본문

[S/W] 베네수엘라 윈도우10 '인증불가' 블락시작 [111]

(4730604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50352 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
취소되면 알아서 환불되는거 무슨 환불을 직접 해야한다고 헛소리 퍼뜨리는 인간들도 있고 ㅋㅋㅋ 참

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
중고나라 젓뎃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 피바람시작인가?

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
이런 당연한 사실을 가지고 헛소리 하는분들이 있었던게 신기할 따름입니다. 무슨 환율 올라가면 오른 금액으로 환불해주는것도 아니고.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
해외 구매건에 대한 취소 금은 결제된 당시의 금액으로 돌려받습니다. 미/한 환율이 미쳐날뛰어도 살때 기준으로 환급임

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
진짜 카드 한번 안써본 꼬꼬마 내지 백수들이 헛소리 떠들고 다니는거보니 한심.

(IP보기클릭)211.226.***.***

윈도우10 블락 여부는 어디서 확인 가능한가요? 따로 확인 가능한 페이지가 있습니까?

(IP보기클릭)125.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

수정햇어요 밑에분이 알려주신걸로 | 16.12.25 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

출처가 왜 중고나라..

(IP보기클릭)85.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)188.179.***.***

워터마크도 박았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

쪼꼬파이정
윈도우 환불됬는데 9원 들어왔다는 사람있던데, 레알인지는 모름 | 16.12.25 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

쪼꼬파이정
9원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 베네수엘라 어떻게 ㅠㅠ | 16.12.25 20:23 | | |

홍철오니
지금 베네수엘라 원화로 치면 한달월급 16000원인데 김밥이 2천원.... 환율 난리나기전에 김밥200원했다던데.... 지폐가 돈이 아님... 휴지살돈 대신 돈을 휴지로 쓰던데 ㅠㅠ | 16.12.25 20:26 | | |

영화는 영화다.
만약 진짜 저 금액으로 환불되는거면 되팔렘들 어쩐대요 | 16.12.25 20:31 | | |

쪼꼬파이정

되팔렘 꼬시다 | 16.12.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

쪼꼬파이정
정말 그랬으면 좋겠네요 | 16.12.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

쪼꼬파이정
베네수엘라 자동차 기름 45리터에 한화로 25원... 물가 안습이죠 | 16.12.25 20:46 | | |

쪼꼬파이정
밑에서 제 뒷담들을 까시는 것 같아서 하는 말이지만, 개인적으로 불만이 있으시면, 뒷담 까거나 비추주지 마시고 쪽지주시면 됩니다. | 16.12.25 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

중고나새거나차이없음

(IP보기클릭)182.224.***.***

알아서 환불도 시작하고 있습니다.

BEST
취소되면 알아서 환불되는거 무슨 환불을 직접 해야한다고 헛소리 퍼뜨리는 인간들도 있고 ㅋㅋㅋ 참

(IP보기클릭)116.34.***.***

환불하고 차단하지 차단하고 환불이라니

(IP보기클릭)121.173.***.***

J.R.R. Tolkien
일단 아직 사용안한 키에대해서만 환불해갔더군요. 사용한 키의 리보크는 이후에 할것 같습니다 | 16.12.25 20:26 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

Whitehecker
흠... 그래도 순서가 영... 사람많으면 메일로 순차환불되니 기달리라고하고 키는 차단한다고 말해주면 이해하것는데 | 16.12.25 20:29 | | |

희희희

업데이트하면 풀리지 않을까 싶은데, 만약 그렇다면 업데이트 막고 복돌처럼 쓰면 됨 | 16.12.25 20:25 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

인증해재된 사람 있음. | 16.12.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

쪼꼬파이정
인터넷 끊는것외에는 정품인증 안풀리는방법 없음 | 16.12.25 20:53 | | |

Touya
뭐 윈도우인증을 수시로하는게 아니라서 이미 입력된 키는 블럭되더라도 별 문제 없다고 그러시는 분도 계십니다. | 16.12.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
중고나라 젓뎃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 피바람시작인가?

(IP보기클릭)121.190.***.***

자 이제 시작이야

(IP보기클릭)175.204.***.***

IOPE
위한 블락 | 16.12.26 12:27 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

희희희 :D

(IP보기클릭)59.25.***.***

하도 유언비어 카더라가 많아서 먼말인지 모르겠다

(IP보기클릭)1.225.***.***

내껀 멀쩡한데

(IP보기클릭)182.227.***.***

기다려 봅시다. 내일 떡하니 마소에서 우린 다 인정하겠다. 우리의 놀랆만한 어메이징 선물이었다. ㅎㅎㅎ 할지도 모름

(IP보기클릭)211.106.***.***

전국TV자랑
그랬다간 공식업체들한테 마소 줄소송 당해서 지금 손해는 애교급으로 보일급이 될텐데요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.25 20:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

전국TV자랑
이것보단 누군 블럭되고 누군 안되고 해서 또 징징거리는 사람 나올거같음 | 16.12.25 20:33 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

전국TV자랑
전세계 마소총판이나 리셀러들 다 손 털어버리고 ms제품들 총판단계에서 반품들어올텐데요 ㅎ | 16.12.25 20:38 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

전국TV자랑
되팔렘들 덕분에 총판 이런데서 물건 떼서 파는 사람들이 손해보는데 잘도 그러겠수. 되팔렘들은 노점상 같은 거지. | 16.12.26 00:40 | | |

저는 오피스홈2개 아웃룩2개 윈10 프로2개 샀는데 오피스1,아웃룩1쓰고있고 안쓰는 오피스쪽만 환불해갔습니다. 아마도 윈10과 리보크는 차후에 이루어질것 같습니다. 그래서 안썼던 키에 대해서 이미 대부분 블록은 됐을꺼라고 봅니다. 그러니까 일딴 되팔이들 팔지못하게 먼저 막고 나머지는 리보크후에 환불하지 않을까 싶습니다. 어떤분이 오피스 먼저 처리한다더니 그래서 아직 윈10프로는 막히지 않은것 같습니다. 아마도 곧 막히겠죠

(IP보기클릭)220.75.***.***

뭥미?난 멀쩡한데 주작의심이드는군요..

(IP보기클릭)211.106.***.***

부분별한
순차적 | 16.12.25 20:32 | | |

부분별한
리보크가 아니라 아직 사용하지 않은 키에대해서 환불했으니 키가 사용불가되서 그런거겠죠. 리보크는 차후에 이뤄질겁니다 | 16.12.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

부분별한
순차적으로 어느날 갑자기 인증하라고 뜰수도있쬬 | 16.12.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

부분별한
수천건이라니 순차적으로 하겠죠. 거기다 주말이고. | 16.12.25 21:08 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

그래도 크리스마스에 잠깐이나마 4천원의 따사로운 행복을 선물해준 마소에게 감사를...

BEST
해외 구매건에 대한 취소 금은 결제된 당시의 금액으로 돌려받습니다. 미/한 환율이 미쳐날뛰어도 살때 기준으로 환급임

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
아누라다푸라
이런 당연한 사실을 가지고 헛소리 하는분들이 있었던게 신기할 따름입니다. 무슨 환율 올라가면 오른 금액으로 환불해주는것도 아니고. | 16.12.25 20:35 | | |

아누라다푸라
오호 그렇군요. 감사합니다 | 16.12.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아누라다푸라
멍청한 인간들 참 많아요 ㅋㅋ 게임하나 사보지도 않은 머저리들인가 봅니다 | 16.12.25 20:39 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
아누라다푸라
진짜 카드 한번 안써본 꼬꼬마 내지 백수들이 헛소리 떠들고 다니는거보니 한심. | 16.12.25 20:40 | | |

Whitehecker
전자 환거래는 실물거래가 아니라 기업간의 신용거래라서 결제를 진행한 개인은 무조건 환급은 결제 당시의 금액 환급이 규정입니다. | 16.12.25 20:40 | | |

아누라다푸라
제 뒷담까시는 것 같은데 저는 그냥 여기보고 그런것 뿐입니다. http://www.coolenjoy.net/bbs/freeboard/10777020?page=2 저도 진짜인지는 모른다고 했잔아요. | 16.12.25 20:41 | | |

쪼꼬파이정
딱히 쪼꼬님 뒷담은 아니고 규정이 그렇다 라는걸 말하려는거였습니다. 혹여 그렇게 느끼실만한 부분이 있으면 사과드립니다 | 16.12.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

아누라다푸라
이거랑 별개로, 저번에 본 스샷이 생각난다. 용팔이가 환불해줄때 어제보다 물건가격이 올라서 차액은 제하고 오늘 가격으로 환불해준다는 스크린샷이 올라왔을때의 루리웹의 반응이 생각이나는군. 지금이랑 완전 정반대던데... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.25 20:42 | | |

아누라다푸라
아누라다푸라님 말보다는 밑에분들이 언급하는 멍청한 인간이 절 지칭하는 것 같아서요. 개인적으로 불만있으시면 쪽지같은걸로 해주셨으면 좋겠는데 | 16.12.25 20:45 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

케이엔
환율이 올라가면 오른금액으로 환불해줍니다 ㄷㄷㄷ | 16.12.25 22:22 | | |

케이엔
참고 떨어졌을때는 그 환율로 적용하지만 그 환차손을 카드사에서 매꿔줍니다... | 16.12.25 22:24 | | |

lllllll
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150805_0010206948&cID=10401&pID=10400 박상춘 상호여전감독국장은 "환차익을 보는 경우는 그대로 두고 왜 카드사가 환차손만 보전을 해줘야 하냐는 지적이 있다"면서도 "통상의 원화환율 변동폭과 국제 브랜드 카드사가 취소 시에 수수료를 떼가는 점을 감안하면, 소비자가 볼 수 있는 환차익은 사실상 미미하다"고 설명했다. | 16.12.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이번일은 거진 뽐거지 되팔이들이죠 뽐거지들 꼬시다

(IP보기클릭)36.38.***.***

어짜피 다른 사례들도 환율문제나 상품 올릴 때 가격 기입 실수로 판매된거 전~~부 구매 취소 또는 환물처리 되어왔는데 이것도 환불될 가능성이 높다고 하면 이거 지적했다고 심보가 더럽니 부러워서 일부러 저런다고 하더니 꼴 좋다 발악하는 반응 보인거 대부분 되팔렘들 이겠지

(IP보기클릭)223.62.***.***

환불되면 환불돼는거지 뭐 되면좋고 안되면 마는수준이어야지

(IP보기클릭)118.42.***.***

sodncjhsjdkci
저는 주소 허위기제가 명백한데 ㅋㅋ 아니라고 빼액하면서 당당한 님보고 당황 | 16.12.25 20:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

AMD,GF,SAMSUNG
글로벌 라이센스랑 지역 라이센스도 모르고 이야기하는 님을보고 더이상 이야기할필요없죠 마소 통합계정이라 어디서 쓰든 상관없이 열어놓는다구요 이래도 이해못하시죠 알아야 이해를 하지 | 16.12.25 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

되팔이거 구입한 양반들 걱정이네..

(IP보기클릭)59.23.***.***

터프화랑
그 양반들 걱정은 안하는게 맞아요 ㅋㅋㅋ | 16.12.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

근대 시디키 달랑 하나 산사람중 블럭 먹은 사람 있음?

(IP보기클릭)70.31.***.***

아이두야
나 오피스 하나 샀는데 블럭 안먹음 | 16.12.26 04:40 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

이쯤되면 환불 여부와 관계없이 관심종자들 축제인 듯.

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-5198761133
ㄹㅇ.. 삼성폰 터지는거, 애플폰 꺼지는거, 엘지폰 무한부팅... 자기랑 상관없어도 이슈란 이슈는 다 달려들어서 치고받고 쌈박질 자체가 목적인 애들 천지삐까리; | 16.12.25 21:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이미 윈도우 받고 cd key 입력 햇는데... 으므.

(IP보기클릭)61.85.***.***

순차적으로 환불되는거 맞나보네요 포멧하고 사용할려고 샀는데 오피스는 환불됬고 윈도우는 아직이네요... 포멧 하지말아야지...

(IP보기클릭)211.117.***.***

저도 금방 내역 확인 하니 오피스 하나 환불 되었다고 나오네요 2개 구매해서 1개는 적용했고 1개는 나뒀는데 그게 환불 된듯

(IP보기클릭)121.161.***.***

저때 팔린양이 너무 많아서 마소가 어떻게할까 했는데, 결국 리보크로 나가네요. 그렇다고해도 양이 양인지라 오래 걸리겠군요...

(IP보기클릭)59.0.***.***

되면 알아서 카드사에서 돈 들어오겠지 뭐. 근데 그런건 중요하지않고, 중고나라에서 산사람들 빅-재미를 가져다 주나?

(IP보기클릭)220.93.***.***

神崎蘭子
빅재미 기대중입니다 팝콘대기중,, 제친구한넘도 지금 오피스정지먹어서 판매자연락했더니 전화안받는다고 하더군요 | 16.12.25 20:44 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

아직 사용안한 윈도우10 홈 3개 아직은 살아있음

카레면
사용 안했는데 살아있는지 여부를 확인할 수 있나요? 아까부터 이거 물어보고 다녔는데 답변해주시는 분들이 없어서 답답했습니다만. 어디서 확인 가능한가요? | 16.12.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

플랫폼
마소 홈페이지 들어가서 구매내역 보시면 됩니다. | 16.12.25 20:54 | | |

OxOJn211
아 확인 방법 알았습니다. 마소 홈페이지가 아니라 윈도우 제품키 변경에서 시디키 넣어보고 OK뜨는지 오류 뜨는지 확인하면 되네요.. 아직까진 살아있네요;; | 16.12.25 21:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 4천원 때문에 싸움 보니깐 웃기긴 웃기네요 4천원 짜리 사서 환불되도 손해는 없고 못 산거면 원래 환불될꺼였으니깐 잘된건데 뭐 이렇게 몇일동안 싸우는지..

(IP보기클릭)119.71.***.***

되팔렘한테 구입한 분들이 가장 불안하겠네요. 환불을 한다리 거쳐서 받아야 하니까.. 되팔렘이 중간에 잠수타면 -_-

(IP보기클릭)219.251.***.***

오피스 환불 확인 전체 환불각인듯 ㅋㅋ 이제 남은 건 되팔이한테서 구매한 양반들과 되팔이들간의 치열한 법정투쟁인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

괴벨스4
연말에 빅-꿀잼 이벤트. | 16.12.25 20:50 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

연말에 재밌는 일이 생김

(IP보기클릭)121.175.***.***

쌤통이다 멍충이들

(IP보기클릭)211.41.***.***

한겨울밤의 꿈이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

북미스토어 게임도 환불 되고 있어요 카드 직결제 한거 미마존에서 산 기프트 카드로 결제 게임은 유지되고 있음

(IP보기클릭)222.112.***.***

다먹어
와.. 그럼 이제 해외 깊카 국내 보따리상들이 다시....... | 16.12.25 21:02 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

뭐 이래도 상관없고 저래도 상관없는 입장으로선 쫌 아쉽네요. 어느분 말처럼 구매계귀 시켜버려서 몇백개 몇천개 산 되팔렘들 크고 아름다운 빅-엿이나 먹였었으면 재밌었을텐데...

(IP보기클릭)188.179.***.***

난 환불안되고있는디

(IP보기클릭)125.177.***.***

중고나라 되팔렘들은 어떻게 되는건가요 ? 이미 키 팔았을텐데

ylloo123
고소가 빗발치지 않을까 싶네요 | 16.12.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ylloo123
사기죄로 고소 가능 합니다 물건 팔아서 판매자가 구매한 카드로 환불 받으면 이거 사기죄에 해당됨 | 16.12.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

윈도우나 오피스 한두개 정도 소량 구매해서 등록하고 사용하는건 괜찮네요. 되팔이 할라고 많이 산사람들은 골치 꽤나 아플듯

OxOJn211
제 경우는 오피스 2개를 구매했는데, 하나 환불해 가고.. 일단 하나는 살려줬습니다. 근데 뭐 순차적으로 환불이니까 나중에 또 환불해갈 것 같긴해요. | 16.12.25 21:06 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

결국 되팔렘때문에 이사건이 벌어진건가.. 만약 개인당 1개만 구매했어도 이렇게 일이 커졌을려나 궁금함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

Hazelnut
되팔렘이 아니더라도 전세계적으로 모인 유저카피가 더많을걸요 | 16.12.25 21:04 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

-Stereotype-
1000단위로 산 되시1팔렘들이 많다고 하네요. | 16.12.26 01:53 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

정 의 구 현

(IP보기클릭)222.235.***.***

(IP보기클릭)218.149.***.***

기사도 아니고 뭔 자유게시판글을 퍼와서

(IP보기클릭)119.200.***.***

그레이트윤
우선 정보 이다 보니 여기에 알맞기는 함..... 저게 안되면 지금껏 올라온 한글화 패치 한다고 하는 게시글은 싸그리 올리면 안됨 | 16.12.26 00:07 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181073 2010.06.22
2229586 참고 맛있는 생선초밥 44 281005 2021.04.02
2174285 H/W 밀봉아다만티움 30 193391 2019.01.02
1129299 ETC jay 29 192033 2013.06.29
352195 공지 관리자 6 181073 2010.06.22
2225744 S/W 몽키해드 35 170699 2021.02.06
2244758 H/W 김샌디 11 131957 2021.11.17
2165918 H/W Jumpsup 83 123641 2018.09.25
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110505 2017.07.23
2124675 S/W 공허의 전효성 88 96089 2017.04.03
2147168 참고 clity 113 95866 2018.01.13
2175233 H/W 밀봉아다만티움 12 89148 2019.01.15
2166359 S/W SV-001/R 17 88078 2018.10.01
2220517 H/W 알면용취^^ 11 86482 2020.11.12
2102549 참고 헤스티아 파밀리아 14 86041 2016.07.04
2150144 S/W CMSTROM 3 84418 2018.02.23
2173477 H/W 젠슨 황 22 80667 2018.12.19
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80363 2018.08.20
2163544 S/W 줄무늬성애자 38 79250 2018.08.27
2115875 참고 중복의달인 39 72808 2016.12.13
2196774 S/W 베베대장 26 72174 2019.10.22
2154890 ETC 루리웹-019534197 55 71213 2018.05.02
2184092 H/W 이단헌트7 36 71166 2019.05.03
2270184 ETC ghyu289jd 47 69651 2023.02.04
2166488 ETC 란마다 14 68289 2018.10.03
2140238 S/W 풍우래기🎗 4 67587 2017.10.13
2118689 S/W 風雨來記 4 67515 2017.01.20
2209177 S/W 자본주의. 47 66802 2020.05.17
2201912 ETC 이햇성 62 66399 2020.01.05
글쓰기 55233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X