본문

[던파] [던파] 쿠노이치 애니메이션 문제에 대해 사과드립니다. [131]

(490396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8698 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭).***.***

BEST
앞으로는 들키지 않게끔 열심히 노력하겠습니다.

BEST
원래는 사과고 나발이고 뻔뻔하기로 유명한데 이번 트레이싱 사건은 워낙 근거가 확실하고 일이 커져서 재빠르게 사과하는듯.

BEST
얘 어제부터 이러던데 네오플 직원이라도 되나

BEST
또 외주 탓으로 돌리는 꼬라지 봐라 스킬 표절 터지면 이제 뭐라고 말할껀데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
사과해도 지랄 안하면 더 지랄

그 외주제작사 어딘지 참 궁금하네...

BEST
앞으로는 들키지 않게끔 열심히 노력하겠습니다.

화이팅! | 14.07.10 12:47 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.10 12:51 | | |

참 삐뚤어져 계시네효 | 14.07.10 13:00 | | |

사과해도 쥐랄이넴 | 14.07.10 13:19 | | |

사람들이 아무리 찾아대도 들키지 않는다면 그건 그거대로 창작이 아닐까... 그만큼 다르다는 의미일테니 | 14.07.10 13:30 | | |

본인 포함 누가 찾아도 안들키면 그게 오리지널이지 | 14.07.10 13:51 | | |

↑ ㅇㄱㄹㅇ | 14.07.10 13:52 | | |

역시나 외주였다고 하네

당연히 외주지 역시나라니; 게임 애니메이션 외주 안주는 업체가 전세계 대체 어디에 있나요? 진심 궁금함 ㅇㅇ | 14.07.10 18:06 | | |

얘네 원래 이렇게 사과 잘함?

BEST
원래는 사과고 나발이고 뻔뻔하기로 유명한데 이번 트레이싱 사건은 워낙 근거가 확실하고 일이 커져서 재빠르게 사과하는듯. | 14.07.10 12:45 | | |

사과가 제일 쉽죠 | 14.07.10 12:51 | | |

아뇨 안하는데 의외네요 | 14.07.10 12:51 | | |

진짜 의외ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.10 14:14 | | |

사과 잘합니다. 예전 2005년 던파 1212 사태떄부터 사과는 시작됐습니다 ㅋㅋ | 14.07.10 15:05 | | |

BEST
또 외주 탓으로 돌리는 꼬라지 봐라 스킬 표절 터지면 이제 뭐라고 말할껀데 ㅋㅋㅋㅋ

기술명은 어차피 비슷비슷한게 수도없이 넘쳐나서 기술명 하나마다 특허신청 하지 않는 이상 무리고 그냥 오마쥬라고 넘어갈법도 하지만 (사실 너무 대놓고 따라하는게 좀 보기 안좋긴 합니다) 프레임채로 대고 베낀건 명백한 도둑질이니까 그건 좀 다른 문제죠. | 14.07.10 12:46 | | |

원래부터 던파 표절이 많았는데 이렇게 대놓고하는건 아니잖니

죄송합니다 앞으로 은은하게 표절하겠습니다

BEST
사과해도 지랄 안하면 더 지랄

저게 사과하는걸로 보임? 굉장히 인자하신듯 | 14.07.10 12:54 | | |

그럼 사과가 아니라 뭘로 보이시길래.. | 14.07.10 12:55 | | |

변명으로 밖에 안보임 ㅇㅇ | 14.07.10 12:56 | | |

원래 사과를 해도 듣는 사람의 심정에 따라 사과로 들리기도 하고 변명으로 들리기도 하는거죠 | 14.07.10 12:58 | | |

아무리 봐도 사과로 보이는데.. | 14.07.10 13:07 | | |

네 죄송하네요... 제가 참 삐뚤어진듯... | 14.07.10 13:08 | | |

사과해도 그렇고 안해도 그러면 처음부터 저런 짓 안하면 되는 듯 | 14.07.10 13:08 | | |

그런 원론적인 이야길 하자는건 아니니까요 | 14.07.10 13:10 | | |

사과해도 지랄 안하면 더 지랄(3) | 14.07.10 13:11 | | |

사과하는건 당연한거고 저 사건에대한 책임과 처리에 대한 구체적인 이야기가 쏙 빠져있으니까 사람들이 뭐라하는거지. 똑같은 일 일어나면 또 사과만 하면 오케이 겠네? | 14.07.10 13:20 | | |

저게 사과가 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수박인가 | 14.07.10 13:20 | | |

한번 사과는 어떻게 하는 건지 알려주세요 | 14.07.10 13:23 | | |

토마토 사진도 안올렸는데 어떻게 저걸 사과로 볼수 있죠 ? 저건 성의가 없는 사과임 | 14.07.10 13:34 | | |

이상한 논리 펼치려는 사람이 있는듯 한데 사과해도 죄는 안없어짐. 죄에 대한 벌을 다 받은 사람에게 욕하는건 문제지만 사과만 했다뿐이지 벌은 하나도 안받았는데 왜 사과했는데 욕한다고 ㅈㄹ함? 사과한다고 다 해결되면 법은 왜있고 경찰은 왜있냐? 뭐 작은 사고나 실수같은경우면 사과해서 해결되는 경우가 많지만 저건 아니니 커버치지 마쇼 | 14.07.10 13:50 | | |

과일인듯 | 14.07.10 13:51 | | |

이사람은 왜 혼자 열내고있어. '저게 사과하는걸로 보이냐' 라는 말에 대한 반론들이지 사과했으니 끝이라는 말은 아무도 안함 | 14.07.10 13:53 | | |

정의의 사도분 계시네.. 누가 보면 판사님 납신줄 알겠네요 ㅋㅋ | 14.07.10 14:00 | | |

사과 맞잖어 | 14.07.10 14:01 | | |

근데 여기 사과해도 지랄 안해도 지랄 이라고 쓰신분들은 기륜님한태 그런말할 자격은 없는듯 중간에 기륜님도 사괴했는데 계속 까는거보면 뭐.... | 14.07.10 14:17 | | |

제가 봐도 사과로 보이지 않아요. 말로만 하는거 글로만 하는거 실상 와닿지 않거든요. 뭔가 행동으로 보여야죠. 그런거 없이 글 하나로 끝낼수 있다면 몇번이고 실수하고 다시 한번 공지 올림 그만이죠. | 14.07.11 19:37 | | |

해석: 외주라서 우린 잘못이없지만 분위기상 사과는 한다.

인법이나 화둔... 등등만 봐도 이미 스킬은 표절의혹을 받고 있어... 나루토 ㅡㅡ...

지1랄한다. 그럼 기획한 새.끼랑. 저걸 최종 통과시킨 새.끼랑 그리고 전딴거 만든 외주회사에 대한 처벌은 ????? 한마디로 다음에는 안들키게 빼끼겠습니다지??

쿠노이치 육도페인 인가요 ?

페인은 화둔을 주로 쓰진 않죠 | 14.07.10 12:55 | | |

외주제작이 네오플

여기 사람들은 글 안읽나보다 ㅋㅋ

BEST
얘 어제부터 이러던데 네오플 직원이라도 되나 | 14.07.10 12:52 | | |

수고하십니다 ^^7 | 14.07.10 12:57 | | |

루리웹에 의외로 게임회사 직원들 많아요 루리웹 회원중에 네오플 직원이 아예 없으리란 보장은 없죠 | 14.07.10 13:13 | | |

네오플 직원행 ㅋㅋ | 14.07.10 13:44 | | |

여태 반박 한마디 없다가 튀어나오네 찔리나봐? | 14.07.10 14:05 | | |

이건 찔린거네요 ㅋㅋ | 14.07.10 17:10 | | |

캐릭 컨셉 자체가 나X토였잖아...

건 아니다암만봐도 | 14.07.10 15:05 | | |

이러면서 라이트 유저들 주요 수입원이었던 용병 무용지물화는 어물쩍 넘어가기~

외주주고 검수도 제대로 않했다는 소리네 그러면

아니지 검수하고도 뭐 얼마나 알아보겠어 하는 마음으로 그냥 업데이트 했던가 | 14.07.10 12:54 | | |

은근슬쩍 외주 탓으로 돌리는 것 같은데

변명의 여지가 없다고 2번이나 말하면서 은근슬쩍 변명이 끼어들어 있음

궁금해서 물어볼게요 예를 들어 검수하는사람들은 애니 통달해서 어 트레이싱이다 하고 알아맞춰야하는거에요?? 갑자기 급궁금

검수 안했다고 하네요. | 14.07.10 12:55 | | |

아 검수안했으면 문제네요 | 14.07.10 12:56 | | |

당연히 아니죠. 검수 탓 하는 사람들은 그냥 잘 모르거나... 뭐 아무튼 근데 뒤집어쓰는 역할이긴 함. 인터넷에서 알아보는 사람 나오는데 검수가 못알아보는게 말이되냐! 라는 말도 나오던데 이건 걍 집단지성의 파워고 검수하는 사람의 실수로 취급하는건 솔까 말도 안되는 일 | 14.07.10 12:57 | | |

검수의 목적은 그런걸 잡아내는데도 있지만, 이런 사건이 터졌을때 책임을 지는 역할도 합니다. 사실 이게 더 크죠... | 14.07.10 12:59 | | |

한마디로 외주업체 믿었다가 뒤통수 맞았다는거네

솔직히 에니메이션 건 하나만으론 네오플은 죄가 없지. 검수를 한다고 해도 이걸 어떻게 알아챔? 하루종일 애니보는 씹덕후들도 기시감만 들뿐 알아보기 힘들고 현직 에니메이터나 애니공부한다고 여러번 돌려보는 사람들아닌이상에야.

간단하게 하청업체에 계약조건 하나 더 달면 될거 같은데, ['을'은 표절과 관련되어 문제가 발생할 경우 위약금을 지불한다]라는 식으로.

이미 저 조항 관련된 계약조건은 있을껄요? 하청업체 탈탈 털리고 있을 듯 | 14.07.10 13:18 | | |

쿠노~~이~~치~~!! 그냥 사유리 동영상만으로 가지 그랬어 ㅋㅋㅋ 한국오덕 물로봄?

결과적으로 문제가 발생한 것에 대해선 변명의 여지가 없다고 하니까 확실히 사과 맞다고 봅니다

근데 배낀 사람들은 개새1끼인건 알겠는데 검수하는 사람들은 참 힘들겠음 일일히 알아보기도 힘들텐데

그런 자리에 앉아서 월급을 받고 있는거니까 어쩔수 없죠. | 14.07.10 14:23 | | |

캬 명불허전 외주업체탓

게임제작 업체 사원중에 애니덕후 하나 없다는게 더 이상한듯 분명 내부에서 동영상 관람(?) 같은거 했을텐데

애니 덕후 백명 모아놓고 상영회해도 못알아보는 사람은 못알아봄 | 14.07.10 13:12 | | |

업체 사원 한두명만 보고 아 기획대로 나왔네요 하고 사인 | 14.07.10 13:15 | | |

근데 결과적으로 홍보는 잘된듯 던파 대규모 업데이트 하는지도 몰랐는데 ;;;

진짜 사유리 CF 만 나왔으면 좋은 소리 듣고 끝날 수 있었는데 애니메이션이 다 조져버림. 이러니 저러니 해도 결국 검수 안한 네오플 탓이 크다고 봅니다.

잘못했음 한거지 외주 이야기 꺼내고 있네 쓰레기들...

다행히 사후처리가 빠르군요. 이정도로 터졌는데 미적거림 그건 회사도 아니긴 하지만. 볼때마다 느끼는 거지만 루리웹엔 참 베베 꼬인사람들 드럽게 많은듯..

내가 안하는 게임은 다 하등한 게임이다!! 이런게 기본 마인드인듯 싶네요... 어느정도 사실이긴 하지만 뭔가 깔게 있다 하면 득달같이 달려드는건 솔직히 좀 보기 안좋죠. | 14.07.10 13:16 | | |

이름도 모르는 외주업체탓이고 우리는 모르는 일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과로 퉁치고 홍보 효과는 다 보고, 이게 앞으로도 쭈욱 반복될 일

확실히 네오플이 애니메이션 부분은 외주 많이 맡깁니다. 사이퍼즈 홍보 애니도 애니멀 스튜디오가 해준것도 그렇고 말이죠. 그런데 어느 외주 업체길레 저 따위 패기넘치는 짓을 했는지 대박이네요, 사과 하시는 김에 외주 업체명이라도 알려주시면 다른 게임회사들도 조심해서 피해가고 좋아지지 않을까 싶습니다. 설마 블레이드 홍보넣은 그 놈들과 같은 애들이면....어?

변명할 여지가 없다면서 변명하고있음 ㄷㄷ

종일 애니만 보는 오덕이 아닌이상 저게 표절인지 어떻게 알아

근데 외주를 맡겨도 기획안이나 스토리보드는 만들어서 준다음 외주를 맡기지않나요? 외주를 어떻게 맡긴거지 알아서 만들어주세요 라고 한건가

근데 네오플같이 큰 게임 회사가 자사 게임 cf를 외주 쓴다는게 말이됨?.. 책임회피성 변명같은데

보통 비용대비 효율이 훨씬 싸게 먹히기 때문에 이런건 외주를 줍니다. 1년에 한 두편 쓸까 말까 하는데 애니메이션 전문 제작팀을 상주시키는건 비용에 무리가 있죠 | 14.07.10 13:23 | | |

음...외주쓰는건 큰회사건 작은 회사건 상관없는건데요 ㄱ-;;; 게임회사에서 셀애니메이션팀가지 가지고있을 필요는없기에.....쓰는것일뿐.... | 14.07.10 13:26 | | |

저런거 외주 안주게 되면 게임 오픈 앞두고 한창 최종 그래픽 리소스 튜닝중인 원화가나 애니메이터가 갑자기 CF까지 만들어야 해서 며칠씩 집에 못들어가는 사태가 벌어집니다. 제가 참여한 마작게임 일본에 오픈할때 영상편집좀 다룰줄안다는 이유로 기획팀 한명이랑 3D쪽 그래픽팀원들이 난데없이 프로모션비디오 제작하는바람에... | 14.07.10 14:25 | | |

애니메이션 업계 일하시는분들은 아실거같은데 루리웹에도 상주하고 계시고 저거 어떤 업체가 받아서 처리한건지 궁금한데 아시는분 어디없나

이렇게 사과하면 실드치던 사람들은 무슨 낯짝이 되라고 이러는거야! 자기편까지 버리는 네오플 부들부들

넥슨 게임들 대부분 외주 쓰지 않나요? 마영전도 외주쓰는걸로 알고있는데..

마영전도 외주를 썼던건가요? 어느 분야를!? | 14.07.10 13:27 | | |

그래서 OST만 좋았다 소리 듣는구먼. | 14.07.10 14:09 | | |

오덕이 아닌 이상 어떻게 아냐고 하는 것도 좀 그런게 네오플이 전혀 상관없는 분야의 회사라면 말이 되지만 그것도 아니고 네오플이 소규모의 신생회사도 아니고 그리고 외주에 자주 맡긴다면 계약할 때 이런 세이프티를 생각안한 것도 잘못이고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 9803 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931557 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046773 2009.07.28
2239479 던파 아타호-_- 13 14722 2021.08.20
2261343 던파 아타호-_- 13 11621 2022.09.07
2252898 던파 Naeri 13 36876 2022.04.16
2257327 던파 Naeri 13 25897 2022.07.05
2254551 던파 nokcha 13 12921 2022.05.18
1809451 던파 네오플에이스톰올엠 13 22894 2015.08.06
2246808 던파 Naeri 13 37491 2021.12.20
2271138 던파 아타호-_- 12 17609 2023.02.21
2247038 던파 Naeri 12 24597 2021.12.27
1066816 던파 맘마미야아 12 8709 2013.04.23
2254709 던파 Naeri 12 13554 2022.05.21
2274032 던파 Naeri 12 23735 2023.04.08
2256527 던파 Naeri 12 36368 2022.06.18
2116778 던파 rpyi 12 77410 2016.12.24
1798289 던파 밀봉아다만티움 12 22438 2015.07.25
2247185 던파 Naeri 12 23749 2021.12.30
2268210 던파 아타호-_- 12 8383 2022.12.26
2266326 던파 돼지 저금통 12 15894 2022.11.21
2249292 던파 Naeri 12 10539 2022.02.07
2288668 던파 Trust No.1 12 9695 2023.11.01
2282210 던파 루리웹-0234504459 12 11083 2023.08.07
2270369 던파 Naeri 12 23141 2023.02.08
2246813 던파 Naeri 12 13649 2021.12.21
2266337 던파 Naeri 12 11501 2022.11.21
2299305 던파 Naeri 12 12225 2024.03.30
1451824 던파 [MAGIC] 12 8698 2014.07.10
2271375 던파 아타호-_- 12 7574 2023.02.24
2300468 던파 nokcha 12 5493 2024.04.18
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X