본문

[H/W] 탐스 하드웨어의 지포스 2080 판촉 기사를 저격하는 게이머 넥서스 [179]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11673 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
드라이버도 배포 안되어있는상태에서 제대로 된 성능 벤치에 대한 정보도 없는데 그냥 지르라는게 이상한거죠 그냥 엄청비싸고 짱좋아! 이러고있는데 뭘보고지르죠

(IP보기클릭)100.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그러니까 뭐라고 하는거죠 근거 없이 무조건 사라고만 하니까 얼탱이가 없다는 거임

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
가격이 쇼킹하니까 쇼킹딜 맞죠 ..?

(IP보기클릭)100.37.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.251.***.***

가이타인
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 11:07 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

가이타인
이게 무슨뜻인지 설명을 부탁드립니다. 그러니깐 RTX를 사면 진짜 콩팟을 하나 때여간다는 뜻인가요?;;; | 18.08.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GCRL-이경훈
사려면 콩팥을 팔아야 할정도로 비싸다 인듯 | 18.08.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)124.217.***.***

가이타인
산사람이지만 웃었다 | 18.08.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가이타인
콩팥이 이래 싸요? | 18.08.26 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

돈받고 쓴건지, 다른웹진이 못본 뭔가가 있어서 저런기사를 쓴건진 몰라도. PC하드웨어 웹진에서 탐스정도의 지위가 적극추천하면 많은 사용자들이 신뢰하고 사겠죠,

BEST

...

(IP보기클릭)14.47.***.***

트라이엥글
어....오...., 이게.,..이게 무슨가격이래;;; 세상에나.. | 18.08.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

트라이엥글
그와중에 배송비도 따로 받네 | 18.08.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

GCRL-이경훈
첫날 오전에 163인가햇던거.. | 18.08.26 11:22 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

트라이엥글
저게 무슨 쇼킹딜인지 | 18.08.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
GOODSPEED
가격이 쇼킹하니까 쇼킹딜 맞죠 ..? | 18.08.26 11:36 | | |

GCRL-이경훈

ㅋㅋ | 18.08.26 11:41 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

트라이엥글
2일만에 20만원뛴 놀라운 제품 | 18.08.26 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

트라이엥글
와.,..놀라운 가격;; 아마존에서 검색해보니 2080 ti 800불대에서 살수있던데;; 어케 두배가 넘게 뛰지 | 18.08.26 16:17 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

트라이엥글
게다가 3팬도 아니고 2팬이 참.... | 18.08.27 00:00 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

탐스가 그래도 신뢰도가 탑인 웹진인데... 사라고 할 땐 그만한 근거가 있지 않을까요? 루머로는 성능향상이 생각 외로 높다는 말도 있고요. 근데 드라이버 배포가 안돼서 샘플 가지고 있는 쪽도 테스트 못해봤다는 말이 있던데요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
루리웹-6401087264
그러니까 뭐라고 하는거죠 근거 없이 무조건 사라고만 하니까 얼탱이가 없다는 거임 | 18.08.26 11:24 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
드라이버도 배포 안되어있는상태에서 제대로 된 성능 벤치에 대한 정보도 없는데 그냥 지르라는게 이상한거죠 그냥 엄청비싸고 짱좋아! 이러고있는데 뭘보고지르죠 | 18.08.26 11:27 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그니까 샘플 가지고 있는 쪽도 테스트 못해봤는데, 저스트 바이 잇 하니까 까는거 아닌가요? | 18.08.26 11:32 | | |

전문 하드웨어 웹진이 테스트 결과도 없으면서 저딴글을 쓰고있으니 비판하는거죠. | 18.08.26 11:32 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

그 근거를 말 안 하니 까이는거죠 | 18.08.26 11:58 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

친구의친구
반대로 생각해보면, 사지말아야할 근거도 없는건 사실.. 양쪽다 근거는 없습니다. 말그대로 드라이버 배포 안되었고, 제대로된 성능벤치 없으니까요. | 18.08.26 12:02 | | |

루리웹-9935644919
그렇다면, 출시 전까지는 근거없이 웹진에서는 아무런 글도 쓰지말고 미디어들이 아무런 행동도 해서는 안되죠. 우리가 추측 기사들 퍼오는 것도 하지 말아야 하고요. | 18.08.26 12:05 | | |

말장난하세요? 킥스타터에 그럴듯한 스샷 몇 장 올리고 후원받는 사람과 뭐가 다릅니까? 가격까지 엄청난 물건인데. | 18.08.26 12:06 | | |

친구의친구
그러니까 사야할 근거도 없지만 사지말아야할 근거도 없다고요. 근거를 따지고 든다면 그렇게 된다는 거죠. 만약 나중에 성능이 엔비디아에서 공개한 그대로 나오게 된다면 어떻게 책임을 지실려고요. | 18.08.26 12:10 | | |

위의 스샷보니 200만원이 넘어가는데 사지말아야할 근거없다고 계속 우겨보세요. 그 말에 넘어갈 사람 아무도 없습니다. | 18.08.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그러니까 아직은 사지 않는게 현명하다는 근거는 있지요. 높은 가격에 비해 공개된게 하나도 없다 이거 하나로 끝이지 뭐 | 18.08.26 12:13 | | |

친구의친구
높은 가격이 근거는 될수 없습니다. 이번에 새로 추가된 두개의 프로세서의 가치가 얼마나 하는지 아무도 모르니까요. 확정할수 없는 사실에 추측을 하고 있는건 오히려 가격이 높다고 하는 사람들이죠. | 18.08.26 12:14 | | |

친구의친구
그리고 책임드립은 뭐죠? 황당하네 ㅋㅋㅋ | 18.08.26 12:15 | | |

높은 가격으로 가뜩이나 구매욕이 바닥인데 사지말아야할 근거가 없다? 계속 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 12:17 | | |

친구의친구
근거를 굳이 그렇게 따지고 드신다면, 님이 그게 맞다고 확정하시는거 같아서 말씀드리는 겁니다. 지금은 다들 루머 기사들을 보고 추측들을 하고 있을 뿐이니까요. 선택은 각자의 판단에 달린겁니다. | 18.08.26 12:19 | | |

근거 말 안했다고 했는데, 확정한 사람으로 낙인찍으시네. 생사람잡는거보소. | 18.08.26 12:22 | | |

친구의친구
애초에 근거가 나올수가 없는 시점인데, 근거를 요구 하시는게 억지라는 거죠. 억지를 부리신다는건 사지 말아야 한다는게 맞다고 확정적으로 생각하시는 것에서 비롯된다는 겁니다. | 18.08.26 12:25 | | |

사야할 근거가 없으면 안 사는거죠. 다들 그렇게 쇼핑하지않나요? | 18.08.26 12:33 | | |

친구의친구
그러니까 님께서는 안사면 되는 거고요. 나올수도 없는 시점에서 근거를 요구하지는 마시라는 거죠. | 18.08.26 12:37 | | |

님이 뭔데 저한테 명령질이세요? | 18.08.26 12:41 | | |

친구의친구
님께서 근거가 없으면 안사는 거라면서요. 님은 구입하지 않으셔도 된다는 겁니다. 남이 근거도 없는 사실 가지고 사든말든 신경쓰실 필요 없다는 거죠. | 18.08.26 12:43 | | |

구입하고 안 하고 제가 알아서 할 수 있니 그만 좀 뭐라하세요. | 18.08.26 12:46 | | |

친구의친구
알겠습니다. 서로 오해가 있었던거 같으니 이쯤에서 그만하지요 | 18.08.26 12:48 | | |

서로 오해?ㅋㅋㅋ 님 혼자 발끈하신건데요. | 18.08.26 12:50 | | |

친구의친구
명령을 한적이 없는데, 명령질이라면서 발끈하셔서요. | 18.08.26 12:53 | | |

그만하신다면서요? | 18.08.26 12:59 | | |

친구의친구
그만좀 뭐라하라고 하셔서 그만하자고 했더니, 시비를 또 건건 님입니다; | 18.08.26 13:00 | | |

본인이 한 말도 안 지키고, 남탓이나 하고. 신용없으시네. | 18.08.26 13:05 | | |

사야 할 근거가 없으니 섣불리 추천하지 말라는거에, 사지않을 근거가 없다니. 자기말이 도그사운드인건 이해하고 있을까. | 18.08.26 13:06 | | |

무임승차대상
언제 사는거야 내맘이지만 제품을 살때. 내가 원하는 기대치(성능)에 부합하는지 보고 사는건 보편적인 소비방식인데. "기대치(성능)를 비공개로 해둔채로 사라는 소리는 전문 웹진이 할 소리가 아니다" 라는거에 "사지말라는 이유도 없죠" 라는 희대의 도그사운드가 나오네. 소비자가 요구하는 기대치에 부합하는 자료가 없으니 당장 살 이유가 되는거지 멍청한건가. | 18.08.26 13:10 | | |

무임승차대상
정정" 소비자가 요구하는 기대치에 부합하는 자료가 없으니 당장 살 이유가 없는거지 | 18.08.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

책임 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:31 | | |

무임승차대상
사라는 글을 디스한다는건, 사지말라는 쪽에 편파되어 있다는걸 말하는 거죠. 어차피 지금 근거자료같은걸 제시하기는 불가능한 시점입니다. 사라고 해서 그걸 들을 의무는 없기 때문에, 굳이 디스할 필요도 없는거죠. 그말을 신용하던 말던 개인의 자유니까요. | 18.08.26 13:36 | | |

무임승차대상
사라는쪽, 사지말라는쪽 양쪽다 믿을수 없기는 매한가지이기 때문에 일방적으로 한쪽에서 근거를 요구하는 주장은 합당하지 않다는 거죠. | 18.08.26 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

사지 말아야 할 근거가 없으니까 사지마라고는 안하는 거잖습니까 가끔 그런말 하는데도 있는데 안올려야 맞는거죠. 아직은 사라 사지마라 하기엔 시기상조죠 | 18.08.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

이런게 궤변 | 18.08.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

?? 장난하나 ㅋ '사야할 근거가 없다'는 게 사지말아야할 근거가 되는 겁니다. 소비자를 호구로 보나. ㅋㅋ | 18.08.26 13:46 | | |

Kabil
그렇기 때문에 본문같은 글을 올리는 것도 잘못되었다는 겁니다. 사라는 말을 하지 말아야 할거면, 그걸 디스하는글 같은걸 올려서 사지말라는쪽으로 분위기를 강요해서는 안된다는 거죠. 저번에 사지말라는 어디 미디어에 올라온글 여기 올라왔던거 기억하시죠? 사지말라는 말은 해도 되고, 사라는 말은 해서는 안된다...? 이게 궤변이겠죠. | 18.08.26 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

사라는 말은 제대로된 확증된 검사 내용이 나온다음에 짓거릴수 있는거지 제대로 나온게 없는데 사라는건 개소리지 뭔 개소리를 구질구질 찐따같이 해댐. 뭐든 제품의 디폴트는 살이유가 없는거고 살이유가 생길때 사는 온오프 개념임. 무슨 회색분자 중도같은 소리해대고 있어. | 18.08.26 14:19 | | |

정신못차리는듯. 탐스하드웨어면 PC하드웨어 전문웹진으로 유명하고, 신뢰도도 높은곳인데 거기의 편집장이란 놈이 객관적인 데이터도 없이 사라고 하는게 정상적이냐는 거에 개인이고 나발이고가 왜나옴? 본문의 게이머 넥서스도 RTX 20 시리즈를 "아예 사지말라" 라고 했나? 현재 NDA로 인한 객관적인 성능을 알 수없는 상황에서 전문웹진이 무조건 사라 라고 하는게 잘못됬다가 본문의 요지인데 | 18.08.26 14:44 | | |

무임승차대상
사라는게 잘못되었다고 지적하는 자체는 잘못이 없다고요? 근거가 뭐죠? 애초에 근거를 따지고들 드셨기에 논쟁이 시작된 겁니다. 지적을 할려면 근거를 가져오셔야죠. 사라는 말을 할때도 근거가 필요하다면서요; | 18.08.26 14:46 | | |

아니이사람ㅋㅋㅋㅋ 가격이 2백이넘어가는데 사지말아야할근거도없다고?? 당장나온정보도없는데 어떤ㅂㅅ이 이거 2백넘으니 존나좋은거임 우왕ㄱ궅ㅋ 이러면서사냐ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 14:47 | | |

변변변변변변
가격이 근거는 안된다니까요. 그러면 지금 해외에서 품절이 될정도로 구입한 사람들은 뭐죠...? 그 사람들이 탐스 하드웨어 애독자라서 모두 그거보고 샀을리도 없고 가격이 마음에 안드시면 구입을 안하면 그만입니다. | 18.08.26 14:51 | | |

사지 말아야 할 근거요? 그럼 댁이 한번 대보시죠? RTX 20 시리즈의 성능이 얼만지 아십니까? 파스 타임스파이, 위쳐3, 배필1, GTA5, 등등 벤치마크에 자주나오는 게임들별로 데이터 나열좀 해보시죠. 소비전력이 얼만지 아십니까? 소음이 어느정도 나는지 아십니까? 제품의 온도는 얼만지 아십니까? 왜 지금 시점에서 사야한다는 말을 하면 안되는지 정량적으로 표현해보시죠? | 18.08.26 14:51 | | |

무임승차대상
그러니까 사라는쪽 사지말라는쪽 양쪽다 근거를 댈수 없으니까 애초에 근거를 요구하지 말라는 겁니다. 그냥 그 기사를 믿을수 없으면 안사면 그만인 거구요. 사라는 말이나 사지 말라는 말이나 다 각자의 판단에서 나온거지 근거라는게 현 시점에서는 존재할수 없다는 겁니다. | 18.08.26 14:54 | | |

공식적으로 정량적이고 객관적인 성능을 발표하지 않은 상태에서 프리오더 중인데 어디서 근거가 없습니까. 헛소리 하지 마시오, 판매중이 아니면 댁말이 틀린것도 아니지만. 이미 프리오더로 주문받는 상품이 RTX 시리즈입니다. 품절이라 웃돈주고 사고있다죠?, 그런상황에서 지금 사지말고, NDA 해제된 후 객관적이고 정량적인 평가가 공개 된 뒤 사라고 할 수 있습니다. "사지말라" 한마디에 말꼬리 잡고 질질대지 말고. 문맥도 읽지도 못하고, 사지말라는 근거가 없다는 헛소리나 하지마시길 바랍니다. | 18.08.26 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

80ti msrp가 42퍼 올랐는데 그게 대한 합당한 정보도 없이 just buy it? 살 사람은 산다지만, 최소한 정보는 주고 사라고 하는게 정상입니다 | 18.08.26 15:02 | | |

무임승차대상
이 댓글의 시작이 "사라는 말에 근거가 어디있냐" 라는 물음에서 시작된겁니다. 제가 그에 대해서 근거를 제시할수 있는 시점이 아니다라고 한거구요. 이런 물음을 하면서 아직 드라이버도 안나왔고 정식 벤치가 불가능하니 판단을 할수가 없는데 어디에 근거가 있냐고 그분들이 먼저 '근거' 라는걸 요구하신거죠. 그 말대로입니다. 아직 드라이버로 최적화가 된 상태도 아니고, 그렇기 때문에 출시 전까진 실벤치를 할수도 없는 상황입니다. 근거라는게 만들어 질수가 없죠. 추측만 가능할뿐... 그나마 공개되었던 엔비디아 공식 자료도 절반만 믿을수 있다고 하던데요 그분들이? | 18.08.26 15:06 | | |

Phantasy
그러니까 그말을 믿을 의무가 없다니까요. 각 미디어마다 그런 기사들 수도 없습니다. | 18.08.26 15:08 | | |

근거를 제시할 수 있는 시점이 아니니까지 아직 사지말아라 해도 되는거죠 내가 말했죠? 판매중 아니면 댁말이 틀린건 아닌데 프리오더로 주문받고 웃돈까지 줘가며 판매하는 꼬라지를 보니. 성능정보도 없이 사지말라 말 나와요 안나와요? 공식자료가 언제 100% 항상 신뢰하게끔 되어있던적 있습니까? 매직그래프 그리기도 하고, 자신들에게 유리한 상황에 맞춰서 최대치 찍어서 올리지 라데온, 지포스, 인텔, 라이젠 어디하나 안그러는데 없습니다. | 18.08.26 15:11 | | |

거 똑같은 말 자꾸 돌리면서 도그사운드 하지말고 논리도 없으면서 빽빽 우기고 난리야. | 18.08.26 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그니까 객관적인 벤치 정보가 안나왔는데도 사라고 하니까 근거가 없다고 까이는거 아닙니까 단순히 개인블로그도 아니고 공신력있는 곳에서 근거도 없이 '이거 개쩜' 이라고 하는게 문제란거죠 실정보가 공개된 이후에 저렇게 주장하면 까일 이유가 없는거고요 당장 판매 전날이 nda 공개예정인걸로 아는데 하드웨어 웹진중에서 이름있는 탐스가 그냥 사라고 말하는거 자체가 웃긴거지요 다시 말하지만 실제로 돌려본 정보를 가지고 주장하는거면 문제가 안됩니다. 정작 가격만 나와있고 정보는 하나도 없는데 단지 탐스가 사세요 라고 하는게 근거가 될 수 없다는거고요 | 18.08.26 15:14 | | |

무임승차대상
그러면 만약 실벤치가 나왔을때, 성능이 가격값을 할만큼 좋게 나오면 사지말아라 라는 말을 한걸 책임지실수 있는 건가요? 그래서 제가 "책임" 이라는 이야기를 꺼낸건데. 본문처럼 사지말라는 이야기를 그럼 님께서 해도 되는걸로 판단하신거고 저걸 극구 맞다고 우기시고 동의하신걸로 봐도 되는건가요? 그 의견을 듣고 구입을 보류하시는 분도 계실텐데 말입니다. | 18.08.26 15:15 | | |

혹시 이런 반대의 결과가 나오는걸 아예 상정들을 안하고 계신건지.. 그래서 쉽게 단정해서는 안된다는 건데.. 사라는 말이 옳았을 가능성도 생각을 해야죠. | 18.08.26 15:18 | | |

왜 말이 없으신가요. 이게 도그사운드 인건가요...? | 18.08.26 15:22 | | |

하 골때리네.. 프리오더(pre order)가 뭔말인지 몰라요? 선주문 모릅니까? 공식적으로 제품의 출시와 판매가 들어가지 않았지만, 선주문 받고있는데, 현 시점에서 제품의 성능을 알 수 없으니, 제품성능이 공개되고, 정식판매가 시작될건데 성능보고 사면 되잔습니까? 출시하자마자 코인충들이 컨테이너 단위로 싹쓸이 해가서 지금 프리오더 기간에 사야한다는겁니까 출시도 안한물건을 사라는겁니까 뭔 개소리여 이게.. | 18.08.26 15:22 | | |

무임승차대상
자꾸 말 돌리지 마시고요.. 지금 생각해 보니까, 사라는 말이 맞았을 경우를 전혀 생각을 안하고 계셨나 본데.. 그래서 자신이 100% 자신이 없다면 사라는 말도 지적을 해서는 안된다는 거죠. 나중에 정말 그게 사실이 되면, 그말을 듣고 선주문을 안했다가 품절이 되거나 가격이 오르면 더 비싼 가격을 주고 사게되는 건데 이걸 어떻게 책임 지실거냐는 겁니다. | 18.08.26 15:26 | | |

무임승차대상
- 성능이 공개되었는가? N - 정식 판매중인가? N - 선주문 받고있는가? O - 구체적인 성능을 몰라도 사고싶은가? O - 주문해라. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ - 성능이 공개되었는가? N - 정식 판매중인가? N - 선주문 받고있는가? O - 구체적인 성능을 모르는데 살 수 있는가 N - 성능공개 기다려서 사라. 이걸 구분도 못하고 있는데 책임이니, 옳네 마네, 양쪽다 근거가 없네 뭔 개소리여.. | 18.08.26 15:28 | | |

뭐야? 결국은 선주문으로 닥치고 사라는 소리를 하고싶은거네? 판촉비 얼마받고 일하나? 신제품 출시하자마자 물량 부족인 경우는 물량 자체가 적거나 인기가 많아서 모자르거나 어디서 대량으로 빼가거나 (채굴 등) 3가지 정도밖에 없는데. 엔비디아가 신제품 런칭하면서 공급물량 조절 못할정도로 등신으로 보는건가 아니면 물량이 적다는 정보를 귀띔받고 판촉뛰는건가. 아니면 초기 용프리엄 다 붙였을 때 팔려고 호객하거나? | 18.08.26 15:33 | | |

무임승차대상
말문이 막히시니까 이제 대놓고 판촉사원 취급이신가요.. | 18.08.26 15:36 | | |

나도 이렇게 하면서 돈벌고 싶다. 만약 돈 안받고 이럴 수 있는 배짱이라도 있으면 좋겠다. 선주문 하는데, 사지말라고 해놓고, 나중에, 성능 좋고, 물량없으면 책임질거냐 라고 하지 않았습니까? 그럼 선주문 했는데 성능 별로면 댁은 책임질겁니까? 성능이 좋은지 안좋은지 모르니까 사지말고 기다렸다 사라고 하는데 선주문 안하면 물량부족해서 못사네 마네 주저리 떠는거 보니 선주문 하라는 소리나 마찬가지지 | 18.08.26 15:40 | | |

무임승차대상
전 사라고도... 사지 말라고도 한적이 없습니다.. 단지 사라는 쪽도, 사지말라는 쪽도 확실한 근거제시를 할수 없는 시점이니 어느쪽이 맞다고 장담은 하지 말자는 것이었죠. | 18.08.26 15:43 | | |

아직 정식판매 안들어간거 알면서 저러네. 선주문 하지말고 정식판매하면 사라니까 댁이 물량부족가지고 쓴건 기억이 안나나? 내가 왜 여기에 시간투자하는지 모르겠다 등신도 아니고 쩝. | 18.08.26 15:45 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이런사람이 입사해서 회사에다 보고서 쓰면 볼만하겠네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.26 15:46 | | |

무임승차대상
그럼 그때가서 이런글 올려야죠. 양쪽이 어느쪽이 맞는지 모르는데 이런글 올리는건 괜찮고요..? 선주문의 의미를 잘 모르시는듯한.. | 18.08.26 15:49 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

무임승차대상
창조론자들이 벌이는 전형적인 논리적 오류죠. '내가 맞다는 근거는 없지만 내가 틀렸단 보장도 없으니 결국은 내말이 맞다.' | 18.08.26 15:50 | | |

이 글이 왜 만들어진지 기억도 안나나보네? | 18.08.26 15:52 | | |

류오동
이 경우엔 그런것도 아니고 그냥 가정에 가정에 가정가지고 입만 터는 것이죠 지 말로는 책임질거냐 따지면서 지도 책임지지도 못할말 주저리주저리 뱉고잇죠. | 18.08.26 15:54 | | |

무임승차대상
그러니까 탐스 하드웨어가 공신력이 높아서 거기서 사라는 글을 보고 샀을수도 있는것처럼 본문에 올라온 영상의 주인공이 다른 댓글에서 보니까 평가가 좋다고 하는데 저 사람의 말을 듣고 선주문 보류하는 사람도 있을수 있겠죠. 만약 사라는 말이 맞았다는 벤치 결과가 나왔을때, 그 선주문을 보류해서 제품이 품절되거나 가격이 올라갔을때 보는 손해에 대한 책임을 누가 질거냐는 겁니다. 이렇게 알기쉽게 설명을 드렸는데도 모르시겠네요. | 18.08.26 15:58 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

아니 저번 한 6~7일 전부터 지금까지 NVIDIA 신형 카드 기사들 보면 항상 찬양하거나 옹호 댓글을 많이 쓰셨던데 뭐하는 분이세요. NVIDIA 주식이라도 있으신가? | 18.08.26 16:17 | | |

CYBERPUNK
저는 성능이 엔비디아에서 공개된 자료대로 나올거라고 추측하고 있는 쪽일 뿐입니다. 찬양을 할거면 사라고 했겠죠. 그리고 RTX 기술도 가격 값어치를 한다고 생각하는 쪽입니다. | 18.08.26 16:20 | | |

그리고 물건을 살때 그 제품에 대한 정보는 알아보고 사는게 소비자의 기본 소양이지 그걸 누가 책임져줘야 할 이유가 뭔가요? 그걸 최종적으로 선택한건 결국 본인인데. | 18.08.26 16:22 | | |

CYBERPUNK
그래서 사라는 글도, 사지말라는 글도 일방적으로 비난해서는 안된다는 거죠. 애초에 초반 댓글에서 "선택은 각자의 판단에 달린겁니다" 라고 적어 놨거든요. 소비자가 보고 판단하면 되는거죠. | 18.08.26 16:24 | | |

어차피 살 사람은 사지 말란다고해도 다 사고 안 살 사람은 사래도 안사요. 악의적으로 그래프 완전 조작해서 제품 문제있다 사지마라 이러는건 문제되겠지만 제품 성능을 보고나서 사라 이러는게 무슨 문제가 있습니까? 오히려 성능 정보 보지도 않고 그냥 사라 이러는게 더 무책임한 발언이지. | 18.08.26 16:27 | | |

CYBERPUNK
그래서 책임이라는 이야기를 꺼낸거죠. 지금 본문의 동영상에서 저 사람은 사라고 한쪽을 미쳤다고 하면서 비난하고 있죠. 만약 저 동영상을 보는 소비자들이, 저말이 맞는거 같아서 선주문을 보류했다고 해보죠. 그런데 출시일날 실벤치가 톰스하드웨어에서 말한것처럼 사는게 맞았을 경우 저 동영상을 보고 주문을 보류한 사람은 손해를 보는거인데 말입니다. 그것도 무책임 한거니까요. | 18.08.26 16:30 | | |

CYBERPUNK
제가 의미하는건 양쪽다 어느한쪽을 맞다고 하는건 무책임한 일이니 본문글 같은 논쟁을 만들지는 말자는 겁니다. | 18.08.26 16:33 | | |

성능 정보 보고 사라는게 왜 손해죠? 그냥 팔아 제끼고 싶은 업자는 손해겠죠 근데 왜 소비자가 성능 정보 보고 사는게 손해입니까? | 18.08.26 16:35 | | |

CYBERPUNK
선주문이란건 물건이 제한되니까, 미리 주문을 하는거죠. 품절되거나 하면 제품을 못구하거나 기다려야 하고 가격이 오를수도 있으니까요. | 18.08.26 16:37 | | |

CYBERPUNK
저 동영상을 보고 구매를 보류했다면 그 결정을 한 본인이 이미 성능에 대한 미심쩍은 감정이 있었다는거고 그걸로 보류를 시켰다면 결국 본인에게 돌아올 리스크를 피하기위한 행위였는데 그게 왜 손해입니까? 리스크를 짊어지고 그냥 사냐 마냐의 결정이었는데 리스크를 잠시 피하겠다 결정한건데. | 18.08.26 16:38 | | |

그런 일이 생긴다면 그건 본인이 리스크를 피하기위해 했던 결정이니 불만이 없어야죠. 그걸로 불만이 생길거면 남이 하는 말 안듣고 그냥 본인이 샀으면 됩니다. 자기의 의사결정의 확신이 있으면 남 얘기 안들으면되요. 이건 초등학생도 아는 얘기인데 이걸 200가까이 하는 그래픽카드 살 성인이 한다면 약간 문제가 있는거겠죠. | 18.08.26 16:41 | | |

CYBERPUNK
그 리스크의 결정이 자신에 의한게 아닌 다른 사람에 의한거라면 문제 아닌가요? 그래서 톰스 하드웨어가 사라고 한걸 비난하고 있는 걸테니까요. 저는 처음에 톰스 하드웨어가 뭐라고 하든 그건 상관할 필요가 없고 각자가 판단하면 될일이라고 했지만, 톰스 하드웨어가 잘못하고 있다고 비난들을 하고 있으니까요. | 18.08.26 16:42 | | |

CYBERPUNK
그 결정이 자신에 의한거라고 인정하시는 거라면 톰스 하드웨어가 사라고 한것도 뭐라 하면 안되는 거니까요. | 18.08.26 16:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180152 2010.06.22
2218341 H/W Lime Leaf 29 21917 2020.10.09
2174893 H/W 스텔D 29 23964 2019.01.10
2268335 H/W 루리웹-27492403 29 27038 2022.12.29
2269571 H/W 파이랜xpg 28 25929 2023.01.25
2247645 H/W 어머니아버지형님누님 28 21390 2022.01.10
2277291 H/W 류오동 28 16502 2023.05.24
2247601 H/W 블레이더영혼 28 11393 2022.01.09
2217122 H/W 클틴이 28 28534 2020.09.21
2121341 H/W 알게뭐야 28 23992 2017.02.23
2148274 H/W 하우머치 28 16487 2018.01.29
2237134 H/W 사쿠라모리 카오리P 28 19949 2021.07.19
1239276 H/W ( ಠ_ಠ) 28 18338 2013.11.08
2156044 H/W 류오동 28 13595 2018.05.20
2206771 H/W ✨정직하게살자✨ 28 16371 2020.04.04
2163496 H/W 밀봉아다만티움 28 11673 2018.08.26
2149213 H/W 벗바 28 19405 2018.02.10
2235312 H/W 류오동 28 27698 2021.06.25
2142734 H/W 에리 28 15141 2017.11.10
2218561 H/W 밀레느 남편 28 22562 2020.10.13
2222681 H/W 루리웹-8017774977 28 32023 2020.12.14
2201453 H/W MICR0$0FT 28 21600 2019.12.25
2205563 H/W 자유의날개 28 38893 2020.03.15
2177751 H/W 니나먹어 28 13982 2019.02.19
2189239 H/W 밀봉아다만티움 28 23728 2019.07.08
2204601 H/W 뀨잉뀨잉~ 27 21912 2020.02.27
2136755 H/W 김샌디 27 19375 2017.08.28
2216159 H/W 밀봉 27 30211 2020.09.08
2151837 H/W 슈퍼나들이 27 16842 2018.03.20
글쓰기 17379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X