본문

[ETC] 엔씨소프트, 목표주가 하향-메리츠 [43]

(42486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20030 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
향후 신작이 리니지w 살짝 다른 BM에 조금이라도 페이투윈시스템이 보이면 니들은 그냥 나가리여ㅋㅋ 걍 이제는 망해라 제발

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내린게 92만원...? 진짜 고평가 되어있었네 개돼지사육기업

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
pc리니지는 경험치 이벤트로 쥐어짜내고 있고 리니지1m은 유일변신으로 쥐어짜내고 어떻게든 아둥바둥 주가방어 할려고 하는데 참 힘겹다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 상황파악 안돼나

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
차기작이 리니지와루도야..

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
향후 신작이 리니지w 살짝 다른 BM에 조금이라도 페이투윈시스템이 보이면 니들은 그냥 나가리여ㅋㅋ 걍 이제는 망해라 제발

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
pc리니지는 경험치 이벤트로 쥐어짜내고 있고 리니지1m은 유일변신으로 쥐어짜내고 어떻게든 아둥바둥 주가방어 할려고 하는데 참 힘겹다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
차기작이 리니지와루도야..

(IP보기클릭)121.166.***.***

평생솔로[집값떡상가즈아]
어자피 기존 게임성 스킨만 바꾸고 그대로 나올건데..ㅋㅋ기대가 될리가.. | 21.09.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이야~ 금융가에서 하향은 대폭락이라고 선언 하는 건데.

(IP보기클릭)14.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4321713915
경제 팟캐스트 들어보세요. 슈카는 재미로 보는거죠. ㅎㅎ | 21.09.06 12:48 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

나오면 일단 해보고까야지 / 블소2는 3일만에 지움

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내린게 92만원...? 진짜 고평가 되어있었네 개돼지사육기업

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-3029829187
92만원 뜻. 메리츠 : 나 탈출해야돼. 제발 들어와줘~ | 21.09.06 18:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 상황파악 안돼나

(IP보기클릭)39.7.***.***

비장의 카드가 리니지인게 함정이죠. 팡야는 어디에 팔았는지..

(IP보기클릭)220.81.***.***

I.B
팡야는 진명황의 집행아이언 같은게 나올것으로 생각됩니다. | 21.09.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

I.B
팡야는 내부에서 프로젝트 접혔다네요. | 21.09.06 15:54 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅋㅋ 팡야m이랑 리니지w로 어디까지 갈려나

(IP보기클릭)14.46.***.***

2021년
10 집행검 골프채 +10 골프각도 보조인형 옷을입으면 팡야 터지는 확률 30프로 상승 골프채로 상대방을 기절시킬수있습니다 단돈 1000만원입니다 뽑기로 뽑아집니다 | 21.09.07 16:09 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

인간적으로 NC게임 하면서 어디가서 게이머라는 말 하지마라. 수준떨어진다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

리니지W가 완전히 기존 BM에서 탈피해서 정상적인 게임으로 잘 나오면 모르겠는데 그러기엔 이미 기존 도박장 의존도가 너무 높아서 현실성이 없다고 봄. 즉, 돈줄인 린저씨들이 돌아서기 시작한 이상 완전히 환골탈태 하기 전까지 엔씨는 미래가 없음.

(IP보기클릭)202.14.***.***

그 뛰어난 개발진들을 갈갈 해서 겜 만들면 뭐해.. 신작 출시하면 뭐하냐 tj bm으로 다 말아 먹을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임사치고는 너무 주식이 높기는 했음 야구단이랑 각기 다른 사업을 전부 모아도 100만원은 너무 높은 가격이었음

(IP보기클릭)220.121.***.***

기관이 털준비 찌라시 뿌리는거 같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

배당율 두배로 올려주십쇼

(IP보기클릭)118.41.***.***

트릭스터 M 매출 보면 고작 열흘 사이에 35등 -> 140등 -> 50등 -> 순위 삭제. 이따구인데, 정상적인 매출 상태라고 보기에는 너무 말이 안 되는 상황. 솔직히 사내에서 뿌린 쿠폰 빨로 지금까지 그럭저럭 버틴거 아닌가 합리적 의심을 해봅니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

Crosshear
트엠 순위삭제됨? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.06 15:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

zjcix
천명도 안되는 게임이 순위 유지되는게 더 웃길듯 | 21.09.06 16:49 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

게임관련쪽은 증권가에서 파악을 너무 못하는거 같기도...

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

몰락할 거면 진짜 확실히 무너졌으면 좋겠다...

메리츠 : 빨리 들어와 이 새끼들아 손털 각 좀 보자

(IP보기클릭)222.99.***.***

향후 신작도 리니지야 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

리니지 시리즈로 그렇게 빨아먹었는데 이제와서 멀쩡한 BM으로 버는걸로 만족할 수 있을리가 리니지 W도 더하면 더 했지 절대 멀쩡한 BM으로는 안나올거고 어차피 지금 직원이든 임원이든 어차피 단물 빨아먹을대로 빨아먹었는데 회사 망한다고 아쉽지도 않을듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

지금이 2010년도 아니고, 2021년에 신작이라고 내놓은 퀄리티가....... ㅋㅋㅋ 이딴 모바일 수준으로 내놓고 '자랑스러운 그래픽과 시스템의 대 신작' 이러는 꼴이..... 진짜 만든놈도 대단하고, 이렇게 만들어주는걸 20년간 하는놈들도 대단하더라...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

랜서팬더
"지겹다 빨리 끝내자 XDDD" 저거 엔씨에게 보내는 메세지인가 ㅋㅋ | 21.09.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

엔씨 오늘 주가 1.7% 올랐던데... 이게 그 사후경직인가 그건가???

(IP보기클릭)119.200.***.***

불사신 라즈
지인분이 630에 매수했는데 633빡에 안올라서 발작중이십니다 (...) 엔씨소프트 제발 리니지W에서 떡상 보여주세요! 사람 하나 살려야 하지 않겠소! | 21.09.06 17:59 | | |

불사신 라즈
다시 떨구는중 열심히 주가방어하는것같긴한데 대부분 헛된꿈을 갖고있는 개미들.... | 21.09.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

증권사들의 갑작스러운 목표가 조정이 포인트 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직 개미들이 주구장창 담는 거 보니 반등은 멀었다. 곡소리는커녕 공포 자체가 없더라. 살살살살 지하 2층 보여주고서 그 밑 방공호 뚜껑 열었다 닫았다 몇번 하면 알아서 떨어져 나갈 것이야

(IP보기클릭)121.143.***.***

엔씨는 이제 혁신없이는 반등하기 어려울거같다 계속 남은 인원들이나 짜내겠지

(IP보기클릭)121.163.***.***

그냥 망해라 도박장이 왜자꾸 기어나오는거야

(IP보기클릭)211.195.***.***

현재 nc소프트 주가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

나 1 게이머 입장에서 방송도 보고 가끔 친구꺼 접속도해보는데 리니지 m 리니지2m 거의망했다는분위기고 장비가안팔리고 서로 떠넘기는 다이너 마이트에 불붙이고 이제 심지 타들어가면서 펑터지는 단계.. 옴 서로 물건 던지고난리임 내꺼사가 더싸게해줄께 내꺼사가.. 이런분위기. 리니지m보다 리니지 2m상황이더심각함 .. 붕괴수준.. 2. 팡야m 벌써부터 골프게임에 rpg넣는다고 사람들이 아 이제 골프채팔아먹겠네 3. nc게임을하는거자체가 조롱거리로 전락이됨..도박게임왜하나.. 조롱거리.. 용어로 전락하고있음 회사이미지 원래부터 안좋았지만 지하층 뚫고감 과금러들조차 또 리니지w 하자말자 바로 또 돈쏙뽑아내고 리니지 z 만들어서 또 유도할텐데 미쳤나소리가나온다고함.. 리니지 m 에 돈투자한 과금러들 상당수 망한사람 수두록하다고함 [현실에서망함]

(IP보기클릭)223.39.***.***

메리츠도 물렸나?

(IP보기클릭)1.232.***.***

지금 50층 바라보고 있는데 목표주가 보소 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179964 2010.06.22
2300959 H/W 꼰데가르송 5 3841 2024.04.26
2300931 H/W 헤드샷21 24 10620 2024.04.26
2300923 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2547 2024.04.26
2300903 H/W 춘리허벅지 10 8336 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 7 2281 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 8 3729 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5675 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 7702 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3177 2024.04.25
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 1303 2024.04.25
2300831 H/W 엑박플스위치 8 9799 2024.04.24
2300775 S/W TM™ 16 9897 2024.04.24
2300761 S/W 춘리허벅지 5 8312 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 24 12869 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2825 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3818 2024.04.23
2300663 ETC 아이엔에프피 6 1342 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 72 7304 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12859 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 16 10821 2024.04.20
2300606 ETC Belor'relos 4 4587 2024.04.20
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19619 2024.04.20
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 10 10769 2024.04.20
2300581 H/W 엑박플스위치 9 14078 2024.04.19
2300550 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 1639 2024.04.19
2300536 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1656 2024.04.19
2300535 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1546 2024.04.19
2300532 VR 사쿠라모리 카오리P 7 5531 2024.04.19
글쓰기 39676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X