본문

[참고] 2TB USB 49800원 사기로 펀딩 중단 [46]

(3859568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23042 | 댓글수 46
출처 : Http:/na.com

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
삼성도 못한걸 신생기업이 할 수 있을리가

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
조선족인가 보네. 맞춤법 다 틀리고

(IP보기클릭)27.78.***.***

BEST
저런 걸 믿고 후원하는 사람이 존재한다는 사실이 신기할 정도

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
어짜피 저런거 범인 찾아봤자 조선족이라서 검거도 못해

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
로또 1등 100번이면 1200억이네요 이걸로 택도 없습니다 조단위로 들어가는게 반도체 기술임

(IP보기클릭)27.78.***.***

BEST
저런 걸 믿고 후원하는 사람이 존재한다는 사실이 신기할 정도

(IP보기클릭)220.73.***.***

baddude
숫자 액수 함 보셈. 누가 후원했나 | 17.08.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

baddude
그렇습니까 제가 잘못했습니다. 용서해주십시요. | 17.08.19 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

팥고물팥고물
탐욕이라고 할만한 건덕지가 있음..? 이걸 사는게 누구한테 피해를 준것도 아니고... | 17.08.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

루리웹-3212216900
깨알 같은 댓글 비추 실명젴ㅋㅋ | 17.09.27 02:42 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

국세 런칭은 뭐임?

(IP보기클릭)1.215.***.***

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/14026 확인 결과, 실제 용량이 16GB임에도 2TB 용량으로 PC에서 보여지도록 조작 판매하는 제품으로 의심되어 2017년 8월 17일 21시 3분 새소식으로 서포터분들께 공지를 드린 후 프로젝트 중단시킨 상황입니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

그래도 저기는 운영진이 제품 확인을 하네요.. | 17.08.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

인텨뷰? 직혀보신후? 물결표까지 개극혐이네 이거 타진은 또 뭐 저리 좋아해

BEST
삼성도 못한걸 신생기업이 할 수 있을리가

(IP보기클릭)125.177.***.***

수인
1nm수율이면모릉까 존재하지도않는기술력 ㅋ | 17.08.19 12:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수인
반대 누른 사람은 누굴까? | 17.08.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

봄날은간다
삼성의 삼자만 나와도 발작하시는분들이 누른듯 | 17.08.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-8974232511
저도 개인적으로는 삼성이 싫지만 인정할건 인정해야죠. 양산괴물 | 17.08.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
어짜피 저런거 범인 찾아봤자 조선족이라서 검거도 못해

(IP보기클릭)175.203.***.***

1테라를 지들이 팔면서 선택하지 말래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
조선족인가 보네. 맞춤법 다 틀리고

(IP보기클릭)59.27.***.***

삼성,인텔 이런 곳에서도 못한기술을 뭔 신생 회사에서 2TB 낸드플래시를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인 10명은 납치했냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 걸려드는 사람도 이상할 수준이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.85.***.***

어차피 사기칠거 만원 더 땡기겠다고 1테라는 사지 말라는 건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

타진을 자꾸쓰네ㅜ싱경쓰이게

BEST
레몬로션
로또 1등 100번이면 1200억이네요 이걸로 택도 없습니다 조단위로 들어가는게 반도체 기술임 | 17.08.19 12:15 | | |

반도체가 갑자기 가내수공업이 되버렸네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술 하나 개발하는데 수조원이 투입되는 무시무시한 디지털의 끝판왕인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

한탕~

(IP보기클릭)180.229.***.***

이런건 파코즈, 쿨앤, 다나와 자주 보는 사람이라면 당연히 거르는 건데... 걸려든 사람들이 있긴 있나보네요.. 용량이야 어떻다쳐도 저 지금 저 가격은 딱 사기친다는 소리....

(IP보기클릭)183.99.***.***

삼성 외장 ssd 250기가도 9만9천원인데 저가격은 대체 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

대기업 문화 탓을 하며 고정관념 탈피 요구 언론의 인터뷰 요청을 강조 펀딩이 잘 되고 있음을 강조 쓰잘데기없는 이야기를 본문에 집어넣음 업계 종사자의 말투와 거리가 멈 기술적 사안에 대해서는 입닥침 카피라이트부터 말이 안됨 사기꾼이 아가리 터는 방식이란 걸 너무나도 쉽게 알수있음 모든 특징이 댓글 한두개에 다 압축돼있음

(IP보기클릭)125.181.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

사이트 가서 보니 사기치다가 걸려서 슬쩍 발 뺐네

(IP보기클릭)110.46.***.***

~~ ㅠㅠ ;; ... .... .. 등은 일단 주의 깊게 관찰할 필요가 있다

(IP보기클릭)121.1.***.***

알리에서 많이 보던 물건이네요. 1테라 라고 해놓고 실제로는 16기가 제품 이런거 말이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

운영자도 답이 없내

(IP보기클릭)121.146.***.***

그래도 5만원이면 싼값에 자신의 무지를 깨우쳤네

(IP보기클릭)1.11.***.***

취소됐으면 원래대로 환급된거 아닌가 그래도

(IP보기클릭)122.47.***.***

지금도 256gb나 128gb 는 있으니 저거보다 두께와 크기가 커지면 불가능한건 아닌데 가격이 미친듯이 솟아오를테니

(IP보기클릭)218.39.***.***

가격부터 말이 안되는데

(IP보기클릭)121.136.***.***

당연히 사기지 저게 말이된다고 생각하나; 현존하는 1TB USB메모리가 있긴한데 가격도 눈 튀어나올정도고 케이스도 무슨 옥스퍼드 블럭만하게 큰데 저 사이즈에 2TB를 우겨넣고 저 가격이 가능하다고 생각한사람이 있는건가;

(IP보기클릭)121.148.***.***

직혀 보신 후 추 후

(IP보기클릭)182.224.***.***

저런거에 사기를 당하는구나...

(IP보기클릭)113.60.***.***

????????

직혀 보신후는 좀 신선하다

(IP보기클릭)211.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 삼성 하이닉스 이런곳에서도 못하는걸 신생회사가 전세계최초로 어떻게 만드냐

(IP보기클릭)182.161.***.***

저걸 저 사이즈로 개발 했으면 초대박나지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ삼성서 돈 싸들고 와서 모셔가지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

와디즈 자체가 사기회사처럼 느껴짐 ㅋㅋ 펀딩이고 나발이고 저런거 거르지도 못하는애들이 "와디즈" 인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

맞춤법의 중요성...일단 저런 건 맞춤법이 개판이면 의심부터 하고 봐야 됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

조선족 맞는거 같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180866 2010.06.22
[참고] AMD 주가 -24% 급락 (51)
[참고] 올 해 최고의 프로그래밍 언어 - GitHub (50)
[참고] 트위치, 가짜정보 유포 스트리머 퇴출한다 (20)
[참고] 라이젠 7 3.97GHz VS 7700K 5GHz(윈도우 업뎃 후) (168)
[참고] HY 글꼴 썼다가..'폰트 합의금 장사' 주의보 (45)
[참고] 퀘이사존 라데온 RX 6800 XT/RX 6800 벤치마크 (79)
[참고] 라이젠 1600X 성능 향상 69% 표기 오류 (54)
[참고] AMD Ryzen 5 2500U vs Intel i7-8550U 게임 성능 (60)
[참고] CPU의 발열로 카레라이스 요리를 완성 (27)
[참고] 다키스트풍 "WARSAW" 1차 유저 한글패치 (59)
[참고] ASUS, RTX3070 KO Gaming 실물 사진 공개 (43)
[참고] 2TB USB 49800원 사기로 펀딩 중단 (46)
글쓰기 4415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X