본문

[참고] 현재 라이젠 3세대는 바이오스와 칩셋 드라이버 이슈때문에 성능발휘가 안된다. [142]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25016 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
1달이면 가격도 내릴만큼 내릴테니 강제 존버 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
? 이런 걸로 스트레스 받기 싫어 안 쓰면 성능 계속 하락하는 인텔은 어찌 쓰고 계시나요?

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
티를 내지 말던가 인등이들은 왜 죄다 이모양이냐 정신승리 많이해라

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7007607514
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 터졌네 ㅋㅋㅋ 별거 아닌데 왜케 꽁트 같은지.. ㅋㅋㅋ | 19.07.09 17:06 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
1달이면 가격도 내릴만큼 내릴테니 강제 존버 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

모가미 시즈카 
ㅋㅋㅋ 한달이면 RX5700 그래픽나올때니 그때 같이사면될듯하네요 ㅋㅋ | 19.07.09 16:53 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

근데 내년에 4천번대 나오나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

묵언이
| 19.07.09 15:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

묵언이
젠3이 내년이죠 | 19.07.09 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

AC130
내년이라고는 하는데 리비전이라고 하는 젠+때도 젠1최초 출시 이후 1년 2개월이 지났으니 20년 4/4분기쯤이 될듯해요 | 19.07.09 17:25 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

강제 가격 안정화 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

3600x는 1달뒤에 구입하는 것으로 연기. 어차피 사겠지만..

(IP보기클릭)175.112.***.***

성장형 cpu

(IP보기클릭)223.62.***.***

해외 리뷰어가 빡쳐서 8월에 리뷰 올리겠다는게 사실이군요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

존버 해야겠네 어차피 급할거 없으니

(IP보기클릭)118.221.***.***

이런걸로 스트레스 받기 싫어서 암드 피함. 이번엔 기대 많이 했는데 역시나인듯.

BEST
벌레박멸킬러
? 이런 걸로 스트레스 받기 싫어 안 쓰면 성능 계속 하락하는 인텔은 어찌 쓰고 계시나요? | 19.07.09 15:38 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

벌레박멸킬러
인텔은 보안 취약점 패치하느라고 윈도 업데이트 할 때마다 성능 하락 중인데... 대충 추려본 인텔 CPU 취약점만 멜트다운, 스펙터, L1TF(하이퍼쓰레딩 관련 취약점, 꺼야만 예방 가능), Spoiler, MDS, ME 및 AMT관련 취약점 https://namu.wiki/w/CPU%20%EA%B2%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8 | 19.07.09 16:00 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

벌레박멸킬러
인텔쓰시고 보안패치때마다 성능하락당하세요~~ | 19.07.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
벌레박멸킬러
티를 내지 말던가 인등이들은 왜 죄다 이모양이냐 정신승리 많이해라 | 19.07.09 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

벌레박멸킬러
예 예 인텔 많이 쓰시면서 성능 떨어질 때마다 손가락이나 빠세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

랑그릿사4
AMD CPU / GPU가 '제대로 쓸려면' 사용자 커스텀이 필수기 때문이라는 말인데 인텔논할게 아님 | 19.07.09 16:27 | | |

윈드재머
언더볼트? 일반사용자가? 바이오스업데이트 일반사용자가? 관심있으니까 커스텀하고 업데이트하는거지 인텔?? WHAT? | 19.07.09 16:29 | | |

계룡산독두꺼비
인텔은 아키텍처를 하도 오래 우려먹다 보니 안정화가 된 거지 뭐 처음 부터 개쩌는 안전성으로 나온 줄 아나 보네. 그리고 요즘은 윈도우 상에서 바이오스 업뎃 될 정도로 편해졌는데 그 정도 관심도 없는 일반 사용자가 발매 한 지 일주일도 안 된 제품을 왜 삼? ㅉㅉ | 19.07.09 16:44 | | |

랑그릿사4
그냥 사라니까. 그렇게 조립되어 파니까. 두부류 | 19.07.09 16:47 | | |

랑그릿사4
자신의 상식이 모두의 상식이라 생각하면 안된다는걸 이분야에서 특히 느껴야됨 | 19.07.09 16:47 | | |

계룡산독두꺼비
애초에 성능 극한으로 끌어내려는 사용자가 언더 볼팅하고 하는 건데 컴잘알 애들이 하는 걸 왜 일반 유저한테 가져다 붙이냐고. 존내 웃기넼ㅋㅋ 컴 모르는 사람들이 보면 언더볼팅 안 하면 아예 못 쓰게 끔 만들어져 있는 줄 알겠네. | 19.07.09 17:00 | | |

랑그릿사4
위에 언급은 안했지만 AMD CPU의 램오버시 성능격차 / 언더볼트시 전력,성능이점이 그냥 넘어갈 사안이 아닌데 왜 자꾸 이러시나 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 17:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랑그릿사4
그러니까 암드를 개똥모르는 일반인에게 추천하면 garbage 취급 받는거 and 그래서 mds 패치된 인텔이 게임에서 유의미한 손해를 봤느냐? 크흠;;; 아직도 인텔이 킹인건 아시죠? | 19.07.09 17:27 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

계룡산독두꺼비
근데 이야기하시는 언더볼팅이나 램 오버는 엄청 쉽게 가능한데 극한 오버해서 세부수치 맞추는것도 아니고;; 이것도 못하면 좀 심각한거임 | 19.07.09 17:27 | | |

한대맞고두대치기
가성비 좋다면야 뭐... 근데 가성비 좋은적 없죠? | 19.07.09 17:28 | | |

호불호
의외로 케이블하나 못끼는 사람이 많답니다. | 19.07.09 17:29 | | |

계룡산독두꺼비
응 99k 39x한테 프리미어 마저 처 발리고 뒈져버림ㅋㅋㅋ 어쩌냐 보급형 최상 라인인 99k 게임에선 97k한테 팀킬당하고 어도비 프로그램은 39x한테 처발려서 뒈졌는데? 그리고 암드 일반인들 좋아하더라 가격 싸섴ㅋㅋㅋ 불쌍한 새키 계속 니 머리속에서 인텔킹이나 외쳐. 난 두 회사 중 값싸고 좋은 시퓨 골라 살 테니깐. | 19.07.09 17:33 | | |

계룡산독두꺼비
이런 단순 작업도 못하면 일을 어떻게 합니까; | 19.07.09 17:33 | | |

호불호
일과 아무상관없습니다. 일하는 사람이 하드웨어를 알아야한다는 이유도 없죠. 그냥 파는걸 사서 쓸뿐입니다. 거기서 커스텀을 했을때 문제인데 암드는 인텔보다 같은 짓을 했을때 성능괴리감이 크죠. | 19.07.09 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

계룡산독두꺼비
딴건 모르겠고 유식한척 하려고 중간에 영어 섞는거 정말 수준떨어지고 혐오스러워 보이네요 | 19.07.09 17:35 | | |

계룡산독두꺼비
너가 정신승리 하는 거. 이래서 빠 새키들이 욕을 처 먹는 거짘ㅋㅋ | 19.07.09 17:35 | | |

계룡산독두꺼비
막상 해보면 아무것도 아닌데 안 해본거라 사람들이 괜시리 겁내는 것 같음 | 19.07.09 17:36 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

계룡산독두꺼비
인텔도 램오버를 하냐 안하냐 게이밍 성능 극단적으로 차이나는데 뭔 헛소리를 ㅋㅋㅋ 그럼 인텔은 2666램이랑 4266 램이랑 차이 극심하니까 사용자 커스텀 반드시 해야합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 17:39 | | |

랑그릿사4
AMD 하드웨어의 근본을 얘기하고 이건 소위 AMD매니아들도 인정하는 부분인데 왜 자꾸 부들대실까 특히 GPU의 언더볼팅 얘기들을 보면 명백히 공장에서 충분히 세팅하고 나올 수 있는데 보수적으로 세팅해서 일반인 엿먹이는 구조잖아요? | 19.07.09 17:40 | | |

루리웹-5884987664
어허 그 램 효율성을 따져서 인텔이 10%라면 암드는 50%라는거 다 알잖습니까 껄껄 | 19.07.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

호불호
제 아는 사람중에 성인PC방 하던 사장이 있는데 포멧 조차 할 줄 몰라요.. 이번 레트로 게임기 (판도라)박스를 사 줬는데(히어로즈 스타디움/9회말 야구)를 하려고 사 줬는데 티비 연결 조차 어려워 해서 직접 가서 해 줬죠.. 제가 왜 이 말씀을 드리냐면 여기에 있는 루리웹 회원들이 그냥 하는 것과 다르게 그냥 최신.. 최고사양을 사고 고장 안 나고 그 성능 제대로 나오길 바라고 사는 사람들도 은근 많다는 말씀을 드리고 싶어요 | 19.07.09 17:42 | | |

계룡산독두꺼비
ㅂㅅ일세? 그렇게 보수적으로 설정한 게 니가 말하는 일반 사용자를 위해서다. 쫌 아는 척 좀 하지마 새키얔ㅋㅋ | 19.07.09 17:42 | | |

루리웹-5884987664
소위 AMD CPU성능 뽕뽑을려면 램오버는 필수라는게 당연시 되는데 어디서 인텔이랑 비빕니까 | 19.07.09 17:42 | | |

랑그릿사4
엿이나 먹으라는 수준으로 심하면 일반인을 위한게 아니지요 ㅎㅎ | 19.07.09 17:43 | | |

계룡산독두꺼비
문맥에 안맞는 소위는 왜 자꾸 붙이세요... 군인이신가? | 19.07.09 17:43 | | |

所謂 : 어떤 설명이나 예를 들 때 쓰는 것. ??? | 19.07.09 17:45 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

계룡산독두꺼비
내가 부들댔음? 왜 혼자 거품물고 그러냐고ㅋㅋ | 19.07.09 17:45 | | |

미스스칼렛
???? 왜 자꾸 부들대세요. 꼬우면 참전하시든가 아...ㅋ;; 아님 ㅈㅅ ㅋㅋ | 19.07.09 17:46 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

계룡산독두꺼비
? | 19.07.09 17:46 | | |

계룡산독두꺼비
소위 AMD CPU성능 뽕뽑을려면 램오버는 필수라는게 당연시 되는데 어디서 인텔이랑 비빕니까 이 문장에서 앞도 님 주장이고 뒤도 님 주장인데 이게 설명이나 예인가요... 위에서도 그렇고 유식해 보이려고 온갖 외래어나 문맥에 안맞는 단어 남발하는데 참 무식해 보입니다... | 19.07.09 17:47 | | |

예시죠. CPU성능 뽑을려면 램오버는 필수 갑자기 문법나치등장은 참신하네요. | 19.07.09 17:47 | | |

계룡산독두꺼비
토론을 하는데 있어서 중요한건 상대에게 자신의 주장을 이해를 시키는 것이지 단어들 빌빌 꼬아대면서 이해하기 어렵고 유식한척 하려는 대화를 하는게 목적이 아니거든요... 그렇게 보면 원래의 목적이 무엇인지 보이긴 하네요 | 19.07.09 17:49 | | |

계룡산독두꺼비
지가 직접 보수적으로 세팅해놨다고 해 놓고 또 뭔 엿을 먹여. 아 존내 답답한 새키네. 영단어는 아시는데 한국말은 모르시나 봐? | 19.07.09 17:49 | | |

계룡산독두꺼비
언제봐도 느끼는거지만 AMD sucker 들은 상종을 말아야겠다는 생각이 듬. 최초 댓글자가 그닥 욕먹을일도 아닌데 집단린치하는거하며 ㅋㅋ | 19.07.09 17:50 | | |

계룡산독두꺼비

딱 이정도 수준이신거 같습니다... 수고하세요 | 19.07.09 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

계룡산독두꺼비
AMD sucker ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 17:52 | | |

계룡산독두꺼비
계룡산독두꺼비신데 해외파신가보넹 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 17:53 | | |

메시지를 반박할 수 없을 때는 메신저를 공격하라 꺼억~ ㅋ 그냥 나서질마셈 | 19.07.09 17:55 | | |

계룡산독두꺼비
WHAT? garbage 취급 받는거 and 그래서 AMD sucker 이런거 보면 손발 너무 오그라들어서 민폐니까 나설만두 한듯 | 19.07.09 17:56 | | |

계룡산독두꺼비
인텔이고 AMD고 관심없고 그냥 님 말투가 하도 허접하고 어이가 없어서 좀 끄적여본 겁니다 흥분하면 키보드로 영어가 튀어나온다니 딱 제가 올린 짤에 나온 분과 수준이 다를게 없네요. 어딜 가도 못볼 진귀한 버릇이네요 | 19.07.09 17:56 | | |

어허! | 19.07.09 17:57 | | |

계룡산독두꺼비

| 19.07.09 17:58 | | |

계룡산독두꺼비
어떻게 보면 본인이 "인텔 유저"분들의 인식을 더 떨구고 계십니다. 그걸 모르니까 그러고 계시겠지만... 솔직히 제 생각엔 지능적 인텔 안티가 아닐까 생각이 들 정도니까요 | 19.07.09 17:59 | | |

인텔과 AMD anti고 fan이고 할게 뭐있겠읍니까 요지는 AMD의 개똥처럼로 찍어나오는 공장커스텀의 구림이지요. | 19.07.09 18:03 | | |

캐미화이트
노출이 제한되었내요. 인텔? 오버안해도 됩니다. 암드? 해야해요. 인텔의 주류 9400F ? 오버가 되긴합니까? 암드의 주력 2600? 해야해요 | 19.07.09 18:05 | | |

계룡산독두꺼비
읍니까? 흠... | 19.07.09 18:05 | | |

계룡산독두꺼비
님 말씀에 진위 여부는 둘째치고 툭툭 기어나오는 영어 때문에 보는 사람들 손발이 오그라드는 병을 퍼뜨리고 계시니 그만 해주시길 바랍니다 잠자고 있는 제 배꼽이 벌떡 일어나 도망갈 지경입니다 멈춰주십쇼 | 19.07.09 18:08 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

계룡산독두꺼비
오버되는 모델을 따로 파는데 오버 안해도 된다고요? 뚜따는 커스텀이 아니고 레퍼런스죠? | 19.07.09 18:18 | | |

supergumba
제한된 댓글에 계속 알람이 오는군요. 할일이 어지간히 없으신가 봅니다. 주류판매모델을 얘기했습니다. 9400 뚜따를 판다구요? 할짓 드럽게 없는 매장인가보네요. | 19.07.09 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

계룡산독두꺼비
3200램 나오면 암드는 기본지원이고 인텔은 기본지원 아니니까 오버안하면 떡발리는 인텔진형의 모습을 볼수있을듯 특히 3600에 87따리라든지 96따리 댕겅할수도 | 19.07.09 18:36 | | |

벌레박멸킬러
내 댓글이 이래 욕처먹고 전쟁날만한 댓글인가, 컴퓨터 4년에 한 번 바꾸고 그나마 내가 번 돈으로 산 건 한대 밖에 없는데, 꼴랑 두줄 썼다고 이래 욕먹어야함? 내 옛날 덧글들이나 읽어보고 인등이니 어쩌구 같은 소리하나. 이번에 진심으로 4790k에서 라이젠 넘어가려고 했는데 바이오스고 뭐고 암등이 씨16324발놈들 때문이라도 안넘어간다. 그리고 암등이 씨15발놈들 니들중에 진짜로 라이젠이 제대로 나와서 암드쓰는 놈 하나도 없는거 안다. 라이젠이 아니라 불도저나 HD 브가같은 희대 ㅂㅅ 하드웨어부터 쓰던 놈들이잖아. 나름 하드웨어 만질 줄 안다고 개발사에서 뿌린 스펙만 대충 읽고 어설프게 머리굴려서 암드유저된 것들이 이제와서 지금까지 조롱받았던거 풀어보겠다고 쓰벌 존나 찌질하다 진짜. | 19.07.09 20:31 | | |

벌레박멸킬러
게임 폄하하는건 아닌데, 컴퓨터로 게임 프레임수 올리고 파스점수 갖다 딸치는 짓만 할 수 있는게 아냐. 개발까지는 모르겠는데 연구하는데서는 어지간하면 AMD는 피한다고, 그러면 얼마나 좋은 연구실 다니는 지는 모르겠지만 어떤 인간 튀어나와서 우리 연구실은 AMD쓴다능 어쩌구 하겠지. 미안하지만 우리 랩은 amd vs 인텔,nvidia ? 이런게 아니라 그냥 거들떠도 안본다. 개발지원 이런건 말할 것도 없고 한참 연구하는데 문제 생기면 답도 없어 인텔, nvidia는 적어도 그런건 없다. 패치로 해결하라는데 연구하다가 바이오스 들락날락 하는 것부터 존나 피곤한 문제야. 이런거 직접 달라붙어서 고치고 하는거에 희열느끼는 사람도 있겠지, 그런 사람을 오타쿠라고 하는거다. 오타쿠란 것만으로 뭐라 하진 않는데 오타쿠 방식을 다른사람들한테 강요하지 말라고 ㅆㅂ. 성능 떨어지는 인텔 쓰느니 패치받고 뜯어고치고 바이오스 들락날락하면서 암드쓰세요 ㅇㅈㄹ | 19.07.09 20:43 | | |

벌레박멸킬러
불도저나 hd시리즈 같은 병153신 하드웨어 시절부터 암드 고집한 니들하고 다르게, 정상인들은 컴바꿀 철에 싸고 성능좋고 전성비 좋고 안정적이면 얼마든지 암드든 인텔이든 삼성이 cpu를 만들면 거기로든 넘어갈 수 있다. 한마디로 그러지 못하고 개고생하면서도 암드를 고집해왔던 너희들은 정신병자란거임. | 19.07.09 20:48 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

벌레박멸킬러
데네브-네할렘-짭제-피나클 탔음 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋ 4890 6850 7870 - 1060 2070 탔음 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋ 인텔은 10나노나 완성하고 이야기 하자 ㅎㅎ | 19.07.09 21:07 | | |

WASANS
그때그때 가성비 좋은거 쓰면 되지 뭘 니들은 정신병자니 뭐니 함 hd시리즈 ㅂㅅ 하드웨어라고 하기엔 플래그쉽 모델이 비교가 안됐을 뿐이지 중가형 모델에선 충분히 가성비 경쟁 됐음 그리고 불도저 고집한 병3신이 어디있음 데탑 점유율이 소숫점 아래로 내려간 시절인데 | 19.07.09 21:12 | | |

WASANS
암등이 씨159발놈들은 지들까면 인텔빠인줄 알아요. 오히려 암등이 까는 사람들은 암드 거쳐간 사람들이 많죠. 님도 갑자기 인텔은 십나노 완성하라니 이딴 개소리는 왜 대체 왜 하는거에요? 내가 암등이 병%!신들 마냥 본인 쓰는 CPU 제조사 욕하면 부듭부들 할 줄 알았어요? 네 인텔 쓰고 있죠 가난뱅이 학생이라 5년전에 산거 여태쓰고 있는데 아무 문제 없어요. 지금까지 뭔 테크를 타셨는지, 뭐 그닥 믿을 생각도 없지만 하는짓은 전형적인 암등이인듯 ^^ | 19.07.09 21:15 | | |

WASANS
그리고 지금 인텔 까는 사람들이 쭉 암드 썼을거라 생각하는 발상부터가 레전드다 14년쯤부터 5년동안 미세공정개선 안하고 기반 아키텍쳐는 네할렘 시절부터 고정시켜놓고 개발 대충 하다가 지금 보안구멍에 공정밀려서 후달리는거 보면서 여태까지 배짱장사하는거 아니꼬왔던 사람들이 대부분이지 뭔 | 19.07.09 21:17 | | |

WASANS
제가 단 댓글에 줄줄이 달린 댓글들이나 읽어보고 그딴 소리하세요. 5년 묵힌 컴에서 암드로 갈아타려다가 실망해서 충분히 할 만한 소리 아닌가요? 근데 밑에는 인텔은 어쩌구 저쩌구 제가 한달전에 인텔 ㅂㅅ 다됬네 댓글단 사람인데 | 19.07.09 21:17 | | |

WASANS
님말대로 좋은 CPU나오면 여기로 넘어갔다가 저기로 넘어갔다가 하는게 정상적인 태도지, 암등이들을 보십셔, 지금까지 호구취급 당한거 그대로 갚아주겟다 하는 전형적인 찌질이들이나 하는 짓거리인데 이정도 피해의식은 불도저시절부터 써서 병53신취급 당한 인간이나 생길만한 것임. | 19.07.09 21:20 | | |

벌레박멸킬러

데탑은 암드 써도 작업용 노트북에 대체재가 없어서 인텔 탔더니 성능저하 연속으로 쳐맞고 기분 ㅈ같은데 욕 좀 할수도 있지 ㅅ발 | 19.07.09 21:27 | | |

WASANS
근데 그 욕을 왜 인텔유저한테함? | 19.07.09 21:28 | | |

벌레박멸킬러
인텔 사장 멱살잡고 하셔야지, | 19.07.09 21:29 | | |

WASANS
님이 암등이가 아니라 그냥 인텔이 존나 싫을 뿐이면 그냥 갈길 가셔요. 전 암드 피한다 댓글 하나로 인등이 어쩌구 하며 달라드는 벌레새끼들 욕하는거니깐. | 19.07.09 21:37 | | |

벌레박멸킬러
회원번호 보니 나이도 나이대로 처먹었을 인간들이 왜 저러고 다닐까, | 19.07.09 21:42 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

벌레박멸킬러
정상적인 인텔 유저들이보도 인등이라고 안함.. 풀발기 하는 사람이라면 찔리는게 있는 사람인거지 | 19.07.09 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

2500k 할배좀 바꾸자 젭알

(IP보기클릭)222.112.***.***

지금 보면 그냥 2600이 가성비갑인듯;

(IP보기클릭)116.121.***.***

(IP보기클릭)106.244.***.***

9월쯤되면 바이오스도 안정화 되지 않을까 하고 행복회로(존-버) 돌려봅시다

(IP보기클릭)218.39.***.***

급하게 웃돈주고 살필요는 없어보이는군요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

나올대 마다 맨날 이러네

(IP보기클릭)211.170.***.***

암-드엔딩

(IP보기클릭)121.176.***.***

그와중에 3600은 잘팔리는지 용팔이들이 가격 올림 ㅋㅋㅋ 리얼 지금 살 필요 없습니다. 암드는 인텔에 비해 월드 워런티가 아니라는 말이 있어서.. 뭐 A/S 받을일이 없는 CPU지만 해외구매 하기도 쫌 찝찝한 감도 있고 하니... ㅎㅎ

아셰리프
근데 난 호구라 계속 기웃거리고 있음. ㅅㅂ 머리는 아 나중에 사야지 하는데 계속 손이 컴터 사이트 들어가서 간보고 있음...크흠.... | 19.07.09 15:37 | | |

아셰리프
3600은 그래도 199달러에 BC카드나 삼성카드? 이벤트로 사면 더 싸다곤 하네요. 이건 살만한듯. | 19.07.09 16:17 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

베타들 한테 주고 내부적으로 무한 피드백을 받지 않았나 ? 바이오스 완성도가 좀 이상한데.... 이정도 기다렸으면 충분히 안정된 다음 나왔어야 하는건데....

(IP보기클릭)182.226.***.***

i넘버원
NDA 때문에 일부러 제 성능 안 나오는 바이오스를 배포했는데 마침 NDA 해제일이 일요일이라 신 버전 바이오스를 못 받은 채로 제 성능 안나오는 바이오스로 리뷰됨. 지금 벤치마크, 리뷰 전부 다시 다 해야될판. | 19.07.09 16:03 | | |

oxidecircle
NDA 해제전에 리뷰어들도 상태 메롱이라는걸 피드백했겠죠. 그러라고 샘플주는거 아닌가요? 지금보면 문제를 인식하고 피드백을 준 리뷰어 / 알게뭐냐며 그냥 공개한 리뷰어 / 컨펌을 이행하지않은 제조사의 그냥 개똥버러지들싸움임 | 19.07.09 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이거도 보니 아주 전통 컨셉인거 같음...ㅋㅋㅋ 그래도모 제대로 성능발휘 해준다면야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.151.***.***

결론은 뭐다? 인텔떡상 가즈아아아아!

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
이부키 스이카

| 19.07.09 15:51 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180914 2010.06.22
[참고] PC 넷플릭스 전체화면시 흐려짐 문제 (26)
[참고] AMD 6800XT 1440p 환경에서 지포스3080이김 (81)
[참고] 짐캘러가 인텔을 떠났습니다 (41)
[참고] 정품 CPU와 병행수입의 차이, 알고 구입하자 (56)
[참고] 구글, '유튜브 프리미엄' 가격 올린다 (75)
[참고] Ryzen 5 5600X의 시네벤치 결과 유출 (72)
[참고] AMD RX 6800 XT의 DirectX Ray Tracing 벤치마크 (107)
[참고] NVIDIA : "가상화폐 채굴 붐은 끝났다." (37)
글쓰기 4415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X