본문

[정보] 서수길 "PD수첩 ㅁㅁ"에 PD수첩 법적대응 검토中 [97]

(4052655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16090 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
제에에에발 인실↗을 보여주세얌

BEST
인 실↗띠

BEST
현장에서 술먹고 있던..BJ ㅋㅋㅋ 별풍좀 받아보려다... 갈굼당할듯 ㅋㅋ 멋있다면서 감탄하던데....ㅋㅋ ㅄ이었죠

BEST
아프리카도 참 이해 안가는게 스스로 규제 당할 명분을 제공함. 아무리 생각해도 진짜 욕설한거 이해 안 가네요. 생각이 짧은건가

BEST
법원:술먹어서 인정이안됩니다.

BEST 제에에에발 인실↗을 보여주세얌

BEST
법원:술먹어서 인정이안됩니다.

PD수첩 응원합니다

BEST
인 실↗띠

BEST
아프리카도 참 이해 안가는게 스스로 규제 당할 명분을 제공함. 아무리 생각해도 진짜 욕설한거 이해 안 가네요. 생각이 짧은건가

유출 안될거라 생각했겠죠. 근데 저거 누가 찍은거지 | 16.05.01 21:00 | | |

어떤 BJ가 찍은걸로 아는데 | 16.05.01 21:01 | | |

BEST
현장에서 술먹고 있던..BJ ㅋㅋㅋ 별풍좀 받아보려다... 갈굼당할듯 ㅋㅋ 멋있다면서 감탄하던데....ㅋㅋ ㅄ이었죠 | 16.05.01 21:01 | | |

해당 행사 참여했던 BJ가 방송 중이였을겁니다. | 16.05.01 21:01 | | |

아무래도 그 BJ는 괘씸죄로 찍혀서 이상한 구실씌워 방송정지 당하던지 BJ들 사이에서 배신자로 낙인찍혀 왕따 당하던지 하게될지도... | 16.05.01 21:08 | | |

ㄲㄹ 인가요? | 16.05.01 21:10 | | |

팀킬 | 16.05.01 21:15 | | |

내가 알기론 그 bj 파트너bj이던데 진짜 무개념으로 영상 찍어 올려서 증거 제공 해줘 팀킬을 했으니 그걸 또 멋있다고 하는 모자란 방송인 | 16.05.01 21:35 | | |

굿 덤으로 아프리카를 표적으로 자율규제 없는 1인방송의 막장 행태를 집요하게 고발해줬으면함

사장이 욕해도 된다는데 퍽이나 자율

아프리카 일부 여캠방은 팝콘TV 벗방 바로 전단계 까지 가는 사람들도 있더군요...

네이버 댓글과 여기하고 천지차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호감순 말고 최신순으로 보면 또 다르기는 하네요 | 16.05.01 21:00 | | |

밑에도 한명 보이네요 ㅋㅋㅋ | 16.05.01 21:03 | | |

초록 버러지들 서식처라 당연한듯 ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.01 21:05 | | |

아프리카를 옹호하는 댓글이 있어요? | 16.05.01 21:15 | | |

TearLess 님 네이버도 아프리카 비난하는게 훨씬더 많습니다 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=421&aid=0002031293 | 16.05.01 21:37 | | |

밑에 걔 유명 어글러임 먹이 ㄴㄴ | 16.05.01 22:00 | | |

간만에 MBC를 응원하게되네

욕한번한것 가지고 고소당하면 우리나라에 고소안당할 사람 없을듯 아프리카도 맘만먹으면 PD수첩 고소할수있는데

아프리카는 피디수첩 못 건드려요. 언제부턴가 영향력이 많이 약해졌다곤 하지만 피디수첩은 과거에 모 종교단체도 역관광 시킬정도로 대단했었지요. 애초에 게임이 안되는 싸움이에요. | 16.05.01 22:23 | | |

고소 무서워하면 애초에 pd수첩 프로그램이 종영됐어야함 | 16.05.01 23:44 | | |

피디수첩이 개호구로 보이냐? | 16.05.02 00:01 | | |

그래 너 말처럼 욕은 할수 있지. 근데 그거에 대한 책임도 지렴

일실↗좀 보여주세요!!

영태형 빨리 탈출해!

아프리카 티비 많이컸네.. 공중파랑 싸울려고 덤비고

인실↗좀제대로

벌금 좀 내고 나중에 "고소 먹은 썰푼다" 하면 될 듯.

범죄자 코스 논란 장애인 비하 논란 수면위로 더 올리면 철퇴 가능하다 봅니다.

할거면 좀 유출 안되는곳에서 하던지 아 사내 운동회였나? 그거면 괜찮을줄 알았나

가뜩이나 이미지 개차반이구만 대표라는 작자가 불에 기름을 붓는구만 자정이 안되면 매를 들어야지 어쩌겠나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표 비제이 팬보이들까지... 솔직한 얘기로 다 천박해보임...

법적대응 한후 세무조사까지 하면 회사 희청하겠네.

희흿 | 16.05.01 22:27 | | |

공중파랑 맞다이뜨면 딜교가 성립이되나 일방적 딜교환에 맥을 못출꺼 같은데

우가우가!!

MBC 화이팅~!!!

PD수첩이 오래전 옛날에 무안단물 교회한테 사옥을 점령당해 방송 강제 중단을 당했던 이후로 오랜만에 자길 건드린 놈들에게 언론의 쓴맛을 보여주려나...

가벼운 욕설이야 그렇다 쳐도 범법행위 조장하는 BJ 퇴출안시킬거면 서비스 접을 생각해야지

글쎄... 현재 여론이란게 있긴 하지만 우리나라에선 술쳐먹으면 감형이나 약하게 해주지 않나? 별 소용이 없을거 같은데... 이미지야 뭐 원래 개판이었고

장애인비하도 영정 시늉만 하고 금방 풀어주던 아프리카가 이번에는 그 BJ 영정때릴거같다

잘 버는 분들은 쉽게 ㅇㅅㅈ당하지 않던데 과연

그간 일부 아프리카 BJ 행태나 그거 그대로 방치한 아프리카 측이나, 이번에 대표란 사람이 생각도 없이 욕하고 잘한거 하나도 없지만 저런 걸로 찌질하게 법적대응 하는 것도 코미디는 코미디인 듯 ㅋ 아무리 컸어도 아프리카가 MBC 정도에 비빌 수준은 아니지 않나 그냥 무시하는게 더 나을 것 같은데

그걸 찌질하다고 표현하다니.... | 16.05.01 21:58 | | |

이제 곧 국회도 바뀌는데 사회적이슈로 떠올라서 법적재제틀이나 마련되었으면 좋겠다 인터넷방송 너무 무법천지야

코메디 하나 ㅋㅋㅋ 피디수첩 ㅋㅋㅋ 아프리카도 잘한거 없지만 피디수첩은 아프리카에 법적대응하기 전에 ㅋㅋㅋ 엠ㅄ네에 비리나 정권의 개노릇 하는거 먼저 스스로 밝혀야 하는거 아님?ㅋㅋㅋ 진짜 둘다 더러운데 누가 더 더럽냐 하는꼴이네 ㅋㅋㅋ

일단 이번사건이랑 엠븅신피디수첩일이랑은 별개라고 생각하는데.. | 16.05.01 21:19 | | |

별개인데 몇년동안 자기네 비리나 정권의 개노릇 한거 한번도 밝히지 않더니 아프리카 사장이 욕한거 바로 법적대응 검토 한다고 하는거 보면 기가차서요 그렇게 수년동안 비리는 감쳐두고 다른데서 욕먹으니 너 고소! 이러고 있으니 둘다 도찐개찐 더러움 | 16.05.01 21:23 | | |

그거 안했다고 이걸 안할 이유가? 같이 해야되는거지 2개중에 1개 안한다고 1개마저도 하지말라는건 무슨 논리? | 16.05.01 21:46 | | |

경검은 내부 비리 척결 못하니 수사권 내놔야 법원은 내부 감찰 못하니 판결하지 말아야 군대는 내부 부정 해결 못하니 국방 하지 말아야 ???? | 16.05.01 22:02 | | |

아프리카는 스스로 자정작용 하지 못하니 장사하지 말아야 | 16.05.01 22:24 | | |

그럼 아프라카에서 mbc의 더러운 부분을 방송하면 되겠네 같이 죽으면 우리야 윈윈이지 뭐 | 16.05.01 23:19 | | |

꼭 이렇게 중립적 빠돌이 짓 하면 지가 겁나게 쿨해 보이는 줄 아나 봄 | 16.05.02 08:06 | | |

뭐... 말씀하시는 의미는 알겟네요. 그런데 저놈이 나쁜놈이라고 착한짓 한번도 하지말라는건 좀.... | 16.05.02 12:44 | | |

그렇다고 법적대응은 좀

근데 법적대응드립은 너무무리수같은데 ㅋㅋ 특정인지목도아니고 피디수첩ㅁㅁ아가 걸릴껀덕지가없음

법적으로 회사나 단체도 고소 대상이 되는걸로 알고 있습니다. 어떤 어떤 단체에서 특정인 누구를 고소한다는 기사는 흔한편이죠. | 16.05.01 22:21 | | |

개 꿀 ㅋㅋㅋㅋ

아프리카 돈이많아서 어짜피 pd수첩이 못이길듯...돈먹이면 끝..

이번에 야구판에서 김정준이 스포츠 동아에 고소드립했다가 역공 맞던거 보면서 느낀건데, 언론이 엿 먹일려고 마음 먹으면 끝이 없음. 법적대응까지 갈지 안갈지는 모르겠지만, 한동안 메인언론에서 융단폭격당할거고 그 것만으로 부모님 세대 인식 엿되고, 법적 규제 엄청 당할 거 같은데

응원한다 시발 그냥 아프리카 자체적으러 검열합니다 빼애애앸! 할게 아니라 이미 선을 넘은 순간부터 정부에서 어느정도 개입했으면 좋겠다

방통위한테 주의받은지 얼마나 됐다고 대표가 저러고 있냐

근데 사실 시발 정도 가지곤 무혐의 나올 가능성이 완전 높습니다

난 이걸 뒷담화까다 얼척 없이 걸린 개그 상황 이라고 본다. 대표가 욕한게 자랑도 아니고 잘한것도 아닌건 맞지. 근데 PD수첩한테 대놓고 욕한것도 아니고 기자앞에서 한 소리도 아니잖아? 지들 회사 행사에서 술먹고 욱해서 자기 편? 지네끼리 욕한거잖아. 내가 아프리가 실드치는게 아니라, 글찮아 왜 뭐 좀 열받는거 있는데 우리끼리 모여 있을때만큼은 저 xxx 하면서 뒤에서 욕이며 뭐며 할수는 있는거 아냐? 문제는, BJ가 어쨌든 방송중이여서 뒷담화 까는게 생생하게 라이브된거지만 풉 하여간에, 내 결론은. 1. 술먹고 뒷담화는 누구나 깔 수 있다. 아프리카가 잘한건 없지만 그래 뭐 지들 입장에선 열 받을수도 있잖아. 지들끼리 PD수첩 욕할수야 있지. 2. 문제는 술먹어서 주의가 부족했는지, BJ가 방송 하는걸 몰랐는지 모르겠지만 여튼 뒷담화 현장이 생방으로 만천하에 알려진게 개그 포인트라면 포인트. 3. 웃긴건 그런 뒷담화 가지고 법적대응 운운하는 PD수첩도 딱히 잘하는 짓인지는 모르겠다.

뭐 또 누가 쉴드니 뭐니 할까봐 좀 달면 난 요즘 엠벵신은 무도 뺴곤 다 싫고, 도그된지 한 8년 됐다고 생각해. 그래서 쟤들도 뭔 꿍꿍인지 믿지 못하겠어. 그리고 서수길 대표는 이번건 여튼 잘한건 아니지만, 난 이스포츠 오래 봐와서 그런지 위메 폭스 시절부터 이 아저씨가 스타 팀도 그렇고 우리 안드로장도 거둬주고 심지어 카스팀도 만들어주는거 보면서 나름 호감이나 고마움 같은게 있어. 하여간에 그런게 작용했을지도 몰른다는거. 그래도, 아무리 생각해봐도 잘못은 했지만 이거 뒷담화 이상도 이하도 아니라고 본다. | 16.05.01 22:24 | | |

술먹고 뒷담화가 방송되면 원래 ↗됩니다^^ | 16.05.01 22:25 | | |

하다못해 개개인끼리 뒷담화도 걸리면 ↗되는데 지금 회사 대표라는 사람이 자기 자리도 인식못한 상태에서, 그것도 문제가 있다는 방송을 했다는 이유로 특정 프로그램에게 쌍욕하는게 방송이 된 상황인데? | 16.05.01 22:26 | | |

맞아요, 그러니깐 이 상황이 개그라는거 임돠 ㅋ | 16.05.01 22:55 | | |

생중계로 방송되버렸는데 이게 뒷담화수준은 아닌거죠. | 16.05.01 22:58 | | |

사석이랑 아프리카 자체 공식 행사랑 구분을 못하시나??? 저건 회사차원에서 마련한 공식행사에요. 공석입니다. 아무리 지들끼리 모였다지만 사석의 사담이 아닙니다. | 16.05.01 23:08 | | |

방송된 순간 더이상 뒷담화도 아니고 개인적인 자리도 아니지 | 16.05.01 23:34 | | |

공과 사를 구분 못하면 사회 생활 못합니다. 님 회사 생활 해보셨습니까? .. 모르면 댓글 적지 마세요. | 16.05.02 00:32 | | |

사실 이번 고소는 경고의 의도라 아프리카 턴다거나 그런 일은 없을겁니다. 근데 이건 그렇다치고 아프리카의 힘을 너무 과대평가 하시는 분들이 많네요 ㅎㅎ 효성그룹같은 곳도 탈탈 터는게 언론인데..

공공장소에서 특정인 또는 특정단체의 명예를 훼손하고자 하는 동기가 명백하며 게다가 빼도박도 못 하는 영상자료가 있죠 무조건 고소 가능한 상황입니다

근데 이것보다 더한욕하더라도 무혐의 나오는 경우가 너무 많아서...처벌하기 힘들거라고 봅니다. | 16.05.01 23:28 | | |

PD수첩 진짜 진정서 한장이라도 넣어줘라 입고소로 언론플레이 하지말고

실제 고소하면 니가 아프리카 변호사 해줄거지? 그럴려고 제발 고소하라고 그러는거지? ㅎㅎㅎ | 16.05.02 00:29 | | |

정상적인 회사 대표 사업가라면 방송 내용에 회사에 대한 이미지 손상 손해나 왜곡된 부분이 있다면 서면으로 조목 조목 방송 내용에 대하여 이러한 부분은 잘못된 부분이고 아프리카의 현상황은 이러하다. 정정보도를 요구했겠지. 방송심의 위원회에 말이야~!!!! 이걸 사석에서 사담한것도 아니고 아프리카 자체 행사에서의 행사발언이야. 공석이지. 거기서 저런 대응도 안하고 그냥 욕질을 한다라.... 방송심의위에 정정보도 사과요구도 못하는 이유가 대체 뭘까??? 지가 봐도 방송 내용에 문제가 없거든. 아프리카의 문제점을 그대로 보여준 사실보도거든. 자기도 아니까 방송국에 직접 항의는 못하는거지.

한번 맞다이 까봐라 MBC 이새/끼들이 얼마나 독한 새/끼들인데...

패기가 좋네

mbc 아프리카 둘 다 예전에는 즐겨보던 방송들이지만 지금은 둘 다 별로라서 둘다 서로 물고뜯어서 만신창이 됐으면 좋겠다..

답은 트위치다

아프리카 보다는 그래도 MBC를 응원한다.

솔직히 MBC 도 마음에 안들지만 저렇게 대놓고 욕설한 아프리카 TV 사장 부터 구속 수사해야된다고 봅니다.

당장 좀 잘나간다고 지잘난줄 알고 나대는 인간... 쫄딱 망해봐야 정신차림

잘나간다고 오냐오냐했더니 이제 대드니 훅 갈때 됐지...

직접 BJ 하셨으면 개꿀이었겠냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 방송이 공중파를 위협하니 여러가지 견재를 하는거로 보이네요

아프리카에서 별풍선으로 단계단계 수위 올리다가 max로 도달하면 "자 팝콘tv 켜겠습니다. 유료방 들어오세요." 하는 과금정책BJ는 없나

아프리카 vs 지상파 방송국 영혼의 맞다이 재밌것네ㅋㅋㅋ

직접 한것도 아니고 자기들끼리 말한게 유출된건데 이게 고소할 껀덕지가 있나..? 무서워서 친구들끼리 대통령 욕도 못하겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044183 2009.07.28
2010219 정보 루리웹-1331913653 92 11873 2016.03.13
1845153 기타 Nemesis32 92 10307 2015.09.12
1842024 기타 한 마루 92 16268 2015.09.09
2281698 정보 영원한바나나 91 20206 2023.07.29
2278970 정보 나는야 멀티유저 91 21601 2023.06.16
2175660 정보 2D멀미 91 29819 2019.01.21
2168802 검은사막 루리웹-8733817786 91 30145 2018.10.29
2159757 정보 340456694 91 48505 2018.07.10
2126799 정보 넌백수인프렌즈구나~ 91 36573 2017.04.30
2107661 기타 레인보우 91 34357 2016.08.27
2104328 클로저스 Abyss_Destoryer 91 32845 2016.07.20
2104050 정보 프기니 91 31405 2016.07.17
1926372 정보 엡 군 91 14933 2015.12.06
1246601 정보 루리웹-285197127 91 8305 2013.11.16
2241296 정보 nokcha 90 33110 2021.09.21
2222057 사펑2077 Naeri 90 21279 2020.12.04
1798258 정보 프기니 90 24535 2015.07.25
1791798 정보 프기니 90 20764 2015.07.19
2263876 정보 김샌디 89 35412 2022.10.14
2219842 정보 Limforest 89 14042 2020.11.01
2217684 정보 이파자유 89 90218 2020.09.28
2152494 정보 BP_Lord 89 30110 2018.03.28
2152278 정보 오버로드♥알베도 89 27314 2018.03.26
2152159 루머 레토 89 63440 2018.03.24
2147763 정보 프기니 89 23144 2018.01.21
2121839 기타 매금 89 23115 2017.03.01
2061955 정보 제작소장 89 8286 2016.05.06
2298309 정보 HONKLER 88 24639 2024.03.17
글쓰기 222208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X