본문

[루머] GTX 1060, 파이어 스트라이크 점수 [140]

(35335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28377 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
위에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하드는 쥐뿔도 모르고 어떻게 지껄이고는 싶은 인간들이 970 언급하네요. 이 사람들아 이 스샷에서 봐야할 건 그래픽 스코어고 970 레퍼가 11700점 정도 나오고 980 레퍼가 13500 정도 나옵니다. 480 8G 레퍼가 12300 정도 나오구요. 제발 하드 쥐뿔도 모르면 입이나 닫고 살라고.

BEST
http://www.coolenjoy.net/bbs/review/324974?p=32 다른 그래픽 카드 파스 스코어 궁금한 분들은 링크 보세요. 숨어서 비추주고 부들부들 하는 애들처럼은 되지맙시다. 찌질한거 모르나 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그냥 억지 쓰시는건데요. 970이랑 1900점 가량 차이나고 980이랑은 400점 가량 차이나는데 970에 가깝다고 하시는건 본인 기준이 문제가 아닙니다. 지나가던 초딩 저학년도 틀렸다고 할거에요

BEST
970 레퍼 파스 그래픽스코어:11,387 980 레퍼 파스 그래픽스코어:13,641 1060 (루머) 레퍼 파스 그래픽스코어:13,215 다른 사람이죠. 아는 사람과 "X도 모르는 사람"

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
ㅇㅇ 님말고 다른사람들은 980급으로 봄

(IP보기클릭)58.145.***.***

이정도면 gtx 970 수준 아닌가요? 가격도 250 달러로 발매 될거라고 하던데...그러면 gtx 970이 가격 인하해서 265 달러라고 하던데 이정도면 성능도 가격도 970 수준으로 나오는것 같네요. 980 정도를 되길 바랬는데 좀 아쉬운 감이 있네요.

(IP보기클릭)104.236.***.***

Only act
루머 점수지만 이정도면 980에 거의 가깝습니다 | 16.07.06 06:22 | | |

Only act
무식하면 용감하다더니... 970이랑 파스점수 1500점 정도 차이나는데 동급이 되는 마술 | 16.07.06 06:56 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어솨
980에 전혀 안가까운데요 | 16.07.06 07:33 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

어솨
그렇군요. 하나 배우고 갑니다. 980 수준이라면 정말 다행이고 좋은 거내요. 안그래도 1060이 980 수준으로 나와주길 정말 바랬는데 그정도 수준이라면 만족하고 구입할수 있을것 같네요. | 16.07.06 07:35 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

신병게이머
딱 봐도 980 레퍼급인데요 | 16.07.06 08:06 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

長門有希
지 아는거 나와서 신난듯? | 16.07.06 08:41 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

長門有希
정말로 사람이 착각할 수도 있고,맞춤법도 틀릴 수 있는건데, 요즘은 바로바로 지적하고 물어뜯는게 일상 | 16.07.06 09:26 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

長門有希
ㄴㄴ 이건 착각한 정도가 아니라 바ㄹ혜가 자기는 5개국어 할줄 안다고 말하는거와 같은급 저런 증거자료 정확하게 볼줄 모르면 걍 물어보거나 닥치고 있어야하는게 최소한의 사람이 해야할 도리 | 16.07.06 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Only act
여기는 암선비들이 넘쳐나서 어차피 내용이 중요한게 아님. 어험! 무릇, 범인이 무지하여 간혹 착각을 할 수도 있을지언정, 어찌하여 이리 무례한 댓글을 다는가. 자네의 언변이 실로 옳은지 그른지는 내 알 수 없으나, 그 무례함으로 비추어 볼 때 비추를 주어 마땅하다. | 16.07.06 10:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Only act
970기본이 11500점 980 기본이 13500점 정도 됐던 것 같습니다. 저 점수 대로라면 980에 가깝겠네요. | 16.07.06 11:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Only act
980 레퍼에 근접해 보이지만. 전성비는 넘사벽일듯 | 16.07.06 12:09 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

엠바고 하루 남았군

(IP보기클릭)115.40.***.***

1080말고는 그냥 이름만 바꾼 970이네

호프라이저
980이죠 | 16.07.06 06:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시노 츠카사
980 레퍼가 파스점수 13500점 정도 나오는데 1060 13300점 뜨는데요 ?? 480은 오버해야 13600점 겨우뜨고 480레퍼는 12100점뜹니다 | 16.07.06 08:04 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

니시노 츠카사
480레퍼로 파스 14k 찍은 분 있습니다. 물론 쿨러 튜닝해서 나온 점수지만 전원과부하 문제와 발열만 잡았으면 충분히 나오는 점수였죠. | 16.07.06 08:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Inside_the_fire
970레퍼로도 액체질소튜닝하면 980ti그냥 발라여 | 16.07.06 10:05 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Inside_the_fire
제발 건들여서 스코어 올린건 언급하지 맙시다... 똑같이 레퍼랑 비교하자는거자나요... 얘도 건들면 Ti 까지 가겠죠... | 16.07.06 11:10 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

니시노 츠카사
루리웹-5336775856 // 그러니까 980보다 못하고, 480보다 높다잖아요 | 16.07.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 카오스

이 점수대로면 480 대비 15% 빠르다는게 딱 들어맞는군요

(IP보기클릭)112.169.***.***

480의 경우 970 레퍼보다 파스점수는 천점 정도 높은데 실성능은 동급 수준이었던걸 감안해 보면 1060이 점수 대비 실성능까지 비슷하게 나온다면 480은 오버해서 14k이상 뽑아야 비슷해질듯

(IP보기클릭)121.181.***.***

아수스980strix 그래픽 점수 13666 이네요 이게 13215 이게 레퍼 점수면 비레퍼 나오면 980 능가하겠네요

BEST
위에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하드는 쥐뿔도 모르고 어떻게 지껄이고는 싶은 인간들이 970 언급하네요. 이 사람들아 이 스샷에서 봐야할 건 그래픽 스코어고 970 레퍼가 11700점 정도 나오고 980 레퍼가 13500 정도 나옵니다. 480 8G 레퍼가 12300 정도 나오구요. 제발 하드 쥐뿔도 모르면 입이나 닫고 살라고.

BEST
Danuna dartk
http://www.coolenjoy.net/bbs/review/324974?p=32 다른 그래픽 카드 파스 스코어 궁금한 분들은 링크 보세요. 숨어서 비추주고 부들부들 하는 애들처럼은 되지맙시다. 찌질한거 모르나 ㅋ | 16.07.06 07:16 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

우왕... 대박이네..... 이젠 팀킬 시작.... 재미 있겠다..!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

이게 그 299달러인가요

(IP보기클릭)222.106.***.***

실험한 본체 상황을 모르니 정확하게 추산하긴 어렵지만 위쪽 쿨엔發 GTX970 4기가 점수가 11,387... 흠....

(IP보기클릭)222.106.***.***

레이오네
980이 13,641. 일단 그래픽스 스코어로 본다면 980에 약간 못미치는 정도인 듯 한데, 가격이 문제군요. 299달러 루머가 맞다면 가성비론 480하고 크게 차이 없을지도... | 16.07.06 07:39 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

480때도 파스 총점수 보고 점수낮다고 뭐라하던 사람들 있었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

480이 평균 12k 중반이라 대략 6%정도 상승. 다들 엔당이라 좋게 보는데 비레퍼로 가면 어차피 비슷한 수준에서 안 벗어나는데(둘다 14k이상) 암드보다 좋다고 자축...

헤스티아 파밀리아
이쯤되면 불쌍하네 | 16.07.06 07:41 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

헤스티아 파밀리아
480이 평균 12300정도 나오긴 합니다. 980에 거의 근접한 점수긴한데 980급이나 쬐금 높았으면 하는거에 비하면 약간 안좋긴해요. 다만 980급 성능인건 맞으니 가격이 관건이겠네요. 480이랑 같은값이면야 1060가겠습니다만, 몇 달러 더 비싸버리면 또 고민되죠.. | 16.07.06 08:32 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

헤스티아 파밀리아
그리고 그 480은 32ROPs 때문에 파스점수에 못미치는 실성능을 보여주고 있죠. 그부분은 쏙 빼시네요. | 16.07.06 08:36 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

헤스티아 파밀리아
파스점수만 보면 480이 970보다 여실히 나은 성능을 보여줬어야했죠. 근데 그랬던가요? | 16.07.06 08:38 | | |

가격이 관건이겠네요

어디서어떻게
980 레퍼랑 그래봐야 파스점수 300점 찹니다 | 16.07.06 08:05 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

어디서어떻게
300점 정도면 오차범위내입니다. | 16.07.06 10:37 | | |

어디서어떻게
480 = 972 1060 = 978 | 16.07.06 13:30 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

저거보고 980 뛰어넘었다고 하시는분 설명좀... 결국 480이나 1060이나 빠 까들만 소설쓰면서 놀았네

스팀박스™
그렇죠 보아하니 480이나 1060 둘다 가성비는 또이또이 해보이고 과연 1060 3기가를 249달러에 낼건지 299 달러에 낼건지가 관건이네요. 6기가짜리는 3기가 짜리보다 50달러 높을듯 | 16.07.06 08:02 | | |

스팀박스™
이분 왜 혼자 쉐복함 아무도 980이상 급이라고 안했는데 엔비디아가 애초에 1060은 980급이라고 못박았고요 | 16.07.06 08:07 | | |

루리웹-5336775856
아뇨 위엣 분들 말고 저 벤치 나오기전에 480까면서 1060은 980 이상 외치던 분들 있음 | 16.07.06 08:08 | | |

스팀박스™
980 이상이라는 말이 왜틀렸어요 ?? 지금 1060 파수점수가 거의 980 레퍼성능 이고 비레퍼 모델은 980 비레퍼급 일건 안봐도 뻔한데요 ?? 980 레퍼랑 비교해도 파스좀수차는 300점 이구요 이건 480레퍼가 970 레퍼보다 1.37% 정도 성능이 앞서는 것만큼 미미한 차입니다만 ㅋㅋ? | 16.07.06 08:18 | | |

하아... 이분도 레퍼랑 비레퍼 구분 못하네...레퍼는 레퍼끼리 비교하고 비레퍼는 비레퍼끼리 비교해야지 정신승리 시전? | 16.07.06 08:20 | | |

980 이상 외치던 사람 말했는데 난독있음? | 16.07.06 08:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스팀박스™
당장에 위에 480성능을 커스텀 쿨러랑 오버기준으로 말씀하시는 분이... | 16.07.06 09:11 | | |

스팀박스™
님은 한글도 못읽어요 ?? 제가 언제 비레퍼 이야기 했음 지금 까지 계속 레퍼이야 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 벽보고 이때까지 나 혼자 이야기 한건가 ?? | 16.07.06 09:15 | | |

980 이상이라는 말이 왜틀렸어요 ?? 지금 1060 파수점수가 거의 980 레퍼성능 이고 비레퍼 모델은 980 비레퍼급 일건 안봐도 뻔한데요 ?? 응 님만 한글 못읽는거임 ㅇㅇ | 16.07.06 09:19 | | |

스팀박스™
980 이상이라는 말이 왜틀렸어요 ?? 지금 1060 파수점수가 거의 980 레퍼성능 이고 비레퍼 모델은 980 비레퍼급 일건 안봐도 뻔한데요 ?? 980 레퍼랑 비교해도 파스좀수차는 300점 이구요 이건 480레퍼가 970 레퍼보다 1.37% 정도 성능이 앞서는 것만큼 미미한 차입니다만 ㅋㅋ? 루리웹-5336775856 하아... 이분도 레퍼랑 비레퍼 구분 못하네...레퍼는 레퍼끼리 비교하고 비레퍼는 비레퍼끼리 비교해야지 정신승리 시전? 스팀박스™ 님 한글 어떻게 배우시면 제글을 그렇게 이해 할수있는지 ㅋㅋㅋㅋ? 난독증 있으신듯 ㅠㅠ | 16.07.06 09:30 | | |

응 아니야 너만 이해못할뿐이야 내 댓글보고 니댓글 한번더 보고 와봐. ㅇㅇ 980 이상을 얘기하니 왜 말이 틀렸다면서 비레퍼 갖다대면서 얘기한놈이 어디서 한글로 댓글 달고 있는거지? | 16.07.06 09:32 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

300점 낮은데 980 이상 제품이 어떻게 되요? 오차범위 생각하면 딱 동급 제품인데; | 16.07.06 09:44 | | |

Zione
정확하게 표현해드려야 하나... 님 말대로 980뛰어넘었다고 하신분 없었음. 근데 980~980ti 성능 나올거라면서 480 이랑 비교하면서 까던 사람 있었음. 980~900샤를 말하던 사람을 980 뛰어넘었다고 표현한거고요 | 16.07.06 09:49 | | |

스팀박스™
저정도 점수차이면 980이랑 동급이라 봐야하고, 소설쓴인간이 어딧나? 980성능을 모든 게이머에게 라는 캐치프레이즈에 맞는 결과인데? 980 동급 성능에 전성비는 2배, 가격도 980 초기 가격에 비하면 크게 다운될거고, 공정 한단계 뛴만큼의 전성비 가성비를 보여준다는건데 엔비디아 2년전 제품이랑 도찐개찐하고있는 480이랑 비교하는 이유좀? | 16.07.06 09:50 | | |

스팀박스™
900샤 -> 980ti | 16.07.06 09:50 | | |

무한의체력
누가 980동급으로 뭐라 했습니까? 980 동급 얘기 꺼내지도 않았는데 무슨 소리 하는거임? 내 첫댓글 내용이 제품 나오기전에 빠들 까들 소설치고 난리나는거 얘기한건데 980동급이 왜나옴? 저벤치로 보면 당연히 970 보다 980이 가까우니 980동급에 가깝죠 | 16.07.06 09:53 | | |

스팀박스™
너야말로 980 이상이다라고 소설쓴인간이 여기 어딧나? 니 첫댓글 여기 다시 박아줘? "저거보고 980 뛰어넘었다고 하시는분 설명좀... 결국 480이나 1060이나 빠 까들만 소설쓰면서 놀았네" 980 이상이다라고 하는 인간이 없는데 이 댓글을 단 이유좀? | 16.07.06 10:00 | | |

Zione
일관성이 없다는게 뭔지 좀 들어볼까요? | 16.07.06 10:01 | | |

무한의체력
아뇨 위엣 분들 말고 저 벤치 나오기전에 480까면서 1060은 980 이상 외치던 분들 있음  답글 | 16.07.06 08:08 |  6 |  0 | X 5번째 댓글은 안봄? 차례대로 댓글좀 읽어보시죠? | 16.07.06 10:03 | | |

스팀박스™
응 아니야 애초에 니가 다른글에서 댓글로 1060이 980이상급 이라고어떤 무리가 말한 증거 부터가지고 오고 니 내뇌망상을 지꺼 리렴 그리고 이상이라는 단어가 무슨뜻인지 이해 못하겠거든 네이버 사전 가서 검색부터 하고 와라 ㅉㅉ | 16.07.06 10:03 | | |

응 아니야 넌 모르면 네이버 사전이나 지식인에서 정보 습득하구나. 아예 위키백과나 나무위키 시리즈 읽고도 정보습득하지 | 16.07.06 10:04 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

스팀박스™
그래따지면 480 비레도 980급 이상임 자기들이 480깔때 쓰던논리로 역갱을 자처하시네 | 16.07.06 10:04 | | |

스팀박스™
애초에 헛소리하다가 쫄려서 물타기 시도한거 너빼고 다 알고있으니까 그만해라 너무 애처롭다야 ㅠㅠ | 16.07.06 10:09 | | |

스팀박스™
아니면 본인이 무슨 글을 적는 지도 모르고 막써 갈기는 부분 이면 ㅇㅈ | 16.07.06 10:10 | | |

AMD,GF,SAMSUNG
그러게요 쟤네들 논리로 하면 480 비레퍼도 980급 이상이네요. 1060레퍼 얘기하는데 갑자기 1060비레퍼는 980비레퍼 뛰어넘는다고 ㅡ,.ㅡ 그것보다 나오기전 제품가지고 빠들 까들 소설쓰니깐 그거 얘기한거 깐건데 무슨 암등이로 몰아가질 않나 980동급 얘기 꺼내질 않나. 앞으로 얘기 할때 지포스 얘기 안꺼내야하는거 같음. 라데온 깔때는 신나게 까고 지포스가 언급되면 난독 부리면서 스토리텔링하니 | 16.07.06 10:11 | | |

물타기 시전은 너고요 ^^ 정보습득을 네이버 사전에서 하는 사람답네 | 16.07.06 10:13 | | |

ssai009
아니 제가 처음얘기한 댓글내용이 480까면서 1060 980 이상 얘기했던 사람들을 비판한거였고 1060뿐만 아니라 480때도 마찬가지였고 소설 좀 그만 쓰라는 얘기인데 갑자기 1060이 980급이라면서 동문서답을 하기 시작합니다. 레퍼를 비레퍼랑 비교했다는게 아니고 레퍼 얘기를 하는데 갑자기 1060 비레퍼 얘기 꺼내면서 980비레퍼급이라는데 저말은 1060비레퍼 제품이 980이상인데 왜 사실을 가지고 ㅈㄹ이냐 하는걸로 밖에 안보입니다. 전 1060비레퍼 얘기 꺼내지도 않았고 1060비레퍼를 980비레퍼로 얘기하면서 제 980이상 댓글을 갖다 붙이는지 모르겠네요. 그리고 위에 님들 다른글의 댓글들보니 암등이 하면서 신나게 까시던분들이던데 | 16.07.06 10:39 | | |

ssai009
그분들 괜히 찔리셔서 그러는건지? 전 암드던 지포스던 잘나온 제품 칭찬합니다. 480도 나오기전에 엄청 찬양하다가 실제품 나오고 엄청 깠고요 ㅇㅇ 암등이 짚등이하면서 나오지도 않는 물건으로 소설쓰시던분들 얘기언급한게 잘못이네요. 이제부턴 지포스 짱짱맨 외쳐야겠네요 | 16.07.06 10:42 | | |

rx480때 전철을 똑같이 밟고 있네..... | 16.07.06 10:54 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

관심병 종잔가보네 위에달아놓은 댓글과 같이보면 정상이 아닌게 보임 | 16.07.06 11:21 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

루리웹-3516466574
내로남불의 전형을 보여주네요 대단하십니다 | 16.07.06 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그냥 성능은 고만고만한것 같으니 좀 싸우지좀 마세요 어차피 용던 새키들이 가격 장난치면 안사는만 못하게 되니깐ㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

결국 1060이나 480이나 둘다 980급도 아니고 그냥 970급이네 그나마 480보단 낫다는게 끝이네요_-_ 아무래도 1070 밀어주는 느낌이 지울수가 없구만요

마랑라마랑
960처럼 나왔으면 ROP도 32개 128bit로 나왔을거고 그럼 더 970하고 딱붙어서 나오는형국이 됐을것임 뭘 1070을 밀어줍니까; | 16.07.06 08:11 | | |

마랑라마랑
님께서 그렇게 판단하시면 되는것고 저는 그렇게 느낌을 받았을뿐이고 님과 저는 다른사람이예요 | 16.07.06 08:13 | | |

BEST
마랑라마랑
970 레퍼 파스 그래픽스코어:11,387 980 레퍼 파스 그래픽스코어:13,641 1060 (루머) 레퍼 파스 그래픽스코어:13,215 다른 사람이죠. 아는 사람과 "X도 모르는 사람" | 16.07.06 08:16 | | |

마랑라마랑
각자 기준이 다를뿐이지 x도 모르는 사람 취급하시네 ㅎㅎ 점수 볼줄 몰라서 그런것도 아니고 그냥 제 기준으로 깔끔하게 980급 점수 오차범위포함해서 점수가 같것나 위에 있을경우 980급이라고 판단할뿐이고 지금 저루머 대로 점수라면 980급으로 판단하지않습니다 저는 ㅎㅎ 하여간 누구에게는 980급일수도 있겠지만 저는 980급으로 안봅니다 | 16.07.06 08:22 | | |

BEST
마랑라마랑
ㅇㅇ 님말고 다른사람들은 980급으로 봄 | 16.07.06 08:28 | | |

BEST
마랑라마랑
그냥 억지 쓰시는건데요. 970이랑 1900점 가량 차이나고 980이랑은 400점 가량 차이나는데 970에 가깝다고 하시는건 본인 기준이 문제가 아닙니다. 지나가던 초딩 저학년도 틀렸다고 할거에요 | 16.07.06 08:30 | | |

마랑라마랑
억지이니 틀렸다는니 이해시킬려고 하지마세요 480도 오버하면 980급점수 넘는 마당에 저 이마져도 980급 취급도 안하는 입장입니다 저는 그냥 오버없이 기본 레퍼 순정으로 깔끔하게 980급 점수같것나 넘을경우에만 980급 이라고 보는 입장일뿐입니다 | 16.07.06 08:37 | | |

마랑라마랑
그러시다면 970급이라곤 안하셔야죠. 2천점 가까이 차이나는 같은 등급이 어딨습니까? 그것도 다른사람과는 다른 본인 기준이신가요? | 16.07.06 08:41 | | |

마랑라마랑
970급이라고 판단하는것 970 윗등급이 980급이 자리 잡혀있는대 어쩌겠습니까? 다른 제품도 있는것도 아닌데 위에도 말했지만 각자 판단하는 기준이 다를뿐입니다 | 16.07.06 08:45 | | |

마랑라마랑
네. 혼자만의 독특한 기준제시 감사합니다. 세상이 넓긴 하군요. | 16.07.06 08:49 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

마랑라마랑
아니 300점 차이나는거랑 1400점 차이나는거랑 어디에 가까웁니까 ㅋㅋ? 정확히 하면 970보단 좋고 980 보단 안좋은데 980성능에 가까운 쪽이어야 하지 이게 왜 970급이 되버리는거죠 ㅋㅋㅋ?? | 16.07.06 08:51 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

마랑라마랑
근데 진짜 진지하게 궁금한데 980보다 10점 낮게 나왔으면 그건 970 급인건가요? 기준이 몹시 궁금한데요? 50점? 100점? 어느정도 낮으면 980급인가요? 아니면 1점 낮아도 970급인가요? | 16.07.06 08:54 | | |

마랑라마랑
설명하자면 970보단 좋고 980보단 안좋은것 맞지만 970제품 중에서도 980레퍼급 점수 보여주는 제품도 존재하니까 이것까지 설명하기 귀찮잖어요 그냥 깔끔하게 레퍼제품으로 980급성능이 아니면 그이하 970제품 라인이 있으니까 970급이라고 하는것뿐입니다 | 16.07.06 08:55 | | |

마랑라마랑
네 계속 그렇게 생각하세요 | 16.07.06 08:57 | | |

마랑라마랑
엘루미아// 차이라도 밑에 있으면 980급이하로 봐야죠 980급에 가깝다고 해봐야 크게 의미없습니다 왜냐하면 980 비레퍼 애기 넘어가면 격차가 다시 벌어지니까요 980급이냐 넘는냐가 중요하지 980급에 가깝다면 980급 넘지 못하니 동급으로 보지않거든요 저는 | 16.07.06 08:59 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

마랑라마랑
초등학교가서 산수부터 다시 배워야 | 16.07.06 09:37 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

lupusregina・β
그냥 무식하게 고집만 있는 사람이죠. 니들 다 틀려 내가 정의 | 16.07.06 09:51 | | |

마랑라마랑
넵 다음 인지부조화 암등이 나오시구요. | 16.07.06 09:53 | | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

마랑라마랑
내가 그못알이지만 이건 좀 너무 했네 안쓰러움....~급 이라는 말을 잘못 이해하고 있는거 같아요 본인 기준을 떠나서 이건 어디쪽에 가깝다는게 확실하건데 왜 자꾸 우기는건지 모르겠네요 ~급이라면 거기에 준하다는 뜻인데 자꾸 왜 970급으로 합리화 하려는건지.... | 16.07.06 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

마랑라마랑
몇백점 아래있으면 그아래급 (970)이고 살짝 위에 있으면 그 윗급이 아니고 동급(980)이라는 말이신가? 계산법 특이하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.06 10:10 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

마랑라마랑
키 170, 177, 179 이렇게 세 사람이 있으면 보통은 뒤의 두 사람을 보고 키가 비슷하다고 합니다 이건 가치관의 문제도, 이해의 문제도 아닌 그냥 그런 겁니다 | 16.07.06 10:20 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

마랑라마랑
객관적인 수치가지고 개인 기준이 왜 나와 웃기네 ㅋㅋ | 16.07.06 10:25 | | |

무한의체력
진짜 암등이들(일반 Amd유저아님) 옆에 데려다두고 사랑의 포옹을 해주고 싶다.. 사랑을 못받아서 인터넷에서 저러는거겟지?? | 16.07.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

성능보다 중요한 건 가격이죠. 얼마에 나올지 그게 제일 궁금합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

seihu
혹여 황가가 가격조정해주면 모를까 예상공시가 자체가 480 4기가 1060 6기가 기준으로 100달러 차이로 최소 12만원이나 차이가 나기때문에 가격은 기대하지 않는게 좋을듯요 1060을 3기가 모델로 생각해볼 수 있겠지만, 980성능의 물건을 3기가짜리 쓰는 것은 무리수이기 때문에 6기가 모델을 살 수 밖에 없겠죠 | 16.07.06 08:21 | | |

1080 1070도 유출점수보다 정식출시후 드라이버 나오고나서 평균적으로 400~500점이상 오른거 생각하면 딱 980파스 점수로 시작할 가능성이 크겠네요 '' 근데 GP104특성그대로 따라가서 오버 잘안되고 그러면 480하고 비래퍼싸움이 진짜 박터지겠습니다.... 비스트급 1500짜리 480이 15500정도나올거라고 보는데 1060이 비래퍼 고급형으로 과연 15500을 찍을수있을것인가''a

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181550 2010.06.22
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110605 2017.07.23
2268100 루머 흑둥이 28 65839 2022.12.23
2216944 루머 Tay1or 196 53417 2020.09.18
2195609 루머 Rod123doR 24 50578 2019.10.05
2240904 루머 끼룰루 30 41502 2021.09.13
2146385 루머 Executrix 17 41217 2018.01.03
2203424 루머 죄수번호-503716 31 35425 2020.02.04
2210514 루머 루리웹4885 15 35315 2020.06.06
2251360 루머 eeoeoeoeoeeo 37 35231 2022.03.19
2220447 루머 루리웹-7835571161 25 33304 2020.11.11
2211234 루머 루리웹4885 15 33070 2020.06.19
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32219 2018.10.02
2242787 루머 잼잼버린 19 32140 2021.10.16
2258024 루머 춘리허벅지 21 31511 2022.07.15
2196675 루머 (◉◡◔) 17 30581 2019.10.21
2270316 루머 춘리허벅지 10 30446 2023.02.07
2197247 루머 코파코파 19 30332 2019.10.28
2220113 루머 잼잼버린 21 30061 2020.11.05
2257263 루머 엄복동 21 30032 2022.07.02
2105987 루머 케인블루 6 29239 2016.08.06
2262206 루머 기기회사 몰입금지 19 29136 2022.09.21
2159444 루머 크로스경사 32 28750 2018.07.04
2102715 루머 yet5wghf 7 28377 2016.07.06
2145143 루머 꼬까방 7 28000 2017.12.10
2243632 루머 솔사이슈 17 27755 2021.10.29
2214057 루머 젠슨 황 18 27709 2020.08.06
2217757 루머 루리웹4885 34 27329 2020.09.29
2280300 루머 김샌디 22 27291 2023.07.07
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X