본문

[던파] [던전앤파이터]레이드 제재 확인은 로그확인도 없는 거짓? [52]

(2691231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11301 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
던게에 올려도 걔네가 보고 콧방귀나 낄까요 넥슨 나빠요! 하면서 다시 던파 세라 결제하고있겠죠

BEST
그 약믿 통수를 쳐맞고도 남은게 그 사람들인데 이번 사건으로 욕은 할지언정 접을 가능성은 없을듯

BEST
던파 일베 파문 : 그래도 할만한게임은 던파뿐이죠^^7 4:33 일베 파문 : 433게임은거르는게답 노답일베겜 ㅅㄱㅇ

BEST
욕하면서 하는것이 국산 게임이라죠? 백날 욕하면 뭐합니까? 불매운동 해줘야 음찍하기라도 하는거지... 유저수 줄어들면 알아서 기어오던가 아니면 서버 내리고 게임접던가 하는대 암만 저런 사건이 터질들 사는사람은 꾸준히 사주니 배쨰라 식으로 운영하는게 국산게임...

BEST
던파가 잘도 개선되겠네요 고 노무현 전대통령 일베 사건때도 오해다로 흐지부지 넘어간 놈들인데

BEST
던게에 올려도 걔네가 보고 콧방귀나 낄까요 넥슨 나빠요! 하면서 다시 던파 세라 결제하고있겠죠 | 16.03.07 23:26 | | |

던게는 던파 빠돌이 내지는 쉴더 투성이 아닌가 잘도 비판하는 발언 나오겠네 비판하고 비난하고 사건화 시켜서 막을 생각을 해야지 무슨... | 16.03.07 23:39 | | |

지금 루던게에서는 네오플 극딜하고 있어요 -_- | 16.03.07 23:47 | | |

오늘 이걸로 하루종일 팝콘튀기면서 딜넣었는데 위에 두분은 어느나라 던게를 보신걸까... | 16.03.07 23:50 | | |

당연히 욕은 하고있겠죠 다만 그렇다고 그사람들이 던파 안할것도 아니잖음? | 16.03.07 23:51 | | |

잘되길 바라는 마음으로 까는거지, 망하라고 까는게 아닌데요. | 16.03.07 23:52 | | |

BEST
던파가 잘도 개선되겠네요 고 노무현 전대통령 일베 사건때도 오해다로 흐지부지 넘어간 놈들인데 | 16.03.07 23:55 | | |

일베논란때 저도 극딜했던 사람중 한명으로서 말하는건데, 확실히 그 논란 생긴 이후로 게임상에서 일베드립치는것이 눈에 띄게 줄었습니다. 개개인이 비판하는건 우습게 넘겨도 유져들이 단체로 뿔나면 듣는척은 하더만요. | 16.03.08 00:03 | | |

일베논란은 이벤트 페이지에 단진 낙하하는걸로 이슈됐던건데 어떻게 게임상 일베드립이 줄어들수가 있죠? 네오플이 일베 채팅로그를 추적해서 제재라도 먹이고 있었단 말슴입니까? 하트폰 일베드립이 늘었으면 늘었지 이유없이 줄었을거 같지 않은데요 제가 모르는 사이에 뭔가 있었던건가요? | 16.03.08 00:07 | | |

그냥 개인이 플레이하는 시간, 서버, 채널, 환경이 다르다보니 느끼는게 다르다. 라고 하고 넘어갑시다. 채팅이란게 그 때 그 때 다른데 개인의 시각에서 예를 들어봐야 다수의 통계, 의견이 나오기전엔 의미없음. | 16.03.08 00:09 | | |

던파를 해봤는지 몰라서 설명하자면 줄여서 하폰이라고 부르는, 게임접속중이라면 모두에게 강제적으로 노출되는 유져작성 메세지가 있어요. 거기에 예전엔 일베드립 더럽게 많았습니다. 저역시 신고도 수백 수천번 넘게 했고요. 그래도 달라지는건 없었고 일베드립은 여전했는데 일베논란 생기고 욕 쳐먹고나서는 하폰창에 일베드립이 거의 사라졌습니다. 지금도 아예없는건 아니지만 그래도 논란을 해결하려는 의지자체가 아예없는건 아니라는겁니다. | 16.03.08 00:10 | | |

논란을 해결을 의지가 있었으면 애초에 오해다로 넘어가면 안됐었던겁니다 저런 버그조차도 솜방망이 처벌하는 놈들이 고작 채팅 수질로 제재 먹였다는게 가능한말입니까? | 16.03.08 00:14 | | |

참고로 뇌없플의 기록 정보 기간은 최장 6개월 인걸로 압니다..... 2015년 2월 9일 저게 진짜인지는 몰라도 1년동안 버그를 방치해둔 죄가 더 큽니다 더 궁금한건 1년전 로그가 있다는것이 더 신비롭네요..... 분명 해킹 복구가? 3달인가 6달 지나면 로그 내역 정보가 없다면서 OTP든 고패든 뭐든 해 놓아도 절대로 복구 못 해주는걸로 알고 있는데 말이죠

제가 봤을때 2개월 내지 3개월전 내역 전혀 없는걸로 파악 되네요... 저 1년전에 한 사람이 단 한번 이후 내역이 쭈우우우우욱 남아서 확인 된것이 아닌 이상... 어떻게 봐도 로그 정도 지금 전부다 없다고 봐도 이상하지 않다 봅니다 아마 딱 2개월 전 내역 전부다 지워 졌을꺼라고 봅니다 그러니! 2개월 내지 3개월 전에 꿀 빨던 사람들은 처벌 불가 증거 없음..... 진짜 해킹 복구도 해킹 당한 즉시 신고 해야 하는 이유가 그거죠.... 기록 전부다 말소 시켜 놓거든요 기간 지나면... | 16.03.07 23:34 | | |

뭔말인지 모르겠다

2월 11일 부터 발생했다고 데이터가 나온다. 라고 운영자가 말했는데 유저가 2월 8일에 버그를 신고함 미래를 예언한 노스트라다무스행. | 16.03.07 23:18 | | |

아하 그런 말이군요 | 16.03.07 23:19 | | |

작년에 던파 처분하길 잘했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

미니헬조선

던파에서 벗어나면 우리에겐 무엇이 남는단 말입니까! "자유"

..그분아직 게임하시는걸로 | 16.03.07 23:36 | | |

내가 확밀아 접었을때도 얻은게 있는데 그게 자유 였음 | 16.03.07 23:37 | | |

던페 때 정이 떨어진게 잘 됬다는 생각이 더더욱....

던파는 던페 안 하는게 나은듯 해봤자 똥밖에 안 나오고. 창남은 왜 나온건지 아직도 이해할 수 없음 | 16.03.07 23:41 | | |

약믿이니 민수니 ㅋㅋ 계속 똑같은 운영이 반복되고 이용자들 계속 일어날때마다 열불 터지는 반응보면 참 답이 없음ㅋ

이 건에 대한 회사 대처에 따라 제2의 약믿 사태가 올거라 생각했는데 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
욕하면서 하는것이 국산 게임이라죠? 백날 욕하면 뭐합니까? 불매운동 해줘야 음찍하기라도 하는거지... 유저수 줄어들면 알아서 기어오던가 아니면 서버 내리고 게임접던가 하는대 암만 저런 사건이 터질들 사는사람은 꾸준히 사주니 배쨰라 식으로 운영하는게 국산게임...

X오X : 유저 너희들 맨날 욕하지만 다음 패키지 나오면 다들 지를거잖아 ^오^ 뭐 너희 없어도 중국에서 잘나가고 있어서 상관은 없다만 ^오^ | 16.03.07 23:43 | | |

ㄴ친일파가 만든 게임 왜하냐고 따져도 취존하라고 외칠놈들임 | 16.03.08 00:12 | | |

옛날 빠른던전 입장 무한 헬, 심지어 그 이전부터 계속 이루어졌떤 수십가지 버그.. 결국 끝에가서는 있을때 꿀 빨아라 라는게 현실. 쟤 버그썻네, 정지다, 백섭해라. 이딴거 없음

채무저스하고는 다르게 저런사건 터져도 잘만되는 던망겜

우리나라 모든 분야에 적용되는거지만 '할놈은 한다' 라는 현실때문에 바뀌는게 없음.. 노조파업 백날 해봤자 파업한 그자리에 비정규직 모집하면 너도나도 하려고 들어가니.. 기업해먹기 좋은나라임 한국은ㅋㅋ 을이든 피해자든 서로 협조는 커녕 발목만 잡아대니

사업주 : 너 말고도 일 할 사람 많아 ^오^ 게임사 : 너 말고도 캐쉬 지를 호갱 많아 ^오^ | 16.03.07 23:50 | | |

BEST
던파 일베 파문 : 그래도 할만한게임은 던파뿐이죠^^7 4:33 일베 파문 : 433게임은거르는게답 노답일베겜 ㅅㄱㅇ

진짜 쓰레기들 같음 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 사건이 터졌는데도 오해다로 넘어가는지 | 16.03.07 23:56 | | |

ㅇㅂ건으로 접은사람도 많음. 그중하나가 나 | 16.03.07 23:57 | | |

저번주 던파 순위 4위 밖에 안됨 많이 접은듯.. 안접었으면 롤도 위협했겠는데 말이죠 ㅡ 에휴 많이 접긴요 그대로긴 커녕 오히려 늘었는데 | 16.03.08 00:01 | | |

온라인게임이 작은 사회라고 하던데 진짜 던파 보면 소름돋습니다. 한국 정부 하는거랑 똑같이 하고 있어서... 부자 우대 서민 말살 ㅁㅁ 병x짓 방조 버그 악용자 솜방망이 처벌 운빨 인맥빨 없으면 ZOT 망겜 캬, 헬x선 반영을 그대로 하고 있음. | 16.03.08 00:01 | | |

태생부터 허접한게임이 4위나 하는게 더 소름인데 | 16.03.08 00:41 | | |

매번 굵직하게 병크 터트려도 유저란 놈들이 게임을 접느니 뭐니, 뜨니 뭐니 말은 거창하게 하면서도 막상 "할 게임"이 없다는 핑계로 계속 상주하는게 던파라는 게임임

정답~ | 16.03.08 00:18 | | |

법사 나오기 전부터 하다가 키리약믿 때 접었는데.. 던페 직원 강화사건 때도 그렇고 지금 사건도 그렇고 정신 안 차리나 보네 중국에서 잘 버니까 배째라식 운영인가?

??? : 니들이 버그 ↗망겜이네 어쩌네 떠들어봐짜 현실은 잘나가는 피방순위 3위 게임이거든요? 꼬투리 잡을 건덕지 하나 나왔다고 신나서 취↗질하지말고 니들이 좋아하는 오타쿠 ↗본게임이나 빨러가세요^^

취존론자들이 이 댓글을 싫어합니다 | 16.03.08 00:18 | | |

그 취향이란게 참 신기해. 뒷통수를 몇번이고 쳐맞아서 대가리가 박살나도 ㅁㅁ하는거보면 참... | 16.03.08 00:45 | | |

enu//이사람이 저말하니까 마음에 안들어서 추천안해줄겁니다. | 16.03.08 03:42 | | |

던게는 해보고 던게 사람들 까는건가;; 지금 약믿급 통수라고 사람들 난리가 났습니다..

BEST
그 약믿 통수를 쳐맞고도 남은게 그 사람들인데 이번 사건으로 욕은 할지언정 접을 가능성은 없을듯 | 16.03.08 00:23 | | |

이분 채소 배우신분 | 16.03.08 00:27 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대가 크니까 배신당하는거다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 세라질 절대 안하고 걍 미라드 10판돌고 1일보상만 받는 사람에게는 강건너 불구경;;

던파 연단위로 접속 안하는데 그냥 가진거 처분하고 접을까 싶기도 하네요. 처분하는것도 귀찮아서 안하고 있지만....

나도 던파를 10년 했다 접었지만 안하니까 진짜 좋아. 이 게임은 하지마 ㄹㅇ 법덕이랑 물총덕후 아니면 하지마 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044167 2009.07.28
2216593 던파 hhjjker7644 26 21709 2020.09.14
2291158 던파 [RE.2] アヘ顔 25 16782 2023.12.03
2246992 던파 Naeri 25 14150 2021.12.24
2282079 던파 아타호-_- 24 9261 2023.08.04
1299724 던파 존야의강민 24 8217 2014.01.24
2294951 던파 Belor'relos 24 11635 2024.01.26
2219946 던파 루리웹-3177901548 23 32614 2020.11.03
2289905 던파 Naeri 22 38980 2023.11.18
2246960 던파 Naeri 21 36371 2021.12.23
2270197 던파 아타호-_- 21 11628 2023.02.04
2293790 던파 Naeri 21 6843 2024.01.11
2234749 던파 아타호-_- 20 29331 2021.06.16
2160470 던파 디재스터 20 51863 2018.07.19
2268503 던파 Naeri 20 111867 2023.01.03
1403374 던파 '^'* 19 8391 2014.05.21
2247238 던파 Naeri 19 18368 2021.12.31
2270291 던파 아타호-_- 19 10406 2023.02.07
2217123 던파 아 .네 19 22848 2020.09.21
1946076 던파 김샌디 18 15535 2015.12.28
2216501 던파 춘리허벅지 18 18107 2020.09.13
2266632 던파 Naeri 18 55098 2022.11.26
2282094 던파 Schaal 18 12349 2023.08.05
2160224 던파 성인만화 17 46273 2018.07.16
1888032 던파 광자력빔 17 14163 2015.10.28
2247227 던파 Naeri 17 14729 2021.12.31
2292880 던파 Naeri 17 18870 2023.12.24
2216401 던파 파로사틴 17 12989 2020.09.11
2282081 던파 Naeri 16 18348 2023.08.04
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X