 제목에 성우만 보고 이분도 메밍아웃하신줄..

(IP보기클릭)222.233.***.***

역시 성우의 목소리란ㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

어우 성우라는 단어 보고 식겁했다.

(IP보기클릭)116.123.***.***

솔직히 아쉬운건 뱀파이어 각성시 똥캐날리는 스킬이 있는데 대사를 '니놈은 개먹이다'라고 해줬으면 했네요 헬싱이 생각나서 ㅎㅎㅎ 게다가 워낙 똥개 소환스킬이 많다보니

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
사건아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

Pasalina.
아 저도 사건 아님 보고 빵터졌음 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 00:01 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

가속!

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 목소리 톤 바뀌는거 진짜... ㅎㄷㄷ 하네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
깨알같은 (사건아님)

(IP보기클릭)115.161.***.***

이분 목소리 정말 매력적임 간지나는 소년 캐릭터 목소리에 남법에 너무나 잘 어울림

(IP보기클릭)59.14.***.***

디멘션 목소리도 매력있고 컨셉도 좋고 성능이 나사만 빠진거만 고치면 내외적으로 훌륭한 직업이 될듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

로오리!

(IP보기클릭)223.33.***.***

그러고보니 이분 클저의 바뀐 ㄷㅇㅂㄷ 아닌가요?

(IP보기클릭)116.41.***.***

Funnysher
맞습니다. | 16.07.20 23:51 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

스타버터플라이는 그리됬지만 마르코.....릭비 화이팅...ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

땅파는두더쥐
별나비 마르코 더빙을 오리지날보다 훨씬 좋아했는데 아쉽습니다. | 16.07.21 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

(사건아님)

(IP보기클릭)59.15.***.***

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

으으...내손발..

(IP보기클릭)183.100.***.***

아까도 어디서 강수진 성우님 얘기나오는데 덜컥했음..

(IP보기클릭)61.77.***.***

Pixels
아 그건 강수진 성우가 성우협회장이라 언급된겁니다 ㅋㅋ 윤소라 성우가 또 스2에선 보라쥰이였고 강수진 성우가 상관인 아르타니스였죠 ㅋㅋ | 16.07.21 00:08 | | |

Pixels
http://www.kvpa.kr/ 성우협회장이라고 이야기하는데 이거 드립인가요 현 성우협회장은 이근욱이라는 사람같은데요 | 16.07.21 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

종말을 보여주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

목소리 좋네

(IP보기클릭)125.185.***.***

사건아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.146.***.***

집단수족왜곡사건

(IP보기클릭)39.118.***.***

으앜 내손발

(IP보기클릭)180.70.***.***

내가.. 블.러.드.메.이.지.다

(IP보기클릭)210.105.***.***

라이트트윈스
아 여기부분 소름 | 16.07.21 07:27 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

공식 영상에 템 뜨는거 좀 성의 없어 보이는건 나뿐인가

(IP보기클릭)118.176.***.***

오그라든드우 아 ㅇㅏ ㅇㅏ ㅏ ㅏ

(IP보기클릭)211.210.***.***

밑에 영상 처음부터 빵 터졌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

목소리 좋네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

사건이지! 손발이 오그라 드는 사건!

(IP보기클릭)182.225.***.***

마음의소리 조준역...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 14622 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935712 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051199 2009.07.28
2267045 던파 아타호-_- 4095 2022.12.04
2267044 던파 아타호-_- 1 3783 2022.12.04
2266788 던파 아타호-_- 5 7386 2022.11.30
2266695 던파 아타호-_- 5 7496 2022.11.29
2266632 던파 Naeri 18 55202 2022.11.26
2266628 던파 Naeri 5 10642 2022.11.26
2266626 던파 합법누님 8 14665 2022.11.26
2266620 던파 Naeri 7 17445 2022.11.26
2266465 던파 아타호-_- 3 2070 2022.11.23
2266459 던파 Naeri 3 5915 2022.11.23
2266368 던파 아타호-_- 5 6580 2022.11.22
2266337 던파 Naeri 12 11505 2022.11.21
2266326 던파 돼지 저금통 12 15911 2022.11.21
2266271 던파 아타호-_- 2 3966 2022.11.19
2266128 던파 Naeri 4 6931 2022.11.17
2266103 던파 아타호-_- 6 10339 2022.11.17
2266053 던파 Naeri 3 5055 2022.11.16
2266052 던파 아타호-_- 6 10064 2022.11.16
2266048 던파 Naeri 1 4123 2022.11.16
2266046 던파 아타호-_- 4 6844 2022.11.16
2265869 던파 아타호-_- 7 7158 2022.11.14
2265707 던파 아타호-_- 6 5536 2022.11.11
2265606 던파 아타호-_- 4 5846 2022.11.10
2265527 던파 아타호-_- 16 12518 2022.11.09
2265459 던파 아타호-_- 2 2179 2022.11.08
2265379 던파 아타호-_- 10 6167 2022.11.07
2264745 던파 Naeri 3 8389 2022.10.28
2264539 던파 아타호-_- 10 8280 2022.10.25
글쓰기 898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X