본문

[참고] 7GHz로 오버클럭된 10900K 씨네벤치에서 3950X 잡았다 [51]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9722 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
질소오버로 노오버를 겨우잡는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨이네

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
INTEL 애쓴다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

불꽃가능 인텔도 할뚜이따

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
3950X도 오버클럭된거에요? 아니면 되게 웃긴 상황같은데;

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
INTEL 애쓴다...

(IP보기클릭)119.65.***.***

;;;

(IP보기클릭)211.235.***.***

대.다.하.다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

불꽃가능 인텔도 할뚜이따

(IP보기클릭)119.65.***.***

오그레이트
불꽃을 질소냉각으로 식혀야하는게 문제 | 20.05.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아이고 좋겠다.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
3950X도 오버클럭된거에요? 아니면 되게 웃긴 상황같은데;

(IP보기클릭)123.213.***.***

Purple//Rain™
노오버. | 20.05.28 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

액화질소는 생각도 못했다 수냉은 물이 터지겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

c.o.s
짭수 3열로 뿔딱걸리면 5.2넣는순간 80도 넘어가고 보통 수율로는 70도중~후반정도. | 20.05.28 10:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

애쓴다

BEST
질소오버로 노오버를 겨우잡는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨이네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

HK UMP45
사진이 너무 밝아서 아무것도 안보여요 | 20.05.28 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

HK UMP45
시각 손상을 주는 빛이다...너무 눈부셔ㅠㅠ | 20.05.28 11:34 | | |

저 cpu는 극지방에서 쓸수있게 최적화된 제품이 틀림없음

(IP보기클릭)59.19.***.***

이건 웃으라고 내는 기사인가?

(IP보기클릭)220.74.***.***

CPU는 뭐다??? 당연히 AMD!!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

.........................................;;;;;;;;

고도의 돌려까기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

??? : 게임으로 비교해라

(IP보기클릭)124.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6157404291
??? 님이 바로 나오셨네 | 20.05.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 그게이밍 성능도 막 압도적이지않는게 문제아닌가요. | 20.05.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

몇프레임 더 뽑을려고 보드부터 갈아치우는 가격이 너무 차이 나는게 문제지 새로 맞추는 사람인대 게임으로 극옵 뽑겠다 하는 경우 빼고는 효율이 너무 떨어짐 | 20.05.28 11:17 | | |

배그가야 10900k에서 10%이상 차이 나고, 10600k등에서는 현 젠2의 r5 3600과 그리 큰 차이 없는데요? 그 10% 차이를 위해서 3열 수냉에 z보드를 지불할 생각이 있다면야 가능한데, 젠3루머에서는 ipc 15% 상승에 400번대 보드 그대로 사용 가능하다는 확답이 있는데 굳이? | 20.05.28 11:22 | | |

pc사용주기가 짧지 않은거 알고 있으니 사예 새로 사는 사람이나 그나마 효율을 뽑는거임 기존에 9세대 쓰던 사람들은 몇프레임 뽑을려고 몇십만원 써야대는대 그리고 pc유저 대부분이 자가조립도 할줄 모르는데 pc유저중에 오버를 하는 사람이 얼마나 된다고 생각함? | 20.05.28 11:34 | | |

그렇게 따지면 요즘은 조립도 영상 보면 많아요 컴퓨터 전문 커뮤에서 예기만 하지 마시고 걍 일반 사람들도 좀 보세여 그쪽 동네 사람들만 컴퓨터 사는거 아니에요 | 20.05.28 11:39 | | |

아니 머 일반인은 i9 사지 말라는법 있음? 웃기네 무슨 i9이 하드유저들만 살수 있다고 못 밖아 놓은 제품인가? | 20.05.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

우리 인텔러 애 많이 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 12:10 | | |

3700X가 메인이면 3600이 서브아님? | 20.05.28 12:31 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

저 제 컴퓨터 조립은 제가 다 했는데,,, 오버는 무서워서 못함..;;; 님 생각보다 K모델을 쓰건 Z보드를 쓰건 B보드를 쓰건 포멧때문에 부팅순서 변경하는거 외에는 바이오스화면 한번 안들어 가보는 사람이 압도적 입니다..;; 리뷰어들이 K모델을 써도 노오버로 주로 리뷰하고 오버 테스트는 양념으로 해주는 데는 이유가 있죠..;;; 대부분의 사람들은 안하거든요..;; | 20.05.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

좋아? 흥분되?

(IP보기클릭)118.40.***.***

수냉 쿨러들 : 아.. 앙대애애애애 하지마!!! 모 야메롷다!!!

(IP보기클릭)103.114.***.***

와 라이젠 지금 세대 이전에는 루리웹에서 인텔찬양, 라이젠 맹비난만 존재했는데... 이젠 그래도 반반이거나 암드파가 더 많아졌네 둘이 열심히 경쟁해서 성능은 올라가고 가격은 낮아지길...

r20도 아니고 r15네 ㅋㅋㅋ

작업 하려고 인텔 살 수도 있고, 게임 하려고 라이젠 살 수도 있는데요? 왜 게임은 인텔, 작업은 라이젠이라고 생각하시는지? 포토샾같은 거 많이 하는 디자이너분들은 인텔이 답입니다. 그건 작업 아님?? 그리고, 3300x는 i3와 비교해야 할 대상입니다. 더불어 3300x과 비교해서 더 좋다고 한 건 루리웹에서만 아니라 다른 하드웨어 커뮤니티에서도 좋다고 하고 있어요. 여기만 그런게 아니라 ㅋㅋㅋ 애초 3300x는 4코어 풀칩이기에 젠3 루머에 있는 8코어 원칩 ccx 루머와 비교하여 생각할 수 있기에 더 열광하는 겁니다. 인텔 잡으려고 하다가 자기 형인 3500x도 잡아버렸으니까요. 애초 3600과 3300x는 4코어와 6코어로 코어수 차이가 있는데 당연히 다른 작업도 같이 하면 프레임 하락이 되는데 뭘 당연한 걸 이야기 하시나.. | 20.05.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

벤치 나온 기준으로 이야기 하는데, 그거보고 왜 비교하나고 따질거면 원본 가서 따지셔야죠ㅋ | 20.06.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일반유저들한텐 별의미없는 기사네

(IP보기클릭)175.28.***.***

파써낙스
일반이건 뭐건 질소 냉각은 거의 실사용으론 불가능이죠 | 20.05.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

(IP보기클릭)121.132.***.***

1080p 고주사율 모니터 쓴다 하면 인텔 가면됨 i7 2070 이상 쓰실분은 인텔 선택지 그 나머지는 가격적인면에서나 효율이 너무 없어서 비추

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

드디어 컴퓨터 부품 잘 모르면 그냥 암드 가면 된다고 할수 있는 세상이 왔네요..

(IP보기클릭)222.234.***.***

제목만 보고도 웃으며 클릭 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

7GHZ는 너무 오바 했다. 옆에 소화기 두고 컴퓨터 해야겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

뭘 해볼수록 3900x의 가성비가 더욱빛남

(IP보기클릭)222.99.***.***

이쯤되면 안쓰럽다

(IP보기클릭)14.46.***.***

10900K 현금가 85만원. 3900X 현금가 57만원.

(IP보기클릭)123.254.***.***

와아,,, 와... 짝짝짝짝 잘했어요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

오랜만에 로그인하게 만드는 글이네요. 이제까지 한번도 빠짐없이 인텔을 써왔고 지금도 쓰고있지만 다음 CPU 는 뒤도 안돌아보고 무조건 AMD 로 갈아탈 예정입니다. 인탤 놈들 칩셋 장난질해서 소비자 우롱하는게 이골났음. 빛사수 누님 존경함 AMD 가 빨리 통수 한방 더 시원하게 날려주길 기대합니다. 시대가 어떤시댄데 전력 엄청 처먹는 14나노 들고와서 14나노 장인이니 마니 소리를 해대니 참....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181175 2010.06.22
2302009 H/W 루리웹-9483672853 26 16:16
2302007 ETC 사쿠라모리 카오리P 774 14:26
2301997 ETC lille 3 1914 10:47
2301995 S/W 꿈고리 1 2042 09:41
2301992 S/W 사쿠라모리 카오리P 2112 09:03
2301991 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 480 09:03
2301990 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1525 09:01
2301988 S/W 사쿠라모리 카오리P 281 08:48
2301987 ETC 사쿠라모리 카오리P 208 08:47
2301984 S/W 사쿠라모리 카오리P 240 08:44
2301982 S/W 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1352 08:11
2301934 ETC 디젤Diesel 7 2980 2024.05.14
2301923 S/W 사쿠라모리 카오리P 653 2024.05.14
2301922 S/W 사쿠라모리 카오리P 382 2024.05.14
2301921 H/W 사쿠라모리 카오리P 1685 2024.05.14
2301920 ETC 사쿠라모리 카오리P 201 2024.05.14
2301916 VR 사쿠라모리 카오리P 390 2024.05.14
2301910 VR 사쿠라모리 카오리P 3 2008 2024.05.14
2301903 H/W 춘리허벅지 4409 2024.05.14
2301899 H/W 사쿠라모리 카오리P 894 2024.05.14
2301898 S/W 사쿠라모리 카오리P 400 2024.05.14
2301897 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1997 2024.05.14
2301896 ETC 사쿠라모리 카오리P 859 2024.05.14
2301875 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 415 2024.05.13
2301871 H/W 젠슨 황 6 2620 2024.05.13
2301867 S/W GPixel 9 2551 2024.05.13
2301861 ETC 사쿠라모리 카오리P 588 2024.05.13
2301860 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1280 2024.05.13
글쓰기 55234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X