본문

[LOL] 라코가 한 간담회는 간담회가 아닌 리서치 [74]

(4483492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6432 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
진심 라코는 유저들 개돼지로 본다는거 확인사살

BEST
고오급 Player 겜

BEST
존재하지 않는 게시물이라네요. 라이엇한테 끌려가서 코로 Coke마신듯

BEST
다만 1차 진행 결과 커뮤니티 활동을 많이 하시는 플레이어분들의 의견을 많이 수렴하지 못한 아쉬움이 있어, 당사의 기존 정기 온라인 설문에 응해주신 플레이어분들 중 커뮤니티 활동을 많이 하시는 분들께 별도로 연락을 드려 추가 그룹을 모집, 어제 간담회를 진행한 것입니다. 실제로 한 말

BEST
기회 없습니다. 롤이라는 딸랑이만 흔들면 침을 흘리는 개돼지들이 아직 많음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ

BEST
진심 라코는 유저들 개돼지로 본다는거 확인사살

삐빅 2년후 야생갈 드립입니다 | 16.03.29 19:58 | | |

개돼지인게 사실이니 | 16.03.29 20:05 | | |

현재 인벤출저 | 16.03.29 19:31 | | |

BEST
존재하지 않는 게시물이라네요. 라이엇한테 끌려가서 코로 Coke마신듯 | 16.03.29 19:33 | | |

바꿧어용 | 16.03.29 19:34 | | |

라이엇스테락 이라는 라코 운영진중 한명이 비공개로 뭐 솰라솰라 하면서 공개할수없다고 말했었는데 그 이유가 이거였음 ㅎㅎ...

뭘 해야 말을 하든가 말든가 하죠 ㅎㅎ | 16.03.29 19:32 | | |

BEST
다만 1차 진행 결과 커뮤니티 활동을 많이 하시는 플레이어분들의 의견을 많이 수렴하지 못한 아쉬움이 있어, 당사의 기존 정기 온라인 설문에 응해주신 플레이어분들 중 커뮤니티 활동을 많이 하시는 분들께 별도로 연락을 드려 추가 그룹을 모집, 어제 간담회를 진행한 것입니다. 실제로 한 말

░░░░░░▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄ ░░░░░█░░░░░░░░░라이엇 코리아░░░▀▀▄ ░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█ ░░░█░░░░░░▄██▀▄▄░░░░░▄▄▄░░░░█ ░▄▀░▄▄▄░░█▀▀▀▀▄▄█░░░██▄▄█░░░░█ █░░█░▄░▀▄▄▄▀░░░░░░░░█░░░░░░░░░█ █░░█░█▀▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄░░▄▀▀▀▄░█ ░█░▀▄░█▄░█▀▄▄░▀░▀▀░▄▄▀░░░░█░░█ ░░█░░░▀▄▀█▄▄░█▀▀▀▄▄▄▄▀▀█▀██░█ ░░░█░░░░██░░▀█▄▄▄█▄▄█▄▄██▄░░█ ░░░░█░░░░▀▀▄░█░░░█░█▀█▀█▀██░█ ░░░░░▀▄░░░░░▀▀▄▄▄█▄█▄█▄█▄▀░░█ ░░░░░░░▀▄▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█ ░░▐▌░█░░░░▀▀▄▄░░░░░░░░░░░░░░░█ ░░░█▐▌░░░░░░█░▀▄▄▄▄▄░░░░░░░░█ ░░███░░░░░▄▄█░▄▄░██▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ░▐████░░▄▀█▀█▄▄▄▄▄█▀▄▀▄ ░░█░░▌░█░░░▀▄░█▀█░▄▀░░░█ ░░█░░▌░█░░█░░█░░░█░░█░░█ ░░█░░▀▀░░██░░█░░░█░░█░░█ ░░░▀▀▄▄▀▀░█░░░▀▄▀▀▀▀█░░█ ░░░░░░░░░░█░░░░▄░░▄██▄▄▀ ░░░░░░░░░░█░░░░▄░░████ ░░░░░░░░░░█▄░░▄▄▄░░▄█ ░░░░░░░░░░░█▀▀░▄░▀▀█ ░░░░░░░░░░░█░░░█░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░░▐░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░░▐░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░░▐░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░░▐░░░█ ░░░░░░░░░░░█░░░▐░░░█ ░░░░░░░░░░░█▄▄▄▐▄▄▄█ ░░░░░░░▄▄▄▄▀▄▄▀█▀▄▄▀▄▄▄▄ ░░░░░▄▀▄░▄░▄░░░█░░░▄░▄░▄▀▄ ░░░░░█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ | 16.03.29 19:51 | | |

허허허허허...

갓게임 인정합니다 1위게임은 역시 질이 달라.

사실이면 라코 영원히 돌아오지 못할 강을 건너는 건데

또 속냐 막내야

리얼 이번 사태가 경쟁사들한테는 기회라고 생각하는데...

지금 나오는 신작들 죄다 삽질하고 무덤파서 4월에 오버워치가 확 뜨지 않는 이상.... | 16.03.29 19:36 | | |

BEST
기회 없습니다. 롤이라는 딸랑이만 흔들면 침을 흘리는 개돼지들이 아직 많음 | 16.03.29 20:08 | | |

딸랑이보다 못한 겜이 너무 많아서 힘듬. 한국에서는 도타2나 히오스가 그나마 좀 비빌만 한데 도타2는 약간 들어간 추세고 히오스는 태생이 달라서 롤하던 사람이 갈지 의문 | 16.03.29 20:26 | | |

BEST
고오급 Player 겜

걍 라코 ↗까고 텐센트가 관리하면 안됨?

팝콘맛, 살아있네

진심 그게 나아보이는데

어차피 하는 사람은 계속 할거잖아요?

어차피 냄비근성일텐데뭐 롤은 앞으로 영원히 한국에서 흥할거임

ㅁㅊㄴ들 자기 무덤을파는꼴이닼ㅋㅋ

라코 물갈이좀 되겠는데

분명 언제 논란있었냐는듯 잠잠해지고 롤이나 즐기겠지

이거 진짜인가...

근데 논란이 되는건 게임 커뮤니티에서나고 정작 신경 안 쓰는 유저가 더 많은 거 같음...

이번에 인벤에서 역대급 만명이상 추천한 글이 나왔는데 만명이라해도 실제 롤유저의 몇%나 될까요 | 16.03.29 19:45 | | |

그럴수밖에 없죠 | 16.03.29 20:08 | | |

그니까 간담회를했는데 간담회 온 사람들이 전부 라이엇이 이렇게 고용한 알바였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실일수밖에없다고 믿는게 그 어디에도 간담회후기를 못봄 진짜 유저를 개 돼지라고 생각하는구나 ㅇㅅㅇ

ㄴㄴ 간담회가 아니라 리서치인데 그걸 간담회를 열었다고 구라친거 | 16.03.29 19:47 | | |

구라치는 정도가 아니라 알바로 채우는데 실제로 초대하지도 않을 유저들에게 메일뿌려서 참가하려면 신상 입력하라고 보냄 | 16.03.29 19:48 | | |

헬퍼사건 크게 터지니깐 갑작스레 유저들분위기 잠재운다고 리서치하는걸 간담회한다고 말했는데.. 들통난거죠 뭐 . 인원이 부족해서 알바로 채워넣었다? 간다고 하는사람도 못오게했는디.. | 16.03.29 19:48 | | |

어제 저녁에 라이엇에서 주최하는 오프라인 좌담회가 있었습니다.(이메일 공지는 핵 방관글이 올라오기전에 일부 플레이어들에게 날아옴.) 순서가 뭐가 맞는것인지 헬퍼사건 터지자 분위기 잠재운다고 리서치를 간담회라 했다? 사건전에 진행하려한것을 진행한것 뿐이다 | 16.03.29 19:59 | | |

개소리 작작하고 리서치를 간담회라고 한건 거짓말 아니게 되나보지? 뇌가 우동사리인 줄 알았는데 소면보다 가는 세면만도 못하네 | 16.03.29 20:03 | | |

커뮤니케이션 활동에 대해 의견을 여쭙고, 개선 방안 등을 도출하기 위해 수 주 전부터 기획된 자리였습니다. 원활한 간담회 진행을 위해 조사 전문 기업에서 연령/성별/커뮤니티 활동 여부에 따라 ‘리그 오브 레전드' 플레이어분들을 모집, 그룹별로 나누어 진행하였습니다. 단어선정에서 실수가 있었다라면 맞는데 헬퍼사건 터지자 분위기 잠재운다고 리서치를 간담회라 했다? | 16.03.29 20:13 | | |

이거 수습한다고 거짓말하고 또 거짓말했음. 애초에 리서치였으면 그렇다고 얘기했으면 될 일을 괜한 거짓말로 일 키우고 있는 건 사실임. | 16.03.29 20:17 | | |

그리고 간담회라고 유저 초청 메일같은거 보냈는데 정작 유저 오는건 안 받아들이고 알바 구한건 어떻게 해명할건데? 아..이젠 스베누가 아니라 라코로 갈아타려나보지? | 16.03.29 20:18 | | |

??? : 아입니더 아입니더 우리 라이엇이 그럴리 없심니더

lol 리서치 아르바이트에 지원 할 정도라면 저희 게임을 아주 좋아하고 사랑하는 Player라고 생각합니다

도타 유저 좀 늘어나나... 하긴 한국섭도 없는 게임이 뭘..

사람들이 롤을 접는다고해도 도타같은 게임에 가진 않을거같음. | 16.03.29 19:52 | | |

이미 서버가 사라진 게임입니다 | 16.03.29 19:52 | | |

도타는 하는 사람들만 하는 겜이라 그냥 글로벌섭 즐기는게 속 편하고... 레스토랑스가 기대좀 해볼만 할 듯. 마침 디아3도 오토 싹 잡아들여서 블리자드는 상대적으로 순식간에 갓회사됨 | 16.03.29 19:52 | | |

그렇긴 한데 실낱 같은 희망이라도 ㅜㅜ 도타 화이팅! | 16.03.29 20:30 | | |

어짜피 헬퍼 사용하는게 클린 유저인데 이참에 우리도 헬퍼 사용해서 다이아 이상 가보자

라이엇코리아 뿐만이 아니라 솔직히 라이엇자체도 파고들면 똥덩어리겠지 ㅋㅋ 맨날 따른데서 베껴오고 입만털어 솔로큐도 만든다면서 또 저희의 운영철학 어쩌구 하면서 솔랭 ㅗㅗ 그러겠지 롤이 여태까지 개 무의미한 리폿시스템 말고 트롤 잡는 노력 아무것도 안하면서 변명해대는거 보면 운영에선 답이 없다. 라코문제만이 아니야

고오급 콜라를 마실 자격이 되는분만

이사태가 터져도 롤을 안접겠지. 아니 빅엿을 먹이고싶으면 롤을 접으면되잖아.

알바 고용 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백날 ㅈㄹㅈㄹ해봤자 소용없음 한달뒤면 조용

결국 그냥 지나가겠지 말로만 접는다는 사람이 대부분이고 그 중 진짜 접은사람도 극소수겠고

금방 들통날 거짓말을 왜 하는거지 -_- 어제 나겜 롤러와 보니깐 팔은 안으로 굽는다고, 쉴드좀 치더만 이러면 나가리

마이피서 보고 왔는데 진심 병1신 같네요... 라이엇 본사도 병1신 같지만 라코는 그냥 상병1신 수준이네요. 이딴 게임을 계속 할 사람들에게 비웃음의 염을 담아 보냅니다.

이야 결국는 죄다 주작이였구나...라이엇 스테락 나와서 수습한답시고 말한다는게 또 거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 십새들 헬퍼들에게 뒷돈받는게 거의 확실시 되가는거 같다...쓰레기들

아무리 난리쳐봤자 개돼지들은 그냥 함. 그래서 개돼지임.

리서치 컴플리트

이또한 지나가리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불매운동이라는게 개선점을 찾는다는 의미도 있는데 헬조선은 기업이 소비자를 개돼지로봐도 잠시 짖다말 뿐이니 계속 호구로 생각하지

행동에 맞는 대접을 받을 뿐.. | 16.03.29 20:14 | | |

블코 사장은 잘리기라도 했지 라코 사장은 그럴거같지도 않다..

짤린 블코사장이 지금 라코사장 | 16.03.29 20:57 | | |

이제 롤도 고오급 분식점으로 불러주자 고오급 타이틀 달고 싶었나보다

??? : "걍 싸물고 겜하십쇼 겜하는 김에 RP도 질러주시면 좋구요 ㅎㅎ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점입가경이라는 말이 이때 쓰라고 생긴거구나

영원한 제국 없다고 롤도 언젠가 뭔 일이 나지 않을까 했더니..

Player

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.29 20:23 | | |

스베누 알바새끼 나와봐라 뭐? 단어 선택의 문제일 뿐이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.29 20:24 | | |

-ㅅ-;;;

여기 근데 루리웹에서 어떤분 갔다고 하지 않았나요 알바랑 비알바랑 섞어서 받았단건가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (19) Naeri 15 9673 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934258 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049696 2009.07.28
2258660 LOL 루리웹-1082530554 28 9152 2022.07.27
2199263 LOL 박주영 28 23355 2019.11.21
2199490 LOL 최전방고라니 28 16358 2019.11.25
2199198 LOL PD 27 17407 2019.11.21
2196716 LOL 롭스 27 13598 2019.10.22
2258485 LOL 춘리허벅지 27 20106 2022.07.24
2196907 LOL 박주영 27 26195 2019.10.23
2157225 LOL 디아처 27 14419 2018.06.07
2279965 LOL 가면라이더 쿠우가 27 34102 2023.07.03
2289816 LOL 메카스탈린 27 12757 2023.11.17
2209082 LOL 가면라이더 쿠우가 27 18472 2020.05.16
2193417 LOL 눈꽃사슴 27 13518 2019.09.02
2200923 LOL 최전방고라니 27 15997 2019.12.16
2169358 LOL 롭스 27 21200 2018.11.04
2243752 LOL 가면라이더 쿠우가 27 21362 2021.10.31
2123750 LOL 최전방고라니 27 11131 2017.03.23
2150987 LOL 롭스 27 18939 2018.03.08
2024880 LOL -Azir- 27 6432 2016.03.29
2196967 LOL ■■■■■■ 27 15783 2019.10.24
2185217 LOL Mirai* 26 14762 2019.05.20
2198002 LOL 가면라이더 쿠우가 26 33182 2019.11.05
2250983 LOL 가면라이더 쿠우가 26 14652 2022.03.11
2204175 LOL 루리웹-60546192 26 22169 2020.02.18
1285442 LOL 아이엠유얼파더 26 14210 2014.01.05
2244159 LOL 잉 토끼 26 14997 2021.11.07
2184787 LOL 최전방고라니 26 16279 2019.05.15
2275480 LOL 사쿠라모리 카오리P 26 14462 2023.04.28
2289949 LOL Naeri 26 13382 2023.11.19
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X