본문

[ETC] 크롬·유튜브, 8분 이하 영상에선 중간광고 금지 [52]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19222 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
그건 영상 만든인간이 문제고요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
썸네일 낚시도 금지 시켜주세요

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
애드블록 쓰세요

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
근데 구글 크롬에서도 안막는 애드가드를 왜 쓴다고 비난하는지 모르겠네..

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
광고보기 싫으면 애드가드 진리입니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
애드블록 쓰세요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
썸네일 낚시도 금지 시켜주세요

(IP보기클릭)112.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형
프리미엄 저말 좋죠. 여러 기기에서 봐도 되서 와이프랑 애들도 같이 쓰는데 돈아깝단 생각 전혀 안듭니다. | 20.02.06 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

콘다형
반대보소ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.06 12:33 | | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

콘다형
프리미엄 해도 억지로 광고 쑤셔넣음 아예 광고랑 같이 녹화 해서 | 20.02.06 12:41 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
루리웹-0471646993
그건 영상 만든인간이 문제고요 | 20.02.06 12:45 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

신고 ㄱㄱ!! | 20.02.06 13:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콘다형
멜론 8900원인데 유튜브 프리미엄이 어떻게 반값이죠?? 프로모션가격 말하시는건가요?? | 20.02.06 13:12 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어떻게든 구글을 까고 싶어서 ㅋㅋㅋ | 20.02.06 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

중간광고 싫더라 집중하고보다가 갑자기 튀어나오니

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
광고보기 싫으면 애드가드 진리입니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

죠크
유튜브 프리미엄이 있는데 애드가드 쓰면 그건 진짜로 남의 컨텐츠 꽁으로 먹는 불법 복제랑 뭔 차이임? | 20.02.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코스모스창고
저런 사람들 근거가 법적으로 문제가 없다 인데 법이 도덕의 기준은 아니라는 기초적인 부분은 모르더군요. 그냥 사고방식이 다릅니다. 이해하려고 하면 안되요. | 20.02.06 13:48 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

EliLove
그런식이면 다운받기만 하는 대부분은 문제가 안됨.. 그럼 룰웹에서 맨날 부르짓는 파일 사이트에서 다운 받아놓고, 정식행세하는 거랑 뭐가 다름? 룰웹이중성 진짜 개코메디 라니까요. 자기가 내로남불 제일 열심히 하면서, 남한테 내로남불은 왜케 외치는지 이해가 안가네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.06 13:53 | | |

코스모스창고
일년 십만원이 아까운 사람들입니다. 지갑이 아깝다니 그냥 그러려니 해야죠. | 20.02.06 13:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

EliLove
유튜브 프리미엄은 10만원도 안됨ㅋㅋㅋ | 20.02.06 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

EliLove
그런식으로 10만원 아깝냐고 하면 한도 끝도없음 요즘 이런류의 서비스들이 워낙에 많아서 조금 불편하다고 전부 가입하고 일주일에 1시간정도 시청한다고 이런것들 다 가입하다보면 1년에 10만원이 아니라 100만원도 넘을판 | 20.02.06 14:30 | | |

낙화a
본인이 필요해서 보는거라면 대가를 지불해야죠. 대가없이 필요한거만 주서먹으려고 하는건 도둑질하고 다른게 없습니다. | 20.02.06 14:35 | | |

멜트릴리스
런굴 막기 위해 백신을 결재해서 쓰고 있지요. 저같은 경우는 비트디펜더를 씁니다만. 그리고 클리앙 악섣코드 사건 말하는거라면 윈도우 업데이트 꾸준히 하던 사람들은 아무 문제 없었습니다. 실제로 당시 저도 클리앙에 접속했지만 피해를 입지 않았죠. 관리는 남에게만 의존하지 말고 스스로도 대비해야 합니다. 그리고 전 그런 대책없이 광고로 가리는 사이트는 아예 가지 않습니다. | 20.02.06 14:47 | | |

ShineOfDark
어디가 상반되는지 설명해주시죠 | 20.02.06 15:49 | | |

ShineOfDark
저랑 생각이 다른 사람에겐 비아냥으로 보일수도 있겠지요. 개안적으로 무형,유형의 이득 또는 즐거움 또는 정보를 취하고자 하면서 그 댓가를 지불하길 꺼리는 사람들을 이해하기 힘듭니다. 해석하기 나름이니 딱히 부정하진 않겠습니다. | 20.02.06 16:00 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

EliLove
안그래도 루리웹에서 만화, 애니메이션, 게임 불법공유하면 안된다는 인식이 퍼진지 얼마 안된 상태인데다가, 많은 사람이 광고차단이 같은 불법공유나 다름없다는 개념까지 생각으로 넘어가지 못해서 루리웹에선 이게 꽤 공허한 외침입니다.. | 20.02.06 16:42 | | |

퓨어펠
한국의 서브컬쳐의 성장역사가 불법공유랑 땔수 없으니 할수 없죠. 시간이 많이 필요할듯 합니다. | 20.02.06 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

죠크
게임 사기 싫으면 토렌트 웹하드가 진리입니다. | 20.02.07 11:00 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

죠크
기가막히네 유튜브에 컨텐츠 만드는 사람들이 자선사업가도 아니고 광고보는 댓가로 그 영상을 시청하게 해주는건데 그걸 애드가드로 쏙 빼먹고 편하게 쓴다고? 댓가없이 내용물만 빼먹는게 불법다운로드랑 뭐가다름 도대체??? 이런 댓글들이 베스트 올라가있는게 기가찬다 | 20.02.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

유튜브 프리미엄 가격 얼마나 한다고 프리미엄 사서 쓰면 되지

행복성이
요즘 구독형 서비스 너무 많아서 하나하나 보자면 얼마 안하는데 뭉처서 보니 엄청 많이 쓰고 있더라구요 저만하더라도 계산해보니 한달에 대충 10만원 빠저나감...;;; 왜 업체들이 구독형 서비스 좋아하는지 알겠더라구요. 마치 후불제 카드 쓰는거마냥 소비를 막하게됨 | 20.02.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

낙화a
근데 솔직히 유투브 프리미엄쓰면 유투브 뮤직이 딸려오는데 멜론이나 지니같은 음악 스트리밍 쓸 이유가 있나요...? 유투브의 공식 음원은 당연히 다 있고 거기다가 개인이 리믹스한 음악들까지 그냥 스트리밍하듯이 들을수 있는데... | 20.02.06 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-1470963718
프리미엄 좋은 쓰고도 있고 근데 뮤직이 좋냐 하면 그건 아닌듯 정규고 싱글이고 앨범이 안올라옴 신보 안나오는건 안나오고 옛날것도 선별적으로만 올라와 있음 타이틀곡 하나는 올라옴 뮤비 때문에 올라옴 근데 앨범은 안올라옴 당장 악뮤 앨범만봐도 최신이 17년도 앨범임 옛날 앨범들은 없는거 더 많음 유튜브 짜집기 된 동영상 들으면 된다고? .....이럴거면 뮤직은 왜만들은건지 라이선스 겁나 안삼 | 20.02.06 15:05 | | |

^^^
헐 지금 보니 진짜 그렇네요;;; 전 한국노랜 거의 안들어서 몰랐는데 하나 알아가네요. 친구들한테 유툽 프리미엄 쓰라고 오지게 홍보했는데 미안해지네 괜히;; | 20.02.06 15:14 | | |

^^^
근데 그렇다 쳐도 짜집기가 아니라 공식 음원이 아닌 일반인들이 올리는 노래들도 다 그냥 스트리밍처럼 들을수 있고 플레이리스트 생성해서 들음돼서 별 문제는 없는거 같은데...불편한것도 아니고 그게. | 20.02.06 15:14 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-1470963718
그 플레이 리스트가 문제죠 앨범이 있으면 그냥 넣으면 되는데 찾아서 넣어야 되요 그리고 이게 유저가 노래 모은거라 곡 순서라던가 여러 편집이 된 음원일수도 있죠 유튜브처럼 편집되서 일반인들 노래 들을수 있고 그런거 좋다 이겁니다. 장점이죠 근데 제가 듣고 싶은건 가수가 정식으로 낸 앨범 인데 그 앨범을 안올려 주죠 예를 들어 제가 악뮤 1집 부터 최신 앨범 노래를 듣고 싶으면 멜론을 그냥 악뮤 치고 앨범 담고 들으면 되는데 유튭 뮤직은 나온 앨범 추가 하고 안나온 앨범은 또 찾아서 (누가 올려 놓을수도 있고 안올려 놓을수도 있고 ..이게 불법인지도 모르겠고 )넣어야 되는 수고로움? 이 존재 하죠 그냥 기본적으로 생각해 보면 음악 들을려고 하는데 정식 앨범 안올라 와 있음 겁나 짜증난다 이겁니다. 내 가수 조회수 올려주는것도 아니고 짜집기 영상 만든 사람 조회수를 올려줘야 되나요 돈내고 쓰는데 ?? 그게 불편하네요 일반인이 올리는 노래 안들어서 ...잘 모르겠네요 그건 ㅎㅎ | 20.02.06 17:12 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이거 크롬에서 유투브 시청시 적용된다는 소리죠?

(IP보기클릭)121.100.***.***

디즈니만화동물농원장인어른
크롬과 관계없이 유튜브 기본 광고 말입니다 | 20.02.06 14:05 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 8분 넘길라고 의미없는 영상 오프닝 넣어서 어떻게든 8분 이상 만들려고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙화a
그런 애들은 알아서 조회수 줄고 도태됩니다 | 20.02.06 14:46 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

ㅄ같은 광고나 좀 막고 저 소릴 씨부리던가

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
근데 구글 크롬에서도 안막는 애드가드를 왜 쓴다고 비난하는지 모르겠네..

(IP보기클릭)1.220.***.***

루리웹-7828601765
불법자료공유에서 다운로드 하는것 자체는 불법이 아님. 이것도 비난하면 안될까요? | 20.02.06 16:34 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-7828601765
겜회사에서도 안막는 토렌트 왜 쓴다고 비난하는지 모르겠네.. | 20.02.07 14:30 | | |

애드가드거지라는 말도 조만간 등장할듯

(IP보기클릭)209.58.***.***

centaur
내가 광고 보기 싫어서 애드웨어 대신 프리웨어만 쓴다고 했다가 프리웨어충이라는 소릴 들음 ㅋㅋ | 20.02.06 17:12 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

아헤가오
지금까지 프리웨어로 사용 가능했고 기존 프리웨어 사용 금지시키는 것도 아닌데 유료 버전, 광고버전으로 바뀐다고 굳이 시비를 거시니 비추폭탄을 받으셨던 거죠.. | 20.02.06 18:12 | | |

Visible Man
애드웨어화 된다고 하니 프리웨어 쓰자는게 왜 시비임? 시비가 된다고 생각하는게 정신 나간거지 ㅋㅋㅋ 비추야 신경 쓰지도 않지만 프리웨어충은 신기했음 ㅋㅋㅋ | 20.02.06 18:47 | | |

광고보고말지 유튜브프리미엄 솔찌 돈 아까워서 안씀.

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 프리미엄 광고없애는거 빼고 뭐 메리트있음? 그거 빼면 혜택이랑 기능이 뭐가 있는지도 모르겠던데

(IP보기클릭)220.72.***.***

리눅스 사용하신다면 youtube-dl 이나 올리비아 뮤직 플레이어 추천드립니다. 보안상의 이유라고 한다면 /etc/host 파일도 수정하는 걸 추천하구요.

저작권에 대한 이견은 제가 볼 때 저작권법의 의도를 의식하지 않아서라고 생각 합니다. 정말로 저작권법이 저작권자 권리의 보호를 제1의 가치로 생각을 했다면 저작권의 공정이용이나 여러 예외원칙들이 많을 필요도 없구요, 저작권의 보호기간이 70년으로 한정 되지도 않을 것이고 물권적, 배타적 지위를 부여했겠죠. 하지만 저작권법이 물권이 아닌 준문권적 권리로서 성립된 데에는 결국 저작권법이 처음 만들어졌을 때 저작권법의 제 1가치가 저작물의 보호가 아니었다는 소리입니다. 그보다는 저작권법 1조에도 나와있지만 '문화 및 관련 산업의 향상발전에 이바지함을 목적으로 한다'로 표현되는 가치, 다시 말하면 사회의 문화 향유 수준을 증진시키기 위함입니다. 따라서 불필요하게 저작권자의 독점적 권리를 인정해 줄 필요가 없는 경우에는 저작물 소비자의 권리를 예외적으로 인정해 주는 법률들이 존재하는 것이죠. 사적 이용을 위한 저작물의 복제가 존재하는 것도 그 때문입니다.

Akrid
물론 그렇다고 맹목적으로 저작권법의 형성 원리가 맞다라고 주장할 생각은 없습니다 만은 저작권법이 현재의 형태를 하게 된 데에는 나름의 합당한 이유가 있다는 것입니다. | 20.02.06 17:10 | | |

광고 차단했다고 복돌? 그럼 복돌 하지 뭐... 꼬우면 고소하든가.. 유블럭 오리진 존나 좋아

(IP보기클릭)203.226.***.***

원래 광고 보고 걍 놔두는 편이었는데 브롤스타즈 광고 버전 다른걸로 길이 긴게 여러개가 뺑이치면서 노래 한곡 넘어가면 노래 길이만한 광고 계속나오는게 빡쳐서 프리미엄 걍 결제하고 봄...

(IP보기클릭)121.177.***.***

복돌은 그렇게 욕하면서 광고 보기 싫으면 애드가드 쓰라는 꼬라지에 추천수 봐라 광고 보기 싫으면 프리미엄 결제하고 그것도 싫으면 유튜브 안쓰면 되는데 그거는 싫고 루리웹에서 즈그식 잣대가 한두번도 아니라 일본 불매운동 때부터 알았다만 볼수록 극혐이네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181539 2010.06.22
2209011 ETC 루리웹-4713845442 42 19454 2020.05.15
2256710 ETC 카이네(Kaine) 42 15246 2022.06.22
2146908 ETC 月下佳人 42 19667 2018.01.10
2176619 ETC 사쿠라모리 카오리P 41 21066 2019.02.04
2146044 ETC 달빛아래 낯선이🎗 41 25333 2017.12.24
2220454 ETC Elroy 41 29720 2020.11.11
2224043 ETC 맛있는 생선초밥 41 19268 2021.01.09
2178747 ETC 아르포스 41 8500 2019.03.03
2152666 ETC 큐리안 41 12875 2018.03.29
1305826 ETC 알비토스[티나가 체고시다] 41 14360 2014.02.01
2177899 ETC 루리웹-2556614399 41 8950 2019.02.21
2168697 ETC 사쿠라모리 카오리P 41 13876 2018.10.27
2256335 ETC 사쿠라모리 카오리P 41 12823 2022.06.16
2198331 ETC 레인보우 41 25632 2019.11.10
2261829 ETC clubhouselover 40 17998 2022.09.15
2147853 ETC 키미 라이코넨 40 29412 2018.01.23
2241538 ETC 패왕유비 40 18588 2021.09.25
2216616 ETC 밀레느 남편 40 28292 2020.09.15
2243930 ETC 패왕유비 39 24361 2021.11.03
2193392 ETC 개드립 39 14646 2019.09.02
2177351 ETC 루리웹-2315603749 39 9689 2019.02.14
2134251 ETC 위탁경영 39 17002 2017.07.31
2153732 ETC 란마다 39 24329 2018.04.12
2112675 ETC my com 39 25702 2016.10.31
2203557 ETC 사쿠라모리 카오리P 39 19222 2020.02.06
2211985 ETC ✨정직하게살자✨ 39 8972 2020.07.03
2254027 ETC 사쿠라모리 카오리P 39 13790 2022.05.08
2150276 ETC 레이팡 39 19579 2018.02.26
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X