본문

[e스포츠] "게임 방송이 안 나온다고?" 70만 군 장병에게 떨어진 날벼락 [54]

(213482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11330 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임계의 장도리여 ㅋㅋㅋ

BEST
아오 짤봐 토나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저런 제초기가 있었으면 연대까지라도 제초했겠다...

BEST
짬타이거ㅋ

BEST
투표로 장성들 선출하는것도 아닌데 뭔 ㅋㅋ

BEST
아오 짤봐 토나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저런 제초기가 있었으면 연대까지라도 제초했겠다...

BEST
짬타이거ㅋ

라쏘갓 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
게임계의 장도리여 ㅋㅋㅋ

맞음 ㅋㅋㅋ | 15.12.09 20:12 | | |

힘을 얻은 제초깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 올스타전까지 방송을 못보게 막으면 올스타전 시기엔 모든 부대의 병사들이 사지방에 모여서 트위치 스트리밍으로 OGN을 볼테니 사지방 운영비 개이득

노렷나; | 15.12.09 22:51 | | |

아니 저 병장은 왜 단백질을 흔들고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짬타이거쨔응 ㅠㅠ

단백질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키야 만평 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘을 얻은 제초기 뭐얔ㅋㅋ

아 극혐주의 써주세요

짬타이거 ㅋㅋㅋ 요즘은 고양이 키우나 우리때는 개 키웠는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짬타이거가 괴롭힘당하다니 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만둡니다.

군인이기 이전에 성인남성이다.. 군대가서 하루죙일 TV만 주구장창 보는것도 아니고 다큰 사람 뭐보는데 참견좀 하지말아라 뭐 북한도 아니고.. 사사건건 조건 달고 안된다 된다 토를 다는지~ 밑에 글에 다시 송출할 예정이라니 다행..

제가 군대 갔을때, 한참 스타리그 인기있을때였는데 가끔 틀어놔도 아무도 안보던데 롤 방송은 또 다른가;;

제가 상병꺾일때 저랑 8개월10개월 차이나는애들은 2013년도 롤 엄청열심히 보더라구요 단체외출 나가면 롤만하고 들어오던데 | 15.12.09 20:53 | | |

북미롤 한두판해보고 입대했었는데 롤첨본건 저도 군대에서였습니당..ㅋ 한창 삼성블루vsskt k 페이커 니달리 핵창 날릴때.. 그경기가 처음.. | 15.12.09 20:53 | | |

롤이라서 다른게 아니라 그런거야 당연히 부대나 병사들마다 다르죠. 어떤 부대는 스타리그 하루종일 봤을테니까요 | 15.12.09 21:14 | | |

어르신들처럼 투표해서 당당하게 20만원씩 되돌려받는거 배워야한다 저런걸 근본적으로 해결할려면 투표잘하면 된다

군인들이 투표 참석은 앵간한 직종들보다 높을껀데요. | 15.12.09 20:33 | | |

BEST
투표로 장성들 선출하는것도 아닌데 뭔 ㅋㅋ | 15.12.09 20:34 | | |

엉뚱한데 투표 열심히 하니, 게임방송 안나오는 겁니다. 기본적으로 군인을 사람으로 보느냐, 노예로 보느냐, 집권여당 관점에서 달라지는 겁니다. | 15.12.09 21:43 | | |

70만 군장병X 일부장병O

군대에서 짬차고 게임채널보는 맛이 있긴 했지.. 근데 후임들이 게임채널 보는거 싫어하더라 ㅠㅠ 겜덕이 내무실에 나밖에 없었음... 힝... 근데 어쩔거야 내가 최고참인데 ^^

멀 어째 타협해야지 과거 스타1 시절 나왔는데 그렇게 보는 분대장이 있어서 협박 및 타협으로 음악, 뉴스도 봤음 | 15.12.09 23:27 | | |

인성수준 | 15.12.10 08:45 | | |

뭘또 자랑이라고^^이런다냐 존나 아싸일거같다 이사람 | 15.12.10 08:46 | | |

짬타이거 ㅋ

짬타이거쟝...

야구시즌 때 자기 선임이고 뭐고 야구만 보던 사수가 있어서 십분 공감은 가는데 그렇다고 없애는건 무슨 처사지 ㅋㅋ 어쩜 하는 짓이 내가 있던 부대 간부들이랑 똑같네

걍 군대 일처리 하니까 저 자대생활 당시에 중대장 대위 생각나네요 병사들 라면취식하고 운동할 공간이 좁다 더럽다 이러니까 생활관 3개를 1개로 통합하고 침대생활관이였는데 침상생활관으로 바꾸려고 진지하게 고려하고 행보관 원사랑 추진하려고 했는데 병사들이 침상으로 바꾸고 생활관 통합 말안된다고 절대안된다고 그나마 말해서 추진안된..... 하..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 방송 안트는게 진짜 문제가 아니라 테레비 체널 자체를 금지 하겠다는게 문제...... 오히려 성인 체널 나와서 성적인 발정기가 와서 후임병 ㅁㅁ는 사례가 많아져서 성인 체널을 안튼다면 이해라도 한다....... 게임 체널 틀면 총기 살인 사건이라도 일어 나나???

ㅇㅇ게임채널 홈쇼핑 특정 채널을 막은 건 문제 결국 기존 채널권 때문에 생기는 문제는 사라지지 않음.. 그렇다고 내무반에서 요새 채널권때문에 문제가 생기니까 국방부가 나선거.. 좋은 후속대책이 필요해보이긴함.. | 15.12.09 21:16 | | |

폭력적이 된다 어쩌구는 저번 뉴스 덧글들 보고 헤깔렸었네요 민원들어와서 지웠다는 과연... | 15.12.09 21:18 | | |

짬타이거의 미래가 보인다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 군대가서 게임채널 보는 애들 본적이 없어서.. 아이돌이랑 드라마, 예능 보기도 바쁘다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선임이 겜덕이어도 괴로움 ㅋㅋㅋ 왕고가 스덕이었는데 사람들이 다 학을 땜 왕고 전역 이후로 겜방송 강제 금지 ㅋㅋㅋㅋ

단백질(맛없다) 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단백질 물통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 저거쓰나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 px단백질 사면 저거 줘서 그냥 저거 쓰는사람 많았음요 제부대는 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.09 22:22 | | |

여자 아이돌 나와서 허리 흔드는건 괜찮고? 뭘보든 무슨 상관이야. 근무중 보는것도 아닌데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세기말 행보관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세기말 행보관이 원하는 건 뭘까 ㅋㅋㅋ

단물이 빠질때까지 한번 잘 써먹는거 | 15.12.09 22:49 | | |

저 꽃은 뭐지?

공군은 pmp있어서 티비 시청권 갖고 별로 안싸웠는데....

누가 보면 훈련이고 작전이고 뭐고. 다 떄려치고 겜방송만 보는줄 알것네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930238 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045366 2009.07.28
1881157 e스포츠 Kaireno 44 9137 2015.10.21
1553535 e스포츠 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 43 6050 2014.10.31
2250227 e스포츠 나이트위시 43 20130 2022.02.23
2221439 e스포츠 가면라이더 쿠우가 43 19953 2020.11.25
2173189 e스포츠 Da람쥐썬더 42 26146 2018.12.16
1929185 e스포츠 매드★몬스터 42 11330 2015.12.09
2259352 e스포츠 데크라니안 42 17582 2022.08.08
1927628 e스포츠 Kuret 40 7285 2015.12.08
2188353 e스포츠 VKRKO 40 10802 2019.06.27
1535842 e스포츠 솟아나요 40 6760 2014.10.11
2249618 e스포츠 클틴이 39 15154 2022.02.12
2157268 e스포츠 레이팡 38 18086 2018.06.07
2214292 e스포츠 하지만구 38 19490 2020.08.10
2163957 e스포츠 홍련Z 38 12087 2018.08.30
2292672 e스포츠 루리웹-27492403 38 15469 2023.12.20
1910769 e스포츠 INFILTRATION 37 5004 2015.11.19
2127717 e스포츠 Zephiris 37 17987 2017.05.14
2256298 e스포츠 가면라이더 쿠우가 37 21014 2022.06.15
2065741 e스포츠 첫폰이베시놋 36 17470 2016.05.11
1939226 e스포츠 갓도리 36 9155 2015.12.19
2265309 e스포츠 곰표소주 36 24920 2022.11.06
2170248 e스포츠 @Crash@ 36 16151 2018.11.14
1389244 e스포츠 뮤렉 36 6698 2014.05.07
1373807 e스포츠 LeeKa 35 8543 2014.04.22
2286379 e스포츠 소란쥬 35 6751 2023.09.28
2265833 e스포츠 가면라이더 쿠우가 34 20859 2022.11.14
2181756 e스포츠 十中八九 34 20536 2019.04.01
2257833 e스포츠 PeryTaiLs 33 14281 2022.07.13
글쓰기 7712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X