본문

[S/W] 점점 커지는 카스퍼스키 스캔들, 백신 업계 전체로 확장 [48]

(103344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19956 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
저도 카스퍼스키 잘써오다 이번 건을 알게 된 뒤로 비트디펜더 체험판을 써보고 있긴한데... 기사 말미에 적혀있듯 카스퍼스키랩 제품을 안쓰는 것으로 끝날게 아닌 모든 보안업체의 신뢰성에 금이 가버린 스캔들이네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
'재미있는 건 러시아 스파이, 카스퍼스키, NSA가 엮여서 벌어진 이 촌극을 이스라엘 스파이 요원들이 실시간으로 관람하고 있었다는 사실이다.' 나는 미국-러시아 위에 뛰는 이스라엘인가?

(IP보기클릭)133.3.***.***

BEST
일단 그게 아니라고 기사에 나와 있는데요;

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
자기들이 악성코드 퍼트려서 성능이 좋은것처럼 보이는게 아닐지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사실 윈도우 디팬더만 있으면 해결이 되겠지만 보통 바이러스들이 윈도우 디펜더는 기본으로 무용지물로 만들고 시작히다보니 백신 쓴거였죠. 전 어떤 백신이든 사용자의 파일을 분석해서 본사로 보내는 기능이 있다면 다 똑같다고 생각됩니다. 정부나 다른 조직에 결탁해서 그 정보를 사용하느냐 마느냐의 차이라고 생각되요. 그렇게 따지다보면 아무것도 못쓸것 같아요. 그래서 그냥 이대로 쓸려고 합니다. 백신 프로그램 속을 보지 않고는 판단을 할 수 없죠. 다른 프로그램은 안그렇다는 증거도 없죠. 물론 제가 너무 과하게 생각한 측면이 있습니다. 그래서 전 그냥 이대로 살려고 합니다.

(IP보기클릭)14.58.***.***

노트북 쓸 때 어베스트 수년간 쓰다가 데스크탑으로 옮겨오면서 안 쓰게 됨. 어차피 크롬 애드블록이면 다 막음.

(IP보기클릭)121.189.***.***

집지키라고 경비원 고용했더니 오히려 경비원이 도둑놈이었네 ㅋㅋㅋ

김샌디
다른백신들도 그랬는지는 둘째치고 일단 카스퍼스키는 신뢰도가 바닥으로 추락한건 확실한듯 암만 성능좋아도 백도어를 설치해둘순 없으니 ㅋㅋㅋ | 17.10.15 07:45 | | |

(IP보기클릭)133.3.***.***

BEST
김샌디
일단 그게 아니라고 기사에 나와 있는데요; | 17.10.15 07:50 | | |

Ruliwebber
기사에 나온건 인터폴하고 제휴한거고 개인사용자들 입장에선 다르죠 | 17.10.15 07:56 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

김샌디
백신 쓰지 말라고 계속 댓글 달았는데 다른것도 다 문제 있어요 백신 프로그램 취약점이 200개 넘게 나오고 https 처리를 가로챕니다 머신러닝기반 악성코드 잡아내는거 쓰셈 그게 가장 나아요 절대 v3 설치하시지 마시고요 | 17.10.15 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

i넘버원
그런게 있나요? | 17.10.15 13:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리버모륨
트랩스 멀웨어바이트 제마나 MAX AV 아직까진 믿을만합니다 | 17.10.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
자기들이 악성코드 퍼트려서 성능이 좋은것처럼 보이는게 아닐지

마법의힘
그런게 가능하면.. 무섭네요.. | 17.10.15 07:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백신뿐만 아니라 정보기관들은 자기들 운영체제나 소프트웨어 이용해서 타국 정보수집 많이 하는 걸로 암. 그래셔 중국 윈도우 같은 경우는 중국에서 정보수집 아예 못하게 막아놨죠.

(IP보기클릭)59.30.***.***

이번에 카스퍼스키로 갈아타려했는데;;; 비트디펜더로 가야되려나

(IP보기클릭)175.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
火炎焱燚
솔직히 이쪽도 많이 의심이 가긴하죠. 윈도우에 MS만 알고 있는 백도어가 있다는 말도 돌았었으니... 윈도우 깔려 있는 컴에서는 MS가 원할땐 개인정보 다 털어 갈수 있을것 같습니다. 이걸 가장 잘 막아내던게 상위랭크의 백신들이 아니었을까 하는 생각이 있고 MS 주도하에 백신 시장 죽이기가 시작된건 아닐까 하는 상상의 나래를 펼쳐 봅니다. | 17.10.15 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

카스퍼스키도 믿을게 못되네 다른걸 알아봐야되나

(IP보기클릭)1.253.***.***

NSA조차도 RSA에 1천만 달러를 지불해 RSA의 암호화 기술에 백도어를 심었다는 주장 카스퍼스키는 국제 공조 수사에 여러 번 참여한 바 있는데...인터폴과 파트너십을 체결

BEST
저도 카스퍼스키 잘써오다 이번 건을 알게 된 뒤로 비트디펜더 체험판을 써보고 있긴한데... 기사 말미에 적혀있듯 카스퍼스키랩 제품을 안쓰는 것으로 끝날게 아닌 모든 보안업체의 신뢰성에 금이 가버린 스캔들이네요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

어베스트 버리고 뭘쓸까 고민중인데....하아~ 백신 안쓰고 다른거 뭐 좋은거 없나

샤넬로즈
비트디펜더 쓰다가 웹페이지 띄우는게 체감될정도로 느려져서 그냥 윈도우 디펜더(전 MSE) 쓰네요 애드블럭 설치하고 쓰면 윈도우 디펜더만으로도 충분한듯 | 17.10.15 09:12 | | |

김샌디
어베스트도 그러함. 옜날엔 안그랫는데 보안이슈 터지고 그러니깐 감시기능이 빡새져서 인터넷 느려지는건 둘째고, 2~4메가짜리 사진 파일 올릴때도 먹통되거나 사이트연결 차단당함; 첨엔 게임사 보안가드랑 내꺼 어베스트 인터넷시큐리티랑 동시에 간섭해서 그런줄 알았는데...흐음..일단 조치는 웹감시 기능 부분을 제거하는식으로 기능을 부분적으로 사용안하게 하니깐 많이 괜찬아졌네요. | 17.10.15 09:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

샤넬로즈
어베스트 유료 2년쓰다가 그즈음 인텔 시피유 사면 공짜로 2년 줬던 백신 쓰다가 노턴안티바이러스 사용중인데 노턴이 제일 만족스러운거 같습니다 | 17.10.15 11:02 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
'재미있는 건 러시아 스파이, 카스퍼스키, NSA가 엮여서 벌어진 이 촌극을 이스라엘 스파이 요원들이 실시간으로 관람하고 있었다는 사실이다.' 나는 미국-러시아 위에 뛰는 이스라엘인가?

세상은넓고여신은많다
이스라엘 해킹 강국임 어떤의미로 보면 해킹 1등임~ | 17.10.15 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

세상은넓고여신은많다
이스라엘 모사드... CIA나 KGB도 한수 접어준다는 애들이죠. 빌더버그 클럽도 줄줄이 사찰한다고 하니 뭐... | 17.10.15 13:43 | | |

세상은넓고여신은많다
미국=이스라엘 인데 뭘 넘어염 | 17.10.15 16:54 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

앞으로 1년 더 써야하는데...

(IP보기클릭)112.219.***.***

올해 초에 모질라 출신 유명 개발자가 윈도우 업데이트만 제때 하면 백신은 오히려 지워야 한다고 주장했죠. http://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20170130081931#imadnews 전 애드가드랑 윈도우 디펜더만 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

개인이야 뭐 백신을 깔건 안 깔건 자기 스스로 알아서 하면 되지.. 다 날리면 그냥 자기탓이고. 다만 직장인이 회사 컴에 깔라는 소프트웨어 안 깔았다가 문제 생기면.. 심한 경우 사직+손해배상

(IP보기클릭)112.159.***.***

어베스트 쓰다가 비트 디펜더체험판 써봤는데 너무 느려서 못쓰겠어.. 컴퓨터키고 윈도우로딩 다 되는데만 5분ㄷㄷ 설마하고 지우니까 30초도 안걸림 그래서 거르고 대충 안렙쓰고 있긴한데 그래도 알약보단 낫겠지 하고 쓰고 있긴한데 이것도 불안하다. 카스퍼스키 무료버전 써보고 결정할랬더니 이것도 ㅇㅈㄹ이고.. 뭘써야하나.....

(IP보기클릭)211.206.***.***

퇘끼
어베스트기 느리면 느렸지 비트에 비빌수준은 아님요 님 컴문제일수도있음 백신 성능장리사이트보면 암 어베스트는 쓰면안되는 퇴물이고 비트 노턴 카스 이셋이 갑임 | 17.10.15 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

카스가노소라
요즘 비트디펜더가 게임할때 이상하게 성능저하를 일으키기도 해서. 무조건 비트도 아니더라구요. | 17.10.15 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

しまむら うづき
비트 쓰란 소리가 아니라 정리사이트보면 압니다. 지금으로썬 저 셋이 가장좋습니다 | 17.10.15 11:09 | | |

퇘끼
대체제가 없는건 아니지만 딱히 다른걸로 바꿔도 확실하게 안전하다고 판단이 되지 않기에 이대로 쓰시되 오진등으로 인해 파일을 보내는 기능이라도 끄시는걸 추천합니다 | 17.10.15 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

카스가노소라
전 성능저하를 제일 먼저보는데 어베스트쓰던시절의 컴퓨터 성능저하보다 비트디펜더 사용중이던 시절의 성능저하가 더 심하게 느껴질정도로 심했습니다. 백신 자체의 성능은 그냥 어느정도 작동만 하면 된다는 주의라 게임을 할때 성능저하를 일으키는걸 최대한 피하려고 하는데 게임만 키면 갑자기 비트디펜더 오류가 터지면서 재작동이 되는데 이때 급격한 성능저하를 일으킵니다. 이게 한두번도 아니라서 도저히 못참아서 바꿨습니다. 지금 카스퍼스키가 백도어때문에 말이많긴한데 카스퍼스키무료판 이용하면서 게임중에 백신으로 인한 오류는 없네요. | 17.10.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

주 인
몇년 전에는 MSE가 그런 취급이라는 소리가 돌았는데 ㅎㅎ... | 17.10.15 17:42 | | |

BEST
사실 윈도우 디팬더만 있으면 해결이 되겠지만 보통 바이러스들이 윈도우 디펜더는 기본으로 무용지물로 만들고 시작히다보니 백신 쓴거였죠. 전 어떤 백신이든 사용자의 파일을 분석해서 본사로 보내는 기능이 있다면 다 똑같다고 생각됩니다. 정부나 다른 조직에 결탁해서 그 정보를 사용하느냐 마느냐의 차이라고 생각되요. 그렇게 따지다보면 아무것도 못쓸것 같아요. 그래서 그냥 이대로 쓸려고 합니다. 백신 프로그램 속을 보지 않고는 판단을 할 수 없죠. 다른 프로그램은 안그렇다는 증거도 없죠. 물론 제가 너무 과하게 생각한 측면이 있습니다. 그래서 전 그냥 이대로 살려고 합니다.

최애캐는누구인가
일반 소비자들은 분별할 수 있는 한도가 있으니 그저 믿고 쓰는 수 밖에 없죠. | 17.10.15 10:49 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

믿거카..

(IP보기클릭)119.196.***.***

앞으로 반년정도 더 써야 하는데.......-,.-;;; 그나저나 의혹만 있고 증거는 없는 상황이던데, 빼박 못할 증거가 나오면 카스퍼스키는 몰락의 길을 걷게 될 것 같네요. 그렇다고 보안업체를 바꾼다 쳐도, 다른 보안업체가 안그러리라는 법도 없으니 이것도 더 문제임;;;

(IP보기클릭)210.178.***.***

...갱신해버렸는데

윈도우 디펜더로 대체하긴 좀 그런거같은데 크래커들이 악성코드만들때 윈도우디펜더부터 뚫리게 만드는걸로알아서..

똥써멀. 🎗
걍 윈도우 내장형 쓰다가 멀웨어방지 소프트웨어 믿을만한거 쓰셈 팔로알토 트랩스 하고 거의 기능 같은거 싸게 나온거 있음 직접 찿아보세용 | 17.10.15 13:19 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

카스퍼스키, 경쟁업체들을 방해하기 위해 멀웨어 개발한 것으로 알려져 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/1818641 문제 많네요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

이런 기준이면 자국 백신만 써야죠. 자료다 흘러들어갈거고 백신업체야 죄가 없다고 쳐도 정보당국에서 이용하는거라면 뭐..;

(IP보기클릭)221.149.***.***

Exclusive
군관련자 아니면 자국산이 제일 위험하죠. 불법사찰용이 될 수 있는건데... | 17.10.15 17:42 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

어차피 제 컴에는 러시아나 미국 정부 님들이 관심가질 건 없는데..

(IP보기클릭)221.158.***.***

카스퍼스키 토탈시큐리티 2년 사용하다가 요번에 트렌드 마이크로로 갈아탐 성능차이 크게 안남

(IP보기클릭)183.97.***.***

어차피 루리웹 회원들 대부분 민간인인데 러시아해커들이 민간인 정보 털어봤자 뭐하겠습니까. 끽해봤자 여친 누드사진밖에 더 있을까요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

초록물고기
터는 행위 자체가 x같으니 이러는거죠 | 17.10.16 12:09 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

103344 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X