본문

[루머] [루머] AMD Ryzen 4000(젠3)은 약 17% 향상된 성능을 제공 [71]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24435 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
인텔한테 지금껏 얼마나 호구잡혀왔느지 세삼 느껴지는구만 소켓 장난 안해서 너어무 조아~

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200프레임이랑 190이랑 존나 극한의 격차냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배꼽잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 프레임 60나오는겜에서 10차이나는줄 알갓넼ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ무시못할 격차가 프레임 10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
내가 amd 믿고 보드 x570으로 지름 라이젠4 나오면 cpu만 바꾸면 되겠네

(IP보기클릭)116.126.***.***

뭐라구요? 뭘 더 향상시켜요?!?!?

(IP보기클릭)61.105.***.***

1605CP
보통 15% 상승은 일반적이잖음 | 19.12.28 13:16 | | |

빅세스코맨김재규
이게 왜 비추인지 모르겠네;;; | 19.12.28 16:39 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

17퍼.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.132.***.***

젠4가 여름에 나오던가?

(IP보기클릭)59.26.***.***

아 새 컴퓨터 사려했는데 더 존1버 해야되나

(IP보기클릭)112.157.***.***

아니, 2700X 쓰는데 대략 30라고 봐도 무방하겠네... DDR5때 업글 하려고 했는데 그냥 시퓨만 사서 업글 해야하나...

(IP보기클릭)210.178.***.***

一目瞭然
ddr5때 램소켓이 바뀌지 않나요? | 19.12.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

一目瞭然
2020년까지 AM4 소켓 유지고 2021년부터 새로운 소켓과 DDR5지원이란 이야기가 있어요. | 19.12.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

G95
21년이 아니라 22년으로 미루어졌다는 루머가 최근에 나오고 있어서 인텔과 동일한 시기에 DDR5로 넘어갈지도 모릅니다. 더불어 젠4는 5나노라고 합니다. | 19.12.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

암4 소켓 유지라니 ㄷㄷ 미춌다

(IP보기클릭)59.30.***.***

젠2에서 17% 향상되면 인텔 10세대로 버틸수 있으려나...

(IP보기클릭)122.36.***.***

데탑용 apu도 6코어 12스레드 내지 8코어 16스레드 좀 내줘

(IP보기클릭)118.235.***.***

captainnemo
엔지니어링샘플이 8코어 박아두고 옆에 빈공간에 더 들어갈수 있다고 했고 결국 16코어까지 나왔으니까 APU 8코어 16쓰레드는 확정이죠 ㅋㅋ | 19.12.28 12:51 | | |

내년에 나오는건가?

(IP보기클릭)116.127.***.***

가라 AMD!

(IP보기클릭)118.43.***.***

소켓 유지? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 ㄹㅇ 혜자네

(IP보기클릭)119.197.***.***

리싸쑤 좋아요!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

다담 라이젠 아키텍쳐 넘버링은 Zen4 건너뛰고 Zen5로 갔으면 좋겠다 모델명은 3000번대인데 Zen2이래서 헷갈림..

(IP보기클릭)58.77.***.***

또 소켓유지....? 진짜 인텔이랑 다르긴 하네

Christian1
2020까진 하기로 약속한거니까요...2021엔 DDR5로 넘어가면서 소켓도 변경될 듯 | 19.12.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Christian1
근데 이번에도 a320이 지원할지 안할지는 지켜보기는 해야 합니다. 지난번에도 나가리되는 분위기였다가 몇몇 보드 제조사들 때문에 다 올라가게 된 거여서... | 19.12.28 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부동소숫점 연상 50퍼 향상이 실질적인 성능향상에 더 체감될거같음

(IP보기클릭)218.145.***.***

김장해버린다
아마 AVX 지원 강화일껄요. | 19.12.28 15:51 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

transcis
avx512 지원이면 그쯤되니 다들 그렇게 예상했는데 또 다른 루머에서는 avx512 미지원으로 나와서요 | 19.12.30 20:01 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
인텔한테 지금껏 얼마나 호구잡혀왔느지 세삼 느껴지는구만 소켓 장난 안해서 너어무 조아~

(IP보기클릭)112.148.***.***

<C-man>
솔찍히 인텔 소켓장난은 너무 심했죠. 그리고 누가봐도 핀 그거 갯수 조금 차이나는게 의도인지 아닌지 뻔하잖아요. 게다가 더해서 항상 amd에 비해 마더보드도 넘 비싸요. 여전히 인텔제 쓰는 입장이긴 하지만 그런 불만 누구나 있어왔을테고 그러니 더더욱 amd가 잘하는 행동같네요. | 19.12.28 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아쉐
특히 오버클럭 좋아하는 사람들은, 인텔 쓰면 무조건 울며 겨자먹기로 비싼 Z 보드 필요하죠 암드는 저가형 칩셋도 지원 | 19.12.28 18:04 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
내가 amd 믿고 보드 x570으로 지름 라이젠4 나오면 cpu만 바꾸면 되겠네

실성능이 클럭 포함하여 8%만 초과해도 아이고 리사수님 할듯 ㅠ

(IP보기클릭)182.31.***.***

곧 출시 될?!?! 1년 주기로 나오나요??

(IP보기클릭)125.128.***.***

삼천포싸람
일반적으로 cpu 신제품은 1년~1년6개월 주기로 나옵니다.. 단지 아키텍쳐의 변경이 있는경우 2년까지 가는 경우도 있죠. | 19.12.28 14:40 | | |

삼천포싸람
루머상으로는 3~4분기정도에 나올 거라고 하네요. | 19.12.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

삼천포싸람
그리고 보통 콘솔 차세대기 나올 즈음엔 특히나 활발해요. 게임그래픽도 크게 크게 업그레이드되니까 사람들이 많이 사기 시작하는 시점이기도 하구요. | 19.12.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

삼천포싸람
유력한 날짜는 내년 6월 컴텍(올해랑 똑같이) 발표 하고 7 ~ 8월에 발매 하는거고 늦으면 10 ~ 11월 중에 나올 가능성도 있습니다 내년은 안 넘기고 나오긴 할 터인데 문제만 발생 안된다면 내년 말엔 꼭 나오겠죠 | 19.12.28 18:11 | | |

나도 이제 슬슬 AMD 가야하나

(IP보기클릭)58.225.***.***

4000대부터 인텔 때려잡겠네

(IP보기클릭)221.153.***.***

암드가 소켓 바꾸고 ddr5램 지원 하면 시스템 갈아치워야겠네요 ㅎㅎ 4790은 그때까지 굴려야지

(IP보기클릭)210.178.***.***

그러면 저정도면 인텔 어느 급정도일까요?

inside_fire
이미 라이젠은 인텔 9세대 9700k와 9900k를 제외하고는 다 잡았습니다(순정 기준) | 19.12.28 15:36 | | |

inside_fire
음... 계산 불가합니다;; | 19.12.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

inside_fire
이미 동급이라 더 앞서는거라.. | 19.12.28 20:15 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

젠2는 암만 좋아졌다고 해도 사주기 애매함 .. 인텔이 암만 14나노 사골로 욕쳐먹어도 게임성능에 있어선 격차가 무시못할정도인지라 ... 지금세대가 어느쪽도 사주기엔 매우 애매한듯 ..

(IP보기클릭)1.228.***.***

야바치치코바치치
9700 9900 같은 최상급 미만 cpu들이 그렇게 격차가 난다고 할만한 근거가 있으신 건가요? | 19.12.28 16:14 | | |

BEST
야바치치코바치치
ㅋㅋㅋㅋ무시못할 격차가 프레임 10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.28 16:15 | | |

BEST
야바치치코바치치

| 19.12.28 17:10 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

야바치치코바치치
프레임 10 이면 많이나는거지 겜에 따라선 20가까이 벌어지는것도 있던데 ㅋㅋ 그리 따지면 젠2랑 인텔6세대랑 프레임 10정도 차이나는데 동급으로 봐야함 ? ㅋㅋ | 19.12.28 17:14 | | |

BEST
야바치치코바치치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200프레임이랑 190이랑 존나 극한의 격차냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배꼽잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 프레임 60나오는겜에서 10차이나는줄 알갓넼ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.28 17:24 | | |

야바치치코바치치
누구나 9700k나 9900k에 2080ti갈수 있는것도 아니고 3600가고 2080ti가는게 9700k에 2070s나 2080가는것보다 훨씬 좋은데요? | 19.12.28 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

야바치치코바치치
사실 60hz 계열에서 10프레임 차면 모르겠는데 이미 120프레임이 넘어가는 상황에서 5~20프레임차는 240hz 모니터 쓰는게 아닌이상 의미가 없습니다. 사실 그정도 모니터를 쓰시는 분들조차 게임용 작업용 분류해서 2대 구매하시는 분들이나 오버클럭커,대기업 pc를 구매자를 제외하고는 대다수가 3700~3950으로 선택하고 있죠. | 19.12.28 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야바치치코바치치
이분 200프레임 아니면 만족 못하는 프로게1이머랍니다 글 내려주세요 ㅠㅠ | 19.12.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

야바치치코바치치
아직도 정신을 못차리는거 보니 인텔꺼좀 쟁겨놓으셨나? | 19.12.28 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

야바치치코바치치
240모니터 쓰는건 하드코어 FPS유저정도고 144넘어가면 사실상 차이가 무의미한데 그 차이조차 존나 미미하고 라이젠은 멀티성능이 비교불가 범접불허 수준이니까 라이젠 압승이네 | 19.12.30 21:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)125.176.***.***

엄청나다..

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 이미 젠1에서 젠2로 가면서 IPC가 저 정도 올랐는데 바로 다음 제품에서 그 만큼 IPC가 오르는게 과연 가능한지 좀 의문입니다

누구...
클럭+ipc라고 하니까 막 엄청 기대하면 안될 것 같긴 해요. 사실 라이젠이 메인스트림 영역을 벗어난 영역에선 아직 개선해야 할 점이 많기도 하니 '그런 부분을 보완해서 최종 17%'일수도 있는거라... 편안하게 생각해야 할듯 | 19.12.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ipc 올라서 기본성능 향상은 보장하며 게임 성능에 영향을 주는 캐시가 늘어남에 따라서 성능 향상 폭이 크게 미칠 것 같아서 기대됨

(IP보기클릭)121.132.***.***

16%면;;;; 또 뭔가 갈아 엎은듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

양aㅏ치 인텔이 였으면 무조건 소켓 바꿨음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)118.139.***.***

컴잘알 님들 1700써서3600살려고 했는데 존버 해야하나요?

hhjjker7644
내년 후반기니까 3600 추천드립니다. | 19.12.28 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

hhjjker7644
좀 더 장기적(근시일내에 재 업그레이드 예정이 없다면)으로 보실 거면 3700을 가시는 게 맞고 (다음 세대 콘솔이 8코어 기반이라 8코어 활용 게임들이 늘어날 전망), 4000대 CPU 구매 예정이시면 3600으로 쓰시다가 갈아타는 것도 방법이죠. | 19.12.28 19:08 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 젠4부터는 5나노라는데 12->7나노 갈때보다 성능향상은 크지 않을듯함

(IP보기클릭)223.38.***.***

데스크탑도 좋긴 한데 모바일 부분 신경 더 써줘야하지 않을까 싶습니다..

(IP보기클릭)121.153.***.***

인텔쓸적엔 씨퓨바꿔도 보드까지 고민했어야했는데 라이젠이후로 씨퓨만 고민하면댐 ㅋㅋㅋ ㅈ텔 꼬시다

(IP보기클릭)39.122.***.***

AMD 가즈아아아이아아아아아아아아아아아아아아아앙

(IP보기클릭)114.204.***.***

이정도면 디디알5 안기다리고 바로 ㄱㄱ 해도 되겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.186.***.***

이번에 가장큰 변화는 L3메모리 공유일듯..

3700쓰다 2년뒤에 4400메모리랑 같이 바꿔야징

(IP보기클릭)220.72.***.***

어차피 amd 갈거면 소켓장난 안하니 그냥 지금 사도 됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X