본문

[스타] [스타2] 스타크래프트2 공허의 유산 우리말 출연 [90]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11688 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로 국내더빙 안좋아하는 편인데 스타2는 진짜 원음 생각나지 않을만큼 고퀄더빙임

BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜 뽕이야 개인이 그렇다는데 추천박은 사람은 또 뭐고

BEST
알라라크 성우분한테 진짜 감탄했는데 ㅋㅋㅋ 감사의 인사하고 싶네요 덕분에 알라라크가 말할때랑 대화할때마다 즐거웠음

BEST
충분히 그렇게 느낄만한 더빙이라고 생각합니다. 스타2 더빙이 전반적으로 훌륭하죠.

BEST
알라라크가 웃기면서도 대단한게 원래 토스들이 입이 없는데도 얼굴에서 감정표현을 느낄수가 있는데 걔 중에서 알라라크는 표정이 엄청 풍부함ㅋㅋㅋ

BEST
알라라크 성우분한테 진짜 감탄했는데 ㅋㅋㅋ 감사의 인사하고 싶네요 덕분에 알라라크가 말할때랑 대화할때마다 즐거웠음

참고로 이주창 님은 원피스의 프랑키, 아즈망가 대왕의 변태식, GTO의 단마 류지 등을 연기했던 분이죠. ㅎㅎ | 15.11.11 20:21 | | |

BEST
알라라크가 웃기면서도 대단한게 원래 토스들이 입이 없는데도 얼굴에서 감정표현을 느낄수가 있는데 걔 중에서 알라라크는 표정이 엄청 풍부함ㅋㅋㅋ | 15.11.11 20:30 | | |

아아 군주님....... 이주창 님은 또한 신기동전기 건담W에서 정의덕후 우페이로 열연하셨죠. | 15.11.11 20:47 | | |

죽순같이생긴 간지남 | 15.11.11 21:21 | | |

죽순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.11 21:30 | | |

알라라크 어둠의문열고 오크불러올거같은 느낌이 | 15.11.12 02:12 | | |

공식 크레딧에 없음? 실수로 빠진건가...

츤데레 알라라크

해적선은 종족전쟁 때 대사랑 똑같은데다 분위기도 거의 흡사해서 진짜 좋았습니다. 성능 빼고

아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 대사 한국어로 들어보고 1시절 영대사 생각해보니 딱맞는.. | 15.11.11 20:27 | | |

뭐랄까 해적선 나온건 좋은데 딱히 쓸만한 미션이 없다는게.... 윗분이 언급하신 우주모함 미션도 저는 불사조 3초무적 강화하고 하는게 편했던.. | 15.11.11 21:20 | | |

거신+해적선 조합이 개깡패던데여 ㅋㅋ | 15.11.11 22:02 | | |

"죽기 딱 좋은 날이군" | 15.11.11 22:04 | | |

용기병도 대사 같음 | 15.11.12 01:23 | | |

양상추 어택!! | 15.11.12 13:50 | | |

내가 돌아왔다

알라라크를 다른 블리자드 게임에서도 볼 수 있으면 좋겠음 ㄹㅇ 공유 최고의 캐릭터

워낙 뛰어난 캐릭터라 조만간 히오스에서 볼 수 있을지도... | 15.11.11 20:32 | | |

스킬셋이 히오스에 그대로 적용할 수 있을 정도 | 15.11.11 20:33 | | |

제포스 김기현니뮤 잊지 못할듯 ㅠㅠ

알라라크가 타이커스 만큼 호감가더라구용.

토스의 아이돌 알라라크 팬들의 응원에 힘입어 아이돌계를 평정

아 스포당했다 ㅠㅠ | 15.11.11 20:35 | | |

일부러임 아니면 멍청해서 그러는거임? | 15.11.11 20:36 | | |

님..스포자제요 제발.ㅜㅜ | 15.11.11 20:38 | | |

누구 죽었다는 말은 스포일러입니다. 되도록은 자제부탁드립니다. | 15.11.11 20:42 | | |

이 님 데하카 라스트 보스설ㅋㅋㅋ | 15.11.11 20:42 | | |

리콜라는 밑도 끝도 없는 말을 자꾸 중언부언 하지마라 | 15.11.11 20:45 | | |

미션 진행하면서 아르타니스에게 주인공으로써의 정당성을 부여하기 위해 노력하는게 보이더군요.. 좀 급해 보이긴 했지만 억지성은 별로 느껴지지 않았음...간지도 나름 났고

다만 아르타니스에게 급하게 보정 몰빵하는 거에 비해 제라툴이 스타크래프트 세계관에서 절대간지를 뿜어내서 가려졌다는게 문제지.. | 15.11.11 20:37 | | |

아르타니스한테 매우 급하게 주인공보정 몰아주는 감은 있었는데 스원 때 나온 영웅 중에 유일한 생존자라서 크게 억지성은 없었던걸로...오히려 제라툴 태사다르 죽어서 힘들텐데 서로 제각각인 종족규합하려고 다른 부족 이해해주려고 하는게 상당히 마음에 들었음, 그리고 로히나나 보라준이랑 종족의 정체성에 대해서 이야기하는 것도 상당히 마음에 들더군요 오히려 전작 케리건 레이너보다 더 매력적인 리더 캐릭터였던거 같음 | 15.11.11 22:51 | | |

카락스 목소리 들을때마다 도니 버밀리언 생각 나던데 다른 사람이라니 헐.....

근데 아르타니스는 목소리 때문에 계속 코난밖에 안 떠올라서 좀 몰입이 안되던ㄷㄷ

남도일 | 15.11.11 20:41 | | |

방금엔딩 보고왔는데.. 진짜 성우분들 연기 너무 잘하신듯~. 한글화+음성한글화게임이 더욱 많아졌으면 좋겠어요. 이번 공허의 유산 기대한만큼 매우 만족했네요. 에필로그 엔딩까지 다봤는데. 너무 모든걸 다 깔끔하게 마무리 지은거같아서 슬픕니다.ㅜㅡㅜ 하지만 3부작 종결에 맞는 엔딩이었다고 생각은 합니다. 협동전 잼나보이던데 그거나 해봐야것어요 ㅎㅎ

로하나 성우분은 롤 내레이션 하신분이랑 목소리가 비슷하시던데..

다들 많이 기다렸지? 그럼 아르타니스님의 이야기를 시작해볼까!

알라라크를 히오스로!

로하나 혹사 마비노기 라그린네(메릴) 아닌가요. KBS 신인성우라고 했던 것 같은데...

BEST
개인적으로 국내더빙 안좋아하는 편인데 스타2는 진짜 원음 생각나지 않을만큼 고퀄더빙임

원음 생각나지 않는건 개오버 뽕좀 빨지마라 좀 | 15.11.11 20:45 | | |

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 15.11.11 21:14 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜 뽕이야 개인이 그렇다는데 추천박은 사람은 또 뭐고 | 15.11.11 21:21 | | |

원음생각 안나는거 맞는데? | 15.11.11 21:28 | | |

BEST
충분히 그렇게 느낄만한 더빙이라고 생각합니다. 스타2 더빙이 전반적으로 훌륭하죠. | 15.11.11 21:29 | | |

'개인적으로'라고 까지 썼는데 오버하지 말라고 하는데 더 오버질인데...? | 15.11.11 21:32 | | |

자기 생각도 못 적나 얘는 머하는 등신이지? 너도 미뽕좀 빨지마라 좀 | 15.11.11 21:43 | | |

저도 한음 먼저 접하고 나중에 접했는데 일부 캐릭터들은 원작보다 더 뛰어나던데요 북미가 압도적인 부분도 상당했지만 그런것 보다 각각의 나라, 성우가 캐릭터를 어떻게 연구했느냐에 따라 전혀 다르다고 봅니다. | 15.11.11 22:18 | | |

원음생각나지 않는다는게 흥분할 일인가...ㅋ 배댓간것도 놀랐는데 밑에 뽕이 붙어서 한번더 당황했네요...ㅋ 근데 진짜 스타2정도면 게임역사에 손에 꼽을 정도의 더빙퀄리티입니다. | 15.11.11 23:08 | | |

하여간 더빙 얘기 나오면 원음 드립치면서 풀발기 하는 애들이 문제야.... | 15.11.11 23:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

정화자는 수정 했는데 원래 성우진 기재는 XXX 이렇게 표시하는 게 아닙니다. | 15.11.11 20:44 | | |

그게 아니라. 탈란다르 정도로 고쳐 쓴다거나... | 15.11.11 21:13 | | |

알무성 그자체 이 탈다림밖에 모르는 바보!

알라라크는 동기든 목표든 악한구석이 전혀 없는데 본인이 나는 나쁜놈이야라는 강박관념이 있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언하는것도 그냥 평범한건데 "적이 몰려올테니 기지를 방어해라. 뭐... 내 알바 아니지만."이런식으로 꼭 한마디씩 더함

수단이 악랄한거 맞죠 그냥 폭격해서 다 죽여버리면 끝나는걸 왜 내려가냐고 | 15.11.11 20:48 | | |

그게 매력이죠 | 15.11.11 20:49 | | |

나쁜놈 맞는데 캐릭터성이 잘잡혀서 매력을 얻은 스타일 | 15.11.11 21:05 | | |

사실 알라라크의 조언이 틀린것도 아님. 내려가서 싸우는게 현재 챙길수있는 아군의 목숨을 담보로 도박을 거는건데, 그러다 실패하면 양쪽 모두를 잃을수 있으니 불가피한 희생을 크게 보지말고 안정적으로 챙길수 있는 동료들을 생각하라는 뼈있는 조언. 다만 아르타니스가 일 참 잘하지. | 15.11.11 22:02 | | |

츤츤 | 15.11.11 22:25 | | |

알라라크 : 어서 날 도와라 노예들아!! 아르타니스 : !? 이게 미쳤나!? | 15.11.11 22:44 | | |

알라라크가 토레즈 죽인것이 함정 보노보노 아빠가 혼종을 조종하는것도

알라라크라는 같은 목표가 있지만 언제라도 대놓고 배신해도 이상할것 같지 않은 위태위태한 동맹 캐릭터가 저렇게 인기를 끄는데 디3에선 졸툰 쿨레를 그따위로 죽이냐? 딱 보자마자 이 캐릭을 잘만 굴리면 디3의 스토리를 캐리할수도 있겠다 싶었는데... 결국 카나이함 셔틀로 다시 살린거 보면 지들도 아깝긴 했나봄

디하3는 쿨레말고도 싹다조져서 ㅜㅜ 이제 남은건 티리엘하나뿐... | 15.11.11 21:05 | | |

알라라크는 일기토 대결에서가 웃겼음 ㅋㅋㅋ 그 여유 넘치고 허세 넘치던 목소리가 개다급하게 병력좀 지원해달라고 말투까지 약간 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노예애호가 기질도 있음. 아르타니스가 제지한 것도 특유의 취향을 너무 노골적으로 어필해서 그런 듯 합니다 | 15.11.11 21:02 | | |

이게 나쁜남자의 매력인가봐요 | 15.11.11 21:05 | | |

피닉스가 발레리안한테 프라이빗이라고 외치면 웃길듯

마펭ㅋㅋ | 15.11.11 21:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

아 이거 보고 빵터졌었는데 ㅋㅋㅋ | 15.11.11 22:19 | | |

로리 스완 딱 한장면 나왔는데 빵터지개 해줌ㅋㅋㅋ 군심에서도 발레리안한테 애송이라고하는 장면 진짜 웃겼는데 ㅋㅋ | 15.11.11 23:36 | | |

로리 스완 진심 매력있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올때마다 뭔가 빵빵 터트림ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.12 11:58 | | |

피닉스가 무려 은혼 신스케!!!!

안해봤지만 강수진 목소리 넘 얇음

여기서는 좀 낮은목소리입니다. | 15.11.11 21:30 | | |

카락스 생긴건 파오후 프로토스인데 목소리는 미형인게 신기....

진짜 아저씨 목소리 나올줄 알았는데 엄청 젊고 고운 목소리 나와서 뿅! | 15.11.11 21:40 | | |

우정신 성우 한번 썼으면 좋을거 같은데 블리자드는 우정신 성우를 잘 모르는거 아닐런지?

아르타니스가 별로였는데 나머지는 좋았어요 ㅋㅋㅋ

아몬 성우분 진짜 너무 좋아요 목소리에서 포스가 마구 느껴지는데 캐릭터 외형이 안습이여서 슬펏지만 진짜 최종보스에 어울리는 목소리임

"자~~ 가자 나의 노예들아!!!!"

아르타니스는 최종결전 연설때 끝이 너무 얌전하게 끝내는거 같아서 아쉬웠음. 좀 불타오르게 함성처럼 내질렀으면 좋았을텐데. 그거말고는 정말 다 좋았음. 무슨 한국게임 하는것처럼 편안하게 몰입이 그냥~!!

뭐...프로토스는 오크가 아니니깐요 ㅎㅎ | 15.11.12 12:38 | | |

자날에 타이커스 군심에 아바투르가 있다면 이번 공유는 알라라크가 캐리하는듯

알라라크 성우 바리안인줄 알았는데 아닌가보네 ㅋㅋ

알라라크랑 말하다보면 재미있음 ㅋㅋ

알라라크는 진짜 공유가 내놓은 걸작캐릭인듯 히오스로 나오면 좋겠다 ㅋㅋ

윤소라님이 보라준이었네요..ㄷㄷ

알라라크 + 스투코프 + 토시 이렇게 모여서 만담같은거 하면 재밌을듯

알라라크 히오스 그대로 내보냅시다

알라라크 여캐였으면 다른 의미로 후폭풍 엄청났을듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932615 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047840 2009.07.28
2250180 스타 스 벤 30 12054 2022.02.22
2110427 스타 kameron 3 12047 2016.10.04
596226 스타 스타투겜블러 12037 2011.10.16
910693 스타 木本花音 7 12014 2012.10.18
1269871 스타 Nero. 10 12002 2013.12.15
1115920 스타 Daejeon 1988 11 11989 2013.06.15
2142467 스타 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2135909 스타 kameron 14 11973 2017.08.19
2153139 스타 퍼런도끼 13 11971 2018.04.04
1863936 스타 아이유시타 15 11959 2015.10.03
2186840 스타 Naeri 35 11927 2019.06.08
1865261 스타 Pepeblo_FanBoy 8 11908 2015.10.05
2151904 스타 우와이구양 4 11887 2018.03.21
1033431 스타 Daejeon 1988 11 11849 2013.03.13
2136924 스타 kameron 6 11814 2017.08.30
1873115 스타 Daejeon 1988 18 11809 2015.10.13
2185378 스타 @Crash@ 12 11806 2019.05.22
2113193 스타 홍련Z 5 11803 2016.11.06
1051725 스타 budool 16 11756 2013.04.05
2195462 스타 아타호-_- 17 11726 2019.10.03
2135822 스타 kameron 6 11725 2017.08.18
2286009 스타 카일로123 15 11721 2023.09.24
2187250 스타 BZICNSD 3 11717 2019.06.12
1902189 스타 Daejeon 1988 26 11688 2015.11.11
1972899 스타 木本花音 7 11669 2016.01.30
1262861 스타 하야토. 21 11669 2013.12.06
1009909 스타 뭉치♥미미 9 11642 2013.02.10
2167880 스타 Naeri 16 11639 2018.10.19
글쓰기 11061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X